| |
|
30.09.2011, 23:58
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ЕваSan
читаю сейчас масару ибука "после трех уже поздно"
достаточно интересно
|
Уже почти дочитала его, поэтому и спрашиваю
|
01.10.2011, 00:01
|
|
|
Активный участник
|
я сама была крестной,будучи в положении.так что можно!
|
01.10.2011, 00:18
|
|
|
Частый гость
|
01.10.2011, 00:30
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от мамочка03
девчонки, а вот ляльки у вас сами засыпают?? или вы их укачиваете? раньше Маргоша сама в кроватке засыпала, только включала ей шарманку и все, а сейчас мы начинаем истерить, пока не завернеш в одеялко и не укачаешь. То ли я сама приучила ее к укачиванию, то ли не знаю чего.......С одной стороны хорошая зарядка (я укачиваю - качаясь в разные стороны и приседая) а с другой стороны она ведь растет и тяжелеет, боюсь скоро не справлюсь с укачиванием??
|
У нас кроватка с маятником, ни разу не пожалела! 
Но и сам не плохо засыпает днем  , а вот на ночь приходится укачивать.
|
|
01.10.2011, 00:34
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от veraniego
+1 к М. Ибука, еще читаю Никитиных, очень интересно!
|
Читаю сейчас Мадлена Розенблюм "Я,ты,наш ребенок-взрослеем вместе"
Цитата:
Сообщение от lala_new
Раньше Алина и днем, и ночью сразу после еды вырубалась, теперь фиг, хорошо, хоть ночью так... но я не укачиваю - соску даю, одеваю, несу в коляску на балкон - там сама засыпает, а в комнате теперь днем редко когда уложишь, да и спит в помещении хуже гораздо. Глаза слипаются, капризничает, но уснуть никак не может 
|
И мы также,только еще и соску не берет
01.10.2011, 00:37
|
|
|
Частый гость
|
|
|
|
01.10.2011, 00:52
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от lala_new
Раньше Алина и днем, и ночью сразу после еды вырубалась, теперь фиг, хорошо, хоть ночью так... но я не укачиваю - соску даю, одеваю, несу в коляску на балкон - там сама засыпает, а в комнате теперь днем редко когда уложишь, да и спит в помещении хуже гораздо. Глаза слипаются, капризничает, но уснуть никак не может 
|
Алла, у вас лоджия?? а то я прямо представила, как я несу ночью дитятко на балкон (у нас не закстекленыйугловой балкон, на котором ветер свищет с разных сторон) оставляю тама, закрываю дверь и ложуся в тепленькую кроватку  фильм ужасов, не иначе
01.10.2011, 01:00
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от НОВАЯ_Я
если кому надо, могу дать тел нашей массажистки, она старшему уже 4 курса делала. она работает в ортопедическом садике, там есть и с ДЦП детки, она всех массажирует. у моей родственницы доча родилась на 26-1 недели 960г 35 см, она и ее массажировала курса 4, та после массажа сразу начинала,то переворачиваться, то сидеть, что положено по возрасту  но я ее нашла,когда сыну было пол года, огда массаж был мин 40+ гимнастика и мяч. всего около часа. точно не знаю сколько сейчас берет, в районе 600-700 наверное. Но мы сами планируем ее пригласить с 10-ого 
|
О, давай нам тоже
|
|
|
01.10.2011, 01:04
|
|
|
Частый гость
|
Меня тоже иногда такие мысли посещают, хоть у нас и застекленный балкон. Поэтому я кладу её в конверт из овчины принесенный из теплого дома и закрываю её им до шейки. И ничего, выходит оттуда всегда теплее чем из дома.
Кстати забыла рассказать...У нас Мася ночью переворачивалась на живот сама постоянно и на нем же спала, причем иногда держа голову прямо вниз и утыкаясь носиком прямо в матрас. Пока я видела, я поворачивала её голову на бочок, а потом не выдержала, уснула. Просыпалась на "покормить", а она всё в той же позе, а кормить то как? Приходилось её переворачивать на бок для этого, а она пищала.
В чём мои ошибки?
Массажистка шутя сказала-я научила её переворачиваться на живот, а остальное ваши проблемы, обратно они научиваются переворачиваться месяцев в 5! Что же делать? Всю ночь следить за ней или это для неё нормально спать в такой позе, и как кормить?
01.10.2011, 01:16
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от мамочка03
девчонки, а вот ляльки у вас сами засыпают?? или вы их укачиваете? раньше Маргоша сама в кроватке засыпала, только включала ей шарманку и все, а сейчас мы начинаем истерить, пока не завернеш в одеялко и не укачаешь. То ли я сама приучила ее к укачиванию, то ли не знаю чего.......С одной стороны хорошая зарядка (я укачиваю - качаясь в разные стороны и приседая) а с другой стороны она ведь растет и тяжелеет, боюсь скоро не справлюсь с укачиванием??
|
только на руках и столбиком!потом аккуратно выкладываю..часто просыпается-приходится с дублей 2-3 выкладывать-)с 4 раза засыпает.....на спине-на полчаса.на животе-может на всю ночь
|
|