Хорватия - 2011. - Страница 155 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Я сам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.02.2011, 16:03
ответ для docenkl , на сообщение « Хорватия - 2011. »
Агаська
Наш человек

Спасибо, Оль
Агаська is offline   Цитировать ·
Старый 16.02.2011, 16:10
ответ для olly_sun , на сообщение « так уже третий год подряд. сидим,... »
Апрельское солнце
Элита

Цитата:
Сообщение от Olly_ Посмотреть сообщение
если что, сами напечатаем, указав всю правдивую информацию.
цветной принтер и вперед!
Ну а печать или подпись нужна какая-нить?
Апрельское солнце is offline   Цитировать ·
Старый 16.02.2011, 16:13
docenkl
Наш человек

Ну это не особо законно все-таки,хотя как вариант возможен. У частных апартов нет печати обычно-там подписи достаточно, у отелей ,конечно есть печать-их ваучер сложнее подделать, но отелю не сложно выписать ваучер,отсканить и послать вам.

Давайте пока не паниковать по этому поводу
docenkl is offline   Цитировать ·
Старый 16.02.2011, 16:25
Яга.
Мега-элита

Про Тучепи
Маленький городок, км в 4-5 от Макарска, можно доехать за 10-12 кн на автобусе, маршрутке, можно дойти пешком, причем по короткой и широкой пешеходной дороге и есть потрясающая по красоте тропа по краю моря, но подлиннее. По дороге встречаются два пляжика FKK. В центре есть Конзум и Томми, оба небольшие, но все необходимое там есть. В большом Конзуме в Макарска просто выбор побольше: колбас не 5-7, а 10-15, сыр, соки, выпечка и т.д. За спиртным туда есть смысл зайти. Выбор большой и немного дешевле. Плюс там есть еще хозяйственные товары, электроника, тряпки... Можно немного сравнить как наши Пятерки и ОКей.
Вдоль всего берега Тучепи пляж галечный и променад. Во всех городках на все лето есть расписание всяческих увеселение. Концерты, праздники, диско(эти обычно в отелях идут) Инфа есть в справочнике по Далмации(ну или что-то похожее по названию, поищу вечером) там же основные магазы и кафе указаны. Брали его в турбюро.
За пекой надо ехать в Горный Тучепи в конобу Веза
Кафешек на променаде достаточно, представлена европейская кухня, большой блок занимает итальянская кухня- вкусно и недорого. Любители лазаньи, пасты и тыпы - вам туда.
Гулять с коляской только по променаду. Тротуаров, практически, нет, там. где есть, они узкие и часто заканчиваются у какой-нибудь калитки. А дальше по проезжей части
На променаде продаются всякие заманиловки для детей, мороженое, тряпки(от купальников до шляп), сумки, надувная дребедень, тапки для купания, сувениры...
Маски, очки, ласты можно купить и там, но лучше здесь, потому как выбор лучше. Ходовые размеры разбирают быстро, но зато почти везде можно поторговаться.
Овощи, фрукты можно брать в магазах, есть несколько прилавков на променаде. В магазе дешевле, но и "пластика" больше. За хорошими овощами и фруктами надо ехать в Макарску на рынок. А еще лучше в Трогир Шучу Но овощи и фрукты там намного лучше и вкуснее.
Мясная лавка в Тучепи есть, но мясо весьма дорогое но вкусное, выгоднее брать в Конзуме со скидкой.
Что не написала, девочки - спрашивайте, что знаю, расскажу
Мы снова едем в Тучепи на три недели. будем в августе 4-25, в этом году Люфтами летим.
Яга. is offline   Цитировать ·
Старый 16.02.2011, 16:28
Яга.
Мега-элита

Люба, там про ваучер еще какая фишка может быть: насколько я поняла, апарты проходят официальную рагистрацию и, хозяин имеет право высылать ваучер. А те, кто сдает а-ля сам по себе, могут только приглашение? Или я путаю?
Старый 16.02.2011, 16:36
ответ для Яга. , на сообщение « Люба, там про ваучер еще какая фишка... »
docenkl
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Яга Ягинишна Посмотреть сообщение
Люба, там про ваучер еще какая фишка может быть: насколько я поняла, апарты проходят официальную рагистрацию и, хозяин имеет право высылать ваучер. А те, кто сдает а-ля сам по себе, могут только приглашение? Или я путаю?
Все обязаны сдавать только официально.Ходят проверки и очень большие штрафы, если живут непонятные личности\гости\там, где их не должно жить. Конечно, кто-то может и сдает неофициально, но это не через интернет тогда. Ни одно агенство не возьмет такое к себе в ассортимент. Приглашение обычно высылается знакомым и друзьям.Это стоит дороже,т.к. нужна подпись нотариуса. Там есть пункт, что хозяин несет все фин затраты по проживанию приглашенных. Если хозяин читает то, что посылает, то вряд ли подпишет..

Здорово что вы едете снова туда! Можно вас в табличку?
docenkl is offline   Цитировать ·
Старый 16.02.2011, 16:44
Яга.
Мега-элита

Мой алгоритм поиска в прошлом году:
Искала апарты тут смотрим приват аккомодейшн. Писала многим, отозвались не все. Последнее письмо-ответ из прошлогодней рассылки "здрасти, у вас есть место для нас" пришло в ... декабре, т.е. пости через год. Потом отсеивала из отозвавшихся по разным критериям: близость пляжа, цена, готовность идти навстречу ... Опять же сейчас идет активное бронирование, т.е. наличие мест уже не 100%
А потом, хм, потом... потом искала по инету отзывы про эти апарты. Поскольку почти все они имеют название(вилла Лилия или там румсы Иванко, (взято с потолка)) Перерыла немецкие, австрийские, чешские и польские сайты, нашла свою хозяйку, отзывы о ней самые хвалебные Итог: ну-с, едем снова
Старый 16.02.2011, 16:48
ответ для Яга. , на сообщение « Там, где Вы обвели и есть пляжик, как... »
margaritka-ritka
Мега-элита

Цитата:
Там, где Вы обвели и есть пляжик, как раз после длинной автостоянки.
Лучше дальше от города в поселки, там действительно вода чистая, а Трогир город туриков, толпы бешеные. Туда можно приехать на автобусе, угуляться и ехать обратно, отдыхать в тихом спокойном месте.
Пять дней мы жили в Трогире, из них два дня ездили в Шибеник, потрясный город, день Сплит, очень интересно, за пару дней излазили Трогир вдоль и поперек. Интересно, познавательно, красиво! Но, турики, которые по этим городах носятся, в основном, без детей, либо с подрощенными уже птенцами, лет по 10-15. а с детками маленькими все турики на пляжах в маленьких городочках, поселках.
Вот из-за того что с маленьким ребенком, поэтому и хочу по-ближе к городу, люди, которые в поселочках сидят редко куда выезжают, а мы планируем достаточно много поездок по окрестностям-экскурсиям, вот и думаю, что мне будет проще - раз в 3 дня ребенка по автобусам катать или все же по-ближе к городу селиться, а оттуда все же проще добираться, да и вечерами по променаду Трогира гораздо приятней прогуливаться, нежели в поселке круги накатывать... Хотя пляжи в глубь острова несомненно лучше, да и жилье немного дешевле!
margaritka-ritka is offline   Цитировать ·
Старый 16.02.2011, 16:54
ответ для docenkl , на сообщение « Все обязаны сдавать только... »
Яга.
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от docenkl Посмотреть сообщение
Все обязаны сдавать только официально.Ходят проверки и очень большие штрафы, если живут непонятные личности\гости\там, где их не должно жить. Конечно, кто-то может и сдает неофициально, но это не через интернет тогда. Ни одно агенство не возьмет такое к себе в ассортимент. Приглашение обычно высылается знакомым и друзьям.Это стоит дороже,т.к. нужна подпись нотариуса. Там есть пункт, что хозяин несет все фин затраты по проживанию приглашенных. Если хозяин читает то, что посылает, то вряд ли подпишет..

Здорово что вы едете снова туда! Можно вас в табличку?
Я так поняла, что когда офиц, то там табличка на видном месте всегда, но сдают явно больше.
Ну в Тучепи община 1500 человек, все друг друга знают, а вот где побольше городок, там закон дальше.
Можно в табличку 4 взр.+2 киндеров
Старый 16.02.2011, 16:59
ответ для Яга. , на сообщение « Мой алгоритм поиска в прошлом году:... »
margaritka-ritka
Мега-элита

Цитата:
Мой алгоритм поиска в прошлом году:
Искала апарты тут смотрим приват аккомодейшн. Писала многим, отозвались не все. Последнее письмо-ответ из прошлогодней рассылки "здрасти, у вас есть место для нас" пришло в ... декабре, т.е. пости через год. Потом отсеивала из отозвавшихся по разным критериям: близость пляжа, цена, готовность идти навстречу ... Опять же сейчас идет активное бронирование, т.е. наличие мест уже не 100%
А потом, хм, потом... потом искала по инету отзывы про эти апарты. Поскольку почти все они имеют название(вилла Лилия или там румсы Иванко, (взято с потолка)) Перерыла немецкие, австрийские, чешские и польские сайты, нашла свою хозяйку, отзывы о ней самые хвалебные Итог: ну-с, едем снова
а где вы отзывы на аппарты ищите?
margaritka-ritka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

теги, tags, метки
адриатика, макарска, море, сплит, хорватия