| |
|
10.12.2010, 21:21
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Феялка
Девы, я задумалась и поняла, что мне ПРОЩЕ спросить у папы. Если что - пусть он будет виноват!
Наталка, а чем тебе коммунизм не угодил? Я иногда думаю, что я и при нем бы пожила... Представляете? Демонстрации, санатории, вечера отдыха... 
|
ХА! У нас папа не дурак. Его на такое не разведешь. У нас уже давно поделены сферы ответственности - я целиком отвечаю за детей, а он целиком отвечает за то, чтобы нам было что кушать/одеть/поиграть и т.д., т.е. за работу. Поэтому чтобы папа не присоветовал, отвечаю и принимаю окончательные решения по детям всегда я. 
А все остальные сферы жизни у нас общие. Домашнее ТАБУ на папе только одно - вынос мусора.   На мне, по-любому, глажка, т.к. наш папа, наверное, даже не знает, какой стороной утюга гладить.
А вообще стараемся всё делать вместе - по-возможности. Как-то быстрее получается и веселее.

Ирина, Денис, Степушка (31.07.2003) и Дашенька (10.05.2010)
|
|
|
10.12.2010, 21:31
|
|
|
Активный участник
|
ДА Ириш, полностью вести дом когда папа только вынос мусора это...это.. ну...    для меня
наш папа все 13 лет совместной жизни вел хозяйство, работал, принимал общие решения))
я работала. все.
теперь мне приходится учиться что то делать самой
а) для себя
б)для него
в) для нее
г) опять не забыть про ШУШУ!!!!
тяжеловато.
Но! Вот сегодян задумалась и поняла, за всеми этими новыми для меня траблами,далеко не всегда приятными, я ни разу не волновалась так, как раньше по рабочим проблемам.А спокой ствие я ценю и очень даже.Так что возможно все не так уж и плохо!
|
10.12.2010, 21:32
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Hаталка
|
серьёзно,прапра твой?
|
|
|
10.12.2010, 21:36
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Hаталка
мой муж неделю уже ребенка не видел  вчера ложится спать, говорит:"ПОСВЕТИ ТЕЛЕФОНОМ НА НЕЕ, Я ХОТЬ ПОСМОТРЮ" 
|
зачитала своему.. завидует
Цитата:
Сообщение от Феялка
У меня мысли... Ой, у меня много мыслев.
1) Я хочу ребенку куклу. Но нигде не могу такую найти. Целиком мягкая штоб. Не резиновая\пластиковая, а именно набивная. Взгрезилось мне, что первая кукла должна быть такой. А муж(читаем мой предыдущий пост) считает, что надо куклу, чтоп с ней купацца. При этом у нас уже есть красивишная кукла, но не мягкая и купацца с ней нельзя. Это нам уже подарили.
2) Была мысль о сортере, но у нас их уже два, один из который - волшебный горшок.
3) Пульт. Ну он как бы в процессе.
4) Была мысль о развивающем кубе, но у нас как бы Симбовский тоже уже есть.
А вообще ещё одна светлая мысль.
Давайте сделаем альбом в контакте "наши игрушки и отзывы о них". А то у нас как-то получается, что если я от игрухи кипятком писаю и представляю, как Лиза будет с ней играть - то Лизе она по барабану...
Аааааааааа! Хачу яйсы! 
Суперская игруха. Блин, ну у нас же уже есть сортер!
Буду говорить "Мне жарко, разденься!" 
|
а вот кто то из девочек давно ещё покупал такую помню-помню, мягкую, даже фото было, там ещё всё из разных материалов!! и цену помню около 500ре. я бы такую тоже купила..
Девочки чья кукла была??????????
|
10.12.2010, 21:45
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Феялка
1) Я хочу ребенку куклу. Но нигде не могу такую найти. Целиком мягкая штоб. Не резиновая\пластиковая, а именно набивная. Взгрезилось мне, что первая кукла должна быть такой. А муж(читаем мой предыдущий пост) считает, что надо куклу, чтоп с ней купацца. При этом у нас уже есть красивишная кукла, но не мягкая и купацца с ней нельзя. Это нам уже подарили.
:
|
Наташ, это моя одноклассница с сестрой токое делает. И декоротивные и для детей. Посмотри, очень красиво и качественно.
http://vkontakte.ru/club18000190

Александер 06.01.00 и Глебчик 24.05.10
Если у вас и седьмой блин комом - к черту блины, пеките комочки
|
|
|
10.12.2010, 21:55
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Феялка
Закроешь тут!
Я вон какой умный трактат написала про температуру, одежду и нашу семью - так никто не захотел со мной это обсудить, а как зарплаты и пособия - так пожалуйста.
А я п хотела в монархию... Тока чур мы дворяне!
Колись, чего мелкому? А то эту тему со мной тоже никто не стал обсуждать...
|
Про ионархию, демократию и коммунизм тему не поддерживаю. Мне ее на ист.факе хватило.
про подарки. Давайте обсуждать подарки и вобще сейчас такая чудесная пора. Предновогодние недельки.
Я сама доче еще ничего не покупала и даже не планировала. Но я пошла другим путем. Накупила одежки ей, плюс есть красота всякая подареная родственниками. И записалась на фотосессию. На часик. Я муж, ребенка и бабуля.
А игрушки мы всегда успеем купить. Зайдем в магазин и купим.
Родственникам заказали краски и пирамидку. Но я тот человек который стесняется просить дорогие подарки
Цитата:
Сообщение от yasy
Я младшему воть тыц купила,я думаю самое то по возрасту 
|
интересно, но мне кажется, что он будет играть не по назначению, т.е. не будет сидеть и искать какое яйцо уда воткнуть
Цитата:
Сообщение от Феялка
Фигасе вы крутые! Вам в монархию нельзя, Вам, стало быть, в коммунизм!
Ну хорошо, давайте ещё одну тему обсудим.
Читала я давеча форум про естественное восптание один (это там где одна мама до семи лет кормила).
Бог с ним, с питанием и с естественностью, но меня поразил другой вопрос. Там одна дама спрашивает, как, мол, ей убедить мужа, что естественное - оно лучше, а то муж ейный собственное мнение по этому вопросу имеет.
И тут ей ответили. 
Основной лейтмотив: "Ты-мать, тебе и решать!" Ну то ись папо как бы права голоса и не имеет. я задумалась.
А как у Вас? Какие вопросы касаемо дитяти вы решается самостоятельно, а какие - вместе? 
|
Практически все вопросы я решаю самостоятельно. Например, давать ли лекартсва и какие, сколько и какой одежды нужно купить, вопросы прикорма тоже мои.
Папа может поучаствовать в выборе цветовой гаммы той же одежды, покупки овощей и фруктов и прочей мелочи.
Но папа всегда у нас имеет право голоса. Если захочет
Цитата:
Сообщение от Феялка
2) Была мысль о сортере, но у нас их уже два, один из который - волшебный горшок.
3) Пульт. Ну он как бы в процессе.
4) Была мысль о развивающем кубе, но у нас как бы Симбовский тоже уже есть.
А вообще ещё одна светлая мысль.
Давайте сделаем альбом в контакте "наши игрушки и отзывы о них". А то у нас как-то получается, что если я от игрухи кипятком писаю и представляю, как Лиза будет с ней играть - то Лизе она по барабану...
Аааааааааа! Хачу яйсы! 
Суперская игруха. Блин, ну у нас же уже есть сортер!
Буду говорить "Мне жарко, разденься!" 
|
1. купите и ту и другую. будет компромисс
2. ребенок играет в сортер? Сидит разбирает и собирает?
Мысль про игрушки в К. отличная.
10.12.2010, 21:57
|
|
|
Мега-элита
|
В "Пятерочке" продаются сейчас куклы (с которыми купаться)
|
|
|
10.12.2010, 21:57
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от GaZelka
У меня завтра радость - мама приедет посидит с Маечкой, а мы с мужем в Ашан  для меня это событие, я нигде не была уже несколько месяцев. Прическу что ли сделать и нарядиться?  
|
Погулять оп магазинам - это здорово!
Хорошо вам день провести!
Цитата:
Сообщение от FeaKaty
успеваю до мытья прочесть только твой вопрос, задумалась.
Муж говорил так: ты мать,твой голос всегда важнее,т.к. тебе рожать и т.п.
В реале я всегда советуюсь с ним.
Он внимательный,может я где то что то упускаю, если одобряет мой подход значит делаем по-моему, если хочет откорректировать то поступаем так,как он считает нужным. Это во всем. Не только по детю.
|
Вот и у нас также. Все, что касается детей, решаю я. Могу порой спросить мнения-совета у мужа, но обычно он просит у меня инструкции
Цитата:
Сообщение от Фанта
зачитала своему.. завидует
а вот кто то из девочек давно ещё покупал такую помню-помню, мягкую, даже фото было, там ещё всё из разных материалов!! и цену помню около 500ре. я бы такую тоже купила..
Девочки чья кукла была??????????
|
Ой, что-то я расслабилась насчет игрушек.
Есть куча от брата - вот и все. А про кукол я еще не думала вобще
|
10.12.2010, 22:00
|
|
|
Хранитель
|
Наш папа всё что касается кормёжки одежды вобще профан,если я уезжаю куданить и не оставлю что поесть,на виду,будет звиздец,с одеждой то же.
а вот занять поиграть,это он,но бывает редко,он дома ооочень редко.
|
|
|
10.12.2010, 22:20
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Цуцик
Ой, что-то я расслабилась насчет игрушек.
Есть куча от брата - вот и все. А про кукол я еще не думала вобще 
|
мы тоже в брата игрушки играем в основном, даже одна кукла у него завалялась..
я вот ещё хочу мягкую книжку чтоб много всего там было, всякие штучки, зеркальце, звуки.. может кто своей похвастается??
|