|
|
20.03.2008, 17:34
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Lubsik
А к старшему логопеду вас кто-то направил? И как вы узнали - где этот логопед находится ? Мы в логосад не идем, мне интересно просто 
|
Нам все объяснила логопед из поликлиники, за что ей спасибо большое. И что нужно к старшему логопеду района, и где она принимает.
Кстати, у нас вроде концепция изменилась. Похоже нас все-таки берут в логопедическую группу  , причем как это произошло я, честно говоря, не поняла. Это просто какие-то чудеса, я до сих пор в это не поверила и наверно пока мой ребенок первый раз туда не пойдет, так и не поверю-)))))
|
|
Цитировать ·
|
20.03.2008, 22:38
|
|
Наш человек
|
Цитировать ·
|
21.03.2008, 10:17
|
|
Guest
|
Цитата:
Сообщение от Naslund
Мы в декабре перехали сюда, как только прописали ребенка, в январе ходили к заведующей 5 садика, она нас записала, но сказала, что очередь большая, долго будете ждать. Сейчас мы ходим в 5 садик на платные занятия с логопедом 2 раза в неделю, она работает как раз в то группе, куда нас записали, вобщем, она сказала, что это группа разновозрастная, есть даже неходячие дети, но я их еще ни разу не видела.
|
У них есть консультативные группы, 3 раза в неделю, но ребенка не оставляете, а находитесь вместе с ним в саду, туда попасть легче. Моя подруга записалась осенью, с сентября пойдут. В саду есть обычные группы. Вам главное туда попасть. Будьте более настойчивы, я слышала очень много хорошего о заведующей. Удачи
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2008, 10:56
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Dinka
Нам все объяснила логопед из поликлиники, за что ей спасибо большое. И что нужно к старшему логопеду района, и где она принимает.
Кстати, у нас вроде концепция изменилась. Похоже нас все-таки берут в логопедическую группу  , причем как это произошло я, честно говоря, не поняла. Это просто какие-то чудеса, я до сих пор в это не поверила и наверно пока мой ребенок первый раз туда не пойдет, так и не поверю-)))))
|
это точно поверю на 100% тока тогда когда пойдем в сад
|
22.03.2008, 17:27
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Carita
Аня, когда вы его видели у него может и не было гиперактивности особой, но сейчас стало хуже (( шило в одном месте мешает ему и нам жить. Мы когда зашли в зал где сидит комиссия Дема не мог ни на секунду присесть а все бегал вокруг стола и его было не остановить. Кричал и визжал зачем то..потом увидел свободный стул и стал его куда-то тащить. Все в этом духе..Не знаю даже, видимо у нас "почти гиперактивность", два врача уже поставили ему этот диагноз. Все говорят, что надо пить успокоительные..посмотрим что нам невропотолог выпишет на эту тему. Ань, а денег надо предлагать в сентябре чтобы взяли? Эх, завтра схожу еще в наше РОНО Адмиралтейского района, посмотрим что из логосадов они мне предложат  Но вообще я просто в трансе что нас не взяли из-за другого района  . Сами же выписывали направление зачем то 
|
Желаю удачи. Я к сожалению как вынужденный специалист по СДВГ не хочу вас зря расстраивать, потому что в 2 года ОЧЕНЬ сложно, почти невозможно диагностировать реальный СДВГ (т.е. органический) от всяких других штук - просто активного мальчукового характера, перевозбуждения в конкретной ситуации итд и тп... но отмахиваться я бы тоже не стала.
Цитировать ·
|
23.03.2008, 13:01
|
|
Guest
|
У меня двойня, девочки, сейчас им 2 года 6 месяцев. С рождения стоим на учете у невропатолога (ММД. С-м гиперматорики с дифицитом внимания и ЗРР). В ноябре 2006г. сделали АКДС, болели 4 месяца, после чего дочки перестали говорить.С сентября дети ходят в оздоровительный д/сад. После того как пошли в сад разговаривать стали лучше, но все равно очень мало. Может кто нибудь посоветует развивалки, занятия с логопедом. Я слышала что то есть на Кондратьтевском. Может кто слышал что там за занятия? Спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2008, 16:52
|
|
Элита
|
Какие успехи у наших партизанов?
Мы вот уже к остеопату на третий сеанс сходили... пока ничего...
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2008, 17:12
|
|
Наш человек
|
Девочки, у меня есть "свежее" предложение-))). Давайте оживим топик фотографиями наших партизанов и партизанок.
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2008, 17:17
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от tata1807
Я слышала что то есть на Кондратьтевском. Может кто слышал что там за занятия? Спасибо!
|
Посмотрите поиском на фамилию Мохрякова, отзывов очень много. Со своей стороны могу сказать, что нам она ну просто очень помогает.
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2008, 17:19
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от tata1807
У них есть консультативные группы, 3 раза в неделю, но ребенка не оставляете, а находитесь вместе с ним в саду, туда попасть легче. Моя подруга записалась осенью, с сентября пойдут. В саду есть обычные группы. Вам главное туда попасть. Будьте более настойчивы, я слышала очень много хорошего о заведующей. Удачи
|
А вы туда ходите? Мы в январе записались и в сад и в консультативную группу, сказали ждать, пока мест нет Предложила только занятия с логопедом 2 раза в неделю. Очень нравится, дочка стала говорить новые слова - сегодня сказала ВОЛК.
|