|
|
26.08.2010, 17:47
|
|
Мега-элита
|
а я и не подумала 
просто так красивее 
а в принципе можете и не брить - теплей будет осенью-зимой.
просто чем раньше начнёте - тем лучше она привыкнет
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2010, 17:48
|
|
Элита
|
Подскажите, как подстричь ногти? Просто у неё такие ногти острые, как у кошки.
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2010, 17:52
|
|
Мега-элита
|
я первый раз смотрела как грмер делает, потому что сама никогда раньше не стригла своим собакам- всё время кто-то другой.
а потом уже сама начала... для меня главное - потом отполировать пилкой, потому что иначе царапется.
знаете английский? http://www.youtube.com/watch?v=DYxK9DnAl_o
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2010, 17:54
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от mamaSashi
Вы не подумайте я не с претензиями.
А зачем брить мордашку? Им что плохо когда у голых пуховая мордашка?  На что-то это влияет?
Вы простите, я просто не знаю. 
|
У нас не голая,у нас пуховка
|
26.08.2010, 17:55
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от qwerty82
зпилировали вдвоем с мужем.он держал собаку,клал ее на бок,держал рукой в районе холки и в районе задних ног(вообщем как делают вет.врачи когда вакцинируют)а я эпилировала,только вот все равно смотрела на реакуцию собаки,эпилятором обрабатывала только спину,бока и задние ноги,а вот передне лапки грудь и мордочку тримером.там уже собака плакать начинала,наверно больно,я и не мучала. ааа,еще,самое главное,я эпилятором обрабатываю по направлению волос,  короткими движениями верх-вниз,а то если против роста,выдирается слишком много волос и собаке дискомфортно.
|
с моим это не помогает, у него истерика страшная.
тут удалось проэпилировать кусочек спины примерно 5 см, так бордовая кожа с волдыярми...я понимаю почему он орал  (( я бы тоже орала и вырывалась!
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2010, 17:57
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Paloma
тут удалось проэпилировать кусочек спины примерно 5 см, так бордовая кожа с волдыярми...я понимаю почему он орал  (( я бы тоже орала и вырывалась!
|
А мне муж сказан :" Нечего над животным издеваться, как дано природой пусть так и будет".
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2010, 18:02
|
|
Мега-элита
|
знаете, мне мой тоже такое пытался говорить...а я ему ответила что надо было дворнягу из приюта брать.
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2010, 18:06
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Paloma
|
ну раз кричит,нечего издеваться,пользуйтесь триммером,я вот тоже не могу слышать как они пищат,эпилирую там,где им не больно,хотя некоторые собаки позволяют и морду эпилировать,у меня сестра насмотрела на моего и купила тоже кобелька КХС ,так он приучен к эпиляции с детства,стоит как будто с ним ничего и не делают.
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2010, 18:09
|
|
Элита
|
А вот моя хулиганка.  Нам 3 месяца. Вот только я переживаю, не большая ли она для своего возраста?

|
|
Цитировать ·
|
26.08.2010, 18:11
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mamaSashi
Вы не подумайте я не с претензиями.
А зачем брить мордашку? Им что плохо когда у голых пуховая мордашка?  На что-то это влияет?
Вы простите, я просто не знаю. 
|
По стандарту положено - голая морда и у пухов и у голышей. Морда выразительная. Так зачем же её скрывать.
Цитата:
Сообщение от Paloma
а я и не подумала 
просто так красивее 
а в принципе можете и не брить - теплей будет осенью-зимой.
просто чем раньше начнёте - тем лучше она привыкнет
|
+100
Цитата:
Сообщение от PIMPA
У нас не голая,у нас пуховка 
|
На мой вкус, если не ходить на выставки, так пуховку можно морду не брить, а аккуратно подстригать на манер йорка или бишона. Очень симпатично. У нас живет во дворе пуховик. Его равномерно по всему телу стригут, намоют, начешут, не собака, а игрушка.
Цитата:
Сообщение от Paloma
|
Так нельзя ни в коем случае!  Волоски надо сначала состричь и уже короткие эпилировать и не давите сильно на эпилятор. Нежно все нужно делать.
У нашего (он попал к нам в 11 месяцев) тоже первое время была страшная истерика при виде машинки. Оказалось, что прошлая хозяйка чтобы подстричь собаку поднимала его на одной руке над головой, собака от страха замирала и боялась пошевелиться, а девушка стригла. 
Очень терпеливо приучали. Кусочек состригу, дам вкусняшку, еще кусочек состригу, похвалю. Коготок отрежу - поиграем. Постепенно, пес понял, что ничего плохого с ним не происходит и боятся и волноватся перестал.
Сейчас (ему сейчас 2,9) если достаю машинку собака уходит в другую комнату, но позову - возвращается и спокойно дает навести красоту.
Цитата:
Сообщение от mamaSashi
А мне муж сказан :" Нечего над животным издеваться, как дано природой пусть так и будет".
|
Если доверяться только природе все пускать на самотек, то из чудесного сада вырастет бурелом.
|
|
Цитировать ·
|