Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской. - Страница 1550 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.10.2011, 23:52   #15491
KOSHA-na-vectre
Ветеран

Нет,у меня рождественский подарочек,даже можно сказать ангелочек,даже знаю,что получился 7 января

KOSHA-na-vectre is offline   Цитировать ·
Старый 08.10.2011, 00:10   #15492
Cfi
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Leo.Nat Посмотреть сообщение
Регулярно встречаю подобные фразы в топике, в связи с чем хочу поинтересоваться: девушки, что именно по вашему мнению дают в столовой на ПО, чего нельзя при ГВ? Где берёте инфу о том, что можно и чего нельзя?
Не знаю, как часто проходят такие лекции, но при мне неонатолог Монастырова проводила беседу по уходу за новорожденным, в том числе рассказывала о питании при ГВ. Было сказано, что есть можно всё, что ели при беременности.
От себя (есси чо - я педиатр ): ограничений при ГВ на самом деле на так и много - собственно те же, что в период беременности.
Исключить (и то не на весь период ГВ, а первые 2-3 месяца) потенциальные аллергены, т. е. шоколад, цитрусовые, морепродукты (НЕ РЫБУ, а морепродукты - кальмары, мидии, креветки и т.п.).
Ограничить (т. е. есть/пить можно, но не килограммами/литрами, а по чуть-чуть и не каждый день): яйца, молоко, красные фрукты/овощи (клубника, малина, персики, абрикосы, помидоры), кофе и крепкий чай, консервы и прочие продукты, где много ароматизаторов, красителей, консервантов (фастфуд, торты-пирожные и др. сладости промышленного производства, колы-фанты и т.п.).
Отдельно про несчастную КАПУСТУ - можно её есть! Колики у детей не от капусты, которую съела мама (разумеется, не надо съедать кочан капусты за раз, а тарелка щей - пожалуйста).
Уважаемые, ГВ - не повод сесть на жёсткую диету, а повод питаться ПРАВИЛЬНО и РАЗНООБРАЗНО.
первое что вспомнилось-соленые огурцы,борщ,фасолевый суп.по вашему это для гв подходит?значит у нас очень разные представления об этом.хотя,вы ж педиатр,вам виднее))
это все очень съедобно,местами даже вкусно-я проверяла)) когда на до была,но эксперементировать с бэбиком на сиське я б не стала
вот о чем разговор,а совсем не о талантах местного повара
Cfi is offline   Цитировать ·
Старый 08.10.2011, 00:14
ответ для Cfi , на сообщение « первое что вспомнилось-соленые... »
Natalia-K
Элита

Цитата:
Сообщение от Cfi Посмотреть сообщение
первое что вспомнилось-соленые огурцы,борщ,фасолевый суп.по вашему это для гв подходит?значит у нас очень разные представления об этом.хотя,вы ж педиатр,вам виднее))
это все очень съедобно,местами даже вкусно-я проверяла)) когда на до была,но эксперементировать с бэбиком на сиське я б не стала
вот о чем разговор,а совсем не о талантах местного повара
+1000!
Все же большинству новорожденных на ГВ (хотя бы первый месяц, а уж в РД и подавно) необходимы некоторые ограничения в питании мамы. Больничная еда может быть даже вполне съедобной, но как правило, после тарелки щей или рассольника предстоит бессонная ночка в коридорах ПО с орущим малышом на руках. Оно ВАм надо - мучать ребенка и экспериментировать?
ИМХО
Старый 08.10.2011, 00:24
ответ для Lary , на сообщение « наелось тогда все ПО супа с фасолью и... »
yasy
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Lary Посмотреть сообщение
наелось тогда все ПО супа с фасолью и орали дети (не рыдали только те кто не ел). ТАк что по поводу ограничений вы очень зря согласились. Педиатры разные бывают и много говорят и АБ лечить любят и говорят ,что ничего в этом страшного нет. У новорожденных детей еще совсем нет никакой микрофлоры в кишечнике ,поэтому они будут реагировать на очень многие продукты.
я сужу по опыту со своими детьми исключительно.у нас не было колик,окромя во вторую ночь на переходящий стул.А я ела все.

«Есть люди, в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть такие, в которых живут только глисты» (c)Ф.Раневская
"Будут с водкою дебаты, отвечай:
Нет, ребята-демократы, только чай."(с)В.Высоцкий
yasy is offline   Цитировать ·
Старый 08.10.2011, 00:26
ответ для KOSHA-na-vectre , на сообщение « Нет,у меня рождественский... »
yasy
Хранитель

Цитата:
Сообщение от KOSHA-na-vectre Посмотреть сообщение
Нет,у меня рождественский подарочек,даже можно сказать ангелочек,даже знаю,что получился 7 января
ты еще здесь?

«Есть люди, в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть такие, в которых живут только глисты» (c)Ф.Раневская
"Будут с водкою дебаты, отвечай:
Нет, ребята-демократы, только чай."(с)В.Высоцкий
yasy is offline   Цитировать ·
Старый 08.10.2011, 00:58
ответ для Lary , на сообщение « Вот именно по этому (что индивидуально)... »
assia
Элита

Адрес: Приморский район, ул. Долгоозерная/угол Авиаконструкторов

Цитата:
Сообщение от Lary Посмотреть сообщение
Вот именно по этому (что индивидуально) надо вводить по одному новому продукту, чтобы знать на что и какая реакция. А не носиться потом ночами с ребенком на руках и в слезах и ребенок с трубкой.
а по-моему, нет никакой связи. у меня была довольно жесткая диета первые недели, очень внимательно вводились продукты, никаких аллергенов, а колики с трех недель и до пары месяцев все равно вынь да положь. даже обидно
а когда этот период прошел, дальше уже никаких дерматитов и никаких пищевых проблем не было. ну, кроме привередливости младенца в еде - это уже сейчас она вредничает, это я ем, это не ем, все такое, и я злюсь, что надо было сразу пельменями и шпротами кормить))
со вторым, конечно, посмотрим, как пойдет, но я склонна меньше себя ограничивать.
Старый 08.10.2011, 01:44   #15497
aistenok66
Участник

Девочки, а при этом роддоме есть курсы для беременных?
aistenok66 is offline   Цитировать ·
Старый 08.10.2011, 02:35
ответ для Cfi , на сообщение « первое что вспомнилось-соленые... »
Leo.Nat
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Cfi Посмотреть сообщение
первое что вспомнилось-соленые огурцы,борщ,фасолевый суп.по вашему это для гв подходит?
Про фасоль могу сказать то же, что и про капусту. Борщ - а что в борще запрещённого? Свекла? И много вы её съедите в тарелке борща? Солёный огурец - совсем непонятно, почему нельзя?
Всё вышеперечисленное, и вообще всё, что давали там, я ела.

Цитата:
Сообщение от assia Посмотреть сообщение
а по-моему, нет никакой связи. у меня была довольно жесткая диета первые недели, очень внимательно вводились продукты, никаких аллергенов, а колики с трех недель и до пары месяцев все равно
Правильно, потому что колики связаны с заселением кишечника микрофлорой, и у всех это по разному проходит - не потому что кто-то ест фасоль и капусту, а кто-то нет, а зависит от бактерий - у кого-то благополучно и быстро нужные поселились, а у кого-то хорошие и плохие бактерии долго "воюют" и друг друга "выселяют".
Старый 08.10.2011, 07:23
ответ для Leo.Nat , на сообщение « Про фасоль могу сказать то же, что и... »
Cfi
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Leo.Nat Посмотреть сообщение
Про фасоль могу сказать то же, что и про капусту. Борщ - а что в борще запрещённого? Свекла? И много вы её съедите в тарелке борща? Солёный огурец - совсем непонятно, почему нельзя?
Всё вышеперечисленное, и вообще всё, что давали там, я ела..
могу только за вас порадоваться
не любой взрослый организм справляеьтся со всеми продуктами-какие то большие,а какие то в меньшей степени алергены.я максимально оградила своего малыша от этих экспериментов-но это уже повтор.

тема про рд,а не про еду.столовку уже обсудили-в этом топе надо заканчивать подобные споры
Старый 08.10.2011, 09:58
ответ для Cfi , на сообщение « могу только за вас порадоваться не... »
niekni
Участник

Это точно. В конце концов мы и дома кушаем каждый со своими пристрастиями, так что говорить о больничной еде. У меня одна подруга вообще в восторге как готовят в больничных столовых, говорит, что вкуснее любого кафе. Кто нас поймёт))) Я например еду туда ГЛАВНОЕ за здоровым малышом и благополучными родами, всё остальное ерунда.
niekni is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение