| |
|
12.02.2010, 23:18
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ivashka
|
нет, это не оно ((
спасибо
|
12.02.2010, 23:29
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Tanyusha
ну что же вы кричите?
какие коржи?
какая сгущенка? вареная или нет?
какая сетана? какой жирности?
чем сверху заливать собираетесь? с первого раза желатином может и не получиться, а вот с "желе для торта" должно получится.
персики куда собираетесь пристраивать?
|
я извиняюсь..у меня паника  обещала торт к завтрашнему ДР.. 
коржи обычные бисквитные.
сметана 15%
сгущёнка не варёная
думала кремом всё промазать и сверху тоже и фруктами обложить и желе сверху залить.
персики незнаю.может внутрь с кремом и можно и с фруктами наверх под желе..
|
|
12.02.2010, 23:31
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от romilko
Если у вас крем сметанный будет ,то его может быть и достаточно,если сметана жидкая. Если крем густой,типа масляного,то надо пропитать сиропом с помощью кисточки или чайной ложки. Я торты с масляным кремом не сразу убираю в холодильник,а даю им при комнатной температуре немного пропитаться (2-3 часа),а потом уже в холодильник.
|
я уже коржи поставила на пропитку в холод-к с сиропом от персиков. 
масляный крем не хочу.не люблю.хочу сметанный.а как сделать лучше его незнаю..
вообще торты не делала никогда!
|
|
12.02.2010, 23:35
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Tanyusha
в желе для торта в составе НЕ желатин  вот оно и застывает везде и сразу
|
Спасибо за информацию
Цитата:
Сообщение от Tanyusha
а желатин не сразу и не везде
|
Проверила опытным путем, все лето желейные десерты делала, пару раз с киви и оба раза не застыло, а позже тут в топике рассказали почему.
|
|
|
12.02.2010, 23:43
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от лесёнка
я уже коржи поставила на пропитку в холод-к с сиропом от персиков. 
масляный крем не хочу.не люблю.хочу сметанный.а как сделать лучше его незнаю..
вообще торты не делала никогда! 
|
если вы коржи бисквитные (я правильно поняла?) пропитали т.е. полили слегка сиропом, то не оязательно выжидать время, сироп уже все пропитал.... а вообще бисквитные коржи заранее не пропитывают сиропом, а впроцессе сборки торта поливают сиропом и все (кисточкой силиконовой или спец. такой широкой) ... они могу промокнуть и вам их будет совсем не перенести на торт.
сметана для густого крема маловатой жирности - будете взбивать - получите сладкий кефирчик, писали, что добавить закрепители сливок - я ими не пользуюсь и советовать не возьмусь.
сгущенка... что же нам с ней сделать... если ее добавть к сметане, то крем станет еще жиже.
если готовы на идкий крем, коржи в себя его не впитают особо, он вытечет, но будет склеивать и сладкий он, то можете смешатьвсе и намазать.
про фрукты...если крем жидкий, в середине фруктам тоже будет не просто удержаться... сверху их выложить красиво попробуйте, но простым желе не заливайте - жидкость впитается в корж и все потечет, а застывать будет не сразу.
бока фруктами боюсь не выложить красиво, кроя обсыпьте крошкой... крошкой из орехов или молотого печенья и орехов... если больше ничего нет, или просто печенья, можно и шоколадной крошкой... но с ней можно провозиться... придется подружиться с куском замороженого чего-нибудь... кто у нас учился дружит с шоколадной крошкой, призавайтесь
|
12.02.2010, 23:57
|
|
|
Хранитель
|
Девочки, а как правильно разводить желатин? мне надо для чизкейка. просто читала, что разводят холодной водой, холодным молоком... чем лучше?
спасибо!
|
|
|
13.02.2010, 01:14
|
|
|
Мега-элита
|
девочки,понимаю что поздновато-теперь ужо наверное на завтрак кому-то:творожные кексики-розочки,угощайтесь
|
|
|
13.02.2010, 01:55
|
|
|
Небожитель
|
я к вам с вопросом))
я сегодня ела чизкейк в кофехаусе.написано мусс из филадельфии)в составе-ну очень вкусно, не то что с маскарпоне и печеньем 
может кто-то знает рецепт выпечного???с филадельфией!можно в мульте,можно и не в ней)
|
|
|
13.02.2010, 11:37
|
|
|
Наш человек
|
спасибо всем..не дано мне делать тортики..коржи склеились от сиропа и их не разодрать..нафих..пойду в магазин торт покупать..
|
|
|