|  |  | 

|  25.04.2011, 23:32 | #1551 |  
	| Наш человек 

| 

А я посадила ВСЕ свои новые розы: замочила в корневине (один год решила обойтись - сразу -2  ), высадила в хорошую землю в парнике, прикрыла спанбондом, скорее, от солнца, чем от морозов. В прошлом году по такой технологии все были бодры и веселы. Потом на лопате с землёй перенесу на клумбу. 
Коротко обрезала    вместе с почками лишними - есть мнение, что лишние ростки будут силу у корней тянуть. Проверим. 
Клумбы ещё не оттаяли - часть роз раскрыть не смогла, примёрзли.
		 |  
	|   | Цитировать · |  

|  25.04.2011, 23:50 | #1552 |  
	| Небожитель 

| 

обещают похолодание и  дожди на все майские    
буду ждать середины месяца для своих розок
		 |  
	|   | Цитировать · |  

|  26.04.2011, 00:39 | #1553 |  
	| Элита 

| 

Девочки, скажите, нет ли у кого так называемой бедренцеволистной розы? Та, которая растет большими кустами, вся усыпана цветами, мелкие листья. Похожа на шиповник (ее, по-моему, так и называют в народе - белый шиповник). Очень колючая. Так хочу ее посадить у забора на даче - сил нет. Говорят, она хорошо размножается прикорневой порослью. Может, поделится кто? Если не жалко....

__________________Грехи людей перечислять
 Вы так усердно рветесь...
 Начните со своих!
 И до чужих Вы вряд ли доберетесь...
 |  
	|   | Цитировать · |  

|  26.04.2011, 00:49 | #1554 |  
	| Небожитель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Lisa V  на одном "розовом" форуме видела такую идею - из 3х железных прутов . |  не, так не интересно, хочу арки  
и как вы представляете эту треножку высотой 2 м?  
по-моему совсем не эстетично...

__________________[IMG]http://img-fotki.**********/get/3814/tanyastars1.94/0_4b7f1_6d3ef260_S[/IMG]
 68 (20.11) --> 64,5 (27.11) --> ...
 |  
	|   | Цитировать · |  

|  26.04.2011, 01:11 | #1555 |  
	| Небожитель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от klimova  Девочки, скажите, нет ли у кого так называемой бедренцеволистной розы? Та, которая растет большими кустами, вся усыпана цветами, мелкие листья. Похожа на шиповник (ее, по-моему, так и называют в народе - белый шиповник). Очень колючая. Так хочу ее посадить у забора на даче - сил нет. Говорят, она хорошо размножается прикорневой порослью. Может, поделится кто? Если не жалко.... |   а шрабы - не то?    
 |  
	|   | Цитировать · |  

|  26.04.2011, 01:27 | #1556 |  
	| Ветеран 

Регистрация: 07.02.2010 Адрес: Санкт-Петербург,  к.т 9119124246 
				      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Гусенок  надо поикать в фотках, самой интересно что за вид
 как понимать вырастает?
 они же дают плеть которая должна сохраниться на след год
 вырастают только новые побеги

я купила самые обычные арки за 200 рэ как на фото выше - меня устраивают пока

розы были или с почками или с небольшими росточками до 3-5 см
 с почками не должны померзнуть, а вот листочки могут вполне, но что делать, дольше держать они все равно в рост пойдут, а морозы могут быть и в мае спокойно
 чем раньше посадить тем лучше приживаться будут, кмк
 |  Да, в том то и загвоздка, что плети нет, ветки, как ветки, ну не очень толстые. Я думаю, что они и не плетистые. Так у меня уже было с пятью розами, стоят таким небольшим кустиком.
		 |  
	|   | Цитировать · |  

|  26.04.2011, 01:29 | #1557 |  
	| Ветеран 

Регистрация: 07.02.2010 Адрес: Санкт-Петербург,  к.т 9119124246 
				      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от klimova  Главное не внешний вид арматуры, а чтобы любители металлов ее не стащили. У нас межевой столб выкопали и унесли в неизвестном направлении  |  В Домовом и в Метрике продаются такие металлические зеленые прутья-опоры, можно сделать сооружение из них, вид у них очень даже приличный.
		 |  
	|   | Цитировать · |  

|  26.04.2011, 01:30 | #1558 |  
	| Элита 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Lisa V  а шрабы - не то?   |  Не...не то...эти розы часто можно в парках увидеть...они очень похожи на шиповник, но ветки потоньше и листва более темная. И вырастают с человека ростом. Их еще пчелы очень любят - вечно тусят в цветках))) цветы белые, не сильно махровые, с желым оттенком серединки...и тычинки выраженные))) во, как загнула)))

__________________Грехи людей перечислять
 Вы так усердно рветесь...
 Начните со своих!
 И до чужих Вы вряд ли доберетесь...
 |  
	|   | Цитировать · |  

|  26.04.2011, 01:35 | #1559 |  
	| Небожитель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от klimova  Не...не то...эти розы часто можно в парках увидеть...они очень похожи на шиповник, но ветки потоньше и листва более темная. И вырастают с человека ростом. Их еще пчелы очень любят - вечно тусят в цветках))) цветы белые, не сильно махровые, с желым оттенком серединки...и тычинки выраженные))) во, как загнула))) |   о, у моей соседки такая растет - в точь как описали 
может удасться выкопать корешок  
приеду 9го

__________________[IMG]http://img-fotki.**********/get/3814/tanyastars1.94/0_4b7f1_6d3ef260_S[/IMG]
 68 (20.11) --> 64,5 (27.11) --> ...
 |  
	|   | Цитировать · |  

|  26.04.2011, 01:41 | #1560 |  
	| Небожитель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от klimova  Не...не то...эти розы часто можно в парках увидеть...они очень похожи на шиповник, но ветки потоньше и листва более темная. И вырастают с человека ростом. Их еще пчелы очень любят - вечно тусят в цветках))) цветы белые, не сильно махровые, с желым оттенком серединки...и тычинки выраженные))) во, как загнула))) |   у нас на старой даче такая росла  ... действительно вся в белом "снегу" была... на ней не только пчелы токсикоманили, но еще и зелёные блестящие большие жуки  ... 
к сожалению, я на старую дачу больше не езжу.    
 |  
	|   | Цитировать · |  

| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|