В-общем пытаюсь сузить круг поисков.
ХОЧУ ПО-ПРЕЖНЕМУ:
Вес не заоблачный, то же требование к цене)) (вес не более 8-ми, цена, разумеется, тоже

)
Ручку перекидную желательно, но чувствую, что это "фантааастика"(с) реклама сыра Hochland :-)))))
Желательно вариант как постоянную прогулку, а не только на палящий июль-август
ТЕМ временем круг поисков сужается.
ВЕНЕЦИЯ со своей соблазнительной перекидной ручкой автоматом оказалась в рядах аутсайдеров по причине своего веса.
Далее... Что я сейчас делала. Использую этот метод
ВСЕГДА. Очень помогает:
Беру коляски, которые приглянулись (блин, даже Ария секунду назад заинтересовала...), вбиваю в "поиске" этого топика название коляски и выискиваю скурпулезно по цитатам ВСЕВОЗМОЖНЫЕ недостатки (отзывы владельцев, разумеется)
Потом эти недостатки так бережно собираю в одну кучку и сравниваю, выставляю приоритеты и опять сужаю круг поисков.
Короче, вот недостатки, которые откопала в этом топе касательно приглянувшихся колясочек.
МАКЛАРЕН ТЕХНО КЛАССИК:
То что Макларены в целом переворачиваются - уже писали не раз и не только здесь, что для меня важно. Далее - у кого-то ребенок в комбезе не влез в него. Словом - узковато. Пара идентичных откликов...
Идем дальше.
АРИЯ
Umka ki : "...об Арии читала на ЛВ отзывы, что бампер царапает ножки малышам, потому я ее не рассматривала для себя (в магазине пощупала - действительно не очнь аккуратно внутри столик-бампер сделан)..."
Зеленая "Летом Ария вообще почти идеальная коляска, как мне теперь кажется. Хотя когда я ее купила год назад была очень ею недовольна..."
OllY&Polly "...Ария по Пискаревскому парку летом не проедет, быстро развалится...
Anik "...А снег выпадет или по льду на ней ездить тяжело - колеса так подпрыгивают, что того и гляди - сейчас отвалятся. Как основную прогулку не советую - что-нибудь поосновательней нужно!..."
Также говорили про очень маленький капюшон, отваливающуюся перекладину внизу (хотя... нефиг наступать на нее, когда заезжаешь на паребрик

) и о том, что в Арии нереально спать.
Хотя справедливости ради замечу, что некоторые напротив писали, что спалось отлично. Но в любом случае лежачего положения у Арии нет, а далее все зависит от ребенка, в какой позе он способен заснуть (и на четвереньках засыпают, это как умотать...))) Но комфорта все ж хочется.
ПЕГ ПЕРЕГО ПЛИКО ЛАЙТ
Цитаты приводить нет смысла, так как недостатки есть в описании.
Нет бампера. Не регулируется подножка. Весом, могла бы и полегче быть со своим гордым "Лайт"...
Ну, естественно, не для снегопадов. А так все...
БРЕВИ ГРИЛЛО
Чего греха таить... Лично я клюнула на расцветки. Но вопрос дизайна не единственный, так что...
В-общем, здесь в топике нашла в основном только
вопросы о Бреви Грилло, но никак ни отклики. В дебрях инета раскопала-таки единственного владельца с нелестным откликом о том, что через пару недель стало заедать механизм складывания-раскладывания (случайность? неаккуратное обращение? Хм...) и еще узковатым оказалось посадочное место...
Впрочем, главным недостатком данной модели по-прежнему остается его "фантомность". Мы знаем, что оно вроде как присутствует, существует... но его никто никогда не видел

(не встречал на прилавках и не щупал) Может ситуация изменилась, я не знаю.
В-общем, продолжаю свое грязное дело и вывожу для себя коляски на чистую воду.
СПАСИБО всем, кто ИСКРЕННЕ пишет, ГДЕ и В ЧЁМ недоволен своей коляской!
Ибо отзывы непосредственных владельцев для меня много важнее, чем ода мальчика-консультанта, которая, нередко увы, вскоре обращается в эпитафию...