|
|
09.12.2009, 11:21
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от mamaolegika
|
оййй... даже представить боюсь, как свихнусь от радости  
Цитата:
Сообщение от ольга
А у нас СОПЛИ!!  Всю ночь пыхтела и сисю не взять толком... чем спасаться? отсасываю маленькой спринцовочкой и какпаю аквамарис, вчера не купала но гуляли.
SemOlga вы как спасаетесь от соплюх??????? можно ли купать гулять?
|
как вы умудрились сопли заработать??? где простыли? или продуло??
я сегодня попробовала своей аспиратором соплюхи выманить наружу - она хрюкает иногда, но соплей не вижу. дык вообще ничего так и не вышло...
Цитата:
Сообщение от mamaolegika
у меня на даче знакомая доче в годик проколола, красота, проблем не было
|
еще какая красота  а вы будете прокалывать??
Цитата:
Сообщение от OLQ
[
красотка,да ещё имоднявая какая))
по поводу ушей, я читала что до 3-х лет не рекомендуют прокалывать, т.к. идет формирование ушной раковины и мочки,сама поэтому не стала ребенку прокалывать, решила до 5 лет подождать, но кто то и раньше прокалывает....
|
спасибо  формирование ушной раковины и мочки???? я думала. что уже все сформировано
|
09.12.2009, 11:22
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
еще какая красота  а вы будете прокалывать??
|
я бы проколола, но боюсь Андрей против будет, разберемся ближе к делу
09.12.2009, 11:33
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от mamaolegika
я бы проколола, но боюсь Андрей против будет, разберемся ближе к делу
|
Дима тоже что-то там возражает вроде, но я не обращаю внимание
|
09.12.2009, 11:58
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от casalinga
Не опИсалась 
Оль, ты специально? Я ж не усну теперь...
|
хи-хи... мозг явно спал, когда я писала сообщение....
Все вышеприведенные сообщения я учла и внесла поправки, но табличку здесь изменю чуть позже, когда добавлю еще нескольких человек...
Насчет молочницы тут читала (налет на языке) - я удаляла так: раствор соды (полчайной ложки на стакан кипяченой воды), чистый бинтик наматывала на палец, макала в раствор и просто счищала... Надо это делать, если налет очень обильный... Небольшой белый налет - норма для грудных деток.
Если стоматит носит затяжной и обильный характер (например, образованный при лечении антибиотиками), то можно растолочь таблетку нистатина и посыпать немного порошка на язычок...(я так со старшим делала)
насчет сопелек... Гы... большим все вылечить куда проще... Вот Вовке за 2 приема вылечили жуткий насморк промыванием носа раствором фурацилина... А такой маленькой... Тоже маюсь... Пока лечу так: сбрызнула Хьюмаром (штука дорогая и бесполезная, просто давно уж куплен), можно просто физраствора немного закапать и отсосала маленькой спринцовкой с мягким наконечником (самая удобная штука; аспираторы покупные - бестолковые и неудобные; можно газоотводкой отсосать сопельки, но это тоже малоприятно и неудобно.... Грушей (спринцовкой) удобнее всего....)... Счас вот думаю маслице по капельке позакапывать... Надо простерилиловать его тока... А я пока не знаю как: ну не жарить же его на огне...
Для нас сопельки - не повод не гулять и не купаться... Наоборот, при купании позволяю разик немного "огурца схватить" чтоб носик промыть, а на улице - свежий воздух, там и дышится легче...
09.12.2009, 12:02
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от SemOlga
Счас вот думаю маслице по капельке позакапывать... Надо простерилиловать его тока... А я пока не знаю как: ну не жарить же его на огне...
|
может в микроволновку?  оно там прокипятится
|
09.12.2009, 12:10
|
|
Активный участник
|
[QUOTE=SemOlga;35404752... Надо простерилиловать его тока... А я пока не знаю как: ну не жарить же его на огне...
Для нас сопельки - не повод не гулять и не купаться... Наоборот, при купании позволяю разик немного "огурца схватить" чтоб носик промыть, а на улице - свежий воздух, там и дышится легче...[/QUOTE]
привет!Оль, я на водяной бане стерилизовала, тряпочку на дно кастрюли, пузырьки с маслом поставила и вперед
09.12.2009, 12:15
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
может в микроволновку?  оно там прокипятится 
|
про мкв............я тут со своей висящей на груди девушкой наловчилась кашу овсяную в мкв варить.............2 дня варила просто без крышки и накрыла на 3-й, вся мкв в каше  ...........ппц..........откуда только пришла эта мысль..............   
а еще пожалуюсь  .............во время Б, да и после что-то с памятью стало...........муж обижается.......у меня все из головы вылетает, что делать?йод пью  стихи что ли начать учить
09.12.2009, 12:19
|
|
Ветеран
|
Дифчонки, приветы!!!
Мой все продолжает разговорчики по ночам и молоко сосет ТАК ГРОМКО с причмоками и звуковым сопровождением!!! 
Муж офигевает!
Вроде и не пожаловаться на малыша- мол плачет, кричит.....  зато так молоко сосет- офигеть
|
09.12.2009, 12:28
|
|
Элита
|
Всем доброе утро!
Вчера прикол был. Предистория: наша Анюта уже несколько раз описывала меня, видать, от большой любви. Вчера утром очередной раз мне досталось, когда я несла её под кран подмываться. В общем, из ванной вышли обе мокрющие  Вечером рассказываю об этом мужу как раз в процессе транспортировки Ани все к тому же крану. И только я говорю "вот как раз так она меня утром и описала"... Как она, словно по команде, повторяет утренний подвиг  ... На сей раз на мужнины тапки
Цитата:
Сообщение от SemOlga
Проверяем, не забыла ли кого я, не описАлась ли...
|
Вот так вот: мало того, что все здесь присутствующие регулярно вынуждены заглядывать в памперсы своих сокровищ, так теперь мы еще и должны бдить, не опИсалась ли Оля    
Цитата:
Сообщение от Шариков
В Хеликсе это стоит 500 р + стоимость анализов.
А еще сегодня еле-еле насобирала какашек прынцевских - на дисбактериоз в Хеликс отвез муж. Чем раньше узнаем, тем лучше. Хотя дядя-врач на это мне сказал, что, мол, он у всех есть! Не поняла юмора, если честно... Как это у всех...
|
А у нас Хеликс прямо в нашем доме находится  На дисбак я что-то не уверена, что мы хотим сдаваться... Ну найдут там дисбактериоз. И че? Лактобактерин и так пьем. Антибиотики были (много), так что дисбак хоть какой-то, да есть. А если какой бяки там больше, чем положено, опять а\биотики есть что ли? Не....
Цитата:
Сообщение от mamaolegika
)) наслаждайся, а когда она осознанно обниматься и целоваться будет , вообще в осадок выпадешь   
|
Ага, с мальчиками... 
Цитата:
Сообщение от Денискин_ангелочек
про мкв............я тут со своей висящей на груди девушкой наловчилась кашу овсяную в мкв варить.............2 дня варила просто без крышки и накрыла на 3-й, вся мкв в каше  ...........ппц..........откуда только пришла эта мысль..............   
а еще пожалуюсь  .............во время Б, да и после что-то с памятью стало...........муж обижается.......у меня все из головы вылетает, что делать?йод пью  стихи что ли начать учить 
|
Привет!  Ну ты эквилибрист
А про память - нам на курсах говорили, что мозг после беременности восстанавливается только через 6 мес. после родов... или через 9?? Я НЕ ПОМНЮ!! 
Цитата:
Сообщение от LusiaL
Мой все продолжает разговорчики по ночам и молоко сосет ТАК ГРОМКО с причмоками и звуковым сопровождением!!! 
|
С причмоками - это плохо, этого быть по идее не должно. Моя доча тоже чмокает периодически, не знаю, как бороться: вроде правильно грудь берет. А разговорчики - может он там уже по ночам с девченками по мобильнику трещит?
09.12.2009, 12:49
|
|
Элита
|
Ааааааа!!!!! %))))))))) Рыдаю!!    
Если вы думаете, что вы - чокнутая мамка, которая слишком беспокоится за своего ребенка, оцените, какую смс (вернее, 4 смс подряд) мне прислала недавно родившая знакомая:
1. У меня вчера рядом с ребенком с грохотом упала гладилка, он испугался
2. Не мог заснуть, птом спал 6,5 часов. Утром почти не ел, опять спит.
3. У него чо, шок? врача мож? как у них психика реагирует на такие вещи?
4. это че, тоже был глупый вопрос?
И вот что мне ответить, чтобы она не обидилась??
|
|
|