2009 * У нас праздник! Улыбнись! Ноябрята родились! * 2009 - Страница 156 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.12.2009, 11:21
ответ для OLQ , на сообщение « [QUOTE=-АпЕлЬсИнКа-;35371836]Просто... »
-АпЕлЬсИнКа-
Небожитель

Цитата:
Сообщение от mamaolegika Посмотреть сообщение
)) наслаждайся, а когда она осознанно обниматься и целоваться будет, вообще в осадок выпадешь
оййй... даже представить боюсь, как свихнусь от радости
Цитата:
Сообщение от ольга Посмотреть сообщение
А у нас СОПЛИ!! Всю ночь пыхтела и сисю не взять толком... чем спасаться? отсасываю маленькой спринцовочкой и какпаю аквамарис, вчера не купала но гуляли.

SemOlga вы как спасаетесь от соплюх??????? можно ли купать гулять?
как вы умудрились сопли заработать??? где простыли? или продуло??
я сегодня попробовала своей аспиратором соплюхи выманить наружу - она хрюкает иногда, но соплей не вижу. дык вообще ничего так и не вышло...
Цитата:
у меня на даче знакомая доче в годик проколола, красота, проблем не было
еще какая красота а вы будете прокалывать??
Цитата:
Сообщение от OLQ Посмотреть сообщение
[
красотка,да ещё имоднявая какая))

по поводу ушей, я читала что до 3-х лет не рекомендуют прокалывать, т.к. идет формирование ушной раковины и мочки,сама поэтому не стала ребенку прокалывать, решила до 5 лет подождать, но кто то и раньше прокалывает....
спасибо формирование ушной раковины и мочки???? я думала. что уже все сформировано

Первая задача мамы - сделать детство ребенка сказочным, растя при этом личность и Человека.
-АпЕлЬсИнКа- is offline  
Старый 09.12.2009, 11:22   #1552
mamaolegika
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение

еще какая красота а вы будете прокалывать??
я бы проколола, но боюсь Андрей против будет, разберемся ближе к делу
Старый 09.12.2009, 11:33   #1553
-АпЕлЬсИнКа-
Небожитель

Цитата:
я бы проколола, но боюсь Андрей против будет, разберемся ближе к делу
Дима тоже что-то там возражает вроде, но я не обращаю внимание

Первая задача мамы - сделать детство ребенка сказочным, растя при этом личность и Человека.
-АпЕлЬсИнКа- is offline  
Старый 09.12.2009, 11:58
ответ для OLQ , на сообщение « если аквамарисом не можешь промыть и... »
SemOlga
Элита

Цитата:
Сообщение от casalinga Посмотреть сообщение
Не опИсалась
Оль, ты специально? Я ж не усну теперь...
хи-хи... мозг явно спал, когда я писала сообщение....

Все вышеприведенные сообщения я учла и внесла поправки, но табличку здесь изменю чуть позже, когда добавлю еще нескольких человек...

Насчет молочницы тут читала (налет на языке) - я удаляла так: раствор соды (полчайной ложки на стакан кипяченой воды), чистый бинтик наматывала на палец, макала в раствор и просто счищала... Надо это делать, если налет очень обильный... Небольшой белый налет - норма для грудных деток.
Если стоматит носит затяжной и обильный характер (например, образованный при лечении антибиотиками), то можно растолочь таблетку нистатина и посыпать немного порошка на язычок...(я так со старшим делала)

насчет сопелек... Гы... большим все вылечить куда проще... Вот Вовке за 2 приема вылечили жуткий насморк промыванием носа раствором фурацилина... А такой маленькой... Тоже маюсь... Пока лечу так: сбрызнула Хьюмаром (штука дорогая и бесполезная, просто давно уж куплен), можно просто физраствора немного закапать и отсосала маленькой спринцовкой с мягким наконечником (самая удобная штука; аспираторы покупные - бестолковые и неудобные; можно газоотводкой отсосать сопельки, но это тоже малоприятно и неудобно.... Грушей (спринцовкой) удобнее всего....)... Счас вот думаю маслице по капельке позакапывать... Надо простерилиловать его тока... А я пока не знаю как: ну не жарить же его на огне...
Для нас сопельки - не повод не гулять и не купаться... Наоборот, при купании позволяю разик немного "огурца схватить" чтоб носик промыть, а на улице - свежий воздух, там и дышится легче...

SemOlga is offline  
Старый 09.12.2009, 12:02
ответ для SemOlga , на сообщение « хи-хи... мозг явно спал, когда я писала... »
-АпЕлЬсИнКа-
Небожитель

Цитата:
Сообщение от SemOlga Посмотреть сообщение
Счас вот думаю маслице по капельке позакапывать... Надо простерилиловать его тока... А я пока не знаю как: ну не жарить же его на огне...
может в микроволновку? оно там прокипятится

-АпЕлЬсИнКа- is offline  
Старый 09.12.2009, 12:10
ответ для SemOlga , на сообщение « хи-хи... мозг явно спал, когда я писала... »
Денискин_ангелочек
Активный участник

[QUOTE=SemOlga;35404752... Надо простерилиловать его тока... А я пока не знаю как: ну не жарить же его на огне...
Для нас сопельки - не повод не гулять и не купаться... Наоборот, при купании позволяю разик немного "огурца схватить" чтоб носик промыть, а на улице - свежий воздух, там и дышится легче...[/QUOTE]

привет!Оль, я на водяной бане стерилизовала, тряпочку на дно кастрюли, пузырьки с маслом поставила и вперед
Старый 09.12.2009, 12:15   #1557
Денискин_ангелочек
Активный участник

Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
может в микроволновку? оно там прокипятится
про мкв............я тут со своей висящей на груди девушкой наловчилась кашу овсяную в мкв варить.............2 дня варила просто без крышки и накрыла на 3-й, вся мкв в каше...........ппц..........откуда только пришла эта мысль..............
а еще пожалуюсь.............во время Б, да и после что-то с памятью стало...........муж обижается.......у меня все из головы вылетает, что делать?йод пьюстихи что ли начать учить
Старый 09.12.2009, 12:19
ответ для SemOlga , на сообщение « 2009 * У нас праздник! Улыбнись!... »
Люcи
Ветеран

Дифчонки, приветы!!!
Мой все продолжает разговорчики по ночам и молоко сосет ТАК ГРОМКО с причмоками и звуковым сопровождением!!!
Муж офигевает!
Вроде и не пожаловаться на малыша- мол плачет, кричит..... зато так молоко сосет- офигеть

Люcи is offline  
Старый 09.12.2009, 12:28
ответ для Люcи , на сообщение « Дифчонки, приветы!!! Мой все... »
Lakka
Элита

Всем доброе утро!
Вчера прикол был. Предистория: наша Анюта уже несколько раз описывала меня, видать, от большой любви. Вчера утром очередной раз мне досталось, когда я несла её под кран подмываться. В общем, из ванной вышли обе мокрющие Вечером рассказываю об этом мужу как раз в процессе транспортировки Ани все к тому же крану. И только я говорю "вот как раз так она меня утром и описала"... Как она, словно по команде, повторяет утренний подвиг ... На сей раз на мужнины тапки
Цитата:
Сообщение от SemOlga Посмотреть сообщение
Проверяем, не забыла ли кого я, не описАлась ли...
Вот так вот: мало того, что все здесь присутствующие регулярно вынуждены заглядывать в памперсы своих сокровищ, так теперь мы еще и должны бдить, не опИсалась ли Оля
Цитата:
Сообщение от Шариков Посмотреть сообщение
В Хеликсе это стоит 500 р + стоимость анализов.
А еще сегодня еле-еле насобирала какашек прынцевских - на дисбактериоз в Хеликс отвез муж. Чем раньше узнаем, тем лучше. Хотя дядя-врач на это мне сказал, что, мол, он у всех есть! Не поняла юмора, если честно... Как это у всех...
А у нас Хеликс прямо в нашем доме находится На дисбак я что-то не уверена, что мы хотим сдаваться... Ну найдут там дисбактериоз. И че? Лактобактерин и так пьем. Антибиотики были (много), так что дисбак хоть какой-то, да есть. А если какой бяки там больше, чем положено, опять а\биотики есть что ли? Не....
Цитата:
)) наслаждайся, а когда она осознанно обниматься и целоваться будет , вообще в осадок выпадешь
Ага, с мальчиками...
Цитата:
Сообщение от Денискин_ангелочек Посмотреть сообщение
про мкв............я тут со своей висящей на груди девушкой наловчилась кашу овсяную в мкв варить.............2 дня варила просто без крышки и накрыла на 3-й, вся мкв в каше...........ппц..........откуда только пришла эта мысль..............
а еще пожалуюсь.............во время Б, да и после что-то с памятью стало...........муж обижается.......у меня все из головы вылетает, что делать?йод пьюстихи что ли начать учить
Привет! Ну ты эквилибрист
А про память - нам на курсах говорили, что мозг после беременности восстанавливается только через 6 мес. после родов... или через 9?? Я НЕ ПОМНЮ!!
Цитата:
Сообщение от LusiaL Посмотреть сообщение
Мой все продолжает разговорчики по ночам и молоко сосет ТАК ГРОМКО с причмоками и звуковым сопровождением!!!
С причмоками - это плохо, этого быть по идее не должно. Моя доча тоже чмокает периодически, не знаю, как бороться: вроде правильно грудь берет. А разговорчики - может он там уже по ночам с девченками по мобильнику трещит?
Старый 09.12.2009, 12:49
ответ для SemOlga , на сообщение « 2009 * У нас праздник! Улыбнись!... »
Lakka
Элита

Ааааааа!!!!! %))))))))) Рыдаю!!
Если вы думаете, что вы - чокнутая мамка, которая слишком беспокоится за своего ребенка, оцените, какую смс (вернее, 4 смс подряд) мне прислала недавно родившая знакомая:
1. У меня вчера рядом с ребенком с грохотом упала гладилка, он испугался
2. Не мог заснуть, птом спал 6,5 часов. Утром почти не ел, опять спит.
3. У него чо, шок? врача мож? как у них психика реагирует на такие вещи?
4. это че, тоже был глупый вопрос?

И вот что мне ответить, чтобы она не обидилась??
Lakka is offline