|
|
16.02.2011, 17:01
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от margaritka-ritka
Вот из-за того что с маленьким ребенком, поэтому и хочу по-ближе к городу, люди, которые в поселочках сидят редко куда выезжают, а мы планируем достаточно много поездок по окрестностям-экскурсиям, вот и думаю, что мне будет проще - раз в 3 дня ребенка по автобусам катать или все же по-ближе к городу селиться, а оттуда все же проще добираться, да и вечерами по променаду Трогира гораздо приятней прогуливаться, нежели в поселке круги накатывать... Хотя пляжи в глубь острова несомненно лучше, да и жилье немного дешевле!
|
Простите, не нашла в Вашем профиле возраст детки
С маленьким ребенком много не накатаетесь, все-таки жарко, коляски не везде можно катать, по променадам да, а по брусчатке? а ее там дофига в Трогире, по дорогам нереально, потому как машины ездят, обочин как таковых нет. Ага, в Трогире жил какой-то оторванный чудик в прошлом году, два раза в день он выезжал на мотике без глушака. Грохот на весь город  У нас то таких многА, мы привыкли, а вот там вызывал неприятие.
Проезд на автобусах тоже стоит денежек...
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2011, 17:04
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Яга Ягинишна
Про Тучепи 
Маленький городок, км в 4-5 от Макарска, можно доехать за 10-12 кн на автобусе, маршрутке, можно дойти пешком, причем по короткой и широкой пешеходной дороге и есть потрясающая по красоте тропа по краю моря, но подлиннее. По дороге встречаются два пляжика FKK  . В центре есть Конзум и Томми, оба небольшие, но все необходимое там есть. В большом Конзуме в Макарска просто выбор побольше: колбас не 5-7, а 10-15, сыр, соки, выпечка и т.д. За спиртным туда есть смысл зайти  . Выбор большой и немного дешевле  . Плюс там есть еще хозяйственные товары, электроника, тряпки... Можно немного сравнить как наши Пятерки и ОКей.
Вдоль всего берега Тучепи пляж галечный и променад. Во всех городках на все лето есть расписание всяческих увеселение. Концерты, праздники, диско(эти обычно в отелях идут) Инфа есть в справочнике по Далмации(ну или что-то похожее по названию, поищу вечером) там же основные магазы и кафе указаны. Брали его в турбюро.
За пекой надо ехать в Горный Тучепи в конобу Веза 
Кафешек на променаде достаточно, представлена европейская кухня, большой блок занимает итальянская кухня- вкусно и недорого. Любители лазаньи, пасты и тыпы - вам туда. 
Гулять с коляской только по променаду. Тротуаров, практически, нет, там. где есть, они узкие и часто заканчиваются у какой-нибудь калитки. А дальше по проезжей части 
На променаде продаются всякие заманиловки для детей, мороженое, тряпки(от купальников до шляп), сумки, надувная дребедень, тапки для купания, сувениры...
Маски, очки, ласты можно купить и там, но лучше здесь, потому как выбор лучше. Ходовые размеры разбирают быстро, но зато почти везде можно поторговаться.
Овощи, фрукты можно брать в магазах, есть несколько прилавков на променаде. В магазе дешевле, но и "пластика" больше. За хорошими овощами и фруктами надо ехать в Макарску на рынок. А еще лучше в Трогир  Шучу  Но овощи и фрукты там намного лучше и вкуснее.
Мясная лавка в Тучепи есть, но мясо весьма дорогое но вкусное  , выгоднее брать в Конзуме со скидкой.
Что не написала, девочки - спрашивайте, что знаю, расскажу
Мы снова едем в Тучепи на три недели. будем в августе 4-25  , в этом году Люфтами летим.
|
Спасибочки за ценную информацию. Только я хотела узнать стОит ли ехать в Макарску в большой супермаркет(там их ксати несколько, вам какой больше понравился?) или ограничится Конзумом в самом Тучепи. А где вы морепродукты и рыбку покупали там??? И где в Макарске рынок с фруктами находится?
|
16.02.2011, 17:06
|
|
Ветеран
|
и для тех кто в танке, что такое "ПЕКА"? за которой надо ехать в конобу Веза?
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2011, 17:17
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Компасик
Спасибочки за ценную информацию. Только я хотела узнать стОит ли ехать в Макарску в большой супермаркет(там их ксати несколько, вам какой больше понравился?) или ограничится Конзумом в самом Тучепи. А где вы морепродукты и рыбку покупали там??? И где в Макарске рынок с фруктами находится?
|
на главной площади рынок. там ,где церковь и один из супермаркетов конзум.
Большой супермаркет на выезде из Макарски в сторону Тучепи
Цитата:
Сообщение от Компасик
и для тех кто в танке, что такое "ПЕКА"? за которой надо ехать в конобу Веза?
|
Пека-это такою блюдо. делается долго под углями в собственном соку. Может быть мясо любое или осьминог. Описывает вкусно всякие такие вещи Оля у нас.
Мы делаем так. есть во дворе средиземноморский гриль-а-ля печка наша. делаются угли, ставится поддон с с мясом, картошкой, морковкой, чесноком, маслом оливк, вином, зеленью в печь, закрывается колпаком, а сверху уголь. Так томится 1,5 часа, потом открывается, мясо переворачивается и снова под угли на 40 мин. Пока ждешь-уже слюной исходишь...
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2011, 17:24
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Яга Ягинишна
Простите, не нашла в Вашем профиле возраст детки
С маленьким ребенком много не накатаетесь, все-таки жарко, коляски не везде можно катать, по променадам да, а по брусчатке? а ее там дофига в Трогире, по дорогам нереально, потому как машины ездят, обочин как таковых нет. Ага, в Трогире жил какой-то оторванный чудик в прошлом году, два раза в день он выезжал на мотике без глушака. Грохот на весь город  У нас то таких многА, мы привыкли, а вот там вызывал неприятие.
Проезд на автобусах тоже стоит денежек...
|
да мы не такие маленькие уже  летом 3 годика будет, ножками ходит много, когда устает - в коляску, мы в прошлом году с ней так за 3 недели пол Европы исходили, праавда не по жаре... Но на пляже не умеем лежать ни я, ни муж, нам бы побродить где  Без ребенка, конечно, гораздо больше можно посмотреть, а так придется разбивать маршруты, чтоб не переутомляться, да и передвигаемся медленно (детскими шажками). Просто в поселках, боюсь, что мы будем от расписания на автобусы жестко зависимы, а так опоздаем - ну и фиг с ним, в пределах 1км можно и ногами пройти...
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2011, 17:25
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от docenkl
Пека-это такою блюдо. делается долго под углями в собственном соку. Может быть мясо любое или осьминог. Описывает вкусно всякие такие вещи Оля у нас.
Мы делаем так. есть во дворе средиземноморский гриль-а-ля печка наша. делаются угли, ставится поддон с с мясом, картошкой, морковкой, чесноком, маслом оливк, вином, зеленью в печь, закрывается колпаком, а сверху уголь. Так томится 1,5 часа, потом открывается, мясо переворачивается и снова под угли на 40 мин. Пока ждешь-уже слюной исходишь... 
|
должно быть очень вкусно по описанию.. в блокнотик- попробовать обязательно!
А в июне я так понимаю фрукты только клубника и черешня будут?
|
16.02.2011, 17:41
|
|
Старожил
|
в Черногории в прошлом июне были уже и арбузы, и персики, и абрикосы. Правда не знаю, насколько местные и натуральные )))
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2011, 17:45
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Компасик
должно быть очень вкусно по описанию.. в блокнотик- попробовать обязательно!
А в июне я так понимаю фрукты только клубника и черешня будут?
|
да, будут.
клубника уже и в конце мая кругом именно местная.
а всякого из Турции и Израиля тоже хватает.
но мы такое не берем, может, только разок, если очень хочется.
ждем местных абрикосов.
они будут отличаться: если ящик ладненький, да с ячейками - 100% импортное, не местное.
а вот когда фрукты с точечками, душистые - местное.
словом, как вы дома яблоки импортные от родной антоновки отличаете?! здесь всё также
|
16.02.2011, 17:50
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Hohog
в Черногории в прошлом июне были уже и арбузы, и персики, и абрикосы. Правда не знаю, насколько местные и натуральные )))
|
Мы ели в июле в Черногории эти арбузы- они вообще были никакие и зеленые. Дыня была больше похожа на овощ, нежели на сладкий медовый фрукт/ягоду...
|
16.02.2011, 17:52
|
|
Наш человек
|
в прошлом году в Хорватии уже были местные арбузы 100%. шикарные!!! даже в магазине копейки стоили!!
мы покупали половинками, супер-супер!! как раз на день семье нашей хватало и тащить не так тяжело.
я уже на большом сроке была, почки промывала
и дыню тоже ели. великолепные плоды!!
|