Греция'2011 - Страница 156 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.01.2011, 18:56   #1551
matvienka
Старожил

Цитата:
Сообщение от matvienka Посмотреть сообщение
не лопухнулась- это полупансион. Вот я в субботу забронировала Геракину бич.У нас получилось 86 на две недели, вместе с визами- но у нас двойной сложный тур- 2 тура на два взрослых по 2 недели (у нас еще бабушка с дедушкой потом поедут отдыхать), а ребенок -там почти месяц отдыхает- поэтому сказать сколько стоит 2 взр + ребенок сложно, так как у нас ребенок дешевле вышел). Вообще я в шоке. цены взлетели. мне 2 недели считали назад. Я и сама смотрела по туроператорам постоянно- у Версы было около 90 , у Солвекса около 80. В итоге приехала в турфирму - мне начали считать- смотрю вместе с девушкой на сайт Версы- там цена за 100 тысяч. у солвекса тоже выросла. В итоге все равно забронировала . Вообще как так можно? ведь идет акция раннего бронирования- могли бы уже цены во время акции не менять.

А вообще мне уже все уши прожжужжали, что я очень дорого путевку покупаю. У меня есть знакомые, которые в прошлом году ездили за 50 тысяч вдвоем. Есть знакомая - отдохнула с ребенком за 32 тысячи. Откуда такие цены, я не понимаю. И они кстати покупали не горящую путевку, а за месяц. Не знаю- мне кажется по 30-35 тыс на человека на все включено- это реальная стоимость.
Старый 31.01.2011, 19:08   #1552
Unikko
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Elena Pli Посмотреть сообщение
Смотря как вы планируете отдыхать. Если вы хотите в основном сидеть на территории отеля, пользоваться его инфтраструктурой и питаться только в отеле, и может пару раз съездить на огранизованные экскурсии - тогда надо выбирать отель
А если вам на месте не сидится, вы хотите поездить самостоятельно, посмотреть окрестности, почувстововать тот дух, то надо выбирать курорт.
Логично
Но мне именно ваше мнение интересно, тех, кто бывал и неоднократно в Греции...

Я, например, не очень представляю в Греции отдых только на территории отеля
Как мне кажется, там, во-первых нет таких отелей - мини-городов, высокого уровня, а во-вторых, хорошо развитая туристическая инфраструктура, достаточно высокий уровень безопасности и т.д., что позволяет не ограничивать свое передвижение только территорией отеля, даже если цель отпуска - исключительно пляжный отдых

Но нередко встречающиеся в топике просьбы посоветовать только отель (я так понимаю, неважно какой курорт, лишь бы отель отвечал определенным критериям - чаще всего это хороший пляж, анимация и все включено) вызывают любопытство, с чем это связано? Это такое позиционирование Греции на российском тур.рынке?

Я могу себе представить ответ на вопрос, "посоветуйте отель в центре Афин", но вообще в Греции... где три моря и больше 160 только обитаемых островов...
Unikko is offline  
Старый 31.01.2011, 19:17
ответ для Катёнка , на сообщение « Греция'2011 »
Катёнка
Наш человек

Для нас важен отель, не смотря на то, что мы в нем не сидим. Но мне важно, где мы проведем первые пару дней адаптации и куда будем возвращаться каждый вечер
Подрастет ребенок, будет ездить вообще без броней, только на первые дни
Катёнка is offline  
Старый 31.01.2011, 19:18
ответ для dearest , на сообщение « Неоднократно тут советуют Almyrida... »
Дарья Сытник
Элита

Цитата:
Сообщение от dearest Посмотреть сообщение
Неоднократно тут советуют Almyrida Residence, так вот на две недели я тут насчитала 87 000
Альмирида не все включено, и как я поняла никогда не будет.
Они считают что ALL приведет к потери качества и экономии на продуктах, а им этого не надо.

В 2012 году работаю только до 1 мая!
Дарья Сытник is offline  
Старый 31.01.2011, 19:31   #1555
Unikko
Мега-элита

Отель безусловно важен, но он третий этап выбора: сначала страна отдыха, затем место, и только тогда отель?
Или если увидете понравившийся отель, вы поедете на любой греческий курорт?
Unikko is offline  
Старый 31.01.2011, 19:32
ответ для Unikko , на сообщение « Логично :) Но мне именно ваше мнение... »
Elena Pli
Элита

Цитата:
Сообщение от Unikko Посмотреть сообщение
Логично

Как мне кажется, там, во-первых нет таких отелей - мини-городов, высокого уровня, а во-вторых, хорошо развитая туристическая инфраструктура, достаточно высокий уровень безопасности и т.д., что позволяет не ограничивать свое передвижение только территорией отеля, даже если цель отпуска - исключительно пляжный отдых

Но нередко встречающиеся в топике просьбы посоветовать только отель (я так понимаю, неважно какой курорт, лишь бы отель отвечал определенным критериям - чаще всего это хороший пляж, анимация и все включено) вызывают любопытство, с чем это связано? Это такое позиционирование Греции на российском тур.рынке?

Я могу себе представить ответ на вопрос, "посоветуйте отель в центре Афин", но вообще в Греции... где три моря и больше 160 только обитаемых островов...
Поняла Вас
Мне кажется, что вопрос "посоветуйте отель в Греции" звучит скорее всего после Турции, Египта и скорее от тех, кто в Греции еще не бывал или не задумывался еще о том насколько разнообразна Греция в разных её частях. И я согласна с Вами, что в Грецию надо ехать всё же не на отель какой-нибудь, как в Турции или в Египте, а скорее ориентироваться на место. Меня тоже вопрос типа " посоветуйте отель в Греции" ставит в тупик.

Но в Греции есть всё же большие отели с инфраструктурой не хуже, чем в Турции. Их меньше, конечно, но они есть. Когда дочка была совсем маленькамя, мы именно такие отели и выбирали. Но мы заранее знали, что будем сидеть только в отеле, т.к. с 3-х месячным ребенком путешествия были не нужны и главным критерием выбора было питание, большая равнинная территория с тенистыми участками для коляски и т.д. Так что с маленькими детьми ориентирование на отель может быть оправдано.
Старый 31.01.2011, 19:33
ответ для Unikko , на сообщение « Логично :) Но мне именно ваше мнение... »
ivinna
Старожил

Цитата:
Логично

Если мы отдыхаем семьей на море, то я выбираю отель, исходя, в первую очередь, из интересов мужа и ребенка. В таком случае я ищу клубные отели с большой красивой территорией, с хорошими бассейнами (горки желательно), анимацией, миниклубом, площадкой, ну и питанием "все включено". Таких отелей в Греции не мало, правда цены на них довольно высокие.
Для осмотра достопримечательностей на островах (Крит, Родос) нам хватало дня 3-4 (брали машину на 2 дня вначале отпуска и два дня в конце), остальное время проводили на территории отеля. Копаться в песочке на пляже и играть с другими детьми на пляже моему ребенку нравится намного больше, чем ходить - ездить куда бы то ни было (исключение - аквапарки и парки аттракционов).
ivinna is offline  
Старый 31.01.2011, 19:35
ответ для Unikko , на сообщение « Отель безусловно важен, но он третий... »
Катёнка
Наш человек

Цитата:
Отель безусловно важен, но он третий этап выбора: сначала страна отдыха, затем место, и только тогда отель?
Именно в таком порядке
На любой не поедем
Но в голове есть список курортов, которые хотим посетить. Дальше уже по ним копаем остальную нужную нам информацию. Как-то так. Отель не первичен конечно, но пока важен. На этот год точно. В будущем думаю, что будет уже сильно проще.
Катёнка is offline  
Старый 31.01.2011, 19:37
ответ для Elena Pli , на сообщение « Поняла Вас:) Мне кажется, что вопрос... »
ivinna
Старожил

Цитата:
Сообщение от Elena Pli Посмотреть сообщение
Но в Греции есть всё же большие отели с инфраструктурой не хуже, чем в Турции. Их меньше, конечно, но они есть. Когда дочка была совсем маленькамя, мы именно такие отели и выбирали. Но мы заранее знали, что будем сидеть только в отеле, т.к. с 3-х месячным ребенком путешествия были не нужны и главным критерием выбора было питание, большая равнинная территория с тенистыми участками для коляски и т.д. Так что с маленькими детьми ориентирование на отель может быть оправдано.
ППКС. Если я везу дочку в Диснейленд, то мне не так важен отель, где нам нужно провести несколько ночей, но к пляжному отдыху с ребенком я отношусь совсем по-другому.
ivinna is offline  
Старый 31.01.2011, 19:38
ответ для Unikko , на сообщение « Отель безусловно важен, но он третий... »
Elena Pli
Элита

Цитата:
Я поддерживаю Вашу логику: страна - место - отель
Шепотом: иногда выбор страны зависит от наличия дешёвых авиабилетов

Закрыто