~~~Весело бегут салазки, сентябрята 2010 в зимней сказке!~~~ - Страница 1567 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.02.2012, 14:45
ответ для baksana , на сообщение « ~~~Весело бегут салазки, сентябрята... »
baksana
Наш человек

Пришла от Лены смс, сама ждёт звонка...................
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!
baksana is offline  
Старый 29.02.2012, 14:50
baksana
Наш человек

Девочки, топик с завтра новый бум делать?! Надо ведь!!!!!!!!
ВЕСНА ПРИШЛА!!!!!!!!!!!!!!!! УРА!!!!!!!!!!!

Давайте название придумаем!!!
Я ночью открою
baksana is offline  
Старый 29.02.2012, 14:52   #15663
Julia-YZ
Гость

Цитата:
Сообщение от Атаха Посмотреть сообщение
ну это понятно... особенно если рядом нет... мы просто вчера с подругой разговаривали- их настоятельно в глазной отправляют , говорят ещё не поздно... но туда обычно меньше деток идут чем в аллерго думаю...
ехать прилично- наш районный.но возить готовы + своя машина, ну и мама на работу так поняла не выходит до 3 лет...
девочка-сентябренок тоже...

а у меня по садикам опять вопрос!!!
вот если нас в этом году не возьмут, то заявление автоматом переходит на следующий или надо что-то новое писать ???
Наташ, новое писать не надо!
Про сад: я тоже на работу пока не буду выходить, и машина есть... но я все равно не готова возить его хочется у дома, поэтому, посмотрим, как мы там с нашей аллергией "приживемся"

Цитата:
Сообщение от _Felis_ Посмотреть сообщение
Не "сад работает до 19-и", а рабочий день воспитателя до 19-и. Это значит, что в 19 воспитательница должна уже закрыть дверь группы на ключ и отправиться домой (учитывая, что ей еще до дома ехать +на следующий день надо в 7 утра снова открывать группу так как с вечера выходят в утро). Если же родители только в 19 вваливаются за ребенком, то полчаса минимум уйдет на одевание малыша, элементарную уборку помещения группы (игрушки по местам расставить) +одеться, закрыть группу и т.п. Я "по долгу службы" одно время много с воспитателями общалась, поэтому хорошо их понимаю и где-то даже сочувствую.
Не согласна немного... Я, во-первых, не говорю, что буду ребенка забирать в 19, но и в 17 я его тоже забрать еще не могу поэтому "детей должны забрать до 18", мне не нравится такая постановка вопроса, а, во-вторых, я сомневаюсь, что ребенка одевают 30 мин 5-10 минут "за глаза", чтобы не вспотел и т.д.

Согласна с Наташей (.), что могу позвонить и предупредить, во сколько смогу подойти в сад.
У меня у мужа сменный график, поэтому 50/50 ребенка будем забирать рано... но... есть такие дни, когда он и я (у меня 5дневка) работаем, и я буду домой приезжать к 18-30...

Цитата:
Сообщение от MamaNyuchi Посмотреть сообщение
Юля, тут невозможно предсказать, как группа попадется (работают ли родители и как далеко, есть ли няни-бабушки), а еще в каждом садике свои порядки на этот счет.
У нас, например, все воспитатели обязаны приходить к 7-ми утра, ну или +/- 10 минут. А вот на вечер сделали дежурные группы — каждый день они меняются, никому не обидно. Туда детей отводят в 17.30. То есть до полшестого в своей группе со своим воспитателем, а кого до этого времени не забрали — в дежурку. Дискриминации по поводу тех, кого в дежурку отдают, нет — это их обязанность, сад работает до 19.00! А вот забирают бОльшую часть детей около пяти, малышей-яселек еще раньше. Я прихожу обычно примерно в 17.15, раньше у меня не получается — Асена спит. У Семки в группе в это время обычно он и еще мальчик один потому что там ВСЕ!!! дети, кроме нас, единственные в семье и ни одна мама не работает! А вот у Нюши проще — там и полшестого обычно человек 6-8, то есть вообще никаких проблем.
Кста, когда мы переезжали, я их в последний день переезда забрала без пяти семь Сем и Ню оставались совершенно одни на весь сад, но никаких угрызений совести по этому поводу в тот день я не испытывала И воспитательница абсолютно спокойно меня встретила, никаких упреков или выразительных взглядов не было с ее стороны. И не могло быть, я считаю это ее работа! Почему- то продавщице в магазине не приходит в голову покупателя последнего выгнать или серчать на него, что ей пораньше домой не уйти! И мы в офисах до положенного работаем!!!
Вот, хорошо Нина сказала. Я не против, если у меня ребенок побудет в дежурной группе... главное, чтобы не было такое "категоричное до 18-00"... Я у мамочек спросила, у которых детки в сад ходят, вот они мне и сказали, что всех деток до 18 забирают... и они уже всегда все на улице дожидаются родителей с нянечкой!

Всем привет

Нина, Ню у тебя очень красивая такая "девочка-девочка" и Асенка такая же будет
Я еще хотела спросить: у Ню светлые глазки, а у остальных деток-темные?

Я Юля
Julia-YZ is offline  
Старый 29.02.2012, 15:02
ответ для Julia-YZ , на сообщение « Наташ, новое писать не надо!:flower:... »
Атаха
Старожил

Цитата:
Сообщение от Julia-YZ Посмотреть сообщение
Наташ, новое писать не надо!
Про сад: я тоже на работу пока не буду выходить, и машина есть... но я все равно не готова возить его хочется у дома, поэтому, посмотрим, как мы там с нашей аллергией "приживемся"
ну и отлично!!
да, Юля, попробуйте конечно, я думаю что если будут адекватно требованиям вашего врача готовить, то особых проблем быть не должно...!!!

кто-нибудь был в рестике " баклажан" ?? что скажете??
для встречи выпускников?!

-------------------------------------------------------------------------------------
лучше гор могут быть только горы......... на которых ещё не бывал......
Атаха is offline  
Старый 29.02.2012, 15:03
ответ для MamaNyuchi , на сообщение « Девоньки, я опять урывками, некогда... »
baksana
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Юлечк@ Посмотреть сообщение
Всем привет!
Сходили на "Август восьмого". Став родителями смотрим такие фильмы совсем иначе А ещё красивый муж у Лизы Боярской
Муж попросил оладушек, пошла искать ваши рецепты
ох, как хочется тоже в кино-то сходить!!!!!!!!!
Юль, тяжёлый фильм???

вчера разговаривали когда с преподавателями в школе после праздника, мне порекомендовали, как маме фильм "Весна, лето, осень, зима... и снова весна" Ким Ки Дука
сказали, очень сильный фильм о жизни, о воспитании, о том, как быть рядом, но дать возможность человеку пройти свой путь самому
качаю, хочу посмотреть
правда, сильные фильмы потом долго в моих душе и голове сидят...

назавается - шёл третий день Поста...

Цитата:
Сообщение от Claudine Посмотреть сообщение
Муж у Лизы Боярской действительно - просто что-то с чем-то)))))
что ж за муж-то такой бесподобный???!!!
интересно стало!!!

Цитата:
Сообщение от MamaNyuchi Посмотреть сообщение

Оксанушка, думаю я, если ты отдохнешь и за барышней пойдешь, Господь наградит тебя твоей мечтой Все-таки таких как ты мало на свете
Нинушка, спасибо!!!!!!!!!
и за тёплые слова, и вообще за всё!!!!!!!!!!!!

Маришке Гришкиной
звонила, что-то она трубку не берёт...
Девочки, никто не общался с ней на днях? Переживаю...

Оля Хеленька
, подпись кайфовая!!!!!!!!!!!!!!
Как у вас с мужем???
baksana is offline  
Старый 29.02.2012, 15:08
baksana
Наш человек

Девочки, я вот могу Васю хоть вообще в сад не водить, но я забираю его в 17.30 - 18.00
Вчера вообще задерживалась, с Удельной ехала, забрала в 18.20 предпоследнего.
Они там играют, рисуют, места больше там, чем у нас дома... Успеет до 21.00 насладиться домашним очагом

Я вот его тут после сна сразу забрала, Яша раньше выспался, мы гулять пошли и за Васей зашли.
Так он реветь начал, потому что у них полдник, игры какие-то планировались, а тут я припёрлась.
Ему банан в руку дали и сказали: "Иди, Васёк, мама пришла!"
Так что я больше его и не буду забирать в такое время
baksana is offline  
Старый 29.02.2012, 15:10
witchka
Мега-элита

марина в финку 23 поехала, только не знаю, надолго ли
witchka is offline  
Старый 29.02.2012, 15:15
thintonic
Активный участник

про садики

Увлекаюсь очень сейчас теорией привязанностей, очень разумная и работает на множестве детей, особенно в сложных случаях и приемных семьях, то есть правильная! Я уже давала тут вроде ссылки на русские статьи по этой теме. Основная идея этой теории, что существует несколько уровней привязанности ребенка к ухаживающему за ним взрослому, и если ребенок проходит все 6 стадий, он становится потом идеальным подростком и идеальным взрослым, и на протяжении более раннего возраста тоже ведет себя чудесно, и ощущает тоже. Еще короче - если ребенок уверен, что мама его любит, он будет делать всё, чтобы маму порадовать. Убираться в комнате, не капризничать, сам делать уроки, заботиться и тп. Главное это любовь, которая вызывает привязанность!!
И вот наткнулась на материал про садики, от того же автора.
Цитаты:
[I]"Как без травмы приучить ребёнка к садику?
Краткий ответ — никак. Но глубина травмы может сильно варьироваться и зависит от 1) возраста ребёнка (чем раньше, тем хуже) и 2) глубины привязанности с родными взрослыми (чем слабее, тем травма будет глубже).
В идеале, ребёнок физически готов расставаться со своими родителями на относительно протяжённые отрезки времени, когда он привязан на уровне любви. То есть, это когда он начнёт рисовать вам сердца, говорить о любви не просто имитируя вас, а изнутри, от себя, вот тогда он и будет готов. Причём, жаловаться и плакать такой ребёнок, скорее всего, будет больше, чем дети, которые идут в садик в более раннем возрасте, потому что он уже будет понимать свою потерю и страдание, а не просто чувствовать тупую необьяснимую боль. Так вот, плакать он будет больше, а урон его психике будет нанесён меньший."

"Решение о посещении ребёнком детского сада должно рассматриваться только в самой-самой безвыходной ситуации. Детский сад — это чуждое ребёнку место, не благоприятное для его развития и вам придётся компенсировать очень и очень многое. Исключение — группы краткосрочного пребывания, куда ребёнок ходит только играть, где он не кушает незнакомую еду в неудобное время, в непривычной обстановке, не спит в чужой кровати, не борется вместе с другими детьми за внимание воспитателя. И даже в ГКП, если на замене незнакомая воспитательница, ребёнка лучше оставить дома."

Еще есть несколько научных исследований развития детей, которые показали, что дети, которые росли рядом с матерями, развивались намного лучше, чем их сверстники с профессиональными воспитателями. Особенно интересно исследование, где сравнивались дети матерей-преступниц, которые росли вместе с мамами в тюрьме, почти лишенные хорошей пищи, игрушек и свежего воздуха, и дети из садиков. Угадайте, какие дети были счастливее и более развитые?
В общем, я не хочу разводить споры и ссоры, но для себя уже решила, что не буду отдавать Глеба на полный день в садик, если захочу на работу - оставлю с бабушкой.
thintonic is offline  
Старый 29.02.2012, 15:16
witchka
Мега-элита

Девочки, вы меня захвалили, чесслово! спасибо!
witchka is offline  
Старый 29.02.2012, 15:18
sasa35
Элита

Девули, всем привет!
Перечитать все нет возможности!
Надеюсь, у всех вес хорошо!
Мы словано одохнули в Германии и вернулись в лето!
У нас + 18 днем!
sasa35 is offline