|
|
Результаты опроса: Я отношусь к Советскому Периоду нашей истории:
|
плохо - БОЛЬШИНСТВО моих предков проиграло от смены власти после революции
|

|
185 |
32.74% |
плохо - БОЛЬШИНСТВО моих предков выиграло от смены власти после революции
|

|
16 |
2.83% |
хорошо - БОЛЬШИНСТВО моих предков проиграло от смены власти после революции
|

|
36 |
6.37% |
хорошо - БОЛЬШИНСТВО моих предков выиграло от смены власти после революции
|

|
92 |
16.28% |
Мне все равно
|

|
39 |
6.90% |
Другое
|

|
123 |
21.77% |
Я в принципе не люблю свою страну и жалею, что тут родился
|

|
74 |
13.10% |
02.12.2009, 16:53
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Веркис
Да и вообще, давно пора завести сайт с "Гостевой книгой", куда каждый настоящий патриот может писать свои мысли и наблюдения 
|
Это нонче называется электронная приемная
People get what they get. It has nothing to do with what they deserve.(c)
Disappointment is an anger for wimps (c)
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2009, 16:53
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Вiа
|
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2009, 17:33
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena
Про трава зеленее. 
Раньше материальных возможностей населения (бабулек) хватало на правильную (настоящую) колбасу, а сейчас их возможности им этого не позволяют.
Раньше колбасу можно было сварить, а сейчас она распадается при варке на непонятные химические составляющие.
Так что не соглашусь с Вами в этом вопросе (о колбасе): ребенка всё-таки выплеснули вместе с водой.
|
А зачем варить колбасу? Вареная колбаса на то и вареная, что изначально сделана из вареного мяса, а варить копченую или сырокопченую
Если говорить о качестве продуктов в брежневские времена, то есть у меня родственник, занимавший руководящуюю должность на масложиркомбинате в те годы, так он такие страшилки рассказывал
Цитировать ·
|
02.12.2009, 17:34
|
|
Мега-элита
|
Пищевики во все времена рассказывали ужасы и не жрали собственные творения
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2009, 18:28
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от mama krokodilchika
А зачем варить колбасу? Вареная колбаса на то и вареная, что изначально сделана из вареного мяса, а варить копченую или сырокопченую 
|
А я с детства люблю сваренные сардельки (сосиски).  И краковскую люблю варенной. Горяченькие (не из микроволновки!).
В прочем, не только в наших столовках (пионерские лагеря, школа) нам подавали с пюре сваренную докторскую колбасу, но в Германии сваренные колбаски-сардельки - частый компонент меню.
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2009, 18:57
|
|
Мега-элита
|
Баварские колбасы СЫРОкопченые
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2009, 19:33
|
|
Наш человек
|
Цитата:
А я с детства люблю сваренные сардельки (сосиски).  И краковскую люблю варенной. Горяченькие (не из микроволновки!).
В прочем, не только в наших столовках (пионерские лагеря, школа) нам подавали с пюре сваренную докторскую колбасу, но в Германии сваренные колбаски-сардельки - частый компонент меню.
|
 А что, сардельки-сосиски современные тоже разваливаются при варке?
А про колбасу вареную поняла  Ее варили, чтобы она стала ГОРЯЧИМ блюдом!!
Цитировать ·
|
02.12.2009, 19:47
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mama krokodilchika
 А что, сардельки-сосиски современные тоже разваливаются при варке
|
да ничего не разваливается, пару лет назад я варил докторскую колбасу от неумения готовить, все нормально было. но даже если б эта колбаса полностью расстворялась без следа, это никак не повлияло бы на мое отношение к советской власти (а уж тем более к режиму до 53 года).
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2009, 20:34
|
|
Элита
|
Цитата:
Я не знаю. Подскажите, где? (c трудом могу вообразить такое и потому, очень хочу посмотреть "разоблачение" собственными глазами)
|
Да где-то в недрах топа Злой феи про причины трагедии с НЭ... ничё интересного - просто смешное обвинение в стиле "на себя посмотри дура", но я решила не отказываццо от роли
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2009, 22:40
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mishele
Я и не претендую на объективность. Давайте остановимся на том, что наши субъективные реальности параллельны и никогда не пересекаются 
Если кому-то было плохо, это значит, что не всем было хорошо, как минимум. Так понятно?
Про взрывы и расстрелы, а также тюрьмы и психушки для несогласных- нам и Вам тогда не рассказывали. Но кто хотел, тот знал  . И сейчас правду надо выискивать. И, кстати, я не говорила, что сегодняшняя политика сильно отличается от совковой- у власти те же, только еще хуже  Единственный период, когда мне жилось весело, с надеждой на то, что страна вылезет из задницы и пойдет по западному либеральному пути- был у меня в конце 80-х-начале 90-х. ..
Да, квартира нам в СССР не обломилась. )
|
+123456789
|
|
Цитировать ·
|