| |
|
13.09.2010, 13:04
|
|
|
Наш человек
|
Девочки, а никто не покупал стенд с листами "перевертышами"?
|
|
|
13.09.2010, 13:29
|
|
|
Мега-элита
|
Девочки, у меня вопрос к тем, в чьей группе есть близнецы или двойняшки!!!
У нас в группе по списку числится 2 мальчика близнеца/двойня, мама в анкете вообще ничего не заполнила - т.е. ее телефона и координат нет  По такому отношению - боюсь представить какие взаимоотношения нас ждут   ....хотя может я и ошибаюсь 
Ну а если по факту и существу: сколько денег с такого родителя собирать в РК: как за одного ребенка или как за двоих??? Или как с одного, но с индексацией на двойной подарок на ДР и НГ
|
|
|
13.09.2010, 13:35
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от gele4ka
Девочки, здравствуйте!
Вот я и к Вам присоединяюсь - вступила в род.комитет в саду. Воспитатели у нас очень активные и сами занимаются благоустройством группы. От родителей чаще всего требуется просто сдать деньги. Группы каждый год меняются, они закреплены не за набором детей, а за определенным возрастом. Поэтому здесь мы только на год, потом пойдем в другую группу с другими воспитателями и в другом помещении.
И уже первая проблема возникла - мама одного из деток подняла вопрос о правомерности и величине оплаты за сад. Мы платим по 2000 (на руки или по квитанции) в месяц, помимо питания. Плюс к тому уже сдали по 500 на полгода на "магазин", по 200 на окна. Я так прозондировала почву по садам вообще - пока нигде, таких сумм в мес. не сдают. У нас, конечно, сад оздоровительный - это дополнительные траты, но наверное, 2000 в мес - много...
В общем, я как участник род.комитета была призвана мамочкой обсудить этот вопрос со всеми родителями... А я даже и не знаю, что и как обсуждать... Собирать их всех или по одному беседовать... И надо ли мне оно вообще??? (я еще не знаю))))
|
Цитата:
Сообщение от gele4ka
Видимо, с заведующей. НО скорее всего именно с ее "подачи" эта добровольная помощь родителей (квитанции с пустой графой суммы лежат в саду и по ним мы платим эти 2000) стала обязательной. Потому что ВСЕ воспитатели говорят об этой оплате ежемесячно, принимают ее ежемесячно. Это помимо оплаты по квитанции с питанием и пребыванием ребенка в саду (около 700 р. в мес.)
При поступлении в сад заведующая выдала квитанцию для добровольного взноса на укрепление мат. базы сада в размере до 3000р. (на усмотрение родителей). Сад государственный компенсирующего вида. Предусмотрены оздоровительные процедуры.
На первые 2000 р наши воспитатели купят люстры - об этом заявлено на собрании. Что потом покупается на эти деньги - я пока не представляю. Вроде, вспоминаются слова заведующей про обновление площадки. За лето ничего не изменилось (сроков обновления не называлось).
В группе видно, что часть денег точно идет на улучшение интерьера, игрушек, пособий. Спальня восхитительная с мягким светом "ночников" помимо верхнего, 4-хярусными кроватками, ковром и ковриками. Там можно и спать, и играть. Группа забита игрушками, книжками, пособиями, есть ионизатор, аудиосистема.
в общем, чем больше я в этот вопрос углубляюсь, тем больше уверяюсь, что эти 2000 р. - строго добровольные по закону. Но Вы же сами понимаете: где у нас закон, а где реальность...
Как быть: идти на конфликт с заведующей, садом, воспитателями и отстаивать свое право ДОБРОВОЛЬНО платить эти взносы или платить их добровольно-ПРИНУДИТЕЛЬНО, но конфликт не создавать???
|
с одной стороны 2 тыс. вроде как крутовато! НО с другой...если Вы видите РЕАЛЬНО, что Ваши деньги потрачены не зря  -то почему бы и НЕТ? у нас вот например вообще площадка убогая  а денег нет на ее обновление....да и в самих группах "не фонтан"...я бы НЕ против платить вот такие "принудительно-добровольные" взносы! НО доходы и расходы у нас у всех разные, ПОЭТОМУ  я бы поговорила со всеми родителями - м.б. все довольны...и готовы платить..а может и наоборот...конечно если обратиться в РОНО - заведующая получит (мягко говоря) по шапке...НО надо оно Вам это??? будет ли после этого хорошо??? ведь если эти деньги идут на обустройство групп-разве это плохо? Наши детки проводят в садике 2/3-ти целого дня и я только ЗА, что им там было ХОРОШО!
|
|
13.09.2010, 13:58
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ИЗ КЛАНА УХОКРЫЛЫХ
У нас в группе по списку числится 2 мальчика близнеца/двойня, мама в анкете вообще ничего не заполнила - т.е. ее телефона и координат нет  По такому отношению - боюсь представить какие взаимоотношения нас ждут   ....хотя может я и ошибаюсь 
Ну а если по факту и существу: сколько денег с такого родителя собирать в РК: как за одного ребенка или как за двоих??? Или как с одного, но с индексацией на двойной подарок на ДР и НГ
|
У меня самой дети-двойняшки.
В этом году мы как раз пойдем в сад.
Мнения по этому поводу у меня конкретного нет.
Все зависит от ситуации.
На подарки детям на ДР, Новый год и аналогичные праздники - однозначно в двойном размере, т.к. мои дети (и любые другие двойняхи) получат подарок каждый, а не один на двоих.
На обустройство группы я лично буду сдавать как один родитель.
|
13.09.2010, 14:01
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от мама_Кокосика
с одной стороны 2 тыс. вроде как крутовато! НО с другой...если Вы видите РЕАЛЬНО, что Ваши деньги потрачены не зря  -то почему бы и НЕТ? у нас вот например вообще площадка убогая  а денег нет на ее обновление....да и в самих группах "не фонтан"...я бы НЕ против платить вот такие "принудительно-добровольные" взносы! НО доходы и расходы у нас у всех разные, ПОЭТОМУ  я бы поговорила со всеми родителями - м.б. все довольны...и готовы платить..а может и наоборот...конечно если обратиться в РОНО - заведующая получит (мягко говоря) по шапке...НО надо оно Вам это??? будет ли после этого хорошо??? ведь если эти деньги идут на обустройство групп-разве это плохо? Наши детки проводят в садике 2/3-ти целого дня и я только ЗА, что им там было ХОРОШО! 
|
Спасибо!
Я согласна платить деньги на обновление садика, именно потому что мой ребенок проводит там очень много времени и я хочу, чтобы ему там было комфортно, сухо, тепло, весело и интересно.
Я не знаю, как было в саду раньше. Сейчас все хорошо на мой взгляд. Наверняка ли все деньги потрачены на сад я утверждать не могу, как и утверждать обратное.
Конечно, я с удовольствием платила бы поменьше. Потому как это еще не все траты, что мне придется произвести в саду, я так понимаю. Походы в музей, спектакли раз в мес по 100-200 р., праздники (подарки и т.п.)... Скорее всего, список расходов будет пополняться...
2000 р. - сумма приличная, видимо не только для нас. Поэтому мамы и начали ставить вопрос ребром.
Похоже, нужно выяснять у каждого родителя его точку зрения на это и отталкиваться от мнения большинства. Меньшинство вольно отказаться платить в частном порядке (но именно этого и не хотят те, кто не хочет/не может платить, поэтому они и поднимают вопрос)
|
|
|
13.09.2010, 14:28
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Budur
У меня самой дети-двойняшки.
В этом году мы как раз пойдем в сад.
Мнения по этому поводу у меня конкретного нет.
Все зависит от ситуации.
На подарки детям на ДР, Новый год и аналогичные праздники - однозначно в двойном размере, т.к. мои дети (и любые другие двойняхи) получат подарок каждый, а не один на двоих.
На обустройство группы я лично буду сдавать как один родитель.
|
Спасибо за ответ
Жду еще мнений по поводу двойняшек???  
По поводу денег на группу - пусть воспитатели сами решают, а у меня свой бюджет в который входят подарки/поздравления персоналу, заклейка/мытье окон и подарки/поздравления детям, заказ Деда Мороза на НГ.
И еще один вопрос назрел - никто в сад не приглашал работников на мытье и утепление окон??? А то у нас родители не особо хотят, а в саду тетечка в этом году отказывается за деньги делать
|
|
|
13.09.2010, 14:35
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ИЗ КЛАНА УХОКРЫЛЫХ
|
Мы с таких родителей собираем как за одного ребенка на содержани е группы, подарки воспитателям. На подарки детям,конечно, собираем на каждого ребенка.
|
13.09.2010, 14:44
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Anny-Fanny
Мы с таких родителей собираем как за одного ребенка на содержани е группы, подарки воспитателям. На подарки детям,конечно, собираем на каждого ребенка.
|
У нас также
|
|
|
13.09.2010, 14:44
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Anny-Fanny
|
мы тоже

...Когда кто-то маленький узнает Смысл Жизни, он становится взрослым. Другое дело, что все то и дело узнают чужой Смысл Жизни. А свой собственный почти никто не узнает - так уж всё смешно, по-дурацки устроено.
|
|
|
13.09.2010, 15:15
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
Вроде, вспоминаются слова заведующей про обновление площадки. За лето ничего не изменилось (сроков обновления не называлось).
|
О...площадки-это очень дорого ....счет идет не на тысячи ...а на миллионы....
все не просто.
Но в целом - за год вы поможете садику на 20.т.р - это много - на мой взгляд.
|
|
|