Солнце светит ярко очень и ласкает ветер, потому что Декабрята лучшие на свете! - Страница 157 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.08.2011, 10:55
ответ для Сайгон , на сообщение « Солнце светит ярко очень и ласкает... »
Сандра
Старожил

Доброе всем утро! Сегодня, я смотрю, прогноз на неделю уже не такой радужный для прогулок, но вроде бы в четверг по всем сайтам без дождей )))
Сандра is offline  
Старый 22.08.2011, 18:43   #1562
страна чудес
Элита

Цитата:
Сообщение от Arin@ Посмотреть сообщение
а сколько жевательных у них должно к этому возрасту вылезти?
У Сашки сейчас по два наверху и внизу
У нас столько же жевательных, но еще не все клыки вылезли. На прошлой неделе вылез предпоследний, а сейчас маемся с последним увеличились подчелюстные лимфоузлы очень сильно. Я к врачу сходала, теперь в панике. Она еще пасчупала печень и поджелудку увеличенными подозревает моноклюоз, но у нас горло чистое и темпы еще нет. В общем кровь по цито сдали в поликлинике и еще в Хелексе на 2500 анализов сдали, что бы исключить другие бяки и эту тоже. В поликлинике даже такое не берут. В общем у нас как всегда, зубы выйдут и лекарства подействуют, а пока зуб не вышел то хоть коли хоть в попу пихай. В общем ждем завтра.
Про алергенные пробы и анализ на дисбактериоз я молчу. Я кулачков прошу
Старый 22.08.2011, 18:46   #1563
anyyy
Частый гость

Цитата:
Сообщение от страна чудес Посмотреть сообщение
У нас столько же жевательных, но еще не все клыки вылезли. На прошлой неделе вылез предпоследний, а сейчас маемся с последним увеличились подчелюстные лимфоузлы очень сильно. Я к врачу сходала, теперь в панике. Она еще пасчупала печень и поджелудку увеличенными подозревает моноклюоз, но у нас горло чистое и темпы еще нет. В общем кровь по цито сдали в поликлинике и еще в Хелексе на 2500 анализов сдали, что бы исключить другие бяки и эту тоже. В поликлинике даже такое не берут. В общем у нас как всегда, зубы выйдут и лекарства подействуют, а пока зуб не вышел то хоть коли хоть в попу пихай. В общем ждем завтра.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 22.08.2011, 18:50   #1564
Krasnozora
Элита

Цитата:

Я кулачков прошу
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас клыки где-то на полдороги застряли... собирались выйти, да видать, передумали...
Но тем не менее - с жеванием - полный порядок - жевала все и хорошо, даже когда еще жевательных зубов не было вообще - были только резцы
Сегодня стянула со стола кусочек шоколадки (КОЗА!!!) Я пока не планировала ее со сладостями знакомить - хотела это наподольше отложить, но не вышло доча была ооочень рада новым ощущениям
Старый 22.08.2011, 18:54
Фан-тазёрка
Ветеран

У нас только сейчас последняя двойка проклюнулась
Фан-тазёрка is offline  
Старый 22.08.2011, 19:15   #1566
страна чудес
Элита

Цитата:
Сообщение от Krasnozora Посмотреть сообщение
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас клыки где-то на полдороги застряли... собирались выйти, да видать, передумали...
Но тем не менее - с жеванием - полный порядок - жевала все и хорошо, даже когда еще жевательных зубов не было вообще - были только резцы
Сегодня стянула со стола кусочек шоколадки (КОЗА!!!) Я пока не планировала ее со сладостями знакомить - хотела это наподольше отложить, но не вышло доча была ооочень рада новым ощущениям
Со сладостями мы знакомы давно, я их и прячу и убираю, но старший дастает сам ест и младшего угощает, так приучили сами. Говорим, что ему нельзя, дак теперь старший из жалости угощает сладостями, значительно меньше, но все же мы едим.
Старый 23.08.2011, 01:30   #1567
Orhidea2006
с орбиты

Цитата:
Со сладостями мы знакомы давно, я их и прячу и убираю, но старший дастает сам ест и младшего угощает, так приучили сами. Говорим, что ему нельзя, дак теперь старший из жалости угощает сладостями, значительно меньше, но все же мы едим.
такая же ситуэйшн
Старый 23.08.2011, 01:33
Orhidea2006
с орбиты

Девы расскажите у кого еще детки отказываются зубы чистить? У меня засланка такая когда зубы чищу орет благим матом, щетку кусает, сама хочет, но сама не чистит а только пасту съедает и кусает щетку, прям беда!!! Зубы у нее как и у старшего с черным налетом по низу зубов нижние 4 передних зуба непонимаю откуда у них налет этот берется, у нас налета нет...
Orhidea2006 is offline  
Старый 23.08.2011, 09:45
ответ для Orhidea2006 , на сообщение « Девы расскажите у кого еще детки... »
Сандра
Старожил

Всем доброе утро!

Цитата:
Пусть все обойдется

Мононуклеоз бяка, конечно, та еще, но когда был у старшего, нас педиатр успокаивал, что и раньше его было столько же, просто не ставили никому как правило. Лимфоузлы не только на ВЭБ могут увеличиваться, но и на многие другие гораздо менее зловредные вирусы, тем более зубы еще идут. Это я себя так успокаивала тоже, когда у нас на море 4 клыка сразу полезли и лимфоузлы за ушками набухли ощутимо.

[QUOTE=Krasnozora;
Сегодня стянула со стола кусочек шоколадки (КОЗА!!!) Я пока не планировала ее со сладостями знакомить - хотела это наподольше отложить, но не вышло доча была ооочень рада новым ощущениям[/QUOTE]

Цитата:
Мы тоже благодаря старшему уже попробовали кусочек киндер-шоколада. Сам ел, ну и как же сестренку не угостить под шумок, пока мама не видит =) Настя сразу распробовала )))

Цитата:
Сообщение от Orhidea2006 Посмотреть сообщение
Девы расскажите у кого еще детки отказываются зубы чистить? У меня засланка такая когда зубы чищу орет благим матом, щетку кусает, сама хочет, но сама не чистит а только пасту съедает и кусает щетку, прям беда!!! Зубы у нее как и у старшего с черным налетом по низу зубов нижние 4 передних зуба непонимаю откуда у них налет этот берется, у нас налета нет...
Не надо насильно чистить, мне кажется. Попробуй давать морковку погрызть после еды и научить полоскать ротик. У сына друзей так было и все прошло потом. У Насти тоже был налет, несмотря на то что чистили регулярно с пастой вечером и просто давала щетку грызть, а сейчас прошел (хотя, закидайте меня тапками, на море мы вообще ни разу зубы не почистили с пастой). Еще салфеточки есть с ксилитом, если не даст протирать зубки, то можно попробовать хотя бы покусать их хорошенько после еды.

Насчет прогулки в парке, я смотрю, что в плане погоды угадать сложно. Когда пойдем? Предлагаю завтра или в четверг в районе 11:30-12 встретиться =)
Сандра is offline  
Старый 23.08.2011, 09:59
Сандра
Старожил

Мониторю запись на курсы в школы и понимаю, что это не сын, а я сама к школе не готова ))))
Сандра is offline