Так, еще одну историю вспомнила

Длинную, но забавную
Прогуливали мы как-то с подружкой ле.. Ой

В общем, одним чудесным днем мы с моей подружулькой Юлькой решили испить кофе и обсудить насущные проблемы, а также животрепещущие темы

Лет нам было - по 19, студентки 3го курса одного технического ВУЗа. А накануне нам один одногруппник (ага, тот самый, который про препода пошЮтил

) показал "фокус". Рассказываю принцип, но учитывая тематику топа УБЕДИТЕЛЬНО ПРОШУ НЕ ПОВТОРЯТЬ

В общем, зажигалка. Самая дешевая, прозрачная, где газ видно. Она посередке разделена перегородкой. Так вот если весь газ перелить в одну из половинок, поставить зажигалку вертикально на стол, а потом поднести к полной половинке другую зажженную зажигалку на расстояние примерно 1 см, то газ под воздействием тепла перельется сам на пустую, и дальнюю от горящей зажигалки половинку. Ну, в общем, обычная физика

Ах да, кофе. Пошли мы в Идеальную чашку на Невском. Была она там тогда на пересечении с Большой Морской. Сели, пьем кофе. Трещим. И Юлька все с зажигалками балуется, и все удивляется, ну надо же как прикольно

В общем, в один прекрасный момент, после n-ного раза постановки опыта Юлько моя переусердствовала и прожгла таки пласстмассу на объекте №1. Бедная подопытная зажигалка издает дикий предсмертный вой и свист, и со скоростью ракеты "земля-воздух" уносится в неведомую даль. А точнее прямо в затылок шкафообразному мужчинке, сидящему метрах в пяти от нас. В кафе наступает ГРОБОВАЯ тишина (да, теперь я точно знаю какая она

). Все смотрят на нас. В том числе прибежавшие из соседнего зала официанты и посетители. Юлько краснеет и опускает глаза в пол, я стекаю со стула и пытаюсь прикинуться ковриком... В общем пауза была выдержана такая, что актеры МХАТа нервно курят. И в этой гробовой тишине пулеметным треском раздается звук отодвигаемого стула. Это тот самый мужичок в затылок которого успешно прилетела наша зажигалка встает, поднимает ее и идет к нашему столику. Кладет ее нам на стол с таким стуком, что подпрыгнули чашки. Видно, что борется с собой чтобы не сотворить что-нить ужасное

. Мы тихо лепечем что-то типа "Извинитемынечаянно", он в итоге молча разворачивается и уходит. Через некоторое время разговоры в зале возобновились, все вернулись к своим делам и обязанностям, а мы так и сидели

. Мда, но когда мы выходили - тишина возобновилась снова, все смотрели нам вслед.. А мы шли пытаясь не сорваться на бег с гордо поднятой головой...

До сих пор стыдно перед тем мужчиной. Мужик, прости, мы правда нечаянно