ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто любит... - Страница 1570 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Я сам

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.07.2011, 14:25
ответ для Ostrov , на сообщение « тада тока паспорт :ded: можно ни... »
Mutterchen
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Ostrov Посмотреть сообщение
тада тока паспорт

можно ни чего не набирать - сразу номер! Лебара - с номера на номер внутренние звонки бесплатно , купить - оплатить можно в Локуторио (есть и в Ла Мате и в Гуардамаре).
Ира, привет! Надеюсь, отдыхаете отлично! Как на границе дела? На парковке в Тампере с местами?

А симка сколько стоит? На нее еще потом деньги надо положить?
Старый 15.07.2011, 14:38
ответ для Julli , на сообщение « :)) смешно :)) мы все тут САМИ , на... »
Даночка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Julli Посмотреть сообщение

в другой вам раздел, тут самостоятельные путешественники
Вы слегка неправы. Девушка спрашивает не про то, где купить путевку, а просто жить собирается не в апартах, а в отеле. Ничем не хуже вообще-то. Я лично никогда не подпишусь на готовку, уборку, закупку продуктов и т.п. на "отдыхе", т.е. на житье в апартах
Про отели Гуардамара могу рассказать, пляж песчаный

Мама Викуся + принцесса-второклассница Маруся (20.07.03)
Даночка is offline  
Старый 15.07.2011, 14:42
ответ для Mutterchen , на сообщение « Ира, привет! Надеюсь, отдыхаете... »
Иришечка
В перезагрузке

Цитата:
Сообщение от Луна-луна Посмотреть сообщение
Отличные маршруты! Сколько геройским детям, которые так путешествуют?
5,13 и 19 но они все с рождения путешествуют на машине...для них..это норма
Цитата:
Сообщение от granat_ka Посмотреть сообщение
Да, да мы тож хотим побаловаться

Ира, Сколько на Валенсию времени потратили? Зоопарк и океанаруим захватили?
На Валенсию времени потратили немного...с 10 утра...до 8 вечера В Океанариуме были...в Зоопарке нет,но туда особо никто не рвался....

Сегодня были на рынке в Торревьехе смертоубийство,а не рынок столько народу...жуть,но в принципе...сам рынок понравился...народу набежало буквально за минут 10
Иришечка is offline  
Старый 15.07.2011, 14:48
ответ для Mutterchen , на сообщение « Ира, привет! Надеюсь, отдыхаете... »
Ostrov
Элита

Цитата:
Сообщение от Mutterchen Посмотреть сообщение
Ира, привет! Надеюсь, отдыхаете отлично! Как на границе дела? На парковке в Тампере с местами?

А симка сколько стоит? На нее еще потом деньги надо положить?
Привет, Ир! Конечно отдыхаем отлично!!!!! Здесь по другому и быть не может

Мы же ехали на день раньше...ночевали в Тампере, поэтому выехав в 11 утра из дома на границе были примерно в 13-30.....ну чуть- чуть на Бруснике постояли....а потом уже нормально.....мы через Лапу ехали, т.к нам надо было в Лапландию заскочить - маме и себе кофе затарить с порошками, т.к. на обратном пути можем до 21-00 не успеть туда доехать....финский погранец спросил меня куда едем?, в Тампере, там куда?, одну ночь гостиница потом в а/э, куда летите? в Аликанте, он такой а.....знаю Италия? я посмеялась и говорю нет - Испания! он такой сколько дней будете в Шенгене?....я говорю 3 недели, он сказал ОК и поставил штамп!!! Так что ни чего страшного, главное быть уверенным и спокойным!!!!!

на дешевой парковке нам места не хватило, перед самым нашим носом какие-то немцы парканулись на последнее свободное место , там правда за кустами есть такая дорожка (отделена куском шлагбаума, лежаего на двух бочках ) мы увидели, что там куча русских авто под березками стоит, но там понятно, что это уже не парковка, а территория дороги, ведущей к ангару какому-то....муж уговаривал меня поставить наше авто тоже там (наверное даже платить и не пришлось бы), но я сказала....мне жаль нашу машинку, будет обидно, если какая-то добрая душа проколет нам колеса и отвернет зеркало....и ни с кого будет не спросить, хотя глядя на ту дешевую парковку - понимаю, что там похоже тоже особо ни кто не смотрит на авто - стоят себе они и все впритык к друг к дружке.....

в итоге мы поставили на Р3, запатим примерно 80 с чем-то есро по прилету, да и ладно, зато хоть места нормальные были , так что рассчитывайте и на такие варианты

про Лебаровскую симку....приходите в Локуторио, говорите Лебара карт, показываете паспорт, он вам дает коробочку с симкой платите 5 евро - они все на счет идут....можете сразу еще на этот номер попросить кинуть 10 евро....таким образом у вас 15 евро на счету....и звоните сколько влезет!
Ostrov is offline  
Старый 15.07.2011, 14:56   #15695
Katarina
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Бриджит Посмотреть сообщение
Девочки, привет!
Мы в Мадриде сейчас, прилетели ночью. Аэрофлот конечно очень хорошая компания, но вылетели на час позже из-за полной неразберихи в Шереметьево. Гоняли от одного выходя к другому, бедные испанские бабушки-туристки, они в шоке были. В итоге, приземлились еще тоже на час позже, потому что нам долго не давали посадку. Я пять кругов над мадридов насчитала, все кружили.
Экспресс из аэропорта действительно ходит, мы его видели, ушел прямо перед нашим носом. Пришлось все-таки взять такси.
Ситуация с отелем (кто помнит) разрешилась благоприятно: WI-FI бесплатный, ребенка поселили бесплатно, отель хороший.
Шок оттого, что никто не говорит по английски совсем.
Всем хорошего отдыха!
Да, у меня тоже был полный шок от всеобщего неговорения по английски.
Но надо знать только названия продуктов, чтобы в кафе заказать.Больше ничего не требуется.
Старый 15.07.2011, 15:40
ответ для Katarina , на сообщение « Да, у меня тоже был полный шок от... »
for-sale
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
Но надо знать только названия продуктов, чтобы в кафе заказать.Больше ничего не требуется.
Да и еще цифры не помешает выучить))
for-sale is offline  
Старый 15.07.2011, 15:41
ответ для Juliett , на сообщение « ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто... »
Lionchik
Активный участник

Всем привет!
А мы вчера вернулись в Питер. И уже очень хочется обратно
Попозже напишу отчет, пока к сожалению нет времени.
Но срочно хотела всех предупредить. Вчера (точнее уже сегодня ночью) мне пришлось заблокировать карту в Райфайзене, а мужу в Ситибанке, потому что кто-то пытался авторизовать карточку. Было снято по 1 евро с обеих за профессиональные услуги конторой Security DPTO Madrid. В результате обе карточки на перевыпуск карточками соответственно активно пользовались в Испании, но вместе платили только за автодороги, в карефоре, и может еще в паре магазинов. Но в карефоре я платила еще двумя другими картами, с ними все ок. Так что есть подозрение на автоматы оплаты за автодороги.
В любом случае имейте в виду и лучше в ненадежных местах платите кэшем. Это я для тех, кто только собирается ехать...
Ну и будьте готовы в любой момент остаться без действующей карты... Да, чуть не забыла, одну из карточек у меня служба безопасности банка заблокировала еще во время моего пребывания в Испании с формулировкой "информация могла попасть к третьим лицам" и без моего на то согласия.
Вот!
Lionchik is offline  
Старый 15.07.2011, 15:41   #15698
Julli
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Даночка Посмотреть сообщение
Вы слегка неправы. Девушка спрашивает не про то, где купить путевку, а просто жить собирается не в апартах, а в отеле. Ничем не хуже вообще-то. Я лично никогда не подпишусь на готовку, уборку, закупку продуктов и т.п. на "отдыхе", т.е. на житье в апартах
Про отели Гуардамара могу рассказать, пляж песчаный
согласна расскажите

вот так я люблю мужа....
Julli is offline  
Старый 15.07.2011, 15:50
ответ для Juliett , на сообщение « ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто... »
lelikin
Элита

а подскажите пожалуйста по опыту сколько по времени занимает дорога из Питера до аэропорта Тампере. У нас вылет в 12-00 в понедельник. Во сколько надо выезжать????
lelikin is offline  
Старый 15.07.2011, 15:52
ответ для Katarina , на сообщение « Да, у меня тоже был полный шок от... »
Мечта Сбывается
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
ага, особенно если черного кофе хочется. Я по меню заказала мужу блэк-принесли капучино. Но вкусный очень. потом уже называли по испански всегда.

Лучший способ передачи мыслей на расстояние - это прицельная стрельба. Все остальное - баловство.
Была Дважды мама
Мечта Сбывается is offline  

Закрыто