| |
|
29.02.2012, 20:39
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от MamaNyuchi
|
Ага))
Это для одного человека)) "не из нашего района")) Не из нашего топика)) Так долго объяснять))
|
29.02.2012, 20:50
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от MamaNyuchi
 Похоже, кто плотно работает, нас уже крайне редко посещает 
|
это точно
Цитата:
Сообщение от ЯгодкаМалина
Оксан - спасибо уже лучше потихоньку налаживается ...
|
Оль, закажи этому "другу" сорокоуст за здравие в церкви
Цитата:
Сообщение от Mariacom
В ответ на вопрос Катечки  ))))) с работой не успеваю ваще вас читать, отстала сильно!!!
Хотела написать всем привет!!! Девочек наших с экватором!!!
И Наташа-naxi!!! спасибо за ссылку, заказала себе любимый магнетизм!!!!!!
|
Маш, как на работе???
Цитата:
Сообщение от Надежда Ва
Докладываю вам про свой Пост)
Вчера был день горячих блюд)) Ела гречу, постный борщ, немного квашеной капустки и...тут я нагрешил немного))) но случайно)) Сделала пюре)) Совсем забыла, что молоко-то тоже нельзя  
Кстати, теперь понимаю, что мои тезисы, про то, что у меня в пост душа трудится, а остальное неважно - пустозвонство)) Как раз контроль питания позволяет контролировать душевные состояния)) Помнить, что сейчас пост)) Это конечно лично мои наблюдения)) за мной же))
Вчера и в духовном плане нагрешила((( не смогла до конца свои эмоции контролировать  Увидела опять чашку рядом с компом и устроила крик   Муж сказал, что может я зря от мяса отказалась 
На сегодняшний момент Пост продолжаю)) Ела салат из овощей и хлеб чёрный...из фруктов киви...и может ещё яблочко съем)) Сегодня - сырая пища))
Хочу сказать, что действительно, если максимально приблизится к порядку употребления пищи в Пост, то можно реально похудеть))
Это так)) Вести с полей)) Мало ли кому-то интересно))
|
мне оч интересно...
ещё бы вот почитать, что у Оли и Наташи Покровской
я стараюсь эмоции и мысли держать в узде
вчера вечером опаздывали с детьми к Шевелеву, они ещё и капризничали, ууууух!!! 
сегодня про Игоряна учитель мне столько понарассказывала "приятного", что тоже настроение упало, высказала ему... 
давление упало, наверное, из-за этого
потом побежала с оценщиком встречаться, бегу и думаю: "Вот чё орала? Как будто толк есть от этого..."
|
|
|
29.02.2012, 20:59
|
|
|
Участник
|
Значит нам вот 6 марта 1,6 и значит деньги пропадут 6 июня?
девули,а где купить ср–во для стирки мембраны?
|
|
|
29.02.2012, 21:08
|
|
|
Banned
|
Девочки, а кто работает - детки с няней?
Муж против няни, за сад, но в сад они ходят плохо...
Сейчас у меня мама 2 дня с ними сидит, нормально всем, от 3х дней наверно тоже все ок будет, ну и на один день попробую свекровь привлечь...
Хотя проще няню найти. Наверно.
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Могу про свой пост рассказать.
Я не строго, не делю дни на сырые и горячие. И ем больше 1 раза в день. Мясо, рыба, яйца, молоко не ем.
Мысли стараюсь держать в узде. Сложно не судить
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от thintonic
Увлекаюсь очень сейчас теорией привязанностей, очень разумная и работает на множестве детей, особенно в сложных случаях и приемных семьях, то есть правильная! Я уже давала тут вроде ссылки на русские статьи по этой теме. Основная идея этой теории, что существует несколько уровней привязанности ребенка к ухаживающему за ним взрослому, и если ребенок проходит все 6 стадий, он становится потом идеальным подростком и идеальным взрослым, и на протяжении более раннего возраста тоже ведет себя чудесно, и ощущает тоже.  Еще короче - если ребенок уверен, что мама его любит, он будет делать всё, чтобы маму порадовать. Убираться в комнате, не капризничать, сам делать уроки, заботиться и тп. Главное это любовь, которая вызывает привязанность!!
И вот наткнулась на материал про садики, от того же автора.
Цитаты:
"Как без травмы приучить ребёнка к садику?
Краткий ответ — никак. Но глубина травмы может сильно варьироваться и зависит от 1) возраста ребёнка (чем раньше, тем хуже) и 2) глубины привязанности с родными взрослыми (чем слабее, тем травма будет глубже).
В идеале, ребёнок физически готов расставаться со своими родителями на относительно протяжённые отрезки времени, когда он привязан на уровне любви. То есть, это когда он начнёт рисовать вам сердца, говорить о любви не просто имитируя вас, а изнутри, от себя, вот тогда он и будет готов. Причём, жаловаться и плакать такой ребёнок, скорее всего, будет больше, чем дети, которые идут в садик в более раннем возрасте, потому что он уже будет понимать свою потерю и страдание, а не просто чувствовать тупую необьяснимую боль. Так вот, плакать он будет больше, а урон его психике будет нанесён меньший."
[I]" Решение о посещении ребёнком детского сада должно рассматриваться только в самой-самой безвыходной ситуации. Детский сад — это чуждое ребёнку место, не благоприятное для его развития и вам придётся компенсировать очень и очень многое. Исключение — группы краткосрочного пребывания, куда ребёнок ходит только играть, где он не кушает незнакомую еду в неудобное время, в непривычной обстановке, не спит в чужой кровати, не борется вместе с другими детьми за внимание воспитателя. И даже в ГКП, если на замене незнакомая воспитательница, ребёнка лучше оставить дома."
Еще есть несколько научных исследований развития детей, которые показали, что дети, которые росли рядом с матерями, развивались намного лучше, чем их сверстники с профессиональными воспитателями. Особенно интересно исследование, где сравнивались дети матерей-преступниц, которые росли вместе с мамами в тюрьме, почти лишенные хорошей пищи, игрушек и свежего воздуха, и дети из садиков. Угадайте, какие дети были счастливее и более развитые?
В общем, я не хочу разводить споры и ссоры, но для себя уже решила, что не буду отдавать Глеба на полный день в садик, если захочу на работу - оставлю с бабушкой.
|
Вот честно, вообще не согласна я с этими теориями 
Я считаю, что при возможности рано в сад ребенка отдавать не надо, а во время - очень даже надо. Это "во время" у каждого ребенка свое, но обычно (как мне кажется) - где-то после 3хлет.
И если в этот момент не отдать ребенка в сад - то будет только хуже. Всем.
У меня Дима сам просился в сад. КОгда ему 3 года исполнилось и он понял, что все его друзья с площадки ходят в сад, а он нет - он мне реальные истерики стал закатывать, почему я его не отдаю в садик. И пошел вообще без проблем. Ему очень нравится. И самое страшно наказание у нас - "не пойдешь завтра в садик".
И от садика, я считаю, есть реальная польза. Хотя мы с ним и дома много занимались (и я, и бабушка, и няня), и развивалки посещали, но в садике он быстрее все осваивает - это факт.
А на счет привязанностей - тоже ерунда, по-моему. Дима у меня очень мамский ребенок с детства и безумно ко мне привязан, это все замечают. Но на желание ходить в сад это никак не влияет.
Цитата:
Сообщение от БэйбиБум
Мне щаз звонят из салона обоев. Я у них вчера заказала 26 метров. Щаз звонит менеджер и грит, что на фабрике могут отгрузить либо 25 либо 35 метров 
Вот сижу и думаю  обидно будет, если метра не хватит, и 10 м мне тоже вообще не нужны. К тому же, что они дорогие   
Ситуация 
|
Светик, это ты ремонт только начинаешь  А я уже с ума схожу от таких ситуаций - и что ни день, то круче и круче...
Посчитай поточнее - может, тебе правда 25 хватит...
Цитата:
Сообщение от Катечка
|
Окся молодчина!
|
29.02.2012, 21:15
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Катечка
Девочки, а кто работает - детки с няней?
Муж против няни, за сад, но в сад они ходят плохо...
Сейчас у меня мама 2 дня с ними сидит, нормально всем, от 3х дней наверно тоже все ок будет, ну и на один день попробую свекровь привлечь...
Хотя проще няню найти. Наверно.
|
у меня с няней. я довольна. Если ребенок ходит в сад, все равно нормально работать не реально - больничные кто тебе будет давать часто...
Света, я тоже решила выдерживать пост. Но тоже, ем, конечно, не один раз в день и без фанатизма на счет всякого сухоядения. Попробовала сегодня купить сыр тофу (соевый). ну и гадость, скажу я вам... лучше уж без сыра  )
|
29.02.2012, 21:28
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от kressy
Вот честно, вообще не согласна я с этими теориями 
Я считаю, что при возможности рано в сад ребенка отдавать не надо, а во время - очень даже надо. Это "во время" у каждого ребенка свое, но обычно (как мне кажется) - где-то после 3хлет.
И если в этот момент не отдать ребенка в сад - то будет только хуже. Всем.
У меня Дима сам просился в сад. КОгда ему 3 года исполнилось и он понял, что все его друзья с площадки ходят в сад, а он нет - он мне реальные истерики стал закатывать, почему я его не отдаю в садик. И пошел вообще без проблем. Ему очень нравится. И самое страшно наказание у нас - "не пойдешь завтра в садик".
И от садика, я считаю, есть реальная польза. Хотя мы с ним и дома много занимались (и я, и бабушка, и няня), и развивалки посещали, но в садике он быстрее все осваивает - это факт.
А на счет привязанностей - тоже ерунда, по-моему. Дима у меня очень мамский ребенок с детства и безумно ко мне привязан, это все замечают. Но на желание ходить в сад это никак не влияет.
Светик, это ты ремонт только начинаешь  А я уже с ума схожу от таких ситуаций - и что ни день, то круче и круче...
Посчитай поточнее - может, тебе правда 25 хватит...
Окся молодчина!
|
Да, должно хватить. 26 это с окнами и дверьми. Так что 25 - идеально, но без запаса (
- Можно, но деньги - вперед!
Я-Света
|
|
|
29.02.2012, 21:33
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от baksana
мне оч интересно...
ещё бы вот почитать, что у Оли и Наташи Покровской
я стараюсь эмоции и мысли держать в узде
вчера вечером опаздывали с детьми к Шевелеву, они ещё и капризничали, ууууух!!! 
сегодня про Игоряна учитель мне столько понарассказывала "приятного", что тоже настроение упало, высказала ему... 
давление упало, наверное, из-за этого
потом побежала с оценщиком встречаться, бегу и думаю: "Вот чё орала? Как будто толк есть от этого..."
|

Я тоже так иногда думаю)) "чё орала"))
|
29.02.2012, 21:35
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от БэйбиБум
Могу про свой пост рассказать.
Я не строго, не делю дни на сырые и горячие. И ем больше 1 раза в день. Мясо, рыба, яйца, молоко не ем.
Мысли стараюсь держать в узде. Сложно не судить 
|
Светик строга к себе, строга))
Я тоже больше одного раза ем...т.к. днём пока не решаюсь без еды пока оставаться))
|