2009 * У нас праздник! Улыбнись! Ноябрята родились! * 2009 - Страница 1578 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.02.2010, 14:17
ответ для SemOlga , на сообщение « 2009 * У нас праздник! Улыбнись!... »
saf_irina
Ветеран

Потеряла цитату.
Саша, Плюша просто умничка!!!! И Лиза тоже молодец!!! И такие красавицы они у вас!!! Вообще девочкам очень повезло с родителями!!!
Старый 27.02.2010, 14:58
Kleraa
Ветеран

Адрес: г. Санкт-Петербург, Ленинский проспект за Каруселью=)

На улице нечто....
Либо лужи, либо снежное месиво,через которое не пробраться...Ужас...
Вчера видела сюжет по телеку: из города вывозят снег грузовиками, но у возят их временно недалеко от города, там рядом жилые дома, люди бояться, что будет потоп,когда все начнет таять.... Один умный чиновник успокоил!!!: успеем мы это все вывезьти, не беспокойтесь...в марте ведь снег не будет таять!!!, а вот к началу апреля, когда он начнет потихоньку таять мы как раз и должны справится... т.е. не факт еще ,что и к началу апреля справятся...
атас...
Давно их всех пора посадить носки вязать: , такие бабки гребут ,а делать ничего не хотят...в Европеуже давно бы закидали всех исками, что потратили бы на иски больше денег,чем на нормальную уборку дорог...
Вблизи дорог ходить опасно, брызги от машин до середины тратуаров...
Kleraa is offline  
Старый 27.02.2010, 15:09
ответ для saf_irina , на сообщение « Потеряла цитату. Саша, Плюша просто... »
Papilio!
Старожил

Цитата:
Сообщение от pryani4ek Посмотреть сообщение
мыуж больно на фотках вы красиво смотритесь.прям нежненько.с сисей-суперда и остальные тож!!!!

Цитата:
Сообщение от SemOlga Посмотреть сообщение
Девочки, а у меня кухня потекла..... С потолка льется... Все сырое... Ведра стоят .... И куда жаловаться уже - ума не приложу....
Цитата:
Сообщение от Мару Посмотреть сообщение
Оленька не плач!!! У нас уже в первую оттепель после тех мощных снегопадов в комнате потёк потолок и немного стена....Вот теперь сидим с жёлтым пятном на потолке и стене и ждём когда полностью прекратяться снега, чтобы сделать ремонт
Девочки, делюсь опытом:
1. не надо ходить, звонить в жек
2. надо определить службу, отвечающую за это
3. скорее всего это жилищный комитет, но в нем могут быть подотделы
4. пишите по электронной почте четкое, с фактами, аргументированное письмо, прикладыаете фото, видео на почтовые ящики а) ЖК города б) ЖК своего района (http://www.gov****.spb.ru/gov/admin/otrasl/gilfond)
5. обязательно в подписи пишите ФИО полностью, полный адрес с индексом (я писала с уважением жильцы дома № или парадной№, но в конце свои данные - при том, что ни один жилец дома не знал о моем письме
6. в течение 10-14 дней они обязаны ответить вам по обычной почте в письменном виде. причем с обоих адресатов, в письме обычно указываются сроки исполнения работ или план реализации. и после каждой сделанной работы будут присылать отчет
7. служба 004 - не так сильна, только если батареи не работают, воды нет... а по таким серьезным вещам они не вариант. проверено.
если что спрашивайте, у меня несколько успешных было случаев

в письменном виде - это уже документ и они в любом случае ответят. главное четко изложить требование, т.к если просто опишите ситуацию без конкретных предложений по ее устранению - ничего не будет сделано
Цитата:
Сообщение от mrs.Orange Посмотреть сообщение
А нам сегодня 4 месяца! Чего то мы в весе замедлились, всего 500 грамм набрали. Итого 7800 и 68см.
Старый 27.02.2010, 16:05
ответ для Papilio! , на сообщение « :057::057::057: Девочки, делюсь... »
Nutriya
Активный участник

Цитата:
Сообщение от SemOlga Посмотреть сообщение
Девочки, а у меня кухня потекла.....
Оль, сочувствую Надо выискивать где-то время и жаловаться
Цитата:
Сообщение от evrica2001 Посмотреть сообщение
девы, похоже поймала лактостаз в подмышечных долях. ребёнку пока толком не рассосать, руками чо-то тоже не очень сцеживается, хотя из этой груди обычно нормально течёт. что там ещё можно поделать? а то болит, блин...
Мне вопреки всем правилам помогло только расцеживание руками в теплом душе +капуста...Если руками, то их лучше смазать маслом - меньше травматизация получается, и нежно так, широкими движениями...Еще, говорят, детя валетом приложить можно кроме как из под мышки, но мне не помогало..Холод после прикладывания/сцживания ( через пеленку), потом капус. лист
Цитата:
Сообщение от Lakka Посмотреть сообщение
Да я тоже уложила малую на балкон спать, потому что она проснулась в 8 утра и всю дорогу ругалась на какую-то "Гугайю", поэтому родители были вынуждены все утро эту Гугайю отгонять А к вечеру уже нормально погуляем всем семейством.
:

Цитата:
Сообщение от marka Посмотреть сообщение
я ж не говорю, что отказалась от плиты
мультю купила через пару-тройку дней после плиты, муж смеялся, что надо было 2-3 мульти взять вместо плиты т.к. я первые дни ее гоняла по 2-3 раза на дню (каша, выпечка, мясо).
жарить в ней можно на режиме выпечка с открытой крышкой (кстати за счет высоты агрегата масло по сторонам не летит), только если мясо на кости, то класть его придется на подушку из лука/моркови, чтобы дно не царапать, тогда, наверно, не совсем жареное получится. я больше люблю запеченное у меня по жизни не сильно разнообразное меню а девочки в мультиварочном топике таааакое готовят

ага, котелочек вынимается и ополаскивается к сожалению, не в посудомойке
Эх, уже хочу..
Цитата:
Сообщение от saf_irina Посмотреть сообщение
Доброе утро!!! На улицу то можно сегодня идти или там потоп??

COLOR]
Я чего-то все больше в сторону балкона поглядываю..ТОк он у меня последний раз там спать внезапно отказался.. Видать, дома выспался Ир, а вы идете с Тимкой?
Старый 27.02.2010, 16:12
Indushka
Участник

Мы уже погуляли. Проходимость у нас вроде ничего, но вот с крыш снег летит Так что рядом с домами лучше не ходить, а больше нигде и не пройти.
Что-то мы последние два дня плохо на улице спим. Всего час, а раньше 2,5-3 часа спали. Может на морозе лучше спалось Весь режим в итоге сбился. Устроил сегодня на улице истерику, пришлось домой идти, кормить. А сейчас опять заснул.
Скорей бы все расстаяло
Старый 27.02.2010, 16:16
Мару
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Papilio! Посмотреть сообщение

Девочки, делюсь опытом:

в письменном виде - это уже документ и они в любом случае ответят. главное четко изложить требование, т.к если просто опишите ситуацию без конкретных предложений по ее устранению - ничего не будет сделано
Лина, а что я могу у них потребовать??? Вот могу ,например, чтобы крышу отремонтировали и нам компенсировали ремонт
Старый 27.02.2010, 16:44
marka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от saf_irina Посмотреть сообщение

А у меня духовка с микроволновкой. Оч нра!!! Я там почти все готовлю (кроме жаренного и супов)! Режим, время выставляешь и усё! Ничего не пригорает, само выключиться.
Только железо нельзя там использовать. И порой жалко, что не две их у меня.
ага, тож удобно
только я к духовке охладела из-за жары в квартире, раньше тож была фанат

Цитата:

Девочки, делюсь опытом:
4. пишите по электронной почте четкое, с фактами, аргументированное письмо, прикладыаете фото, видео на почтовые ящики а) ЖК города б) ЖК своего района (http://www.gov****.spb.ru/gov/admin/otrasl/gilfond)
5. обязательно в подписи пишите ФИО полностью, полный адрес с индексом (я писала с уважением жильцы дома № или парадной№, но в конце свои данные - при том, что ни один жилец дома не знал о моем письме
6. в течение 10-14 дней они обязаны ответить вам по обычной почте в письменном виде. причем с обоих адресатов, в письме обычно указываются сроки исполнения работ или план реализации. и после каждой сделанной работы будут присылать отчет
7. служба 004 - не так сильна, только если батареи не работают, воды нет... а по таким серьезным вещам они не вариант. проверено.

это в случае обслуживания городом, да? (жэк, или как он там зовется...), в случае с тсж иначе?
Старый 27.02.2010, 17:08
ответ для marka , на сообщение « ага, тож удобно только я к духовке... »
SemOlga
Элита

Цитата:
Сообщение от M I R A C L E Посмотреть сообщение
лапуля!та-ааа-кой миииииииииилый!!!

спасибо!!!

ужасно может, правда, коллективную жалобу? я знаю служба 004 - жалобы на работу жкх...очень продуктивно работают!
по004 целый день пытаюсь дозвониться (чтоб сосулища над входом сбили) - не дозвониться

Цитата:

Девочки, делюсь опытом:

Спасибо за ценный совет Пошла пользоваться...

SemOlga is offline  
Старый 27.02.2010, 17:11
ответ для marka , на сообщение « ага, тож удобно только я к духовке... »
Papilio!
Старожил

Цитата:
Сообщение от Мару Посмотреть сообщение
Лина, а что я могу у них потребовать??? Вот могу ,например, чтобы крышу отремонтировали и нам компенсировали ремонт
да, можешь
Цитата:
Сообщение от marka Посмотреть сообщение
это в случае обслуживания городом, да? (жэк, или как он там зовется...), в случае с тсж иначе?
думаю, система таже, только надо определить, кто стоит над тсж. думаю это управляющая компания и все тот же ЖК города
Старый 27.02.2010, 17:33
ольга
Старожил

на улице полная амба... мы бегали забирали старшую из школы(6ой класс) чтобы она выгуляла Алёнку пока я стою очередь в сбер по оплате ее школы. С нами еще наша тетя лошадь носилась все шарахались... и привязалась лайка какая то бродячая(картина маслом) купила я немного еды и еле притаранила груженый коляс домой.уффф...
Морошка а мы сегодня пока на улицу не пошли тоже все "гугаййю" какую то звали... и так жалобно... пришллось даже в коляске покатать немного чтобы она смогла уснуть без этой "гугаи" она теперь еще когда плачет то причитает айяйяяяй айяя айяяя, а когда берешь на ручки и подносишь к груди чувствует запах и гукает гоу гоу типо давай давай так смешно с одной стороны и так жалко ее!

SemOlga Оля а ты далеко в Ломоносове от ж/д живешь? Я вот на след неделе поехать хочу в вашу сторону думала в гости напроситься, но не знаю пока.

Настёнке -сестрёнке уже 14 лет