|
|
08.06.2011, 12:13
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от iris_k
а если я с готовыми фотками поеду? 
|
готовые фотки надо приклеить на анкету, а на паспорт (биометрический) Вас будут фотографировать непосредственно в УФМС, по-другому никак  В УФМС оформляют только биометрические паспорта. Почитайте на сайте УФМС, там вся информация есть, в том числе бланки и образцы заполнения анкет.
А расскажите про Авангард ТВ поподробнее, пожалуйста, вдруг мне тоже надо  у нас интернет Авангард, это одна компания? сколько стоит в месяц?
|
|
Цитировать ·
|
08.06.2011, 12:44
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вероничёнка
Туда лучше позвонить.
|
я звонила. мне говорили, что по телефону они такие справки не дают, надо смотреть на сайте в интернете. а когда я говорила, что на сайте не удается посмотреть, мне говорили, что все претензии к сайту. вот так...
Цитата:
Сообщение от lomanova
Паспорт мужа и свидетельство о рождении ребёнка обязатльно. Паспорт мамы, которая вывозит ребёнка за границу, для согласия скорее не нужен. Но по поводу Испании: в согласии должна быть информация об отеле (название, адрес, телефон), в который едет на отдых несовершеннолетний. Это является обязательным требованием Консульского отдела посольства Испании. По крайней мере это было обязательно раньше. И еще может быть нужен будет для Испании апостиль на согласии, но это лучше уточнить у самого нотариуса, они в теме))
|
ух ты! Спасибо, Алла! 
я и не знала
Цитата:
Сообщение от salty
Вам уже ответили  св-во ребенка и паспорт мужа  можно попросить у нотариуса сделать сразу согласие на год и на все страны Шенгена, чтобы отдельно в каждую страну не оформлять.
|
в прошлом году для Герции требовали именно согласие в Грецию 
а вообще, по законам РФ согласие делать не нужно. только некоторые страны шенген его требуют. на финскую визу не требуют, например
|
08.06.2011, 12:59
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от salty
пыталась узнать на сайте про готовность паспорта, не работает  дозвониться до них нереально, поеду числа 20, надеюсь готов будет.
|
муж получал био-загранпаспорт недавно. подавал 15 апреля. к 20 мая был не готов. узнавали и по телефону (дозвониться сложно, но отвечали вежливо, что не готов еще) и на сайте (сайт периодически тоже работать отказывался, но до 20 еще много времени - починят, надеюсь). Так вот, задержка в готовности была 2 недели, так что, если у вас тоже биометрический, то 20 ехать, скорее всего, бесполезно.
|
08.06.2011, 14:46
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от tatyana epixina
в прошлом году для Герции требовали именно согласие в Грецию 
а вообще, по законам РФ согласие делать не нужно. только некоторые страны шенген его требуют. на финскую визу не требуют, например
|
я имела ввиду, что в согласии можно написать: во все страны Шенгена, в том числе.... и указать конкретные страны. Не прокатило бы такое в Грецию?
Цитата:
Сообщение от Pihta
муж получал био-загранпаспорт недавно. подавал 15 апреля. к 20 мая был не готов. узнавали и по телефону (дозвониться сложно, но отвечали вежливо, что не готов еще) и на сайте (сайт периодически тоже работать отказывался, но до 20 еще много времени - починят, надеюсь). Так вот, задержка в готовности была 2 недели, так что, если у вас тоже биометрический, то 20 ехать, скорее всего, бесполезно.
|
Вот уроды, что тут скажешь  не зря мне показалотсь, что у них бардак там. Поеду тогда попзже. Спасибо за информацию.
|
|
Цитировать ·
|
08.06.2011, 15:01
|
|
Участник
|
|
08.06.2011, 15:07
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от salty
Вот уроды, что тут скажешь  не зря мне показалотсь, что у них бардак там. Поеду тогда попзже. Спасибо за информацию.
|
Да это даже не столько они, сколько Москва. Все биометрические паспорта ведь в Москве делаются, а сюда только пересылаются. Так вот, Москва и задерживает. Ну, по словам тех, кто во Всеволожске. Но я вполне в это верю. Если со всей России в Москве делают...
|
08.06.2011, 15:13
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Pihta
Да это даже не столько они, сколько Москва. Все биометрические паспорта ведь в Москве делаются, а сюда только пересылаются. Так вот, Москва и задерживает. Ну, по словам тех, кто во Всеволожске. Но я вполне в это верю. Если со всей России в Москве делают...
|
это во Всеволожском ОВИРЕ так объясняют? почему тогда в Московском районе делают вовремя? сдали дочке документы 03 апреля, 03 мая получили паспорт, они в Москву не отправляют? Я бы не дергалась так, но надо документы на визу сдавать, сроки поджимают.
еще про согласие напишу, может кому пригодится. Вместе с согласием делайте сразу нотариальную копию согласия, оказывается эту копию надо сдавать на оформление визы, по крайней, мере, у Болгарского конссульства такие требования.
|
|
Цитировать ·
|
08.06.2011, 16:52
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от salty
Я бы не дергалась так, но надо документы на визу сдавать, сроки поджимают.
|
У нас тоже сроки впритык были, так что сорвалась командировка из-за этой задержки...  Надеюсь, у вас все получится вовремя и по плану.
|
08.06.2011, 18:13
|
|
Элита
|
Девочки, а где проходит эта маршрутка в Призму ?? Что за магазин "24", от которого она отходит ???
Цитировать ·
|