|
|
Результаты опроса: Я отношусь к Советскому Периоду нашей истории:
|
плохо - БОЛЬШИНСТВО моих предков проиграло от смены власти после революции
|

|
185 |
32.74% |
плохо - БОЛЬШИНСТВО моих предков выиграло от смены власти после революции
|

|
16 |
2.83% |
хорошо - БОЛЬШИНСТВО моих предков проиграло от смены власти после революции
|

|
36 |
6.37% |
хорошо - БОЛЬШИНСТВО моих предков выиграло от смены власти после революции
|

|
92 |
16.28% |
Мне все равно
|

|
39 |
6.90% |
Другое
|

|
123 |
21.77% |
Я в принципе не люблю свою страну и жалею, что тут родился
|

|
74 |
13.10% |
03.12.2009, 01:19
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Баскервильская
У меня был маленький сборник стихов Бродского, на обложке классный коллаж - сверху заголовок совеццкой газеты "Тунеядец получает по заслугам", снизу - фото вручения Нобелевки
Тока не надо про "на одного поэта тысячи раздолбаев" - во-первых, и одного хватит, чтобы у меня было неприятие этой идиотской статьи, а во-вторых, я лично знала людей... 
|
Не буду, не буду, и не собиралась. И, кстати, даже не сомневалась, что в ответ на этот пост вспомнят Бродского.
Цитата:
Сообщение от mishele
Я и не претендую на объективность. Давайте остановимся на том, что наши субъективные реальности параллельны и никогда не пересекаются 
|
Это- да. Не пересекутся. Даже без смайликов, давно поняла, что каждый живет в своей реальности, и не все они пересекаются.
Цитата:
Если кому-то было плохо, это значит, что не всем было хорошо, как минимум. Так понятно?
|
С этим никто и не спорил, как мне кажется.
Цитата:
А в СССР была статистика? (наверное такая же, как экономика )
|
Знаете, если так говорить, то нам и обсуждать нечего чем. Мы имеем только две непересекающиеся субъективные реальности...................... Ваше "ИМХО", что сейчас не больше криминала, чем раньше против моего "ИМХО"........................................
Вообще... к чему это все? Мне даже не очень интересно это...
я вспомнила,- я о чем говорила- о второй ступени пирамиды Маслоу - ИМХО: сейчас намного больше людей, чем раньше чувствуют себя незащищенными и в социальном плане и в смысле безопасности. Т.е. сейчас для бОльшего количества людей не реализуется уже вторая ступень пирамиды, что уж говорить об остальных. Это всё, что я хотела сказать. И добавлю на всякий случай- Это мое субъективное впечатление.
Цитата:
.... Дети гуляют, ездят в кружки самостоятельно с 5 лет, ....
|
Вот это да............ Впечатлилась.  Еще и ездят в 5 лет......... На чем?
Как Вы не боитесь......?
======================
Нам от государства квартира тоже не обломилась. "Обломилось" две комнаты в комуналке (семья из 4 человек- родители и я с братом),
Цитата:
Фи, как не красиво
|
Вот это не поняла. И/или Вы- меня. Что не красиво? Я правда, не понимаю, что могло бы заставить женщин идти на криминальный аборт, когда аборты были уже разрешены? Осуждение медперсонала?
Поразительное сходство женщины с человеком не должно вводить в заблуждение. 
Я слишком большой скептик, чтобы отрицать возможность чего бы то ни было.Томас Гексли (британский биолог)
----
Это я, Natalja. И Настя (13/05/2001), и Соня (21/06/2006)
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2009, 01:28
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от mishele
... Единственный период, когда мне жилось весело, с надеждой на то, что страна вылезет из задницы и пойдет по западному либеральному пути- был у меня в конце 80-х-начале 90-х. ...
|
А потом поняли, да? что у нас как-то в основном получается всё "разрушить до основанья", а вот "затем" почему-то не наступает.
Поразительное сходство женщины с человеком не должно вводить в заблуждение. 
Я слишком большой скептик, чтобы отрицать возможность чего бы то ни было.Томас Гексли (британский биолог)
----
Это я, Natalja. И Настя (13/05/2001), и Соня (21/06/2006)
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2009, 02:50
|
|
Элита
|
La farfalla западный путь, как мне кажется, такой же пустой и приводящий в никуда.... Сейчас все чаще пишут, что нынешний кризис - не больше и не меньше кризис всей системы мировой в целом... Так что в самую пору подумать о том, как нам всем жить...и чем.
Веркис Баскервильская вы не ошиблись  Я действительно очень озабочена тем, что хорошие топики ( в смысле которые предлагают немного подумать)))) часто мусорятся "попкорнами", подколами и так далее)))) И моя озабоченность только растет...Как бы я не создала группу ЦРУ..чтоб вам не так скучно было на этом свете)))) Надо ж вам как-то разнообразить свое существование...  * говорю вам как особа НЕвежливая и психологически НЕустойчивая *
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2009, 02:51
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от La farfalla
А потом поняли, да? что у нас как-то в основном получается всё "разрушить до основанья", а вот "затем" почему-то не наступает.
|
Неа, наоборот, надо было разрушить некоторые структуры. ГБ, КПСС, короче люстрацию провести. Разогнать силовиков, как в Грузии- гибдд. Реформировать армию в контрактную и много-много, чего не успели до Путина. Ну и не переступать через Конституцию и др.законы. Испугались тогда возврата коммунистов, а пришли в результате гэбэшники  . А проблема была в той самой ментальности, которую резко не поменяешь: люди у власти тоже волокут за собой это совдеповское мировоззрение. Должны смениться несколько поколений, быть может. А сейчас идет регресс Back in the USSR
Цитата:
Вообще... к чему это все? Мне даже не очень интересно это...
|
Да, и мне тоже.
Про пирамиду Маслоу: мне кажется, тогда у нас не была удовлетворена низшая ступень, но некоторые пытались достигнуть при этом более высоких  . Такое вот социалистическое извращение потребностей и декомпенсация  .
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2009, 03:00
|
|
Космонавт
|
ммммм.... лучше бы я этот топик не видела.
с учетом того что мой дед родился в ссылке, у бабушки отобрали родовое имение в анапе, сожгли его, прабабку убили, прадеда сослали в сибирь а его жену переселили в коммуналку с тремя сестрами... перечеркнули все его заслуги в японской войне не брали на работу и в отечественную не пустили на фронт в результате чего он умер от холода в блокадном ленинграле и даже не был похоронен а деду не разрешали в институт поступать и на войну идти родину защищать - только ополченцем, а совецкому ученому -однофомильцу вообще приходилось прикидываться сумасшедшим когда его гэбисты приходили арестовывать (мировое признание было позже) и все это.... только за ФАМИЛИЮ которая числилась дворянского происхождения, и больше НИ ЗА ЧТО...я верю, я охотно верю, ибо мой дед видел это собственными глазами. все эти люди просто хотели служить своей стране, независимо от того, кто будет у власти. но им мешали как могли.... впрочем, кажись сейчас тоже не сильно помогают.
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2009, 03:00
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от mishele
Неа, наоборот, надо было разрушить некоторые структуры. ГБ, КПСС, короче люстрацию провести. Разогнать силовиков, как в Грузии- гибдд. Реформировать армию в контрактную и много-много, чего не успели до Путина. Ну и не переступать через Конституцию и др.законы. Испугались тогда возврата коммунистов, а пришли в результате гэбэшники  . А проблема была в той самой ментальности, которую резко не поменяешь: люди у власти тоже волокут за собой это совдеповское мировоззрение. Должны смениться несколько поколений, быть может. А сейчас идет регресс Back in the USSR
Да, и мне тоже.
Про пирамиду Маслоу: мне кажется, тогда у нас не была удовлетворена низшая ступень, но некоторые пытались достигнуть при этом более высоких  . Такое вот социалистическое извращение потребностей и декомпенсация  .
|
Уважаемая mishele! Не представляете, до какой степени я с Вами согласна! Мы это обсуждали уже неск. дней назад, кажется, в этой же теме, кажется, с Баскервильской. Осталось невыясненным, русская это ментальность или уже советская. Ну и, конечно, что делать
Цитировать ·
|
03.12.2009, 03:02
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mishele
|
 Какие мысли...Особенно про то, что сейчас идет возврат к СССР....Интересно, а Вы меня побьете палками за то, что я предположу, что сейчас идет разворачивание реформ Гайдара и Ко во всей красе, что к СССР уже НИКАКОГО отношения не имеет?  Я имею в виду ломку всех систем: и здравоохранение, и образование, и ЖКХ, при этом ничего нового и хорошего не создается. Возвращение к СССР - иллюзия для тех, кто не задумывается глубоко над тем, что происходит...Ну демонстрации под единым флагом, ну типа лидер один...а дальше что? Что за этим стоит? Пустота.
Недавно совсем передавали, что наше правительство не против того, чтобы ресурсы, то есть воды, с наших сибирских рек, отправлялись в Казахстан, что лишний раз подтверждает: Россия - это страна бензина, воды, газа, но не больше....
Цитировать ·
|
03.12.2009, 03:09
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от La farfalla
Не буду, не буду, и не собиралась. И, кстати, даже не сомневалась, что в ответ на этот пост вспомнят Бродского.
|
Приятно, когда есть общий культурный контекст
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2009, 03:12
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от sam_ans
Уважаемая mishele! Не представляете, до какой степени я с Вами согласна! Мы это обсуждали уже неск. дней назад, кажется, в этой же теме, кажется, с Баскервильской. Осталось невыясненным, русская это ментальность или уже советская. Ну и, конечно, что делать
|
Все же русская, имхо...
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2009, 03:17
|
|
Старожил
|
Цитата: