РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ - КОПИЛКА ИНФЫ за 2008,2009 и 2010год!!! - Страница 158 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.09.2010, 15:45
ответ для Sonic , на сообщение « О...площадки-это очень дорого ....счет... »
Квин
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от gele4ka Посмотреть сообщение
Видимо, с заведующей. НО скорее всего именно с ее "подачи" эта добровольная помощь родителей (квитанции с пустой графой суммы лежат в саду и по ним мы платим эти 2000) стала обязательной. Потому что ВСЕ воспитатели говорят об этой оплате ежемесячно, принимают ее ежемесячно. Это помимо оплаты по квитанции с питанием и пребыванием ребенка в саду (около 700 р. в мес.)
При поступлении в сад заведующая выдала квитанцию для добровольного взноса на укрепление мат. базы сада в размере до 3000р. (на усмотрение родителей). Сад государственный компенсирующего вида. Предусмотрены оздоровительные процедуры.
На первые 2000 р наши воспитатели купят люстры - об этом заявлено на собрании. Что потом покупается на эти деньги - я пока не представляю. Вроде, вспоминаются слова заведующей про обновление площадки. За лето ничего не изменилось (сроков обновления не называлось).
В группе видно, что часть денег точно идет на улучшение интерьера, игрушек, пособий. Спальня восхитительная с мягким светом "ночников" помимо верхнего, 4-хярусными кроватками, ковром и ковриками. Там можно и спать, и играть. Группа забита игрушками, книжками, пособиями, есть ионизатор, аудиосистема.
в общем, чем больше я в этот вопрос углубляюсь, тем больше уверяюсь, что эти 2000 р. - строго добровольные по закону. Но Вы же сами понимаете: где у нас закон, а где реальность...
Как быть: идти на конфликт с заведующей, садом, воспитателями и отстаивать свое право ДОБРОВОЛЬНО платить эти взносы или платить их добровольно-ПРИНУДИТЕЛЬНО, но конфликт не создавать???
Сложная ситуация.
Тогда надо собрать всех родителей и выяснить мнение каждого. Может найдутся такие, которые согласны платить по 2000 тыс. Скорее всего есть такие, которые в силу тех или иных обстоятельств не могут платить по 2000 тыс. Пусть их взнос будет по 500-700 руб.
С другой стороны, если вы реально видите, что все стало прекрасно, ваши дети в шоколаде, то "оно" вам надо?

НО!!! по большому счету, это незаконно. Один звонок в РОО и предоставление той самой квитанции и вашей заведующей не поздоровится.

Я бы себя отнеста к той части родителей, которые не смогли бы потянуть 2000 тыс. в месяц+700 руб. по квитанции+оплата занятий пусть по 250 руб....И у меня двое детей в разных группах

У меня вот такой вопрос к вам, а вы когда поступали в этот сад, момент оплаты 2000 тыс. по квитанции или на руки огаваривался?

Цитата:
Сообщение от мама_Кокосика Посмотреть сообщение
с одной стороны 2 тыс. вроде как крутовато! НО с другой...если Вы видите РЕАЛЬНО, что Ваши деньги потрачены не зря -то почему бы и НЕТ? у нас вот например вообще площадка убогая а денег нет на ее обновление....да и в самих группах "не фонтан"...я бы НЕ против платить вот такие "принудительно-добровольные" взносы! НО доходы и расходы у нас у всех разные, ПОЭТОМУ я бы поговорила со всеми родителями - м.б. все довольны...и готовы платить..а может и наоборот...конечно если обратиться в РОНО - заведующая получит (мягко говоря) по шапке...НО надо оно Вам это??? будет ли после этого хорошо??? ведь если эти деньги идут на обустройство групп-разве это плохо? Наши детки проводят в садике 2/3-ти целого дня и я только ЗА, что им там было ХОРОШО!
+1000000000000
Квин is offline  
Старый 13.09.2010, 17:24
ответ для gele4ka , на сообщение « Спасибо! Я согласна платить деньги на... »
мама_Кокосика
Наш человек

Цитата:
Сообщение от gele4ka Посмотреть сообщение
Спасибо!
Я согласна платить деньги на обновление садика, именно потому что мой ребенок проводит там очень много времени и я хочу, чтобы ему там было комфортно, сухо, тепло, весело и интересно.
Я не знаю, как было в саду раньше. Сейчас все хорошо на мой взгляд. Наверняка ли все деньги потрачены на сад я утверждать не могу, как и утверждать обратное.
Конечно, я с удовольствием платила бы поменьше. Потому как это еще не все траты, что мне придется произвести в саду, я так понимаю. Походы в музей, спектакли раз в мес по 100-200 р., праздники (подарки и т.п.)... Скорее всего, список расходов будет пополняться...
2000 р. - сумма приличная, видимо не только для нас. Поэтому мамы и начали ставить вопрос ребром.
Похоже, нужно выяснять у каждого родителя его точку зрения на это и отталкиваться от мнения большинства. Меньшинство вольно отказаться платить в частном порядке (но именно этого и не хотят те, кто не хочет/не может платить, поэтому они и поднимают вопрос)
я бы спросила бы у заведующей....а ЧТО делать тем родителям, у которых НЕТ такой возможности? и посмотреть на ее реакцию и ЧТО она Вам ответит....может есть альтернатива...как говорится что бы и "волки сыты и овцы целы"...например уменьшить сумму ежемесячных вливаний! все-таки по 40 тыс.руб. в мес. с группы....крутовато

I don't know who you think you are, but before night is through. I wanna do bad things with you...
мама_Кокосика is offline  
Старый 13.09.2010, 21:36   #1573
gele4ka
Наш человек

Спасибо Вам всем за отзывы и советы. Понятно, что денег получается более, чем достаточно... Одна мама в другом топике сказала, что у них в саду тоже по 2000 собирают и часть по словам заведующей идет на доплату воспитателям. При таком раскладе понятно все более-менее...
Лично я не готова идти на конфликт и создавать своему ребенку неблагоприятные условия в саду из-за 2 т.р. Кто-то из наших родителей готов. Я хоть и в род.комитете, но лезть на амбразуру в этом вопросе не стану ни за какие коврижки... Вот так решила для себя.
gele4ka is offline  
Старый 13.09.2010, 21:43   #1574
Dil'ka
Хранитель

Девочки, у меня глупый вопрос.
Завтра род.соб. Каким образом обсуждать с мамами-папами вопросы подарков воспитателям? Они же там будут.
Dil'ka is offline  
Старый 13.09.2010, 21:49
ответ для Квин , на сообщение « Я думаю, что вам надо этот вопрос... »
KisaKara
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Квин Посмотреть сообщение
Я думаю, что вам надо этот вопрос решать с заведующей.
2000 в месяц по квитанции на что? на каких основаниях?
У вас коммерческий сад что ли?

Мы платим по 500 с небольшим в месяц ТОЛЬКО по квитанции + в эти же деньги входит и питание, и то, если ребенок отходил ВЕСЬ месяц, если что-то пропустил, то перерасчет.
Все остальное - это личная инициатива родителей хоть что-то купить в группу и отблагодарить воспитателей подарками.
Тоже только с собрания. Нам тоже предъявили квитанции на благотворительные отчисления. сумматам не указана - можно переводить сколько угодно, причем деньги строго на группу.

...Когда кто-то маленький узнает Смысл Жизни, он становится взрослым. Другое дело, что все то и дело узнают чужой Смысл Жизни. А свой собственный почти никто не узнает - так уж всё смешно, по-дурацки устроено.
KisaKara is offline  
Старый 13.09.2010, 21:49
ответ для Dil'ka , на сообщение « Девочки, у меня глупый вопрос. Завтра... »
Квин
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Dil'ka Посмотреть сообщение
Завтра род.соб. Каким образом обсуждать с мамами-папами вопросы подарков воспитателям? Они же там будут.
Не глупый
После общего собрания мы просили воспитателей оставить нас на 15 минут, чтобы решить необходимые проблемы. Вот и все...
Квин is offline  
Старый 13.09.2010, 21:50
ответ для Квин , на сообщение « Не глупый :) После общего собрания мы... »
Квин
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от KisaKara Посмотреть сообщение
Тоже только с собрания. Нам тоже предъявили квитанции на благотворительные отчисления. сумматам не указана - можно переводить сколько угодно, причем деньги строго на группу.
А у вас комерческий сад?
И сколько (если не секрет) вы планируете отчислять?
Квин is offline  
Старый 13.09.2010, 21:50
ответ для Dil'ka , на сообщение « Девочки, у меня глупый вопрос. Завтра... »
KisaKara
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Dil'ka Посмотреть сообщение
Распечатайте смету и дайте каждому из родителей. если не знаете что именно дарить - обсудите после (на площадке).
По опыту, большинство родителе интересует только сумма, а что Вы дарить будете - безразлично!

...Когда кто-то маленький узнает Смысл Жизни, он становится взрослым. Другое дело, что все то и дело узнают чужой Смысл Жизни. А свой собственный почти никто не узнает - так уж всё смешно, по-дурацки устроено.
KisaKara is offline  
Старый 13.09.2010, 21:51
ответ для Квин , на сообщение « Не глупый :) После общего собрания мы... »
Dil'ka
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Квин Посмотреть сообщение
Не глупый
После общего собрания мы просили воспитателей оставить нас на 15 минут, чтобы решить необходимые проблемы. Вот и все...

Я примерно так и представляла, но в садике на собрании не была давно.
А в школе к концу всегда такой сыр-бор был, никого уже было не задержать, половина народа сбегала раньше окончания собрания.

Dil'ka is offline  
Старый 13.09.2010, 21:53   #1580
Dil'ka
Хранитель

Цитата:
Сообщение от KisaKara Посмотреть сообщение
Распечатайте смету и дайте каждому из родителей. если не знаете что именно дарить - обсудите после (на площадке).
По опыту, большинство родителе интересует только сумма, а что Вы дарить будете - безразлично!
А я еще не в комитете, я только собираюсь в него завтра вступить.
Поэтому смету сама себе конечно прикинула, но родителям заранее ее подсовывать постеснялась.

Dil'ka is offline  

Закрыто