|
|
28.03.2011, 18:40
|
|
со звезды
|
[IMG]http://content.foto.********/mail/bronze78/_blogs/i-15248.jpg[/IMG]
Даша Пынзарь
— Самая большая проблема — выбрать имя мальчику, потому что женских красивых имен много, а мужские мне не нравятся. Был вариант Арсений, но Сережа сказал: «Не хочу, чтобы моего сына звали Сенечкой». Мне, конечно, хочется, чтобы имя сына нравилось и моему мужчине, отцу ребенка. Сейчас мы остановились на двух вариантах — Всеволод и Матвей. Мне важно, чтобы у имени было много уменьшительных форм. Вообще, мне рожать в июне, думаю, мы еще будем ориентироваться на церковный календарь, но пока не знаю, как назвать сыночка — хоть самой имя придумывай. Хочется, чтобы оно как-то сразу выделяло нашего ребенка.
Инна Воловичева
— Называя ребенка, важно учитывать созвучие имени, отчества и фамилии, а также родителей в имени ничего не должно напрягать. Мама сначала хотела назвать меня Ингой, проговаривала имя вслух, но буква «г» мешала. В итоге назвала Инной. Имя означает «бурлящий поток», оно мне очень нравится и отражает мой характер.
Женя Феофилактова
— Я придумала для малыша Сережи и Даши имя Дема. Они решили, что полное имя будет звучать как Демьян, и им не понравилось. А можно ведь и Дементий называть, красиво же звучит: Дементий Сергеевич Пынзарь. Даша хочет назвать сына Арсением, но этот вариант мне не нравится. Сережа склоняется к простому имени - Иван. Будущие родители сейчас много спорят по этому поводу, но я думаю, что Даша уступит в итоге Сереже. Вообще мне кажется, что имя — это вторично, главное — чтобы ребенок был здоровым и счастливым. Меня назвали Женей, потому что родители ждали мальчика. Знаете, так обычно бывает с котятами — дадут имя, а потом смотрят: ой, это же не кот, а кошка! Видимо, поэтому и проявляется моя кошачья натура. А вообще, еще есть мнение, что женщинам с «мужскими» именами присущи какие-то мужские черты характера. Я раньше в это не верила, мне казалось, я вся такая гипертрофированная девушка, но теперь, анализируя свои отношения, думаю, что отчасти это правда.
Надя Ермакова
— Моего брата назвали по святцам Артемием. А меня — в честь третьей жены моего деда, то есть, по сути, маминой мачехи и, кстати, ее же крестной. Дед очень любит третью жену и всегда обещал ей, что назовет в честь нее внучку. Так и получилось. Эта женщина в итоге оказалась мне ближе родной бабушки. Говорят, что ребенка не стоит называть в честь кого-то, иначе повторится судьба, но, я думаю, это полная ерунда. Сама я буду выбирать имя, ориентируясь на звучание — с детства нравятся имена Елизавета, Варвара и Виктория, так что свою дочь я назвала бы как-нибудь так.
Сергей Ермаков
— Я думаю, выбирая имя ребенку, родителям необходимо ориентироваться на какие-то семейные традиции и окончательный вариант должен понравиться обоим. Если у меня будет сын, я хочу придумать ему имя сам. Если дочь — дам право выбирать жене.
Венцеслав Венгржановский
— Мое имя чешское и означает «венчанный славой». Думаю, родители дали мне его, отталкиваясь от фамилии. И правда — сочетание получилось неплохое и принесло мне славу, хотя бы в рамках проекта «ДОМ-2».
Юля Колисниченко
— Думаю, надо обязательно смотреть значение имени. Например, Клавдия означает «хромая». На святцы в наши дни ориентироваться странно, ведь если на дату рождения ребенка выпадет Марфуша, что ж, так и называть? Хотя сейчас старинные имена и в большой моде, мне нравятся далеко не все. Еще следует смотреть, как имя сочетается с отчеством и фамилией. Катю назвали в честь бабушки, а меня Юлей назвал старший брат Влад в честь своей одноклассницы, которая ему очень нравилась.
Влад Кадони
— Я думаю, ребенка должна называть мама, опираясь на мнение отца ребенка, но все это должно происходить без давления. Надо просто прислушаться к своим мыслям, чувствам. Изначально меня назвали в честь прадеда, но это имя мне никогда не нравилось, поэтому я официально поменял его на имя Владислав.
Наталья Варвина
— Имя ребенку должны выбирать только люди, имеющие отношение к его зачатию, и без давления прочих родственников. Имеет смысл заглянуть в православный календарь — возможно, там найдется имя, которое понравится родителям. Ну и, конечно, следует смотреть на новорожденного. А то бывает так, что всю беременность мама ходила, гладила живот и думала, что у нее там Катюша, а родилась девочка, глядя на которую стало понятно, что никакая это не Катюша, а Карина.
Кристина Белова
— Важно сочетание фамилии, имени и отчества — все должно звучать красиво. Мне кажется, нельзя называть голубоглазую блондиночку каким-нибудь стервозным именем типа Маргарита, такой девочке подойдет что-то понежнее — например, Камилла. Меня назвали в честь Кристины Орбакайте. Мама хотела, чтобы я носила необычное имя, поэтому загадала: какое первое услышит по радио, так меня и назовет. Это было в 1988 году, по радио объявили: «Выступает дочка Аллы Пугачевой — Кристина Орбакайте». Мне мое имя очень нравится, оно мне идет!
Тигран Салибеков
— Я считаю, что имя должно быть редким, красивым и чтобы к нему нельзя было придумать дразнилку. Мне дал имя отец в честь армянского царя. Но так же зовут и моего прадеда по маме.
Виктория Берникова
— Меня хотели назвать Кристиной, но по-украински мои имя и отчество в этом случае звучали бы как Христя Питривна, поэтому родители решили, что Виктория подойдет гораздо больше, тем более, оно означает «победа». Мне мое имя очень нравится и я хотела бы назвать дочь Виталиной, чтобы наши уменьшительные имена были созвучны — Вика и Вита.
Ирина Александровна
— Моя мама по национальности немка и хотела назвать меня Амалией, а папа ждал сына, поэтому придумал имя Юра. В итоге родилась я, и Юра превратился в Иру. Олю я назвала в честь ее бабушки, а вот Риту — в честь любимой куклы, хотя моя мама предлагала назвать младшую дочь Тамарой — в честь свекрови, но я все же настояла на Рите. Олег — это просто мое любимое мужское имя, мне нравится, как оно звучит, нравится его значение. Так что, я думаю, молодые родители должны в первую очередь ориентироваться на свой вкус и на сочетание имени с отчеством и фамилией.
Рита Кузина
— Я долго думала, как назвать сына, поэтому прочла много книг о значении имени. Сначала мне нравилось имя Тимофей. Я хотела, чтобы ребенок был сильным, целеустремленным, считаю, что для мужчины это самое главное. И оказалось, что под эти характеристики наиболее всего подходит имя Дмитрий. Я вспомнила всех знакомых, которых так зовут, и подумала, что это действительно так. Мое имя мне тоже очень нравится — я считаю его достаточно редким.
Мнение ведущей
Ксения Бородина:
- Думаю, что выбирать имя малышу должна мама. Все-таки именно женщина носит под сердцем будущего ребенка долгие девять месяцев, а затем в муках его рожает. Так что и право выбора имени должно достаться ей. В общем, как мама скажет, так и должно быть. Кстати, именно такой модели, мне кажется, будут придерживаться Сережа и Даша Пынзарь – последнее слово в этой паре всегда остается за Дарьей.
|
|
28.03.2011, 18:40
|
|
со звезды
|
[IMG]http://content.foto.********/mail/bronze78/_blogs/i-15249.jpg[/IMG]
Тигран: «Часто девушки ищут в парнях сходства с папой, а я на подсознательном уровне ищу девушку, похожую на мою маму».
Сексуальная скромница
Идеальная женщина должна быть женственной до мозга костей. Пусть повинуется мужчине, но не во всем и не сразу. Пусть капризничает, но не без причины и грамотно. Пусть одевается сексуально, но к месту. Я хочу видеть на любимой девчачью одежду. Девушки, вспомните, какого вы пола! Ведь юбки, платья, каблуки придуманы для вас! Люблю, когда девушка носит маечки и юбочки-мини, люблю каблучки, распущенные волосы. Но если мы идем знакомиться с родителями, пусть она оденется к месту: скромно, изысканно. Я не говорю, что женщина не должна вылезать из платьев — пускай носит спортивки, но это тоже должно быть сексуально и красиво. Однако любой наряд и даже идеальную фигуру испортит чрезмерная дерзость. Я люблю, когда девушка меня слушается, не совершает опрометчивых поступков и согласовывает со мной свои действия.
Тигран: «Я не животное, чтобы безоговорочно вестись на внешность. Если девушка красива, но по характеру напоминает мужика, скажу ей «до свидания».
От идеала к реальности
У каждого человека есть идеал, я описал свой. Но это не значит, что я слепо ему следую. Я часто встречался с девушками, которые далеки от моей мечты, но от этого я не любил их меньше. Сейчас я встречаюсь с Юлей и она меня во всем устраивает. Да, я сделал ей несколько замечаний по поводу внешности. А что в этом такого? Все люди стараются переделать друг друга, притираются, когда начинают жить вместе. Я посоветовал Юле немного похудеть и загореть. Она сначала обиделась, а потом согласилась — ей самой нравится, когда она легкая и смуглая.
Тигран: «Красивая девушка становится ярче, когда она уверена в себе. Это золотое правило!»
|
|
28.03.2011, 18:41
|
|
со звезды
|
[IMG]http://content.foto.********/mail/bronze78/_blogs/i-15250.jpg[/IMG]
Армин ван Бюрен
Самый известный диджей на планете Земля. И недаром он так прославился — у него просто отпадные хиты, которые я часто слушаю.
«Энигма»
Моя любимая группа. У них мелодичные произведения, спокойные, я их слушаю, когда мне грустно. «Энигма» напоминает мне о моей первой любви.
Линда
Лучшее, что есть на российской эстраде. Она не надоедает, все ее песни со смыслом, и я, клянусь, никогда не удалю их из своего плеера.
Кино
«Шесть демонов Эмили Роуз», реж. Скотт Дерриксон
Этот фильм еще известен под названием «Изгнание дьявола из Эмили Роуз». В общем, как его ни называй, он очень страшный и основан на реальных событиях.
«Жестокие игры», реж. Роджер Камбл
Драматическая история любви и лжи. Этот фильм учит тому, как надо выбирать между добром и злом, между любовью и игрой. И не надо играть чужими чувствами — себе дороже выйдет.
«Ромео и Джульетта», реж. Баз Лурман
Мне нравится именно современная постановка этой повести. Многие читают Шекспира в подростковом возрасте, думаю, именно так молодое поколение представляет себе эту историю. Еще мне нравится, что герои в фильме разговаривают стихами. Поэзия придает любви больше красоты.
Литература
Дейл Карнеги
Недаром его все читают, это очень умный мужчина, известный психолог. Я знаю, что этот человек даже основал собственный институт. В общем, психологию надо читать.
Зигмунд Фрейд
Многие с его «Теорией психоанализа» не согласны, но мне понравилось, как он пишет. Многому учусь из книг. И вообще, я читаю психологию не для того, чтобы применять знания на окружающих, а чтобы лучше узнать саму себя.
Лев Толстой «Война и мир»
Мой любимый роман. Художественную литературу не особо жалую, но вот Толстого каждый должен знать. Сначала эта книга пугает школьников своим объемом, но когда начинаешь читать, хочется знать, что там будет дальше, в итоге забываешь, что впереди еще целых четыре тома.
Места
Анапа
Первая моя встреча с морем произошла именно там. Я сразу полюбила прогулки по прибрежной зоне. Смотришь на горизонт, и все лишние мысли сразу отсеиваются.
Москва, Красная площадь
Мне не нравится Москва — здесь слишком суетно, тяжело жить. А вот на Красной площади есть какая-то энергетика Руси, мне понравилось. Но, опять же, слишком много народу.
Украина
Люблю природу Украины, особенно леса и поля. Мне для счастья и покоя много не надо — достаточно прогуляться по лесополосе, и снова хочется жить, любить, творить. Кстати, на Поляне тоже есть, где отдохнуть
|
|
28.03.2011, 18:42
|
|
со звезды
|
В свете рассуждений о браке между родителем и крестным ребенка..
Из ЖДД
Надя Ермакова
— Моего брата назвали по святцам Артемием. А меня — в честь третьей жены моего деда, то есть, по сути, маминой мачехи и, кстати, ее же крестной. Дед очень любит третью жену и всегда обещал ей, что назовет в честь нее внучку. Так и получилось. Эта женщина в итоге оказалась мне ближе родной бабушки. Говорят, что ребенка не стоит называть в честь кого-то, иначе повторится судьба, но, я думаю, это полная ерунда. Сама я буду выбирать имя, ориентируясь на звучание — с детства нравятся имена Елизавета, Варвара и Виктория, так что свою дочь я назвала бы как-нибудь так.
|
|
28.03.2011, 18:43
|
|
со звезды
|
|
|
28.03.2011, 18:43
|
|
со звезды
|
|
|
28.03.2011, 18:44
|
|
со звезды
|
Какая-то непропорциональность у Ксюхи....... цвет рук, шеи и... лица
|
|
|
28.03.2011, 18:46
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Волшебный Гном
Какая-то непропорциональность у Ксюхи....... цвет рук, шеи и... лица
|
И нитка эта сектанская красная на руке...
|
|
|
28.03.2011, 18:49
|
|
со звезды
|
|
|