:)КАНАДА: подача, интервью, медицина, ждем_2 - Страница 158 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.05.2009, 14:23
ответ для Lisavenok , на сообщение « КАНАДА: подача, интервью, медицина,... »
Anna Nikiticheva
Мега-элита

Девочики, я все-таки думаю, есть больше шансов пройти уже с ученой степенью, нежели без нее. Или я ошибаюсь? Может, действительно дождаться, пока мы оба все закончим, и только потом? А-то я получается вообще как без образования иду, муж - только Мастер Дигри...
Anna Nikiticheva is offline   Цитировать ·
Старый 09.05.2009, 15:51
ответ для Lisavenok , на сообщение « КАНАДА: подача, интервью, медицина,... »
Хорошая девочка
Хранитель

Всем привет! Можно к вам? Давно собираюсь заняться вопросом иммиграции, сайт официальный посольства ещё 3 года назад изучила. Сейчас вот думаю, пока в декретном отпуске - всё это и осуществить!
Старый 09.05.2009, 16:14   #1573
Anna Nikiticheva
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Хорошая девочка Посмотреть сообщение
Всем привет! Можно к вам? Давно собираюсь заняться вопросом иммиграции, сайт официальный посольства ещё 3 года назад изучила. Сейчас вот думаю, пока в декретном отпуске - всё это и осуществить!
дерзайте!
А по какой специальности?
Старый 09.05.2009, 16:24   #1574
Хорошая девочка
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Анна Никитичева Посмотреть сообщение
дерзайте!
А по какой специальности?
да вот у меня 6-ти летнее образование. 2 диплома. 1 - специалист, второй магистр. Диплом считается международного образца. Закончила СПбГУ. филолог (английский и литература). 2 года преподавала в Университете, плюс ещё работала в других известныхкомпаниях - и как преподаватель и как переводчик. Но вот сомневаюсь, нужна ли там моя специальность....Наверное разве как препод литературы только, а не английского....
Старый 09.05.2009, 16:44   #1575
Лосяша
Ветеран

Цитата:
Девочики, я все-таки думаю, есть больше шансов пройти уже с ученой степенью, нежели без нее. Или я ошибаюсь?
M.Sc. - 22 балла
PhD - 25 баллов
Правда, при хорошем английском эта разница легко добирается.
Цитата:
Может, действительно дождаться, пока мы оба все закончим, и только потом? А-то я получается вообще как без образования иду, муж - только Мастер Дигри...
ИМХО. Вам нужно присмотреться к университетам Канады на предмет мест, где Ваш муж мог бы после получения PhD претендовать на PostDoc (ну и для себя что-то интересное параллельно в тех же краях приглядеть. Завязать контакты и т.п. Ближе к защите (примерно за полгода) можно будет туда подаваться. При этом можно будет одновременно подаваться на PR. Наличие приглашения на работу в Канаду (а постдок - работа) только ускорит процесс. Либо подаваться уже из Канады, будучи на постдоке. В общем, если иммиграционная программа Канады (и вообще, весь миропорядок) за ближайшие 2 года не измениться, а также если вы сами не передумаете, то Канада для вас вполне достижимый вариант.
Старый 09.05.2009, 16:52   #1576
Лосяша
Ветеран

Цитата:
да вот у меня 6-ти летнее образование. 2 диплома. 1 - специалист, второй магистр. Диплом считается международного образца. Закончила СПбГУ. филолог (английский и литература). 2 года преподавала в Университете, плюс ещё работала в других известныхкомпаниях - и как преподаватель и как переводчик.
На первый взгляд, баллы Вы легко наберёте, стаж более года по специальности из списка 38 тоже есть.
Цитата:
Но вот сомневаюсь, нужна ли там моя специальность....
Главное, чтобы код по NOC был подходящим, а что именно Вы там преподавали - не суть. Т.е. прохождение иммиграции и трудоустройство - два разных процесса.

Цитата:
Наверное разве как препод литературы только, а не английского....
В Канаде полно иммигрантов, которые учат английский, соответственно много курсов типа ESL, где нужны преподаватели. Так что, при желании и английский в Канаде можно преподавать.
Старый 10.05.2009, 00:46
ответ для Лосяша , на сообщение « M.Sc. - 22 балла PhD - 25 баллов... »
Anna Nikiticheva
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Лосяша Посмотреть сообщение
M.Sc. - 22 балла
PhD - 25 баллов
Правда, при хорошем английском эта разница легко добирается.

ИМХО. Вам нужно присмотреться к университетам Канады на предмет мест, где Ваш муж мог бы после получения PhD претендовать на PostDoc (ну и для себя что-то интересное параллельно в тех же краях приглядеть. Завязать контакты и т.п. Ближе к защите (примерно за полгода) можно будет туда подаваться. При этом можно будет одновременно подаваться на PR. Наличие приглашения на работу в Канаду (а постдок - работа) только ускорит процесс. Либо подаваться уже из Канады, будучи на постдоке. В общем, если иммиграционная программа Канады (и вообще, весь миропорядок) за ближайшие 2 года не измениться, а также если вы сами не передумаете, то Канада для вас вполне достижимый вариант.
На сайте Консульства я прочитала, что приглашение от работодателя должно быть в какой-то определенной форме + должно быть на неопределенный срок (undeterminate). Меня это и смутило, потому как ПостДоковские позиции обычно на определенный срок (год, два, три), конечно с возможностью продления, но никто ничего не обещает. И потом - возбмут, скажем, его на позицию постдок за полгода до получения степени - степень-то все равно не указывается в аппликейшене? Все еще Мастер, но с job offer? И потом насколько процесс иммиграции быстрее при наличии работодателя? На сайте написано, что средний срок - 24мес. Ну пусть с job offer 12 мес - работодатель-то не будет ждать так долго, пока нам добро (или отказ) дадут...

Разъясните, плиз, совсем мозги кипят.

ОФФ: муж вообще считает, что проще зацепиться в Британии, а с британским резиденством, дескать, в Канаду безвизовый режим и все туда поголовно мигрируют их ЮК. Мы пока в замешательстве, хотя время еще есть для принятия решения.
Старый 10.05.2009, 00:49
ответ для Лосяша , на сообщение « M.Sc. - 22 балла PhD - 25 баллов... »
Anna Nikiticheva
Мега-элита

Кстати, по поводу
Цитата:
Сообщение от Лосяша Посмотреть сообщение
Либо подаваться уже из Канады, будучи на постдоке.
А это не будет медленнее? Все равно с Москвой контачить придется?
У нас здесь еще такая зацепка в деле - все через Москву, неочень удобно.

Цитата:
В общем, если иммиграционная программа Канады (и вообще, весь миропорядок) за ближайшие 2 года не измениться, а также если вы сами не передумаете, то Канада для вас вполне достижимый вариант.
А почему только 2 года? (Потому что ему учиться 2.5?)
Старый 10.05.2009, 00:51
ответ для Anna Nikiticheva , на сообщение « Кстати, по поводу А это не будет... »
35441790
Элита

Цитата:
Все равно с Москвой контачить придется?
Нет, документы отсылаются в Баффало, в Штаты.

35441790 is offline   Цитировать ·
Старый 10.05.2009, 00:57   #1580
Anna Nikiticheva
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от 35441790 Посмотреть сообщение
Нет, документы отсылаются в Баффало, в Штаты.
Как всегда Вы не оставляете меня без ответа..

Думаю, это действительно лучший способ - на ПостДок. Все равно по тур.бизнесу муж отказывается подаваться. Альтернативы вообщем-то и нет. Юудем стараться что-то найти. Хоть и говорят, что это безумно сложно.

Добавить сообщение