| |
|
10.11.2009, 00:13
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ~Elena~
Во у нас с речью похоже, попросишь повторяет слова, нас всех называет, но никаких фраз еще нет  На тарабарщине очень много болтает ....
?
|
Лен, мне сказали, что это и есть наша речь в пределах возраста. Хотя тут с мамашкой разговорилась, ребенку 1.2 невролог вовсю ставит ЗРР, так как мальчик говорит всего слов 10... В общем каждый невролог смотрит по своему, по моему.
10.11.2009, 00:34
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Belenkay
Добрый вечер всем! Вот нам уже почти 4 месяца! Сегодня приходила наша педиатр и очень нами довольная! Сёмка ей и поулыбался и поболтал о чем то своем. Весим уже 6.5 кг. *(набрали 4 100!!!).
Доктор сказала что мы практически как все доношенные 4-х месячные детки. Стали переворачиваться с животика на спинку (должно быть наоборот, но уж очень мы не любим на животике лежать)
Ой хотила фотки вставит, а Radikal чего-то не грузит 
|
Умнички!!!! Поздравляем вас 
Цитата:
Сообщение от mannuna
А где фотосессию заценить можно? 
|
какая нетерпеливая   пока не отдали..
Цитата:
Сообщение от панда99
Девочки и у нас радость, мы сегодня были у невролога (папа нас сосватал), в общем невролог не нашел НИЧЕГО!!! По крайней мере на сейчас - ребенок абсолютно нормально развит, и если не знать,что недоношенный со всякими гадостями, то и не сказать. ттт чнс.
похвасталась 
|
МОЛОДЦЫ!!!!!! Рады за вас!!!! 
Цитата:
Сообщение от панда99
Марин, я считаю, что с речью у нас все фигово (тут послушала племянника, в 2,3 года говорит как пятилетний). Мне говорят - отстань от ребенка - он мальчик до 3-х имеет право неговорить. Говорим мама, папа, баба, дедя, пампа (лампа), ам, тита (часы тик так), кокококок, бадя бадя. говорим много, но бессмыслицу, иногда может повторить что-то, но потом забывает. Общаетсяв основном словом Э!... А у вас???
|
хорошо вы говорите 
Цитата:
Сообщение от маринчик кати
У нас достаточно много звукоподражаний, коротких слов ( мама, тетя, ну в таком роде). Изредка использует фразы - дай мне, где Вова, мама ам. Один раз сказала пока и Катя. Я была уверена, что в принципе с речью пока неплохо, но хотя мы и понравились неврологу в плане мелкой и крупной моторик, она сказала, что пора бы уже поактивнее начинать использовать фразы. и Катюшка как специально при ней молчала, хотя она у нас проторчала больше часа. И чего-то я немного расстроилась. А вам что сказала про речь? И Майя, ты с Фимкой как занимаешься? Поделись опытом. 
|
Умнички большие
Не расстраивайся, Марин, детки при врачах редко когда все выдают  Может постеснялась девчушка просто
|
|
|
10.11.2009, 00:40
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ~Elena~
Мы тоже любим такое видео посмотреть 
Ты на какую фотосессию ходила? Сама фоткалась? Или семейная?
|
тока сама 
Цитата:
Сообщение от ~Elena~
Во у нас с речью похоже, попросишь повторяет слова, нас всех называет, но никаких фраз еще нет  На тарабарщине очень много болтает ....
|
Молодцы!!! Повторение и тарабарщина-
|
|
|
10.11.2009, 00:48
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ~Elena~
А когда прогресс пошел, Наташ?
|
Цитата:
Сообщение от панда99
Присоединюсть к вопросу - а когда начал разговаривать???
|
В 1.8 мы молчали, было только папа редко, в 2 мы пошли в сад и через месяц я уже слышала как он прощается по норвежски в саду, а в 2.8 уже лапотал довольно много, сейчас говорит абсолютно все, предложениями, начал хитрить, но опять же все по норвежски. По русски не выговаривает первые буквы, особенно К, и тяжело ему, хотя переводит с русского все если его попросят.
Цитата:
Сообщение от Счастье Зеленоглазое
какая нетерпеливая   пока не отдали..
|
а когда отдадут?
|
|
10.11.2009, 00:52
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от mannuna
В 1.8 мы молчали, было только папа редко, в 2 мы пошли в сад и через месяц я уже слышала как он прощается по норвежски в саду, а в 2.8 уже лапотал довольно много, сейчас говорит абсолютно все, предложениями, начал хитрить, но опять же все по норвежски. По русски не выговаривает первые буквы, особенно К, и тяжело ему, хотя переводит с русского все если его попросят.
?
|
Вот!!! Сад великая вещь для общения. ИМХО. А вообще ребеноку сразу на двух языках конечно же гораздо сложнее заговорить... (зато потом легче другие учить будет)
10.11.2009, 00:56
|
|
|
Активный участник
|
Всем привет,давно не писала,но читала постоянно,праздновали дни рождения деда,папы и дочи,у нас одни скорпиоши.Мы прошли курс массажа,сейчас все пытаемся перевернуться на животик,с игрушками хорошо играем,выросли на 3 см,сейчас рост 61,а вес 6100,кушаем попрежнему плохо
|
|
|
10.11.2009, 01:06
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от панда99
Лен, мне сказали, что это и есть наша речь в пределах возраста. Хотя тут с мамашкой разговорилась, ребенку 1.2 невролог вовсю ставит ЗРР, так как мальчик говорит всего слов 10... В общем каждый невролог смотрит по своему, по моему.
|
У соседей внучка,ей в апреле будет 4 года,начала говорить только недавно,летом только тарабарщину,а сейчас как взрослая ,говорит абсолютно все, выговаривает все буквы.В августе ее мама плакала сравнивая мою ксюшу с ней,а сейчас она говорит даже лучше,выговаривает нашу проблемную р
|
10.11.2009, 01:09
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mannuna
а когда отдадут?
|
Через неделю, не раньше
|
|
|
10.11.2009, 01:10
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от efremenko
У соседей внучка,ей в апреле будет 4 года,начала говорить только недавно,летом только тарабарщину,а сейчас как взрослая ,говорит абсолютно все, выговаривает все буквы.В августе ее мама плакала сравнивая мою ксюшу с ней,а сейчас она говорит даже лучше,выговаривает нашу проблемную р 
|
Девочке и маме КРУПНО повезло так легко выйти..
|
|
|
10.11.2009, 01:26
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ~Elena~
Ух ты, как здорово, быстро вы развиваетесь .... ттт на вас 
Фотки еще можно через вот этот сайт грузить, так же как через Радикал http://keep4u.ru/
:
|
Спасибо! Вот мы вам покажемся
А это мои любимые мальчики вместе!
Последний раз редактировалось Belenkay; 04.02.2010 в 13:14.
|
|
|