| |
|
10.11.2009, 01:39
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Belenkay
Спасибо! Вот мы вам покажемся
А это мои любимые мальчики вместе!
]
|
Красавцы какие
10.11.2009, 01:41
|
|
|
Активный участник
|
Такой классный мужичок,а в двоем вообще супер.Какой у вас рост,на фотке он таким огромным кажется,на своего смотрю мелкий такой
|
|
|
10.11.2009, 01:49
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Счастье Зеленоглазое
Девочке и маме КРУПНО повезло так легко выйти..
|
Согласна,они к логопеду обращались один раз когда девочке было 2,сказали обращаться после 3х  ,но у них кроме задержки речи других проблем не было
|
10.11.2009, 01:49
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от efremenko
Такой классный мужичок,а в двоем вообще супер.Какой у вас рост,на фотке он таким огромным кажется,на своего смотрю мелкий такой
|
Ну рост не особо 64 см. Выросли за 4 месяца на 17 см.
Цитата:
Сообщение от панда99
Красавцы какие 
|
Спасибо, старалась!
10.11.2009, 01:58
|
|
|
Активный участник
|
Ничего себе не особо,на 3 см больше нас,Вовка вырос на 16см
|
|
|
10.11.2009, 01:59
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от маринчик кати
У нас тоже много тарабарщины. Лен, вообще все повторяет? Ну пример мне , беспокойной мамашке, приведи.  У нас иногда повторяет, но сложные слова не может пока. Я уж с ней и занимаюсь всяко разно, и прыгаю как заяц и лягушка  , и рисую, и т.д. До Фиминого колокольчика нам расти и расти.  Хочу купить мультиварку, чтоб времени ещё больше было для неё.
|
Повторяет то что говорю, ну не сложные слова, они совсем плохо получаются ... например киса, куколка ...
Цитата:
Сообщение от Belenkay
Ну рост не особо 64 см. Выросли за 4 месяца на 17 см.
|
Недоношенные на самом дете очень быстро растут, доношенным такие темпы и не снились .... быстро в росте в итоге ровесников догоняют. У меня Женя первые месяцы как гриб росла ... 1 месяц - 6 см, 2 месяц - 8 см ... дальше точно не помню, завтра в карточке посмотрю ...
|
10.11.2009, 02:09
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от панда99
Ну у нас из фраз только мама ам. Пречем это не всегда означает именно желание поесть. Иногда непонятно что...  Про речь нам сказал, что все нормально - Фима же не молчит практически никогда... А про заниматься - как то сложно мне сказать, мы на развивалки ходим, но там мы под музыку всякие упражнения делаем полчаса, а полчаса Фима в игровой комнате игнорируя все потуги воспитальницы играет в машинки или в сухом бассейне балдеет. А так, я прошу мне всякие штуки приносить, книжки читаем (это любим)... Я какая то нерасторопная - не занимаюсь особо... А ты что деаешь??? мож тож на вооружение возьму 
|
Мы тоже практически не молчим. Хотела на развивалки с ней походить, нашла уже, но тут этот грипп будь он неладен, теперь боюсь  Сегодня мне подружка преподавательницу посоветовала, она с ее обоими детьми развивалками занималась и занимается на дому, согласилась нас взять ... будем пробовать
Цитата:
Сообщение от панда99
Лен, мне сказали, что это и есть наша речь в пределах возраста. Хотя тут с мамашкой разговорилась, ребенку 1.2 невролог вовсю ставит ЗРР, так как мальчик говорит всего слов 10... В общем каждый невролог смотрит по своему, по моему.
|
Мне тоже невролог говорит, что все в норме. Я особо и не напрягалась, пока не увидела дочку своей знакомой, которая старше нас на месяц и уже говорит сложными предложениями .... вспомню про них и расстраиваюсь
Цитата:
какая нетерпеливая   пока не отдали..
|
ТожА жду, очень интереснА посмотреть ... торопи там фотографа
Цитата:
Молодцы!!! Повторение и тарабарщина- 
|
Вот мне невролог тоже сказала, что это залог успеха ....
Цитата:
Сообщение от mannuna
В 1.8 мы молчали, было только папа редко, в 2 мы пошли в сад и через месяц я уже слышала как он прощается по норвежски в саду, а в 2.8 уже лапотал довольно много, сейчас говорит абсолютно все, предложениями, начал хитрить, но опять же все по норвежски. По русски не выговаривает первые буквы, особенно К, и тяжело ему, хотя переводит с русского все если его попросят.
|
Молодчинка Миша, прямо ненарадуюсь на вам ... ттт
|
10.11.2009, 02:21
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от панда99
Вот!!! Сад великая вещь для общения. ИМХО. А вообще ребеноку сразу на двух языках конечно же гораздо сложнее заговорить... (зато потом легче другие учить будет)
|
Главное это общение факт. Но общаться с ребенком можно и дома, на равных как со взрослым, все показывать, объяснять ... У меня Ксюха в сад пошла в 4,7 ... говорить начала рано, говорила много ужасно просто, хотелось положить ее спать и посидеть в тишине .... Я еще ее хотела в логосад засунуть  .... меня оттуда с позором выгнали, объяснив, что у моего ребенка речь намного лучше возрастной нормы и логосадом ее ее скорее испорчу, т.к. начнет подражать другим
Цитата:
Сообщение от efremenko
Всем привет,давно не писала,но читала постоянно,праздновали дни рождения деда,папы и дочи,у нас одни скорпиоши.Мы прошли курс массажа,сейчас все пытаемся перевернуться на животик,с игрушками хорошо играем,выросли на 3 см,сейчас рост 61,а вес 6100,кушаем попрежнему плохо
|
Рады видеть снова в наших рядах 
Когда массаж, дети плохо вес набирают, слишком много энергии на него тратиться. Результаты хорошие у вас, так держать!!!
Цитата:
Сообщение от efremenko
У соседей внучка,ей в апреле будет 4 года,начала говорить только недавно,летом только тарабарщину,а сейчас как взрослая ,говорит абсолютно все, выговаривает все буквы.В августе ее мама плакала сравнивая мою ксюшу с ней,а сейчас она говорит даже лучше,выговаривает нашу проблемную р 
|
У нас мальчик на площадке был, так он молчал или мычал, не говори вообще ничего, было ему 3 с чем то года ... в один прекрасный день его мама привела на прогулку, а он говорит, притом много говорит и предложениями ... как будто включили его как телевизор или радио .... мама в полном шоке была и мы все тоже ....
Цитата:
Девочке и маме КРУПНО повезло так легко выйти..
|
А ведь бывает ... говорят мозг накапливает, а потом все оптом наружу выходит ... жаль, что не у всех так бывает ....
Цитата:
Сообщение от Belenkay
Спасибо! Вот мы вам покажемся
|
Ой какие красавцы
|
10.11.2009, 02:25
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ~Elena~
Мы тоже практически не молчим. Хотела на развивалки с ней походить, нашла уже, но тут этот грипп будь он неладен, теперь боюсь  Сегодня мне подружка преподавательницу посоветовала, она с ее обоими детьми развивалками занималась и занимается на дому, согласилась нас взять ... будем пробовать 
Мне тоже невролог говорит, что все в норме. Я особо и не напрягалась, пока не увидела дочку своей знакомой, которая старше нас на месяц и уже говорит сложными предложениями .... вспомню про них и расстраиваюсь 
:
|
Я гриппа тоже боюсь, а у нас еще и папа с детьми работает, хоть уезжай, мало ли чего он там из школы принесет....
Лен, я себе каждый день повторяю, чтовсе дети разные, кто то раньше все делает, ктото позже... более того, на успешность и счастливость будущей жизни это тоже не влияет (сколько примеров двоечников и разгильдяев в школе стали вполне успешными и счастливыми, а отличницы красавицы просто спились, эт я по своей школе) Но все равно расстраиваюсь...
10.11.2009, 02:33
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от панда99
Я гриппа тоже боюсь, а у нас еще и папа с детьми работает, хоть уезжай, мало ли чего он там из школы принесет....
Лен, я себе каждый день повторяю, чтовсе дети разные, кто то раньше все делает, ктото позже... более того, на успешность и счастливость будущей жизни это тоже не влияет (сколько примеров двоечников и разгильдяев в школе стали вполне успешными и счастливыми, а отличницы красавицы просто спились, эт я по своей школе) Но все равно расстраиваюсь...

|
Тут ты права конечно и у нас в школе не мало таких случаем. Да и умом все понимаю, но периодически все равно червячок гложет ....
|