|
|
23.10.2011, 14:46
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Cfi
я начала прямо-здравствуйте,хочу с вами рожать!
|
Спасибо, пожалуй так и скажу
|
23.10.2011, 19:25
|
|
Элита
|
Мы вернулись из роддома- плановое кесарево под спиналкой-супер! Довольна очень, утром прокесарили, потом сутки в ПИТе, больновато пару часов когда стоит капельница с окситоцином, матка сокращается, а наркоз уже отошел, но всё терпимо, ну еще на живот давят- малоприятная процедура, больно. Встала с кровати на след. утро замечательно, пошла помылась и на ПО. Питание в роддоме на мой вкус очень даже хорошее, хоть оно как пишут не для кормящих, но от фасолевого супа, щей, кусочка соленого огурца и т.п. ни у ребенка, ни у меня проблем не было. Душ/туалет чистенькие, мусор в них выносили регулярно, в выходные немного позже и из-за этого в выхи там его скапливалось больше, часть мусора на полу конечно. Медсестры-акушерки-врачи на ПО почти все замечательные, вежливые, веселые, с шутками. В общем всё понравилось.
Рожающих много, мест мало, загрузка роддома в 2 раза больше (ближайший 18-ый закрыт), девчонки рожают вместе с одной родилке, даже ширмочку врачам некогда поставить -одну зашивают, другая рядом в схватках. На ПО в 6-тиместных палатах -тяжко конечно, но если в 3-х,4-х местной твой спит да ест, а рядом у соседок орущие детки, но также что и в 6-тиместной. Перед выпиской переводят на первый этаж, там 3-х и 4-х мест. палаты,ремонтик, чистенько,на окнах стеклопакеты, но в палатах очень душно, в коридоре туалет на 3 унитаза, душа нет, приходится ходить на 3-ий этаж, ну и в столовую и на детское (с ребенком) тоже туда же на 3-ий этаж.
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2011, 20:08
|
|
Активный участник
|
Отчетик)
Легла на ДО в 41 неделю ровно, в 41 и 3 начали готовить шейку, в ту же ночь начала рожать. 9,5 часов родов, клиническое несоотвествие головы малыша и таза мамы, экстренное кесарево, спинальная анестезия. 20 минут - и отдали папе ребенка. Более суток в ПИТе, наркоз отходил часов 5, поворачиваться с боку на бок - ужасно))) После ПИТа на ПО отдали малыша мне и дальше мы с ним были вместе. Брала место в двухместной палате, не пожалела ни капельки. Все же две мамы и два малыша - для меня это было важно, и было важно, чтобы муж мог приходить ко мне.
Я рожала по договору с М.А. Киприановой и Т.П. Бабич - и я могу сказать, что они просто невероятно замечательные! Ну то есть до такой степени, что я на операционном столе спрашивала, можно ли мне второго будет родить самой. Веселилась вся бригада. То есть мне понравилось, как они помогали мне в родилке, как принимались решения, как прошла операция. Ну и вообще все-все-все.
И да, если кто-то сомневается, рожать ли с мужем - то мой опыт показывает, что муж очень помогает. Он и поддерживает - физически и морально, и напоминает про дыхание, и вообще когда в родилке рядом с тобой все время кто-то близкий, это как-то помогает проживать часы схваток.
Если у кого вопросы, пишите в личку, я тут теперь буду, видимо, бывать пореже.
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2011, 20:15
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Зеленая_Мартышка
Отчетик)
Легла на ДО в 41 неделю ровно, в 41 и 3 начали готовить шейку, в ту же ночь начала рожать. 9,5 часов родов, клиническое несоотвествие головы малыша и таза мамы, экстренное кесарево, спинальная анестезия. 20 минут - и отдали папе ребенка. Более суток в ПИТе, наркоз отходил часов 5, поворачиваться с боку на бок - ужасно))) После ПИТа на ПО отдали малыша мне и дальше мы с ним были вместе. Брала место в двухместной палате, не пожалела ни капельки. Все же две мамы и два малыша - для меня это было важно, и было важно, чтобы муж мог приходить ко мне.
Я рожала по договору с М.А. Киприановой и Т.П. Бабич - и я могу сказать, что они просто невероятно замечательные! Ну то есть до такой степени, что я на операционном столе спрашивала, можно ли мне второго будет родить самой. Веселилась вся бригада. То есть мне понравилось, как они помогали мне в родилке, как принимались решения, как прошла операция. Ну и вообще все-все-все.
И да, если кто-то сомневается, рожать ли с мужем - то мой опыт показывает, что муж очень помогает. Он и поддерживает - физически и морально, и напоминает про дыхание, и вообще когда в родилке рядом с тобой все время кто-то близкий, это как-то помогает проживать часы схваток.
|
Молодец, Вера!! Так непросто все, но счастье того стоит!))
Поздравляю!! Моочка вам побольше и тебе быстрее поправляться!))  
|
23.10.2011, 20:24
|
|
берсеркер
|
Поздравляю!
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2011, 21:25
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Малыш:)
Мы вернулись из роддома- плановое кесарево под спиналкой-супер! Довольна очень, утром прокесарили, потом сутки в ПИТе, больновато пару часов когда стоит капельница с окситоцином, матка сокращается, а наркоз уже отошел, но всё терпимо, ну еще на живот давят- малоприятная процедура, больно. Встала с кровати на след. утро замечательно, пошла помылась и на ПО. Питание в роддоме на мой вкус очень даже хорошее, хоть оно как пишут не для кормящих, но от фасолевого супа, щей, кусочка соленого огурца и т.п. ни у ребенка, ни у меня проблем не было. Душ/туалет чистенькие, мусор в них выносили регулярно, в выходные немного позже и из-за этого в выхи там его скапливалось больше, часть мусора на полу конечно. Медсестры-акушерки-врачи на ПО почти все замечательные, вежливые, веселые, с шутками. В общем всё понравилось.
Рожающих много, мест мало, загрузка роддома в 2 раза больше (ближайший 18-ый закрыт), девчонки рожают вместе с одной родилке, даже ширмочку врачам некогда поставить -одну зашивают, другая рядом в схватках. На ПО в 6-тиместных палатах -тяжко конечно, но если в 3-х,4-х местной твой спит да ест, а рядом у соседок орущие детки, но также что и в 6-тиместной. Перед выпиской переводят на первый этаж, там 3-х и 4-х мест. палаты,ремонтик, чистенько,на окнах стеклопакеты, но в палатах очень душно, в коридоре туалет на 3 унитаза, душа нет, приходится ходить на 3-ий этаж, ну и в столовую и на детское (с ребенком) тоже туда же на 3-ий этаж.
|
Цитата:
Сообщение от Зеленая_Мартышка
Отчетик)
|
поздравляю девочки!!!! растите здоровенькими!!!
|
23.10.2011, 21:34
|
|
Частый гость
|
Девочки, подскажите сколько стоит КС и какого врача Вы бы посоветовали?????
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2011, 22:03
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Zamaria
|
На сколько я поняла, плановое кесарево у них 37500 стоит (бригада). Я бы второй раз только к Янкевич пошла, уж очень она мне понравилась. Не знаю как у остальных, а я после выписки на 6-ой день уже пол в квартире со своим швом намывала, сейчас 13 дней прошло, я практически и не вспоминаю про то, что разрезана была, только вот дочку старшую пока не ручки не взять.
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2011, 22:42
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Zamaria
|
Стоимость вам написали. Я бы то же рекомендовала Янкевич Ю.В.прошло 4 месяца после КС, а шовчик просто супер,и о том что было КС вспоминаю когда вижу шовчик.
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2011, 22:57
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Dellia
эффект то наверное дает,но почему у нас тогда так много туб инф деток среди привитых бцж,значит эффект фиговый увы,Если сами педиатры об этом говорят,но опять же инфиц и болезнь вещи разные и можно прожить и не заболеть
|
Есть дети, у которых на эту прививку не вырабатывается иммунитет с первой прививки (у них обычно либо вообще нет рубчика в месте прививки, либо очень маленький, а при проверке - когда делают Манту, реакция Манту отрицательная, т.е. никакая), им переделывается БЦЖ в 7 лет.
Прививка помогает сформировать иммунитет и если ребенок будет инфицирован, то благодаря этому иммунитету организм сможет не перейти в стадию болезни. Но организмы то у всех разные, а главное условия жизни, ведь недаром эту болезнь раньше считали социальной 
Давно уже известно, что риск заболеть туберкулезом, выше у тех, кто плохо питается, в частности мало потребляет белка животного, а также иммунитет снижается, если нет режима дня, полноценного отдыха, сна, если находится часто в стрессовых ситуациях. Ну а стрессы в условиях мегаполиса на каждом шагу, ровно как и недосып, а также всякие похудательные диеты, которыми балуются многие женщины, а порой уже и девочки  потому что им внушается окружающими и СМИ, что надо худеть.
|
Цитировать ·
|