Документы для погашения ипотеки с помощью Материнского капитала - Страница 159 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Все о недвижимости

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.01.2010, 01:48   #1581
Тропекана
Элита

Старый 20.01.2010, 12:29
ответ для katerina78 , на сообщение « Документы для погашения ипотеки с... »
zubatka
Наш человек

Не перелопачу все, помогите, может есть в теме сообщения о подаче документов при покупке квартиры, если займ с физическим лицом оформлен? Меня собираются явно по большому кругу пустить в нашем ПФ, типа сами не знают, я такая первая у них........хочется найти прецеденты
zubatka is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2010, 12:34
zubatka
Наш человек

ой, еще...что такое финансово лицевой счет (это к кому отношение имеет - к продацу, квартире или нам? и что такое выписка из домовой книги? это тоже про новую квартиру? где ее берут? квартпира уже оформлена на мужа, остался договор займа с продавцом...

интеерснотакже, кто будет проверять - выделил ли муж нам всем доли или нет? какие санкции? и считается ли ребенок мужа от первого брака?
Старый 20.01.2010, 15:37
ответ для zubatka , на сообщение « ой, еще...что такое финансово лицевой... »
katerina78
Элита

Цитата:
Сообщение от zubatka Посмотреть сообщение
ой, еще...что такое финансово лицевой счет (это к кому отношение имеет - к продацу, квартире или нам? и что такое выписка из домовой книги? это тоже про новую квартиру? где ее берут? квартпира уже оформлена на мужа, остался договор займа с продавцом...

интеерснотакже, кто будет проверять - выделил ли муж нам всем доли или нет? какие санкции? и считается ли ребенок мужа от первого брака?
Фин. лицевой счёт- это фактически выписка с вашей квитанции розовой по квартплате, брать это надо в бухгалтерии там же где и Ф9. То есть вам дадут распечатку ваших ежемесечных платежей как в розовой бумажке, поставят печать, от руки напишут номер финансового лицевого счета, поставят подпись и скорее всего напишут, что задолженностей не имеется. Но последнее не обязательно.
Старый 20.01.2010, 18:25
zubatka
Наш человек

ох...нам уже по телефону горячей линии ответили, что по займу с физическим лицом нам ничего не светит....придется не знаю что....в суд....а ведь до НГ нам говорили инспектора - да, моол, любой кредит или заем на покупку квартиры оплатят....вот ведь как послали играючи нас :-(
Старый 20.01.2010, 18:41
Ёлказелёная
Элита

А кто знает как обстоит дело с ИЖС.
Ну,к примеру,хочу я избу прикупить)))или сама построить(что вряд ли),по закону вроде можно...А каковы реалии?
Заяву на распоряжение средствами я должна написать сейчас,а что в ней указать?Просто мои "мысли" по поводу ИЖС))))Пошлют наверное....
Ёлказелёная is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2010, 18:45   #1587
Маня Макуся
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Тропекана Посмотреть сообщение
Девулечки, подскажите, кто знает !

Я взяла ипотеку в 2006 . Там прописана только я . Сын прописан у БМ .
Сейчас живём у НМ (нового мужа) . Если мы с НМ родим младшенького , мне дадут МК для ипотеки , хотя я там не живу ( но малыша могу прописать ) ??
Цитата:
Сообщение от *морская звезда* Посмотреть сообщение
МК дают не ребенку (второму, третьему и т.д.), а родившей матери, так что вам дадут
МК вам дадут, а вот разрешат ли погашение старого кредита - вопрос еще тот - что именно написано в договоре ипотечном?
Маня Макуся is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2010, 18:47   #1588
Маня Макуся
Космонавт

Цитата:
Сообщение от веронюша Посмотреть сообщение
А кто знает как обстоит дело с ИЖС.
Ну,к примеру,хочу я избу прикупить)))или сама построить(что вряд ли),по закону вроде можно...А каковы реалии?
Заяву на распоряжение средствами я должна написать сейчас,а что в ней указать?Просто мои "мысли" по поводу ИЖС))))Пошлют наверное....
реалии таковы что за .... лет никто не пробывал даже, значит прецедентов нет. а вообще это ж только после 3х лет - это год будет первым, может кто-то и попробует...
Старый 20.01.2010, 18:47
ответ для katerina78 , на сообщение « Фин. лицевой счёт- это фактически... »
Маня Макуся
Космонавт

Цитата:
Сообщение от katerina78 Посмотреть сообщение
Фин. лицевой счёт- это фактически выписка с вашей квитанции розовой по квартплате, брать это надо в бухгалтерии там же где и Ф9. То есть вам дадут распечатку ваших ежемесечных платежей как в розовой бумажке, поставят печать, от руки напишут номер финансового лицевого счета, поставят подпись и скорее всего напишут, что задолженностей не имеется. Но последнее не обязательно.
ф9 выдается в паспотрном столе а не в бухгалтерии тока уже давно во многих р-нах
Старый 20.01.2010, 18:51   #1590
Маня Макуся
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Lena-sema Посмотреть сообщение
У меня такая же ситуация! в пенсионном сказали что,при покупке комнаты или студии,я смогу погасить часть ипотеч. кредита! это если у вас есть первонач. взнос ( даже если я возьму потребит. кредит на первонач.взнос,то мат. кап. можно будет погасть только часть ипотеки!) но самое главное, чтобы его погасить,я должна в этой комнате или студии выделить доли на обоих детей! т.тк мат. кап. дается непосредственно на двоих детей! это то ,что говорят постоянно в пенсионном !
Если вы возьмете потребительский кредит на первоначальный взнос ПОВЕРЬТЕ никто вам воспользоваться МК не даст - проверили уже. У нас ИПОТЕЧНЫЙ кредит, но с оговоркой "на ремонт" и НЕФИГА должно быть написано на ПРИОБРЕТЕНИЕ или СТРОИТЕЛЬСТВО.

Мне любезно предложили взять НОВЫЙ кредит и гасить его МК

Добавить сообщение