А Вы верите, что в нашей стране 70 лет гнобили всех, кого не лень? - Страница 159 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Я отношусь к Советскому Периоду нашей истории:
плохо - БОЛЬШИНСТВО моих предков проиграло от смены власти после революции 185 32.74%
плохо - БОЛЬШИНСТВО моих предков выиграло от смены власти после революции 16 2.83%
хорошо - БОЛЬШИНСТВО моих предков проиграло от смены власти после революции 36 6.37%
хорошо - БОЛЬШИНСТВО моих предков выиграло от смены власти после революции 92 16.28%
Мне все равно 39 6.90%
Другое 123 21.77%
Я в принципе не люблю свою страну и жалею, что тут родился 74 13.10%
Голосовавшие: 565. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.12.2009, 03:19
ответ для katarinka81 , на сообщение « La farfalla западный путь, как мне... »
Веркис
ААА!!! элита?

Цитата:
Сообщение от katarinka81 Посмотреть сообщение
Веркис Баскервильская вы не ошиблись Я действительно очень озабочена тем, что хорошие топики ( в смысле которые предлагают немного подумать)))) часто мусорятся "попкорнами", подколами и так далее)))) И моя озабоченность только растет...Как бы я не создала группу ЦРУ..чтоб вам не так скучно было на этом свете)))) Надо ж вам как-то разнообразить свое существование... * говорю вам как особа НЕвежливая и психологически НЕустойчивая *
За самокритику - респект
А по первой части - кто же Вам мешает приходить и обсуждать? Мы тут уже 150 страниц "нафлудили" и "замусорили", а Вы соизволили явиться под конец, когда народ уже практически не находит, о чем спорить и предается приятным и разным воспоминаниям о юности . А кстати, с такой обеспокоенностью, могли бы явиться раньше и побольше конструктивных постов наваять. Почитали бы чуть пораньше, да побольше... Может, мы бы с Вами и поспорили, и даже бы и к согласию пришли
Кстати, списка праздных флудильщиков и загаживателей так и не вижу

А группу ЦРУ создавайте, Ваше право.Или тему новую заведите. Мы и её зафлудим. Мы жеж поколение П, нам заняться нечем, мозгов (это такой орган, которым думают) нет, остаётся только попкорн жевать да и Вам на пользу пойдет - пообщаться с умными людьми...
Старый 03.12.2009, 03:24
ответ для mishele , на сообщение « Неа, наоборот, надо было разрушить... »
Веркис
ААА!!! элита?

Цитата:
Сообщение от mishele Посмотреть сообщение
Про пирамиду Маслоу: мне кажется, тогда у нас не была удовлетворена низшая ступень, но некоторые пытались достигнуть при этом более высоких. Такое вот социалистическое извращение потребностей и декомпенсация.
Очень своевременная мысль! (с)
Я давно уже об этом думала, что этим и отличается капитализм от социализма. Тем, что не обеспечив основных потребностей, пытаются обеспечить высшие потребности. Естественно, система получилась крайне неустойчивой, и рухнула, как только, так сразу...

Цитата:
Сообщение от sam_ans Посмотреть сообщение
Осталось невыясненным, русская это ментальность или уже советская. Ну и, конечно, что делать
Имхо, это, таки народная русская ментальность. Русские, типа, всегда были относительно бедны, по сравнению с Европой, но при этом гордились своей православностью и духовностью. Просто при приходе коммунистов эту направленность повернули в иное русло, а немеркантильность и отрешенность от бытовых проблем, напротив, укрепили

Цитата:
Сообщение от Баскервильская Посмотреть сообщение
Все же русская, имхо...
Старый 03.12.2009, 03:26   #1583
Веркис
ААА!!! элита?

Цитата:
Сообщение от Melkih mum Посмотреть сообщение
великому астроному -однофомильцу вообще приходилось прикидываться сумасшедшим когда его гэбисты приходили арестовывать (теперь его именем названа планета и телескоп) и все это.... только за ФАМИЛИЮ которая числилась дворянского происхождения, и больше НИ ЗА ЧТО...
М-ы?
князья?
ПС Разобрались
Старый 03.12.2009, 03:27
ответ для mishele , на сообщение « Неа, наоборот, надо было разрушить... »
La farfalla
Хранитель

Цитата:
Сообщение от mishele Посмотреть сообщение
...Про пирамиду Маслоу: мне кажется, тогда у нас не была удовлетворена низшая ступень, но некоторые пытались достигнуть при этом более высоких. Такое вот социалистическое извращение потребностей и декомпенсация.
В моей субъективной реальности - была.
Конечно, то, что babka писала, и мне удивительно... Но.. всегда- 3 сорта колбасы, 2-3 сорта сыра, (при этом всякие брынзы-сулугуни за сыры не считались), молочные продукты, мясо, рыба, крупы, яблоки-свекла-морковка-картошка... ИМХО- хватает для первой ступени. Ну, эклеры в магазине были не каждый день, шоколадные конфеты- дороговаты- можно пережить, не напрягаясь даже.

Поразительное сходство женщины с человеком не должно вводить в заблуждение.

Я слишком большой скептик, чтобы отрицать возможность чего бы то ни было.Томас Гексли (британский биолог)
----
Это я, Natalja. И Настя (13/05/2001), и Соня (21/06/2006)
La farfalla is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2009, 03:29
ответ для sam_ans , на сообщение « Тогда понятен и Ваш мотив... »
Баскервильская
Элита

Цитата:
Сообщение от sam_ans Посмотреть сообщение
Тогда понятен и Ваш мотив выбора...э-э-э...дальнейшего пути

Именно он. Нежелание тащить из болота бегемота, который в нем живет и смотрит на надрывающихся в попытках что-то изменить с некоторым брезгливым недоумением (в каком же фильме Тарковского... ?).
И невозможность, вследствие дурной привычки к честности, присесть рядом и объявить воду теплой и чистой...
Баскервильская is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2009, 03:31
ответ для katarinka81 , на сообщение « :065: Какие мысли...Особенно про то,... »
Веркис
ААА!!! элита?

Цитата:
Сообщение от katarinka81 Посмотреть сообщение
Недавно совсем передавали, что наше правительство не против того, чтобы ресурсы, то есть воды, с наших сибирских рек, отправлялись в Казахстан, что лишний раз подтверждает: Россия - это страна бензина, воды, газа, но не больше....
А мы вот, поколение П, еще помним, что поворот северных рек в Азию, - это старинный советский проект, который чудом удалось остановить в эпоху перестройки.
Старый 03.12.2009, 03:35   #1587
Веркис
ААА!!! элита?

Цитата:
Сообщение от La farfalla Посмотреть сообщение
В моей субъективной реальности - была.
Конечно, то, что babka писала, и мне удивительно... Но.. всегда- 3 сорта колбасы, 2-3 сорта сыра, (при этом всякие брынзы-сулугуни за сыры не считались), молочные продукты, мясо, рыба, крупы, яблоки-свекла-морковка-картошка... ИМХО- хватает для первой ступени. Ну, эклеры в магазине были не каждый день, шоколадные конфеты- дороговаты- можно пережить, не напрягаясь даже.
Если рассматривать относительно благополучную эпоху - 60-е - начало 70-х, в принципе, по минимуму, базовые потребности были удовлетворены. Но чуть позже, в разных регионах по-разному, началась эпоха дефицита, и удовлетворения даже самых минимальных потребностей стало отнимать непомерно много времени и сил.
Например, в городе Чите проблемы с мясными продуктами начались еще до 76 года (мы тогда переехали). В Западной Сибири в некоторых городах талоны на мясо и колбасу начали выдавать чуть ли не в 81 году. Как щас помню, была в Свердловске в году 83-84 (точно не помню), меня тогда поразили пустые полки гастронома, в котором на прилавках возвышались пирамиды из рыбных консервов, а под стеклом лежало несколько сортов маргарина. Все остальное "выбрасывалось" и покупалось с очередями, либо "доставалось". Имхо, так было много где на просторах необъятной...
Старый 03.12.2009, 03:44
ответ для Веркис , на сообщение « Если рассматривать относительно... »
mishele
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Веркис Посмотреть сообщение
Если рассматривать относительно благополучную эпоху - 60-е - начало 70-х, в принципе, по минимуму, базовые потребности были удовлетворены. Но чуть позже, в разных регионах по-разному, началась эпоха дефицита, и удовлетворения даже самых минимальных потребностей стало отнимать непомерно много времени и сил.
А если еще вспомнить про секс, которого не было Тоже первая ступень
mishele is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2009, 03:45
ответ для Веркис , на сообщение « Очень своевременная мысль! (с) :)) Я... »
La farfalla
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Веркис Посмотреть сообщение
Очень своевременная мысль! (с)
Я давно уже об этом думала, что этим и отличается капитализм от социализма. Тем, что не обеспечив основных потребностей, пытаются обеспечить высшие потребности. Естественно, система получилась крайне неустойчивой, и рухнула, как только, так сразу...

...
Мысль интересная. Но, я не совсем поняла. Во первых, "пытается"- кто? Сам человек, или так сказать, "сверху"?

Поразительное сходство женщины с человеком не должно вводить в заблуждение.

Я слишком большой скептик, чтобы отрицать возможность чего бы то ни было.Томас Гексли (британский биолог)
----
Это я, Natalja. И Настя (13/05/2001), и Соня (21/06/2006)
La farfalla is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2009, 03:45
ответ для Manta , на сообщение « А Вы верите, что в нашей стране 70 лет... »
Веркис
ААА!!! элита?

Цитата:
Сообщение от Melkih mum Посмотреть сообщение
угу желательно..

но приятно черт возьми
Как интересно мы беседуем... Щас потру

Добавить сообщение