РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ - КОПИЛКА ИНФЫ за 2008,2009 и 2010год!!! - Страница 159 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.09.2010, 21:53
ответ для Квин , на сообщение « А у вас комерческий сад? И сколько... »
KisaKara
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Квин Посмотреть сообщение
А у вас комерческий сад?
И сколько (если не секрет) вы планируете отчислять?
нет, сад обычный. По сумме пока не решила. Логично, поскольку все срочные нужды мы покрываем из РК - отдавать туда излишки средств, которые образуются в конце полугодия, например, ну или очень захочется. Я пока не очень понимаю зачем эти деньги, т.к. у нас на группу и так большие траты.

...Когда кто-то маленький узнает Смысл Жизни, он становится взрослым. Другое дело, что все то и дело узнают чужой Смысл Жизни. А свой собственный почти никто не узнает - так уж всё смешно, по-дурацки устроено.
KisaKara is offline  
Старый 13.09.2010, 21:55
ответ для Dil'ka , на сообщение « А я еще не в комитете, я только... »
Квин
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Dil'ka Посмотреть сообщение
А я еще не в комитете, я только собираюсь в него завтра вступить.
Поэтому смету сама себе конечно прикинула, но родителям заранее ее подсовывать постеснялась.
А не надо стесняться, тем более сами изъявляете желание стать РК.
Придете и скажите, что так мол и так...хочу не могу как стать РК и все прикинула и для особо одаренных распечатала, на целый год нам понадобится примерно вот такая-то сумма....
Квин is offline  
Старый 13.09.2010, 21:56   #1583
ИЗ КЛАНА УХОКРЫЛЫХ
Мега-элита

Вставлю свои 5 копеек про Ваши 2000 р.
У меня эти 2000 р. не последние, но тоже важные деньги в бюджете - ПРЕД-последние. Я бы возмутилась и выяснила на основании чего такие ПОБОРЫ!!! Это не конфликт, это отстаивание своих интересов, я на эти 2000 р. могу ребенка целый месяц в бассейн или аквапарк водить плавать, к примеру!
А если в следующем году это будет уже 5000 р.? Тоже будете молчать?

У нас есть 1 раз в год 3 вида сбора денег в д/с:
в начале года на группу
в начале года на нужны РК
в конце года на ремонт сада - 500 р.

При этом летом на всей территории д/с выстроили новые комплексы детских площадок фирмы АВЕН, это сделали на городские/муниципальные деньги. Т.е. помощь садикам оказывают и должны оказывать не только ПРИНУДИТЕЛЬНО родители
ИЗ КЛАНА УХОКРЫЛЫХ is offline  
Старый 13.09.2010, 21:57
ответ для Dil'ka , на сообщение « А я еще не в комитете, я только... »
KisaKara
Мега-элита

Цитата:

Я примерно так и представляла, но в садике на собрании не была давно.
А в школе к концу всегда такой сыр-бор был, никого уже было не задержать, половина народа сбегала раньше окончания собрания.
вот-вот

Цитата:
А я еще не в комитете, я только собираюсь в него завтра вступить.
Поэтому смету сама себе конечно прикинула, но родителям заранее ее подсовывать постеснялась.
Раз собрались - считайте, что в комитете со всеми вытекающими последствиями. Смету достаточно раздать на собрании, чтобы ясно было за что деньги сдаются.

...Когда кто-то маленький узнает Смысл Жизни, он становится взрослым. Другое дело, что все то и дело узнают чужой Смысл Жизни. А свой собственный почти никто не узнает - так уж всё смешно, по-дурацки устроено.
KisaKara is offline  
Старый 13.09.2010, 21:58
ответ для Квин , на сообщение « А не надо стесняться, тем более сами... »
Квин
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от KisaKara Посмотреть сообщение
нет, сад обычный. По сумме пока не решила. Логично, поскольку все срочные нужды мы покрываем из РК - отдавать туда излишки средств, которые образуются в конце полугодия, например, ну или очень захочется. Я пока не очень понимаю зачем эти деньги, т.к. у нас на группу и так большие траты.
А платить по квитанции ежемесячно и каждому родителю?
Может я что-то не понимаю, объясните, пожалуйста.
вот выдали квитанцию...я так полагаю, что теперь из сметы затрат на целый год можно смело исключить затраты на непредвиденные расходы, затраты на игрушки, на формочки, на занавески, на стенды, на хоз. нужды...на ВСЕ, КРОМЕ подарков детям и воспитателям на соответствующие праздники...ТАК????
Квин is offline  
Старый 13.09.2010, 22:03
ответ для Квин , на сообщение « А платить по квитанции ежемесячно и... »
KisaKara
Мега-элита

Цитата:
А платить по квитанции ежемесячно и каждому родителю?
Может я что-то не понимаю, объясните, пожалуйста.
вот выдали квитанцию...я так полагаю, что теперь из сметы затрат на целый год можно смело исключить затраты на непредвиденные расходы, затраты на игрушки, на формочки, на занавески, на стенды, на хоз. нужды...на ВСЕ, КРОМЕ подарков детям и воспитателям на соответствующие праздники...ТАК????
Нет, совсем не так. выдали стопочку квитанций на группу. Без имен и сумм. Хочешь - бери и плати. Не хочешь - дело добровольное. Деньги будут копиться на счету группы и тратиться на группу (ремонт, мебель что-то еще), но не канцелярия - на усмотрение воспитателей и заведующей. При этом нам же велено купить в раздевалку шкафчики - мы можем кинуть деньги на счет группы и тогда фирму-изготовителя будет выбирать заведующая. Мы, с другой стороны, можем собрать средства в РК и искать где подешевле и того цвета, что нам нравится. Как-то так.

KisaKara is offline  
Старый 13.09.2010, 22:07
ответ для KisaKara , на сообщение « Нет, совсем не так. выдали стопочку... »
Квин
Мега-элита

Цитата:
Нет, совсем не так. выдали стопочку квитанций на группу. Без имен и сумм. Хочешь - бери и плати. Не хочешь - дело добровольное. Деньги будут копиться на счету группы и тратиться на группу (ремонт, мебель что-то еще), но не канцелярия - на усмотрение воспитателей и заведующей. При этом нам же велено купить в раздевалку шкафчики - мы можем кинуть деньги на счет группы и тогда фирму-изготовителя будет выбирать заведующая. Мы, с другой стороны, можем собрать средства в РК и искать где подешевле и того цвета, что нам нравится. Как-то так.
А что будет если все откажутся платить?
А как же финансирование садов из бюджета?

Я читаю этот топик и у меня волосы шевелятся. Интересно что нас ждет на род. собрании. Может и нас квитанции ждут?
Квин is offline  
Старый 13.09.2010, 22:08
ответ для KisaKara , на сообщение « вот-вот Раз собрались - считайте,... »
Dil'ka
Хранитель

Цитата:
А не надо стесняться, тем более сами изъявляете желание стать РК.
Придете и скажите, что так мол и так...хочу не могу как стать РК и все прикинула и для особо одаренных распечатала, на целый год нам понадобится примерно вот такая-то сумма....
Цитата:
вот-вот

Раз собрались - считайте, что в комитете со всеми вытекающими последствиями. Смету достаточно раздать на собрании, чтобы ясно было за что деньги сдаются.

Вы меня приободрили еще больше.
Сейчас набросаю примерную смету и опросник для родителей.

Dil'ka is offline  
Старый 13.09.2010, 22:11   #1589
KisaKara
Мега-элита

Цитата:
А что будет если все откажутся платить?
А как же финансирование садов из бюджета?

Я читаю этот топик и у меня волосы шевелятся. Интересно что нас ждет на род. собрании. Может и нас квитанции ждут?
Скорее всего, ждут. как я поняла, есть оф.письмо из МО рекомендующее такой вид помощи. ОНИ ДОБРОВОЛЬНАЯ и не должна, теоретически, влиять на финансирование садика из бюджета. Но мы в России живем...

KisaKara is offline  
Старый 13.09.2010, 22:12
ответ для Dil'ka , на сообщение « :flower::flower::flower: Вы меня... »
KisaKara
Мега-элита

Цитата:

Вы меня приободрили еще больше.
Сейчас набросаю примерную смету и опросник для родителей.
Удачи Вам и большого терпения!!!

KisaKara is offline  

Закрыто