|
|
26.07.2010, 02:23
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Нинулька
Ну и что, что у сестры площади с избытком - Вы можете её прописать (временно, пока серт не получите) и всё. Тогда её на очередь не поставят, а вот Вас и Вашу семью поставят. Сестре-то какая разница - где быть прописанной? Её жилплощадь на вас не распространяется. Поговорите с ней - вдруг она согласится вам помочь.
|
Помогите разобраться. У нас квартира 47,55 м, прописаны 4 человека (я, супруг и дети, муж стоял на очереди много лет, стОит ли сейчас не знаем).
Могу я прописать двоюродную сестру к нам и поставить нас 4-х на очередь? сестре все равно пока что. Она не замужем, собственности у нее нет. Пройдет ли вариант с двоюродной сестрой? Документы подтверждающие родство у нас есть.
И еще вопрос, если муж стоит таки на очереди, то какое количество метров ему положено? как посчитать?
заранее спасибо
|
27.07.2010, 12:07
|
|
Активный участник
|
Оформлям маме-блокаднице квартиру!
Спасибо всем, кто участвовал советами и комментариями!
Отдельно - НИНУЛЬКЕ: за позитив и адекват!
ЖЕЛАЮ ВСЕМ КАК МОЖНО СКОРЕЕ ОБЗАВЕСТИСЬ СОБСТВЕННЫМ ЖИЛЬЕМ!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
27.07.2010, 12:14
|
|
Мега-элита
|
Помогите пожалуйста разобраться
девочки, а кто подскажет - БМ только прописан в приватизированной квартире, т.е. не имеет доли, я живу в квартире родителей (она в найме). Мы собираемся приватизировать квартиру и я хочу отказаться от доли в этой квартире. Сможем ли мы встать на очередь?
|
27.07.2010, 12:37
|
|
Частый гость
|
Всем привет. Нас поставили на программу "Жилищные сертификаты" №665 от 24.05.2010года.
Может кто знает сколько ждать теперь?
Заранее благодарю за ответ.
|
|
Цитировать ·
|
27.07.2010, 12:56
|
|
Частый гость
|
Можем ли мы покупать дом ИЖС вместо квртиры на этот сертификат?
|
|
Цитировать ·
|
27.07.2010, 13:17
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от SEROVA2008
Уважаемые форумчане - может кто в курсе? Можно ли по этой программе приобрести жильё в пригороде и может ли быть это загородный дом со всеми удобствами? Или это распространяется только на территории Спб и должна быть только квартира,и действительно ли действует такая возможность приобрести площадь не по 18 м на человека ,а меньше,если написать отказ через натариуса ?
|
Можно приобретать жильё в Ленобласти. Другие города и области нельзя. ТОлько если вы хотите дом покупать - то только ИЖС. Садоводство и прочие изыски НИЗЗЯ!.
Цитата:
Сообщение от РМЯУ
Помогите разобраться. У нас квартира 47,55 м, прописаны 4 человека (я, супруг и дети, муж стоял на очереди много лет, стОит ли сейчас не знаем).
Могу я прописать двоюродную сестру к нам и поставить нас 4-х на очередь? сестре все равно пока что. Она не замужем, собственности у нее нет. Пройдет ли вариант с двоюродной сестрой? Документы подтверждающие родство у нас есть.
И еще вопрос, если муж стоит таки на очереди, то какое количество метров ему положено? как посчитать?
заранее спасибо
|
Мне кажется, что вам не разрешат прописать сестру, т.к. после этого метраж будет сильно маленький. В таких случаях прописывать можно только близких родственников - мужа-жену и детей, родителей, к ним уже детей (в смысле сестру-брата). Сходите в вашем районе туда где прописывают-выписывают - проконсультируйтесь, что скажут. Они уже точный ответ дадут. Только вам ещё нужно будет после этого узнать - принимают ли в вашем районе (в ЖО) документы на вторую очередь - возможно, что уже нет, тогда прописка сестры будет бесполезной. Насчёт мужа - я не поняла - он в вашей квартире прописан? Тогда старая очередь после перепрописки пропала точно.
Цитата:
Сообщение от Medina
Помогите пожалуйста разобраться
девочки, а кто подскажет - БМ только прописан в приватизированной квартире, т.е. не имеет доли, я живу в квартире родителей (она в найме). Мы собираемся приватизировать квартиру и я хочу отказаться от доли в этой квартире. Сможем ли мы встать на очередь?
|
Уже много раз говорила, что ЖО не важно, у кого сколько чего в собственности - делится ОБЩИЙ МЕТРАЖ НА ВСЕХ ПРОПИСАННЫХ . Т.е. в квартире, где прописан муж берется общий метраж, делится на всех прописанных и если меньше 9 м на человека - можно встать на очередь. То же самое в квартире родителей.
И ещё небольшое отступление из личного опыта - не надо никогда отказываться от приватизации. Сколько историй по этому поводу могу я вам привести. Людей после этого выкидывают на улицу. Меня вот с тремя детьми родители выкинули, но это неважно, просто как пример.
|
|
Цитировать ·
|
27.07.2010, 13:19
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от maximusmill
Всем привет. Нас поставили на программу "Жилищные сертификаты" №665 от 24.05.2010года.
Может кто знает сколько ждать теперь?
Заранее благодарю за ответ.
|
Ждать звонка из ЖК о том, что вы можете приезжать подписывать договор на выдачу сертификата. А вот через сколько лет раздастся звонок - это большой вопрос. Девочки время от времени посещают Вознесенский, дабы узнать как дела, как движется...
Цитата:
Сообщение от maximusmill
Можем ли мы покупать дом ИЖС вместо квртиры на этот сертификат?
|
Ну да, конечно. Дом можно только ИЖС покупать и только в С-Пб или Ленобласти, другие области нельзя.
|
|
Цитировать ·
|
27.07.2010, 13:21
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от teadea
Оформлям маме-блокаднице квартиру!
Спасбо всем, кто участвовал советами и комментариями!
Отдельно - НИНУЛЬКЕ: за позитив и адекват!
ЖЕЛАЮ ВСЕМ КАК МОЖНО СКОРЕЕ ОБЗАВЕСТИСЬ СОБСТВЕННЫМ ЖИЛЬЕМ!!!!!
|
Ура!!! Поздравляю от всего сердца!!!
За советами - всегда пожалуйста...
|
|
Цитировать ·
|
27.07.2010, 13:27
|
|
Старожил
|
Нинулька, а мне можете подсказать? Я что-то не поняла- можем ли мы с мужем и сыном(т.е. без родителей и сестры мужа) подать докуметы на сертификат, если в квартире прописано 6 человек, стоим на очереди с 1992г.?
|
|
Цитировать ·
|
27.07.2010, 13:40
|
|
Участник
|
Нинулька, очень надеюсь получить ответ на вопрос: могу ли я встать в очередь, если прописана вместе с ребенком в квартире площадью 51, 02 кв.м., где прописаны еще 4 человека(мама, папа, две сестры). Прописана и проживаю там больше 10 лет.
Сомнения вызваны информацией, что так как я замужем, а муж прописан в 2-комнатной квартире со своей мамой, то на нашу семью получается кв.м.больше нормы
Заранее СПАСИБО
|
|
Цитировать ·
|