|
|
11.11.2011, 21:23
|
|
Элита
|
Девочки спасибо за советы   , попробую отрегулировать лямки
Яна, я только пару раз =)) глупо звучит , но мне все никак к вам не собраться. но на следующей неделе обязательно дойду, если вы еще не против

0 мес. - 4030, 55,0 см 5 мес. - 7100, 67,0 см
1 мес. - 4250, 56,0 см 6 мес. - 7370, 67,5 см
2 мес. - 5320, 59,5 см 7 мес. - 7985, 69,5 см
3 мес. - 5940, 63,5 см 8 мес. - 8390
4 мес. - 6700, 66,0 см
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2011, 03:01
|
|
Активный участник
|
Добро пожаловать!
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2011, 00:11
|
|
Старожил
|
На прогулке поносила ребеночка 8,5 кг в эргорюкзаке ( ms дизайн который, кажись), очень удобно, в кенгурушке у меня первые устают плечи уже через полтора часа, в рюкзаке можно носить гораздо дольше. Правда, лямки врезаются в лопатки, там, где они уже не широкие.
А вот с дочерью фокус не прокатил, ей из рюкзака слишком маленький обзор, всю меня опплевала, отказалась в нем сидеть. В кенге даже в положении лицом ко мне обзор хороший + иногда я застегиваю только нижнюю часть и она вообще там вертится во все стороны как хочет...а как на бедре носить подружка объяснить не смогла...Так что тест драйв мне понравился, но я подумала-подумала и заказала вместо рюкзака все же хипсит и лямку к нему на будущее, когда в кенге станет тяжело.
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2011, 01:03
|
|
Ветеран
|
Девочки подскажите, пож-ста, как правильно ребеночек должен в рюкзачке сидеть? На что следует обратить внимание? Нам 3,5 мес, но мы крупненькие, сегодня посадила первый раз попробовать: коленки выше-попа ниже вроде, но спинка рюкзака не плотно прилегает к спине малышки, может какие лямки надо подтянуть или рюкзак большой? 
Заранее спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2011, 21:24
|
|
Активный участник
|
А какой фирмы у Вас рюкзачок?
Обратить внимание на это и следует: положение попы относительно коленей, плотность прижатия к Вам ребенка - это в интересах малыша; местоположение поясника, длина лямок, местоположение замка на соединительной стропе на спине (если у рюкзака не перекрестные лямки) - это для удобства мамы.
Если Вы действительно достаточно крупненькие, то лямками должно урегулироваться. Малыш сколько весит? Рюкзачки в массе своей с 4 мес. (т.е. Вам чуток рановато вообще-то), MB дизайн указывает что их рюкзачки с 7 кг - до того может быть велик. Понье и его родственники - с 3 мес., там спинка у основания поуже.
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2011, 21:48
|
|
Ветеран
|
У нас Понье, доча весит 7 кг. То есть ничего страшного если ребенок не плотно сидит в рюкзачке, то есть не сильно прижат к маме, тем самым есть растояние между ним и рюкзачком? Главное чтобы попа ниже коленок и всем было удобно?! Правильно я поняла?
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2011, 22:45
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ivo4ka
У нас Понье, доча весит 7 кг. То есть ничего страшного если ребенок не плотно сидит в рюкзачке, то есть не сильно прижат к маме, тем самым есть растояние между ним и рюкзачком? Главное чтобы попа ниже коленок и всем было удобно?! Правильно я поняла? 
|
Нет, не правильно! Ребенок должен быть к Вам прижат ОБЯЗАТЕЛЬНО. Я написала: "положение попы относительно коленей, плотность прижатия к Вам ребенка - это в интересах малыша". Попробуйте порегулировать лямки - не может быть такого, чтоб 7-килограммовый малыш в Понье болтался и с этим ничего нельзя было поделать! В нем и детки заметно мельче вполне плотно сидят.
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2011, 20:34
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от yanas
Нет, не правильно! Ребенок должен быть к Вам прижат ОБЯЗАТЕЛЬНО. Я написала: "положение попы относительно коленей, плотность прижатия к Вам ребенка - это в интересах малыша". Попробуйте порегулировать лямки - не может быть такого, чтоб 7-килограммовый малыш в Понье болтался и с этим ничего нельзя было поделать! В нем и детки заметно мельче вполне плотно сидят.
|
Спасибо! Буду пробовать!
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2011, 19:40
|
|
Мега-элита
|
Девочки, я к вам! прочитав топик еще в беременность-была в восторге от изобретений человечества 
вчера муж на ДР подарил мне Мандуку. нам счас 1,5 месяца... но когда я решила попробовать- то малышка разрыдалась... я испугалась- может ей не удобно? я чтото делаю не так?7 вроде все как на видео ( свставка с трусиками)... ктонибудь носил в Мандуке новорожденных? Или лучше потерпеть до 3,5 месяцев??
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2011, 20:14
|
|
Активный участник
|
ulyana, очень много кто носил в мандуке новорожденных - этот рюкзак обычно именно для них и берут! 
Так что терпеть до 3,5 месяцев нет никакой необходимости   Попробуйте еще раз-другой!  Выберите момент, когда дочка будет сыта и в хорошем расположении духа. Сперва чуть-чуть поносите ее на руках в такой позе, в какой она будет в рюкзачке, чтобы для нее это потом не стало неожиданностью. Сами тоже ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте спокойствие и уверенность в успехе - детки удивительно чувствуют мамину панику и неуверенность (я не склонна к мистике, этому просто какое-то фантастическое уже количество подтверждений - на прримере рюкзаков в частности). Очень полезно в процессе надевания разговаривать с ребенком, от Вашего голоса ему будет спокойнее. Очень хорошо, если в первый раз рядом будет еще какой-нибудь спокойный взрослый - вдруг понадобится чуть-чуть помочь или просто для "моральной поддержки". А если Вы в качестве помощника найдете человека с опытом использования рюкзачков, будет совсем здорово (это из соображений, чтобы помощник не вскрикивал: "ах, держи, сейчас упадет" в самый неподходящий момент  )
Успехов!!! 
|
|
Цитировать ·
|