почему вы выбрали такую жизнь? - Страница 159 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.03.2011, 02:36
ответ для AleNick , на сообщение « поверьте мне - оскорбительно. Вот,... »
Aiti P
Наш человек

Цитата:
Сообщение от AleNick Посмотреть сообщение
поверьте мне - оскорбительно. Вот, например, лично для меня. Я нечасто выбираюсь заграницу, но исключительно ради того, чтобы посмотреть на что-то, о чем читала или слышала, чтобы набраться впечатлений и чтобы что-то осталось в памяти к тому же.
Во-первых, это была ирония, причем в качестве прямого и конкретного ответа на очередной фырк - если помните, вдруг оказалось, что тухло не только иметь детей, но и отовариваться в Меге.
Во-вторых, нигде не сказано, что обо всех пересекающих границу я думаю именно так.
В-третьих, если покупать что-либо за границей так позорно, мне бы давно пришлось банально сдохнуть с голоду.
В-четвертых, если Ваши поездки за границу не сводятся к поиску распродаж на всякие откутюрности, к Вам эта фраза вообще никак не относится и оскорбить не может.
В-пятых, я не вижу ничего дурного ни в познавательно-культурной, ни развлекательной, ни в шопинговой части любых поездок.
Мона я еще раз скажу? ну нет ничего дурного ни в шопинге, ни в Меге, ни в Эрмитаже, ни в бассейнах с коктейлем. ИМХО, дурное - в том, чтобы задравши нос смотреть на тех, кто не такой.

Цитата:
а можно подумать, среди себя никто никого не сравнивает )))
Сравнивать и судить - не одно и то же. Среди себя и на большую аудиторию - снова не одно и то же. Считать поступки соседа странными-нелогичными - и считать соседа идиотом, потому что он выбрал другой образ жизни - еще раз не одно и то же.

Цитата:
Автор просто решила спросить у общественности мнения - может, кто чего хорошего подскажет ))
Нет, не просто. А с явным открытым осуждением.
Ответов было выше крыши. С подробными объяснениями, почему выбрали такую жизнь. Автор не удовлетворилась. Продолжает настаивать, что все кто не так - отстой.
Цитата:
навскидку - если человек идет не просто глаза мозолить на непонятные размалеванные куски тряпки, а идет _правильно_ - почитал, узнал историю полотен, рассмотрел, как написано, пофантазировал, что было до и после момента, так сказать, "схваченного" - человек как минимум мозг свой растренировал на несколько тысяч клеток И память растренировал, и вообще - чем больше думаешь, тем старческий маразм дальше Пока человек "дергает" свой мозг, он находится в здравом уме.
Это уже не говоря о том, что когда у него что-то спрашиваешь, он с горящими глазами своими впечатлениям делится - и это интересно слушать!
Узнать историю полотен - это мозг тренировать? Жуууууууууууууть... Это ж сдохнуть со скуки...
Кроме истории искусств, есть еще различные замечательные науки типа физики, математики, химии и психологии, ботаники, зоологии и прочая и прочая.
Приготовить новое блюдо - прекрасная тренировка мозга. Разложить еду на тарелке, чтобы получилась смешная рожица. Придумать рисунок для двора, посчитать плитку. Сделать заказ по телефону на чужом языке. В последний момент передумать и полностью изменить рисунок. И снова - рассчитать несколько сотен плиточек разного цвета. Придумать, как связать зимнюю шапочку. Посчитать петельки. Связать. Одеть на ребенка и посмотреть в глазенки, которые светятся от счастья, потому что шапка на нем - особенная, такой ни у кого нет. Закопать семечку из мандаринки и наблюдать, как она растет. Собирать листья в парке... Главное - наблюдать за маленьким Человеком... Младшенькая сегодня рассказывала, как приходил белка и ел из кормушки. И где у белки домик и какой у него хвост (мужской род - это ее фишка, для нее белка - это он). Какой там Тициан! Вот он - океан впечатлений, ощущений, пищи для размышлений и открытий. Жесты, взляд, образ мыслей - словами не передать. Когда-то я думала - о чем можно говорить с собственным ребенком? Ведь он знает только то, чему я сама его научила! А сейчас мне смешно это вспоминать
Вы все еще думаете, что мозг можно тренировать только в картинной галерее? Был бы мозг - место для тренировки всегда найдется.

Цитата:
А что сериал? Даже самые классные худ. сериалы вроде Хаусов-Фринджей-Большого взрыва и прочих Теорий лжи -- это всё равно только развлечение... Можно немного задуматься над чем то, но это же даже не худ фильмы высокой интеллектуальной ценности, там думать некуда! всё лежит на поверхности и никаких "вторых днов".
И кто тут говорил о тренировке мозга? Только что мозг тренировался от какой-то картинки, причем тренировался почему-то узнаванием ее истории.
А там, где картинка двигается и разговаривает - конечно, подумать не о чем. И ведь попробуй скажи, что таки есть, и много, и глубоко - а вот закидают, это ведь - СЕ-РИ-АЛ! а значит аццтой, а там - ТИ-ЦИ-АН!!! а значит -круть. Без объяснения причин.

Цитата:
Мне вообще странно даже, почему такие очевидные вещи нуждаются в разжовывании! Всё школьное детство мне внушали (успешно), что надо думать, решать какие-то задачки, тренировать мозг свой, чтобы он работал на максимальную мощность, а не кис перед тв! Вообще, то, что я сейчас смотрю эти классные сериалы, которые появились благодаря западу, в последнее время - меня не покидает ощущение, что это всё развлечение, которое не приносит никакой пользы (кроме тех случаев, когда мозг на работе изжован, и просто надо отдохнуть лужицей на диване)! А польза должна быть!
Вот собственно все и встало на свои места.
Что-то когда-то внушили, и это стало догмой. Только что надо было тренировать мозг, а тут уже не надо - кто-то когда-то что-то внушил, и думать уже незачем. Тиливизир - плохо, запад - плохо. Книжка - хорошо, кино - плохо. Скучно - хорошо, весело - плохо.
Автор, кстати, вопрошала, почем это детные НЕ РАЗВЛЕКАЮТСЯ!!! Потом пыталась разделить развлечения и культурную программу. Вы уж определитесь как-нибудь, что это и хорошо это или плохо.
С работой вообще забавно получилось. А что, кто-то не работает? А домашняя работа считается? А уход за ребенком считается? Странная получается картина - кто устал, тому позволительно растечься на диване. А кто нифига не делает - по картинным галереям и за границу по достопримечательностям. Интересно, где такое раздают?
Aiti P is offline   Цитировать ·
Старый 18.03.2011, 02:45
ответ для gatto , на сообщение « аааааааааа:046: валяюсь:046: родите... »
Aiti P
Наш человек

Цитата:
Сообщение от gatto Посмотреть сообщение
аааааааааа валяюсь родите парочку и поймете, что в свободную минуту - какие в **** лыжи?!!!!!!!! лучше поспать. и с чего вы взяли что скучно жить? я вообще не представляю как бы без детей жила не знаю как объяснить словами - но рождение детей ЭТО И ЕСТЬ ЖИЗНЬ а все что до них было - просто существование и потакание своим хотелкам. даст бог когда нить и вы это поймете
Вот замечательный ответ на вопрос топа. Есть повод для тренировки мозга? Пожалуйста! Примет ли автор это мнение к сведению или будет оспаривать?
Aiti P is offline   Цитировать ·
Старый 18.03.2011, 02:47
Сотофа Х
Наш человек

Цитата:
аааааааааа валяюсь родите парочку и поймете, что в свободную минуту - какие в **** лыжи?!!!!!!!! лучше поспать. и с чего вы взяли что скучно жить? я вообще не представляю как бы без детей жила не знаю как объяснить словами - но рождение детей ЭТО И ЕСТЬ ЖИЗНЬ а все что до них было - просто существование и потакание своим хотелкам. даст бог когда нить и вы это поймете
Ну видимо от того что у меня одна дочка лыжи у меня появились
Всех видов и мастей.(с)
Сотофа Х is offline   Цитировать ·
Старый 18.03.2011, 02:47   #1584
Беременная Иринка
Элита

Цитата:
Сообщение от Aiti P Посмотреть сообщение
Вот замечательный ответ на вопрос топа. Есть повод для тренировки мозга? Пожалуйста! Примет ли автор это мнение к сведению или будет оспаривать?
уже разбили в пух и прах, читайте выше

«- Наверное, ты думаешь я наглая или ку-ку.

- Не более ку-ку, чем все остальные»

ЗЫ: Я давно уже мама , просто к нику привыкла

Беременная Иринка is offline   Цитировать ·
Старый 18.03.2011, 02:50   #1585
Aiti P
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Беременная Иринка Посмотреть сообщение
уже разбили в пух и прах, читайте выше
Мерси! Чуть не пропустила
Вот еще автора подождем
Старый 18.03.2011, 02:52
ответ для loveshoes , на сообщение « почему вы выбрали такую жизнь? »
Сотофа Х
Наш человек

Знаете мне кажется что автор дальше чем в ОВО на ЛВ не ходит, и в принципе не знает что есть раздел Организованный детский досуг.
Если туда взглянуть, н то можно увидеть на сколько разнообразна жизнь у тех у кого есть детки,при чем различных возрастов, плюс можно зайти в ранее развитие и понять сколько мамы узнабю ют о том как развивать ребенка.
Да у них другие интересы им интересно занятие по Монтесори, ритмопластика. и ну и адаптированные экскурсии, театры ,мастер классы.
Просто автор сама не видит дальше чем ее друзья в колличестве 2 семейных пар с детьми.
Всех видов и мастей.(с)
Сотофа Х is offline   Цитировать ·
Старый 18.03.2011, 10:38
ответ для kilometer , на сообщение « Я и за деньги боюсь одна по городу... »
stella_17
Banned

Цитата:
Сообщение от kilometer Посмотреть сообщение
Я и за деньги боюсь одна по городу ездить. Я вообще боюсь одна в машины садиться.
Да, после всех этих топиков про пропавших, которых последний раз видели садящимися в пойманную машину
stella_17 is offline   Цитировать ·
Старый 18.03.2011, 10:43
stella_17
Banned

Цитата:
А после рождения детей жизнь - это потакание хотелкам детей
И, есиче это не я придумала , а услышала не от одной "детной" знакомой
Старый 18.03.2011, 11:03
ответ для Сотофа Х , на сообщение « А вы считате что после 17 дети... »
stella_17
Banned

Цитата:
Сообщение от Людмила Дмитриевна Посмотреть сообщение
А вы считате что после 17 дети перестают быть детьми?
Я вот для своей мамы до сих пор ребенок хотя мне далеко не 17 лет.
Дети они на всю жизнь и сними гораздо интереснее развиваться.
Кстати когда дети вырастают появляются внуки.знаете тоже весьма замечательный момент.
Увы, дети далеко не всегда на всю жизнь
И не дай Бог Вам с этим столкнуться!!!
С этой точки зрения выпиливание лобзика может быть "более вечным"
Старый 18.03.2011, 11:12
ответ для stella_17 , на сообщение « Увы, дети далеко не всегда на всю... »
Anna812
Элита

Цитата:
Сообщение от stella_17 Посмотреть сообщение
Увы, дети далеко не всегда на всю жизнь
И не дай Бог Вам с этим столкнуться!!!
С этой точки зрения выпиливание лобзика может быть "более вечным"
так все невечное. и детей в итоге придется отпустить, понять, что у них своя жизнь, и что звонок раз в неделю - это очень даже хорошо.
а вы прям как тот дракончик: все мне, мне...
Anna812 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение