|
|
24.10.2011, 22:52
|
|
Элита
Адрес: Приморский район, ул. Долгоозерная/угол Авиаконструкторов
|
...некогда подробно писать, но я все-таки скажу, что вот этот отзыв вполне справедлив.
Цитата:
Сообщение от Anastasia_1983
...а вот ПО - мрак полный... фик с ним с комфортом и водой которая каждые 30 сек меняет температуру с кипятка на ледяную...но блин, какой же у них там бардак...
если вас забыли выписать, обработать швы, взять анализ на антитела итд итп- это НОРМА...
|
я только думала, что это была специфика ДО, на котором внепланово сформировали палаты ПО. но, видимо, и на ПО то же.
у меня все руки не доходят до отзыв написать, не до того.
я просто пишу для тех, кто в процессе определения с роддомом: барышни, в 11(17) замечательные люди и врачи, квалификация у всех отличная, все такое. но сейчас там СЛИШКОМ много народу, чтобы сестры везде успевали и все хорошо делали. действительно - забывают об уколах, процедурах. апофеозом было то, что мне забыли выдать медицинскую справку о рождении  муж отдельно ездил забирать.
так что, если можете до декабря потерпеть и не рваться туда рожать, лучше терпеть))
а вообще, всем удачи-преудачи. и мне удачи (плохо сокращается матка после родов, проблемы  ).
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2011, 23:08
|
|
Мега-элита
|
assia, Вам скорейшего выздоровления!!!
а вы с врачом принимавшим роды об этом говорили?
вроде в выписке для соращения матки настойку перца какого то рекомендуют...
а еще частое прикладывание малыша к груди...
про ПО согласна со многими . мы с Настей так вообще вместе поступили и в одной палате лежали, тока я без малыша.
апофеозом для меня было, когда мне жизнено необходимый укол клексана не захотели сделать по причине того, что он просто-напросто кончился... как же я на медсестер ругалась, ведь предупредили бы - я б своих отправила и мне все привезли...
так что всем поступающим - готовьтесь ко всем прелестям ПО...
что касается самих родов - уже писала, все врачи замечательные и профессиональные!
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2011, 23:11
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от СТРИНГА
assia, Вам скорейшего выздоровления!!!
а вы с врачом принимавшим роды об этом говорили?
вроде в выписке для соращения матки настойку перца какого то рекомендуют...
а еще частое прикладывание малыша к груди...
про ПО согласна со многими . мы с Настей так вообще вместе поступили и в одной палате лежали, тока я без малыша.
апофеозом для меня было, когда мне жизнено необходимый укол клексана не захотели сделать по причине того, что он просто-напросто кончился... как же я на медсестер ругалась, ведь предупредили бы - я б своих отправила и мне все привезли...
так что всем поступающим - готовьтесь ко всем прелестям ПО...
что касается самих родов - уже писала, все врачи замечательные и профессиональные!
|
да, я звонила сегодня врачу после УЗИ, но я же выписалась уже, я уже не их пациент. схему в ЖК назначили. завтра буду звонить рассказывать, как схема идет (пока никак  ).
настойку водяного перца мне врач в ЖК запретила пить (хотя я начала было, согласно выписке). она не для сокращения матки, а для чего-то другого, оказывается. частое прикладывание - ну, у меня киндер и так на груди почти постоянно, вчера вообще часов пять или шесть непрерывно меня ел. и в роддоме ел непрерывно, ему свои 5 кило оправдывать надо. фигли толку.
Цитировать ·
|
24.10.2011, 23:11
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от assia
...некогда подробно писать, но я все-таки скажу, что вот этот отзыв вполне справедлив.
я только думала, что это была специфика ДО, на котором внепланово сформировали палаты ПО. но, видимо, и на ПО то же.
я просто пишу для тех, кто в процессе определения с роддомом: барышни, в 11(17) замечательные люди и врачи, квалификация у всех отличная, все такое. но сейчас там СЛИШКОМ много народу, чтобы сестры везде успевали и все хорошо делали. действительно - забывают об уколах, процедурах. апофеозом было то, что мне забыли выдать медицинскую справку о рождении  муж отдельно ездил забирать.
так что, если можете до декабря потерпеть и не рваться туда рожать, лучше терпеть))
а вообще, всем удачи-преудачи. и мне удачи (плохо сокращается матка после родов, проблемы  ).
|
МОжет надо окситоцин поколоть? Можно же в ЖК обратиться с этой проблемой и решать ее в рамках дневного стационара там (то есть приходить на уколы или капельницы). А еще помогает настойка водного перца, раньше ее все после родов рекомендовали пить.
В любом случае скорейшего Вам выздоровления!
|
Цитировать ·
|
24.10.2011, 23:16
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ГАБО
МОжет надо окситоцин поколоть? Можно же в ЖК обратиться с этой проблемой и решать ее в рамках дневного стационара там (то есть приходить на уколы или капельницы). А еще помогает настойка водного перца, раньше ее все после родов рекомендовали пить.
В любом случае скорейшего Вам выздоровления! 
|
я именно что в ЖК обратилась. пробуют решить консервативно, но грозят выскабливанием
окситоцин колем, дома. муж колет) а настойку наоборот нельзя.
спасибо за добрые пожелания. очень актуально.
Цитировать ·
|
24.10.2011, 23:33
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от assia
я именно что в ЖК обратилась. пробуют решить консервативно, но грозят выскабливанием
окситоцин колем, дома. муж колет) а настойку наоборот нельзя.
спасибо за добрые пожелания. очень актуально. 
|
Будем держать за Вас кулачки, чтобы обошлось без выскабливаний!@@@
Если бы не ГВ, то еще хинин с анальгином помогает, но чтобы шейка раньше времени не закрылась (ну, чтобы лохии выделялись нормально) параллельно надо еще но-шпу пить. Но это все не на фоне ГВ, к сожалению.
Вообще массаж матки помогает, мне делали в РД, потому что я от окситоцина отказалась, а роды все-таки третьи были, да и возраст 33 года. Но это болезненный массаж естественно. Заведующая ПО прям кулаком на живот мне нажимала, и делала это каждый божий день моего пребывания на ПО.
|
Цитировать ·
|
25.10.2011, 00:18
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ГАБО
Будем держать за Вас кулачки, чтобы обошлось без выскабливаний!@@@
Если бы не ГВ, то еще хинин с анальгином помогает, но чтобы шейка раньше времени не закрылась (ну, чтобы лохии выделялись нормально) параллельно надо еще но-шпу пить. Но это все не на фоне ГВ, к сожалению.
Вообще массаж матки помогает, мне делали в РД, потому что я от окситоцина отказалась, а роды все-таки третьи были, да и возраст 33 года. Но это болезненный массаж естественно. Заведующая ПО прям кулаком на живот мне нажимала, и делала это каждый божий день моего пребывания на ПО.
|
знакомые приводят истории, когда барышни после крупных деток, либо после многих родов страдали той же фигней. окситоцин + ношпу колем, как-то пока не очень движется дело (перерастянутая матка, возраст). ну, я не теряю надежды...
а в РД мне так и не прокололи окситоцин. назначили, но забыли) потом вроде опять назначили, но опять забыли. а я еще не понимала, чем это чревато, и не отследила сама. эх.
Цитировать ·
|
25.10.2011, 00:31
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от assia
|
а что там будет в декабре?
|
25.10.2011, 00:36
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Татьяна Сергеевна
а что там будет в декабре?
|
откроется несколько закрытых сейчас роддомов. я не уверена в сроках, что-то такое говорили про 2-е декабря - может быть, и раньше наплыв рассосется. сейчас перенапряг у роддома.
Цитировать ·
|
25.10.2011, 00:41
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от assia
откроется несколько закрытых сейчас роддомов. я не уверена в сроках, что-то такое говорили про 2-е декабря - может быть, и раньше наплыв рассосется. сейчас перенапряг у роддома.
|
эх,надеюсь,что там по-меньше народу будет перед закрытием, мне как раз рожать перед закрытием!!!
|