| |
|
10.03.2012, 00:04
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Lancka
Ну привет! Сегодня в 14.35 на свет появился наш Мишенька. 4060 гр и 56 см. Отчет попозже. Лежит, спит, но как настоящей мужик-сисю надо обхватить обеими руками 
|
 УРА!!!  Умничка!!!  Какого мальчиша крупненького родила!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!  
Цитата:
Сообщение от Ruginka
Привет всем, поздравляю тех кто уже родил. Мы тоже родились 3 марта в 20.15 в 13 роддоме. Уже дома едим, спим, какаем. Коротко о родах, скорую все таки я вызвала не в 7 утра как планировала а в 14 тк схватки были терпимые . В 15 стали делать ктг спросили как хочу рожать быстро или медленно я сказала что буду рожать без стимуляции и проколов, те медленно, в !9.30 отошли воды и в 20.15 я родила дочь рост 50 см, вес 2940. В тот день было много ПКС и врачи с акушерками меня особо не волновали. Вторые роды прошли быстрее первых особенно 2 период, я думаю 5-6 схваток бесконечных я пережила и меня попросили перейти на стол. После родов ребенка отдали мне на полчаса как минимум у них опять было ПКС и я ее вдоволь покормила молозивом. Роддом изменился за последние 2 года в плане обеспечения матери и ребенка средствами гигиены, не было подкладных их дали только 3 штуки за все время и подгузников, а так все хорошо. Желаю всем кто еще ждет своего часа удачных и легких родов!!!!
|
Поздравляю с доченькой и с выпиской!!!  Поскорее адаптироваться!!!
10.03.2012, 00:06
|
|
|
Участник
|
1. В а н и л ь 37-38 недель
2. Yuliya1082 38 недель
3. Rebbeka 39 недель
4. Шурико 39 недель
5. James Bond Girl завтра 38 неделек
6. Zuzechka - 40,4
7. Imi27-завтра 40 недель
8. Synthy 39 недель
9. Olga (clamber3) 39 недель
10. tata_q завтра 39 недель
11. kushh-irina завтра 38 недель
12. mariyagirl 40 недель и 2 дня
13. MiniPugovica 39 недель
14.Beloved 38недель 5дней
15. sashafoxic 38 недель и 3 дня
16.kykysya 38 недель
17.vasena11 38 недель и 1 денек
18. Ясимама 39 недель и 3 дня
19. Минипиг 38 недель и 1 день
20. Nadejjda 39 и 2 дня
21. Кукла 39 недель
22. Кристина 41 и 5
23. Ма/Мария 40 недель
24. Саншайновна 37 недель и 1 день
25. Shelly* 38 и 1
26. Anat1985 38 недель
27. Белоснежка 39 недель
28. ImenNA 38 недель и 5 дней
29. cvetic1985 завтра 38 недель
30. Федькина мать, 39 недель и 2 дня.
31. L_e_g_e_n_d_a 39 недель
32. Kiramica 38 недель и 2 дня
33. Евгения-огонек, 37 недель и 1 день
34. Малыша09 38 недель
35. mk-tanya 40 недель
36. MRAZIKoff 39 недель
37. ViktoriaL. 39 недель
38. aleselena.41 неделька
39. STONE 40 недель 2 дня
40. elenagor 39 недель 1 день
41. НатальяТимофеева 39 недель 6 дней
42. Lanaтnew 38 недель
43. Liliamol 39 недель и 4 дня
44. Sineglazaya 37 нед и 2 дня
45.Адель 38 нед и 1 день
46. Kcuny 40 недель
47. Zatochka85 39 недель
48. Helena11111 38,5 недель
49. Ялочка 38 недель 4 дня
50. gloria999 38 недель 2 дня
|
|
|
10.03.2012, 00:18
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от В а н и л ь
Повышивала еще чуток. Не терпится закончить!!!
Ой, как здорово. Спасибо!
Не хочу пугать, но возможно. У меня есть живой пример - мама (знакомая мужа) уже не живого ребенка! Девочки, будьте осторожны!!!!! Ребенок должен спать в своей кроватке! И чем раньше вы его приучите, тем легче будет вам потом.
Плевать на врачей и тех, кто косо смотрит!
Я своей в первые сутки дала - спала ночами спокойно!!!! А позже узнала, что соска помогает сформировать прикус. Мы все с сосками выросли. Моя, кстати тоже сама от нее отказалась.
|
Я соски давала в первый день и сейчас планирую сразу же приучить к соске. Просто из соображений собственного эгоизма. Мне так проще, плачущего ребенка легче успокоить, вставив в рот соску. Для меня соска была спасением. 
На счет совместного сна спорить бесполезно, у каждого свое мнение. Не нужно в этом вопросе быть категоричной, каждая мама решает как ей удобнее. Я попытаюсь сначала приучить сынулю спать самостоятельно. Если не получится - будем спать вместе. Мой сон для меня дороже каких-то правил и режимов. Ребенку нужна здоровая адекватная мама, а не нервная и психованная, каждую ночь во что бы то ни стало пытающаяся успокоить плачущего малыша, оставив его в своей кроватке. У меня прошлый раз не вышло приучить к самостоятельному сну.
10.03.2012, 00:23
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mariyagirl
Завтра муж решил будем пить шампанское! может быть подействуют пузырьки!!!
|
девочки, читаю, что вы для ускорения процесса принимаете шампусик, коньячок... а я вот как-то не представляю, как с "амбре" можно приехать в роддом? конечно, может это только у меня от бокала шампусика - "амбре"?
|
|
|
10.03.2012, 00:23
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от cvetic1985
+1
У меня мама еще в 94 году была против давания соски моему братику двоюродному (она тогда акушером-гинекологом в роддоме работала) именно из-за порчи прикуса.
Хотя сейчас типа ортодонтические есть, которые якобы не портят
|
Мой от ортодонтических сосок отказался категорически, только круглые признавал, а совсем без соски ну никак было не справиться, ибо висеть на груди 24 часа в сутки никому не полезно - ни маме, соски растрескались сразу же, никакие крема не спасали, ни ребёнку - объедался, срыгивал, снова объедался. Но мне повезло, не было проблем с отлучением от соски, ровно в год, в день своего рождения, отказался сам, проникся, видать, важностью момента и с высоты своего года решил, что теперь ему хватит мамкиной груди
|
|
|
10.03.2012, 00:36
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от gloria999
девочки, читаю, что вы для ускорения процесса принимаете шампусик, коньячок... а я вот как-то не представляю, как с "амбре" можно приехать в роддом? конечно, может это только у меня от бокала шампусика - "амбре"? 
|
Шампусика же не бутыль выпить надо...а так полфужера..фужер=)))
Я думаю что эффект не моментальный...все же!!!
10.03.2012, 00:42
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Ruginka
Привет всем, поздравляю тех кто уже родил. Мы тоже родились 3 марта в 20.15 в 13 роддоме. Уже дома едим, спим, какаем. Коротко о родах, скорую все таки я вызвала не в 7 утра как планировала а в 14 тк схватки были терпимые . В 15 стали делать ктг спросили как хочу рожать быстро или медленно я сказала что буду рожать без стимуляции и проколов, те медленно, в !9.30 отошли воды и в 20.15 я родила дочь рост 50 см, вес 2940. В тот день было много ПКС и врачи с акушерками меня особо не волновали. Вторые роды прошли быстрее первых особенно 2 период, я думаю 5-6 схваток бесконечных я пережила и меня попросили перейти на стол. После родов ребенка отдали мне на полчаса как минимум у них опять было ПКС и я ее вдоволь покормила молозивом. Роддом изменился за последние 2 года в плане обеспечения матери и ребенка средствами гигиены, не было подкладных их дали только 3 штуки за все время и подгузников, а так все хорошо. Желаю всем кто еще ждет своего часа удачных и легких родов!!!!
|

10.03.2012, 00:49
|
|
|
Гость
|
У меня старший соску так и не взял, пыталась я много раз! Но не могу сказать,что он висел на мне. Всё индивидуально.
А насчет совместного сна, то я спала вместе со старшим. Первое время пыталась кормить и класть в кровать, но сон был недолгим ... Закончилось тем,что все довольные и сытые спали вместе)))))))
Хотелось бы все-таки спать в этот раз одной, в этом есть свои плюсы, но посмотрим как получится, не буду загадывать!
|
10.03.2012, 00:55
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от В а н и л ь
Плевать на врачей и тех, кто косо смотрит!
Я своей в первые сутки дала - спала ночами спокойно!!!! А позже узнала, что соска помогает сформировать прикус. Мы все с сосками выросли. Моя, кстати тоже сама от нее отказалась.
|
в моем детстве сосок (пустышек) не было, были только на бутылочках, пустышек в таком количестве как сейчас не было
Цитата:
Сообщение от shelly*
помогает сформировать прикус?? скорее наоборот  из-за нее прикус может испортиться
|
Цитата:
Сообщение от Шутка
Соска прикус не формирует ни разу! Как стоматолог говорю! Посмотрите на поколение, вырасшее на сосках- все с неправильным прикусом! )
|
+1
Цитата:
Сообщение от Zatochka85
Ура!!  Я наконец-то собрала пакеты в РД 
|
Я тоже перебрала и можно сказать все собрала и в родилку и на послеродовое
Цитата:
Сообщение от Белоснежка
Я соски давала в первый день и сейчас планирую сразу же приучить к соске. Просто из соображений собственного эгоизма. Мне так проще, плачущего ребенка легче успокоить, вставив в рот соску. Для меня соска была спасением. 
На счет совместного сна спорить бесполезно, у каждого свое мнение. Не нужно в этом вопросе быть категоричной, каждая мама решает как ей удобнее. Я попытаюсь сначала приучить сынулю спать самостоятельно. Если не получится - будем спать вместе. Мой сон для меня дороже каких-то правил и режимов. Ребенку нужна здоровая адекватная мама, а не нервная и психованная, каждую ночь во что бы то ни стало пытающаяся успокоить плачущего малыша, оставив его в своей кроватке. У меня прошлый раз не вышло приучить к самостоятельному сну.
|
мне кажется вопрос соски также для каждого останется на своем, кто-то будет давать соску, кто-то нет, кто-то будет спать вместе, кто-то сразу отдельно.
для меня лично, пока, стоит вопрос в том, чтобы приучить ребенка успокаиваться без применения соски, для меня соска это как обманка, как пластиковая конфета, ты ее жуешь, а она не съедобна. что будет, когда ребенок появится, будет видно и понятно, а пока это так, мысли только. может и будут соски, а может и нет
10.03.2012, 01:01
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Белоснежка
Девочки, кто второго (или третьего) уже родил! У вас дни родов не совпадали случайно? У меня мама меня и сестру во вторник родила, свекровь обоих своих сыновей в понедельник, и еще у двух знакомых совпали также дни недели. Вот даже интересно стало. 
|
Меня, мою сестру мама родила в воскресенье. Я сына родила тоже в воскресенье  как раз в субботу у мамы выспросила всё про то как она рожала, она мне говорит "так я вас обоих родила в воскресенье ", а ночью я поехала рожать )))))
|
|
|