Поиск работы: обсуждение поиска вакансий, прохождение собеседований и т.п. - Страница 1595 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Работа и образование

Результаты опроса: Будем переезжать в новый топ-создавать ли вторую часть?
да 66 55.46%
нет 16 13.45%
все равно 37 31.09%
Голосовавшие: 119. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.03.2010, 23:38   #15941
Триана Де Фокс
Наш человек

да не за что)))главное - дерзайте, а мы изо всех сил будем поддерживать @@ @@ @@ @@ @@ @@
кстати.ю на 1й страничке есть полезные ссылки, в том числе про составление сопроводительных писем) велкам)
Триана Де Фокс is offline   Цитировать ·
Старый 21.03.2010, 00:14   #15942
Пламя
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Триана Де Фокс Посмотреть сообщение
Саша/Пламя летом как раз занималась своим трудоустройством по специальности. Она разослала свое резюме с сопроводительным письмом в значительное количество компаний и нашла работу (не вру, спросите Сашу) в три дня. Я думаю, она не будет ругаться, если стукнуться ей в личку.
Подтверждаю
Для начала надо определиться со списком фирм, которые специализируются на Вашей области. Например, я искала в маркетинге. Конечно, во многих компаниях есть маркетолог, но шансов устроиться в специализированное маркетинговое агентство в разы выше (там просто больше маркетологов и выше вероятность, что один из них уволится). Таких компаний у меня по Жёлтым страницам оказалось 76 штук. Им отправила резюме в первую очередь. Потом выбрала все самые крупные компании города (наибольшая вероятность, что там есть отдел маркетинга и того, что они будут готовы взять молодого специалиста), потом компании средних размеров. На 3 день меня позвали на собеседование в профильное агентство и сразу предложили работу.

Пламя is offline   Цитировать ·
Старый 21.03.2010, 00:30   #15943
Жёлтые тюльпаны
Ветеран

Девушки, посоветуйте пожалуйста.
Ищу работу при помощи сайтов с работой давно и безрезультатно Решила попробовать обзванивать огранизации или рассылать резюме с сопроводительным письмом.
Вопросы:
1. Как начать телефонный разговор? С какой фразы лучше? ("Какие у вас есть свободные вакансии?", "Требуются ли вам..?")
2. Как добиться, чтобы письмо было прочитано, а не удалено как спам? В теме письма указывать что?

Хочу попробовать найти работу администратором в псих. центре или детской организации. Образование психологическое, опыт преподавания, практики немного, последние годы работала в далекой от психологии сфере. Психологом найти будет сложно наверное (опыта маловато, да и мне нужен полный рабочий день, а сейчас чаще всего привлекают специалистов на почасовую оплату несколько раз в неделю).
Заранее спасибо за советы.
Жёлтые тюльпаны is offline   Цитировать ·
Старый 21.03.2010, 00:34   #15944
Жёлтые тюльпаны
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Пламя Посмотреть сообщение
Подтверждаю
Для начала надо определиться со списком фирм, которые специализируются на Вашей области. Например, я искала в маркетинге. Конечно, во многих компаниях есть маркетолог, но шансов устроиться в специализированное маркетинговое агентство в разы выше (там просто больше маркетологов и выше вероятность, что один из них уволится). Таких компаний у меня по Жёлтым страницам оказалось 76 штук. Им отправила резюме в первую очередь. Потом выбрала все самые крупные компании города (наибольшая вероятность, что там есть отдел маркетинга и того, что они будут готовы взять молодого специалиста), потом компании средних размеров. На 3 день меня позвали на собеседование в профильное агентство и сразу предложили работу.
Пламя
Если не трудно, скажите пожалуйста - что Вы писали в теме письма? Резюме вложенным файлом или в теле письма? Сопроводительное пиьсмо корректировали под компанию?
Старый 21.03.2010, 01:08   #15945
Пламя
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Жёлтые тюльпаны Посмотреть сообщение
Пламя
Если не трудно, скажите пожалуйста - что Вы писали в теме письма? Резюме вложенным файлом или в теле письма? Сопроводительное письмо корректировали под компанию?
В теле шло сопроводительное письмо.

"Здравствуйте! Меня зовут Александра. Я ищу работу ассистентом по маркетингу, очень хотела бы работать в вашей компании. Имею высшее образование по специальности "Социология", хороший уровень английского языка и опыт работы в крупной западной компании.

Прикладываю своё резюме и надеюсь на интересное сотрудничество.

С уважением, Александра"

Длинное послание, присланное на удачу, читать никто не будет (моё мнение).
Резюме вложенным файлом. Сопроводительное письмо под компанию не корректировала.
Если есть опыт по специальности, лучше, конечно, писать опыт, но у меня его не было, а опыт работы в западной компании сразу делает меня привлекательнее (если там держали, значит я не совсем тупая).

Старый 21.03.2010, 01:18   #15946
Пламя
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Жёлтые тюльпаны Посмотреть сообщение
Девушки, посоветуйте пожалуйста.
Ищу работу при помощи сайтов с работой давно и безрезультатно Решила попробовать обзванивать огранизации или рассылать резюме с сопроводительным письмом.
Вопросы:
1. Как начать телефонный разговор? С какой фразы лучше? ("Какие у вас есть свободные вакансии?", "Требуются ли вам..?")
2. Как добиться, чтобы письмо было прочитано, а не удалено как спам? В теме письма указывать что?

Хочу попробовать найти работу администратором в псих. центре или детской организации. Образование психологическое, опыт преподавания, практики немного, последние годы работала в далекой от психологии сфере. Психологом найти будет сложно наверное (опыта маловато, да и мне нужен полный рабочий день, а сейчас чаще всего привлекают специалистов на почасовую оплату несколько раз в неделю).
Заранее спасибо за советы.
Если можете обзванивать, лучше обзванивать. Мне просто очень тяжело себя предлагать по телефону, поэтому я выбрала рассылку по эл. почте. Кстати, зимой я снова делала такую рассылку на предмет поиска заказчиков. Одного нашла. Хотя все говорили, что надо звонить. Честно звонила, но нашла по рассылке. (Причём я ужасно лоханулась (простите): скопировала сопроводиловку из письма другой компании и получилось: мы будем рады работать с компанией Х, а они-то компания У ", но как-то прокатило).
Если будете звонить (да и писать), старайтесь найти телефон (адрес) отдела кадров или руководителя. Письма на общие ящики с вероятностью 99% улетят в спам. А так есть шанс, что Ваше резюме, если человек сейчас не нужен, отложат в папку с кандидатами на будущее.

В теме я писала "резюме на должность ассистента маркетолога". Не знаю уж как правильно, но опять же, мне кажется, что любой персональщик просмотрит письмо. Я бы решила, что я забыла про открытую вакансию. Но как думают персональщики я не знаю, увы.

Администратором лучше искать примерно с мая на след. учебный год. Сейчас, скорее всего, эти вакансии заняты, т.к. осталось 2 рабочих месяца у них. Так же, если не найдёте, летом сходите в РОНО, вдруг есть вакансии. А сейчас лучше искать ассистентом психолога (такие бывают?) или психологом.

Старый 21.03.2010, 01:45   #15947
Жёлтые тюльпаны
Ветеран

Пламя
спасибо большое! возникли идеи, буду готовить рассылку. Звонить тоже не всегда получается, хотя борюсь со страхом)
Старый 22.03.2010, 16:16   #15948
ПЕРФЕКТО
Мега-элита

Адрес: Спб (м.Международная), Ору(Еesti), иногда Ташкент и Киров;)

ой, как в тему эти последние советы про обзвон и рассылку)))
я вот тоже хочу пойти. но боюсь дочку оставлять с няней, и дома сидеть устала, а время-то идет, у меня итак получается перерыв в стаже уже год почти, а он же растет, потом устроиться будет наверно еще тяжелее
интересует, устраивался ли кто-нибудь без опыта и без определенного образования. то есть я - филолог французского, хочу пойти в туризм, занимающийся турами во францию. то есть я знаю про францию все, ее специфику, туристические места, отели и т.д.. но ведь менеджером по туризму ни дня не работала и не училась на это нигде, возможно ли такое устройство???? может сначала помощником например..или все-таки лучше пойти поучиться сначала???

До 9,04 я не в городе, в интернете набегами, если что-то срочное - пишите в личку или звоните
ПЕРФЕКТО is offline   Цитировать ·
Старый 22.03.2010, 17:05   #15949
*бабочка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от "Катеринка" Посмотреть сообщение
я вот тоже хочу пойти. но боюсь дочку оставлять с няней, и дома сидеть устала, а время-то идет, у меня итак получается перерыв в стаже уже год почти, а он же растет, потом устроиться будет наверно еще тяжелее
интересует, устраивался ли кто-нибудь без опыта и без определенного образования. то есть я - филолог французского, хочу пойти в туризм, занимающийся турами во францию. то есть я знаю про францию все, ее специфику, туристические места, отели и т.д.. но ведь менеджером по туризму ни дня не работала и не училась на это нигде, возможно ли такое устройство???? может сначала помощником например..или все-таки лучше пойти поучиться сначала???
Я уже почти 3 года не работаюТож с ребенком сижу...
А по поводу туризма, то Вас возьмут, я думаю, без проблем. Главное хорошо себя презентовать и грамотно преподнести свои знания-умения. Я знаю кучу дам, которые работать пошли в туризм не имея спец.образования. Так что удачи в поиске

Женщину надо любить так,чтобы ей в голову не пришло,что кто-то другой может любить ее еще сильнее...

*бабочка is offline   Цитировать ·
Старый 22.03.2010, 18:25   #15950
Пламя
Хранитель

Цитата:
Сообщение от "Катеринка" Посмотреть сообщение
Муж моей подруги в Москве работает во Французском клубе (думаю, то при посольстве, но не уточняла). Несколько месяцев в году проводит в Альпах в качестве гида для русских. Подруга не работает и ездит с ним и с маленьким ребёнком. Это я к чему: может у нас похожий клуб поискать? Там же наверняка и другие должности есть-невыездные.

Добавить сообщение