| |
|
07.07.2011, 22:01
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от иришка78
Всем привет! Девы вы своих уже высаживаете на горшок?Я стала,но он не в какую не хочет сидеть на нем((кричит и встает((как приучать?
|
уже ниже ответили 
не насилуй с горшком, иначе выдет тебе же боком!!!
у меня с Каринкой была такая история, я с дуру с утра на холодный пластмассовый горшок взяла ее и посадила...все((( горшок пришлось убрать, так она на него и не села, выходом стала накладка на унитаз в 1,6 туда ходила, ну а потом и горшок стал спросом пользоваться
Цитата:
Сообщение от иришка78
Насть,к нам постоянно дети 3 лет подходят и на пятки нам наступают,им тоже надо то куда мы,качельки и т.п.Мне вчера одного такого мальчика хотелось отвадить,мамашка сидит,смотрит на это все и хоть бы попу свою подняла ,обьяснила ребзю своему что нельзя за нами везде ходить и ныть!!!тоже хочу кататься и т.п.везде хвостом...
|
хм, стесняюсь спросить, а почему???
.....ему нельзя за вами ходить, потому что вам это не приятно? это другое дело, тогда лучше самой озвучить свои пожелания маме, вот если он бы твоего малыша сталкивал бы или бежал вперед него и садился на ту качельку на которую вы топаете
предложила бы вместе покатать их, но с теми условиями которые приемлимы для твоего малыша - и вся проблема  трехлетки тоже дети
Цитата:
Сообщение от Настюлик
Ир, мы еще с таким не столкнулись. Сами сидим ждем, когда взрослые детки накатаются, потом уже на карусели садимся. Но вчера 2 мальчика 6-8 лет взяли наш совок без спроса и давай с ним играть, пока мы на качелях катались.  Мне, конечно, не жалко, но как то покоробило. А может все это мои тараканы???
|
ща в меня тапками начнут кидаться  но я полностью разделяю все нижесказанное Коллапс, сорри, что ником я забыла имя
Цитата:
Сообщение от Коллапс
Как мама взрослого 6 летки скажу))) Если игруха в вашем пакете,коляске и тп.То брать точно нельзя.Только попросить!Если лежит в песочнице,а вас рядом нет.Может и взять,хозяина трудно определить для спроса..Внимание детское и наблюдательность слабоваты и в 6-8 лет...Особенно у мальчиков. У нас на прежнем месте жительства была большущая песочница и дети играли все вместе во все игрухи,забирали когда домой уходили.Терялись,конечно совки,но у меня несколько,а чтоб не путать можно лаком или краской пометить.Пока Аня песком не интересуется,Дима уже наигрался))
|
еще добавлю, что площадок сейчас в округах много и всегда можно уйти на ту где меньше народу, опть же есть площадки прямо-таки созданные для карапузиков, где и качельки крошечные и горочки с вершок, такие площадки как правило сами очень крошечные и на них с начинающими пешеходиками гулять одно удовольствие 
другое дело большай площадка, ориентированная сразу на разные возраста и большое кол-во народа.
чуть позже и ваши малыши станут играть не только вами купленными для них формочками, ему нужны будут формочки как у соседа по песочнице или просто она попадется под руку, ну не будете же отбирать ее у своего малыша, внушая ему, что это просто не прилично воспользоваться лежащей формочкой никому временно не нужной
а если коробит, что ваши игрухи берут без спросу не оставляйте, сразу забирайте и ходите с ними  .....только вопрос с подкавыкой? как будете учить делится? площадка хорошо отрабатывает понятия свое-чужое 
фу терпеть ненавижу площадки, именно из-за того, что постоянно надо со всеми контакт держать, контролировать, чтоб и твой вел себя нормально и другие его не обижали, но от них совсем никуда не денешся, ищу малолюдные площадки  сканирую посетителей
все что лежит в общей куче временно общее  все что в вашей коляске, в пакете, не достанное требует спроса у хозяина
зубов - 10 - 11 - 12 - 12
|
|
|
07.07.2011, 22:10
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Настюлик
Ир, мы еще с таким не столкнулись. Сами сидим ждем, когда взрослые детки накатаются, потом уже на карусели садимся. Но вчера 2 мальчика 6-8 лет взяли наш совок без спроса и давай с ним играть, пока мы на качелях катались.  Мне, конечно, не жалко, но как то покоробило. А может все это мои тараканы???
|
Ну честно говоря ... если жалко то поиграли в песочнице и убрали в коляску, а если лежит в песочнице и никто этим не играет почему бы не взять и непоиграть они же домой не понесли...
Не понимаю мам которым жалко игрухи, придет время и твой ребенок захочет чужую и почему бы не поделить другому ребенку с твоим... (без обид)
На самом деле на форуме есть большая тема на этот вопрос и там мамы чуть ли не глотки друг другу грызут....
В послеродовое тихо входит ночка
первый был сыночек, а вторая дочка
Ягодка малинка Милана 18.09.2010
В семейной жизни вовремя заткнуться - большой талант! - которым я НЕ обладаю.
|
|
|
07.07.2011, 22:19
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от diletan(.)
ща в меня тапками начнут кидаться  но я полностью разделяю все нижесказанное Коллапс, сорри, что ником я забыла имя
еще добавлю, что площадок сейчас в округах много и всегда можно уйти на ту где меньше народу, опть же есть площадки прямо-таки созданные для карапузиков, где и качельки крошечные и горочки с вершок, такие площадки как правило сами очень крошечные и на них с начинающими пешеходиками гулять одно удовольствие 
другое дело большай площадка, ориентированная сразу на разные возраста и большое кол-во народа.
чуть позже и ваши малыши станут играть не только вами купленными для них формочками, ему нужны будут формочки как у соседа по песочнице или просто она попадется под руку, ну не будете же отбирать ее у своего малыша, внушая ему, что это просто не прилично воспользоваться лежащей формочкой никому временно не нужной
а если коробит, что ваши игрухи берут без спросу не оставляйте, сразу забирайте и ходите с ними  .....только вопрос с подкавыкой? как будете учить делится? площадка хорошо отрабатывает понятия свое-чужое 
фу терпеть ненавижу площадки, именно из-за того, что постоянно надо со всеми контакт держать, контролировать, чтоб и твой вел себя нормально и другие его не обижали, но от них совсем никуда не денешся, ищу малолюдные площадки  сканирую посетителей
все что лежит в общей куче временно общее  все что в вашей коляске, в пакете, не достанное требует спроса у хозяина
|
Наташа, даже я тапками кидать не буду. Потому и подняла здесь вопрос, что вполне допускаю, что не права. В общем и с тобой и с Сашей не могу не согласится. Учить делиться обязательно буду, но и без спросу чужое не брать - тоже. Меня то как-то родители научили.
07.07.2011, 22:23
|
|
|
Частый гость
|
Всем привет!!
Всех поздравляю с достижениями ! И с зубиками!!!! Детки молодцы!!  Пишу в общем, потому что боюсь кого- нибудь забыть!!! Не хочу чтобы кто-то обиделся или расстроился, подумав, что я кого-то пропустила! 
И @@@@@@@@@@@@ кому надо !
Прошли мы ТО весим мы теперь 10800 и рост 76.5 У нас 6 зубов, едим теперь все взрослое, супы, борщи, голубцы ленивые, котлеты, и т.п. , теперь готовлю на троих 
мы не ходим сами, новых слов не говорим все старое повторяем, зато у Кирилла какой-то период появился новый. Он , конечно , и раньше был ручным ребенком, а теперь подходит ко мне и на ручки просится, а после как возьмешь на ручки, он голову положит так нежно на плечо и сидит.   Приятно !!!!  А еще полежать со мной может , точнее на мне , а раньше такого не было .
Из плохого научился визжать и если что не по нему такой визг - плач стоит, можно назвать ультразвуком даже!  Наверное период такой... надеюсь пройдет, а то я уже начинаю думать, что это я его издержки воспитания , разбаловала его 
А еще первый раз гуляли на площадке, катался с горки. Ему так понравилось!!! 
Фото не очень, но мы все-таки покажемся
3мес - 7010 64см
4мес - 7900 67.5см
5мес - 9200 70.5см
6мес - 10кг 73см
7 мес - 10.5кг 74см
8 мес - 9.6кг 74.5см
9 мес - 10кг 74.5см
10 мес - 10.8кг 76.5
Я - Вика
|
|
|
07.07.2011, 22:35
|
|
|
Частый гость
|
И сам процесс
|
|
|
07.07.2011, 22:48
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Sonetka
Всем привет!
Сегодня наш папа чуть не прослезился,утром,когда уходил на работу,зашел в комнату где мы спим и Федя так хитро,с интонацией- папа,пааааапа
звал его,четко, громко
так мило,я аж проснулась!
у нас дождь утром был,надеемся,что грибы пойдут)))
|
я прям представила, папа как в мультике говорит  ну вот, наконец то, а то все мама да мама  
Цитата:
Сообщение от Настюлик
Девочки, всем привет!!! 
А мы вчера первый раз погуляли в песочнице!  Песок в рот не тянул, только совок. Сидел, песок перебирал, пытался из одной ручки в другую переложить. 
Девочки, я что, совсем от жизни отстала (в песочнице лет 30 не была)??? Теперь можно брать чужие игрушки без спроса  ? Я не имею ввиду малышей, а детей 6-8 лет.
Продолжу ныть (у меня сегодня ругательное настроение): вчера погуляли вместе с моей маман  . У ее начальника сын родился на неделю раньше Игоря. Так она постоянно их сравнивает. А там мальчик уже давно ползает, ходит вдоль опоры, сидит и т.д. и т.п. В общем она мне вчера заявила, что он уже НАВЕРНОЕ ходит, а мне надо ребенком заниматься!!!   На вопрос, что она имеет ввиду, сказала, что надо было мясо давать с 6 месяцев и творог (у нас аллергия на молочный белок), как она это делала. И тогда Игорюха уже ходил бы. И это при том, что мы с сестрой пошли около года. Вообщем зла не хватает. 
|
вдох-выдох, спокойствие и только спокойствие!!   а в песочнице я тоже давно не была))))) но детки же все разные, надо привыкать к коллективу  
Цитата:
Сообщение от иришка78
Всем привет! Девы вы своих уже высаживаете на горшок?Я стала,но он не в какую не хочет сидеть на нем((кричит и встает((как приучать?
|
так рано еще, если не хочет-лучше не настаивать...
Цитата:
Сообщение от Настюлик
Лена, как подсказывает мне мой немногочисленный опыт, главное самой верить во врача и в результат. У нас так с гастроэнтерологом и остеопатом было. Муж тоже не верил, а для меня они были последней надеждой. Пока проблемы решены (тттчнс).
|
буду отстаивать свою позицию
Цитата:
Сообщение от Кисельман
И сам процесс 
|
чет на лице особой радости не наблюдаю    видимо потом радовался))
у нас прям точь в точь так же, на ручки попросится, возьму, тоже прильнет, голову на плечо положит  а про ультразвук - это даааа.. уши закладывает)) 
|
07.07.2011, 22:53
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Настюлик
Наташа, даже я тапками кидать не буду. Потому и подняла здесь вопрос, что вполне допускаю, что не права. В общем и с тобой и с Сашей не могу не согласится. Учить делиться обязательно буду, но и без спросу чужое не брать - тоже. Меня то как-то родители научили.

|
А чувство вины или неловкости испытывать будешь, когда соседский ребетенок с твоим поделится, а твой ни в какую  ?
Все прелести родительства ))))
|
|
|
07.07.2011, 22:55
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от naxi
ты на возраст не смотри, ты примерно на размер смотри. я своему в ЗМ брала, там 128 размер был написан 
|
Цитата:
Сообщение от Хеленька
мы в ЗМ покупали.
|
Спасибо! Мы купили в линдексе, в итоге
Цитата:
Сообщение от иришка78
|
высажвиаем, утром, после сна, эру и в остальное время, когда мне не лень  )
Зна чит, боится... Надо развлекать
07.07.2011, 23:18
|
|
|
Элита
|
нарыла новое выражение на просторах иркутского форума
ну ни че, будет и на нашей улице пень гореть!
|
|
|
07.07.2011, 23:19
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от habbenula
Спасибо! Мы купили в линдексе, в итоге
высажвиаем, утром, после сна, эру и в остальное время, когда мне не лень  )
Зна чит, боится... Надо развлекать
|
боится - значит уважает
|
|
|