|
|
26.06.2009, 17:44
|
|
Мега-элита
|
Девочки, мой сын (2,5 г.) тоже еще есть растворимые каши. У нас проблема - ест все перетертое, с комочками не любит. Вот хочу постепенно переводить на "взрослые" каши. Слышала, что хороши хлопья "Nordic". Подскажите, как их готовить? Вообще как вы каши готовите? На молоке? Спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
26.06.2009, 17:55
|
|
Наш человек
|
Примерно с года (чуть ранее) начала варить обычные крупы (рис, греча, кукурузная, ячневая, пшеничка, пшенная, овсянка, ржаная), рис и гречу первое время чуть размалывала в кофемолке. Варила сразу на молоке обычном, которое имеет недлительный срок хранения.
|
|
Цитировать ·
|
26.06.2009, 20:05
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Гингема
Примерно с года (чуть ранее) начала варить обычные крупы (рис, греча, кукурузная, ячневая, пшеничка, пшенная, овсянка, ржаная), рис и гречу первое время чуть размалывала в кофемолке. Варила сразу на молоке обычном, которое имеет недлительный срок хранения.
|
А Вы расскажите мне подробно, пожалуйста, как Вы варите кашу. По пунктам, так сказать.  А то я кашу не ем, и не варю.
But I know that I could never cry your tears
But I would...If I could
|
|
Цитировать ·
|
26.06.2009, 20:57
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Жучиха
Девочки, мой сын (2,5 г.) тоже еще есть растворимые каши. У нас проблема - ест все перетертое, с комочками не любит. Вот хочу постепенно переводить на "взрослые" каши. Слышала, что хороши хлопья "Nordic". Подскажите, как их готовить? Вообще как вы каши готовите? На молоке? Спасибо!
|
Расскажу как я готовлю. Мой сын до сих пор не любит комочки, поэтому кашки делаю пожиже.
Нордик - очень хороши. Мюллин Парас попадались неоднократно с лежалым запахом. Еще наше Ясно солнышко неплохие (беру с курагой и яблоком), только НЕ быстрорастворимые.
Покупаю ржаные, пшенные, овсянные, гречишные, пшеничные хлопья и 4 злака.
Я готовлю кашу с вечера, потому что постояв ночь, она становится именно той консистенции, которую любит мой сын (с только что сваренной так не прокатывает) - не сильно жидкой, не густой, а такой - приятно-тягучей.
Примерно 300-350 мл. молока нагреваю в кастрюльке. Перед тем как закипит, кладу туда 3 столовых ложки (БЕЗ ГОРКИ) крупы (4 злака, ржаной и Ясного солнышка надо чуть меньше, гречки и пшенки наоборот чуутельку больше), половинку 0,5 - 1 ч. ложку сахара, щепотку соли. Под крышку на медленный огонь на 3 минуты. И ночь постоять.
Вкусно!
Если готовить с утра, то пропорции хдопьев надо немного увеличить.
Перед кормлением добавить чайную ложку оливкового или раст. масла. Можно пол чайной ложки сливочного, но у нас склонность к запорам, поэтому сливочное кладу редко.
|
|
Цитировать ·
|
27.06.2009, 01:21
|
|
Мега-элита
|
|
|
Цитировать ·
|
27.06.2009, 01:36
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от columbina
У меня до сих пор ест покупные каши Нестле, другие не воспринимает. Ему сейчас 2.2, я пока не заморачиваюсь по этому поводу.
|
+1
|
Цитировать ·
|
28.06.2009, 18:11
|
|
Banned
|
Я перевела на обычные крупы в 9 мес. Купила мультиварку, и к нашему пробуджению каша всегда готова 
Просто варю крупу на воде, потом в блендер (мы пока не особо зубастые  ), пару ложек смеси, сахар или яблочко.
Сначала ели из коробки, но решила перевести на обычные каши, т.к. считаю, что лучше для ребенка "натурпродукт", в коробочные часто добавляют крахмал и др.
|
|
Цитировать ·
|
28.06.2009, 20:15
|
|
Элита
|
Мы перешли на обычные каши примерно в год. Жалею, что вообще давала коробочные, т.к. (как выяснилось) на них была аллергия. Варю рис или овсянку на воде, потом добавляю молоко и фрукты (иногда) и блендером до однородного состояния.
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2009, 16:41
|
|
Элита
|
а мы побили все рекорды...
сегодня 3, есть каши для годовасиков (мож на ляльку насмотрелся)
какие только не варила и не покупала - не ест...
говорит, что из зеленой коробочки кашу давай...
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2009, 16:54
|
|
Элита
|
Где-то примерно в 1.6, 1.7 начала давать нормальную кашу.
Но сначала конечно кривлялся, т.к. привык что мы молочко греем в микроволновке потом разводим и кушаем сразу. А тут же пока сварю, пока она остывает...
Неделю где-то привыкал с уговорами, объяснениями)
|
|
Цитировать ·
|