| |
|
11.05.2009, 14:55
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от ЛоЛо
у нас, русских, основная национальная черта - постоянная готовность к самоуничижению. Мы все в рефлексии находимся....и грязно у нас, и рожи мрачные...и стыдно за себя, сил нет...
кстати, в утешение - была тут на днях буквально в Марселе - вот грязища-то...и вонища, причем в одном шаге от исторического центра...а рож такие, что ходит нам там было страшно (не вдоль старого порта, оговорюсь, а чуть свернув). Даже порадовалась за Родину - сравнение было в ее пользу явно.
|
Иностранцы за русскими эту черту давным-давно заметили. Русским ОЧЕНЬ важно, что они них думают окружающие.
"Что люди подумают"
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2009, 15:02
|
|
|
Ветеран
|
иногда встречаю русских за границей, могу сказать, им совершенно все равно, что о них подумают. Ну, или иностранцев за людей не считают.)
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2009, 15:10
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец
Иностранцы за русскими эту черту давным-давно заметили. Русским ОЧЕНЬ важно, что они них думают окружающие.
"Что люди подумают"
|
Важно, хорошо бы хозяйка коляски, наехавшая на ногу тоже думала... или
она рассуждала так...если не нахамлю, то про меня подумают, что я слабак...хамить тому, кто сильнее черевато
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2009, 15:12
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство
Какая еще международная цена?  Зайдите в нашу "Европейскую", да в любую хорошую гостиницу, посмотрите! 
Есть места, где все напитки бесплатные, а есть, где чашка чая 100 евро, при чем тут это.
|
Зайдите в придорожную забегаловку. А кстати, сколько в Европейской стоит станан колы?
Да и вообще почему затрапезную Турцию надо сравнивать с фешенебельной гостиницей? Возьмем ГОА, бутылка колы стоит 12 рублей , полдоллара прошлогодних.
http://ogoa.ru/index.php?topic=42.0
Цитата:
Испания.Побережье.И захотелось мне испить кока-колы ( пиво у них как-то не очень ).
Захожу в первую попавшуюся кафешку. За барной стойкой стоит официантка. Прикидываю по ней , что ее английский на уровне моего ( чуть выше плинтуса ) , поэтому компилирую
фразу на испанском ( ака в разговорнике ).
Я : - Куанто куэсто уно стакано де кока-кола , пор фабор ?
( Сколько стоит стакан кока-колы ).
Она смотрит на меня и глазищами так хлоп-хлоп.
Ну думаю все - каталонка.( наречие в Испании ) Объясняться придется на пальцах , тыкая в бутылку , затем в стакан , а потом придется придумывать как изобразить процесс
наливания.
НО в этотмомент сзади проходит еще одна официантка и произносит с акцентом : - Мозжно по руссски. ( Заметьте кроме фразы на корявом испанском я ничего не произнес. )
Я ни на что не надеась обращаюсь к первой :
- Почём стаканчик кока-колы ?
И , что удивительно , она отвечает , наливает стакан , протягивает его мне , говоря фразу от которой я начинаю медленно выпадать в осадок :
- Так шош ты зразу не сказал......
У меня перед глазами пронеслись : лето , Волга и бочка с квасом. ;-)
|
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2009, 15:16
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от TOSTAR
Важно, хорошо бы хозяйка коляски, наехавшая на ногу тоже думала... или
она рассуждала так...если не нахамлю, то про меня подумают, что я слабак...хамить тому, кто сильнее черевато
|
Понимаете, она не могла предсказать, что я ее пойму, так как я молчала. То есть тираду она высказала, чтобы ей было легче на душе, наверное. Для себя.
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2009, 15:19
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от TOSTAR
Зайдите в придорожную забегаловку. А кстати, сколько в Европейской стоит станан колы?
|
Зачем? Как забегаловка скажется на моем знании цен? 
В Европе кофе - 7,5 долларов, а колу стаканами не продают, если хотите, могу узнать цену на бутылочку. Думаю, рублей 400.
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2009, 15:30
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство
Зачем? Как забегаловка скажется на моем знании цен? 
В Европе кофе - 7,5 долларов, а колу стаканами не продают, если хотите, могу узнать цену на бутылочку. Думаю, рублей 400.
|
Забавно, это же Вы претендуете на уникальное знание цен.
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2009, 15:34
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от TOSTAR
Забавно, это же Вы претендуете на уникальное знание цен.
|
Кто сказал такое? Знать порядок цен в заведениях разного уровня - не значит на что-то претендовать. И если где-то что-то стоит дорого, я никогда не скажу, что это надувательство.
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2009, 15:36
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от TOSTAR
Да и вообще почему затрапезную Турцию надо сравнивать с фешенебельной гостиницей?
|
Турция тоже весьма разная. Там, где номер - 400 евро, и кола будет естественно, дорогой.
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2009, 16:05
|
|
|
Мега-элита
|
Увы, это национальная черта  Теперь, переехав в "тихий уютный европейский городок", я понимаю это, как никогда, сравнивая и сравнивая...
Цитировать ·
|