Про изучение школьных предметов - Страница 16 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.07.2009, 11:48
ответ для Фортуна , на сообщение « Уфф (выдохнула). Ну значит, всё в... »
rica
Живу я здесь

Цитата:
Сообщение от Не надо ля-ля Посмотреть сообщение
Уфф (выдохнула). Ну значит, всё в порядке. Это вы так поняли, а не я так говорила.
И ещё это значит, что мы с вами не совсем стандартны (хоть и одного полу ) Урраа
Ленин, значит это я Пойду, маникюр с макияжем поправлю, чтобы хоть как-то на девушку быть похожей.

Звонить можно с 10 до 19. В воскресенье не беру трубку.

СДАЧИ ПЕРЕВОЖУ ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ , НА КАРТУ СБЕРБАНКА ИЛИ НА ТЕЛЕФОН В ТЕЧЕНИИ ТРЕХ РАБОЧИХ БАНКОВСКИХ ДНЕЙ , ПОСЛЕ ПРИХОДА КО МНЕ всех необходимых ДАННЫХ ДЛЯ ПЕРЕВОДА.
НА ВОПРОСЫ ОТВЕЧАЮ ПОСЛЕ 10 ЧАСОВ ВЕЧЕРА. Днем бываю набегами.
rica is offline   Цитировать ·
Старый 23.07.2009, 11:51   #152
Ленин☭
этнический атеист

Цитата:
Сообщение от Татьяна Богина Посмотреть сообщение
Ну скажите, где я могу применить (конкретно!) знания по той же химии? Ну, кроме уже упоминавшегося мытья ванны, а?
Конкретные знания из школьного курса химии нужны редко. Но всё то конкретное, что изучалось, нужно было для закрепления общих знаний. А уж они не лишние. Они дают основу для понимания многого, с чем мы сталкиваемся в жизни.

Что такое pH-нейтральный шампунь, и нафига это нужно? Почему аккумуляторы нагреваются при зарядке? Какие меры предосторожности (и почему) следует предпринимать при зарядке автомобильного аккумулятора? Чем можно удалить накипь с чайника? Почему при этом эффективнее будет нагреть чайник? Во сколько раз быстрее он очистится, если его нагреть? Почему при изжоге помогает выпить соды, но регулярно делать это не следует? Как "работает" кишечнорасворимая оболочка таблетки? Можно ли разломить такую таблетку перед употреблением (и почему)? Почему при методах очистки кишечника, когда пьют много воды, она обязательно должна быть подсоленной? И насколько подсоленной? Почему фотоплёнку и батарейки при длительном хранении следует помещать в холодильник? На пластиковый предмет попало немного какого-то органического вещества, не растворяемого водой. Следует ли попробовать стереть его уайт-спиритом? А ацетоном?
Ленин☭ is offline   Цитировать ·
Старый 23.07.2009, 11:57   #153
mishele
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ленин☭ Посмотреть сообщение
Я не думаю, что бывает какое-то особое "не дано". Если правильно учить, то всё нормально будет усваиваться. Нет там ничего сложного в этих школьных курсах.
ППКС. Мне вообще кажется школьная программа слишком растянутой и рассчитанной на мозги ниже среднего . Отсутствие системного подхода, хороших преподавателей, тайм-менеджмента, лишние предметы, дублирование. Ну и родители многие забивают на своих детей: не долечивают последствия родовых и пренатальных гипоксий, не занимаются до школы с детьми чтением, музыкой, языками и т.д. Все имхо.
mishele is offline   Цитировать ·
Старый 23.07.2009, 12:01   #154
TaШka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ленин☭ Посмотреть сообщение
Конкретные знания из школьного курса химии нужны редко. Но всё то конкретное, что изучалось, нужно было для закрепления общих знаний. А уж они не лишние. Они дают основу для понимания многого, с чем мы сталкиваемся в жизни.

Что такое pH-нейтральный шампунь, и нафига это нужно? Почему аккумуляторы нагреваются при зарядке? Какие меры предосторожности (и почему) следует предпринимать при зарядке автомобильного аккумулятора? Чем можно удалить накипь с чайника? Почему при этом эффективнее будет нагреть чайник? Во сколько раз быстрее он очистится, если его нагреть? Почему при изжоге помогает выпить соды, но регулярно делать это не следует? Как "работает" кишечнорасворимая оболочка таблетки? Можно ли разломить такую таблетку перед употреблением (и почему)? Почему при методах очистки кишечника, когда пьют много воды, она обязательно должна быть подсоленной? И насколько подсоленной? Почему фотоплёнку и батарейки при длительном хранении следует помещать в холодильник?
Я обычно читаю инстукции и назначения врача, а потом уже повторные действия на автомате, мне не нужно понимать зачем я так делаю. Если я заподозрю какую-то несуразицу в инструкциях и назначениях, я почитаю литературу или обращусь к знающим людям, которым доверяю. Как-то так.

Наташа+Николай=Анютка-незабудка (15.01.2005)

"От жизни лучше получать не "радости скупые телеграммы", а щедрости большие переводы" (С)
"Каждый народ заслуживает своего правителя" (с)
TaШka is offline   Цитировать ·
Старый 23.07.2009, 12:03   #155
mishele
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Татьяна Богина Посмотреть сообщение
Плюс много-много. Имея два высших образования, поучась немного в техническом ВУЗе, могу уверенно сказать, что я очень мало что помню из курса школьной физики, а также химии. Это совершенно не мешает мне жить полноценной, интересной жизнью. Ну скажите, где я могу применить (конкретно!) знания по той же химии?
Или где мне может пригодиться знание интегралов и логарифмов?
Зато, по литературе теперь проходят в 6 классе Акунина. Наверное, скоро начнут в школе читать Устинову с Донцовой...
Какой-то утилитарный подход. Что значит не пригодится? Предлагаете ограничиться тремя классами ЦПШ?
ИМХО, не надо противопоставлять математику-физику-химию и литературу. Нужно и то, и другое. Развивать оба полушария. Хотя бы в пределах школьной программы.
mishele is offline   Цитировать ·
Старый 23.07.2009, 12:04
ответ для Фортуна , на сообщение « Уфф (выдохнула). Ну значит, всё в... »
бармалей
Наш человек

Цитата:
Уфф (выдохнула). Ну значит, всё в порядке. Это вы так поняли, а не я так говорила.
И ещё это значит, что мы с вами не совсем стандартны (хоть и одного полу ) Урраа
Не парьтесь, девицы. Давеча в "подростках" обсуждали раздельное обучение и выяснили, что туча дам с ЛВ в детстве были явно мальчиГами. Покосились на собственных детей, потупили глаза на собственные бюсты и решили: "Мужики, выпьем!"
бармалей is offline   Цитировать ·
Старый 23.07.2009, 12:04
ответ для TaШka , на сообщение « Я обычно читаю инстукции и назначения... »
Фортуна
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от TaШka Посмотреть сообщение
Я обычно читаю инстукции и назначения врача, а потом уже повторные действия на автомате, мне не нужно понимать зачем я так делаю. Если я заподозрю какую-то несуразицу в инструкциях и назначениях, я почитаю литературу или обращусь к знающим людям, которым доверяю. Как-то так.
Даже для того, чтобы выбрать литературу почитать и выбрать действительно знающего, а не прикидывающегося таковым, надо хоть немного ориентироваться в вопросе. Такую ориентацию и даёт школьное образование.
Фортуна is offline   Цитировать ·
Старый 23.07.2009, 12:06
ответ для бармалей , на сообщение « Не парьтесь, девицы. Давеча в... »
Фортуна
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от бармалей Посмотреть сообщение
Не парьтесь, девицы. Давеча в "подростках" обсуждали раздельное обучение и выяснили, что туча дам с ЛВ в детстве были явно мальчиГами. Покосились на собственных детей, потупили глаза на собственные бюсты и решили: "Мужики, выпьем!"
Хорошая мысль. Но рановато
Фортуна is offline   Цитировать ·
Старый 23.07.2009, 12:09   #159
TaШka
Наш человек

Цитата:
Даже для того, чтобы выбрать литературу почитать и выбрать действительно знающего, а не прикидывающегося таковым, надо хоть немного ориентироваться в вопросе. Такую ориентацию и даёт школьное образование.
Я повторюсь, для того чтобы хоть немного ориентировать в вопросе, достаточно азов 2-3 года, на каком-то буквально прикладном уровне.
Логарифмы, синусы с косинусами, длиннющие и сложнейшие формулы по физике и химии ЛИШНЯЯ загрузка.

Наташа+Николай=Анютка-незабудка (15.01.2005)

"От жизни лучше получать не "радости скупые телеграммы", а щедрости большие переводы" (С)
"Каждый народ заслуживает своего правителя" (с)
TaШka is offline   Цитировать ·
Старый 23.07.2009, 12:10
ответ для TaШka , на сообщение « Я обычно читаю инстукции и назначения... »
Ленин☭
этнический атеист

Цитата:
Сообщение от TaШka Посмотреть сообщение
Это тоже путь. Но на мой взгляд не самый удачный. Потому что при первом же затруднении Вам понадобится помощь. У Вас не хватит знаний, чтобы самой принять решение.

И это ещё хорошо, если Вы будете это понимать. Другой может просто не осознавать этого. И ту же таблетку с кишечнорастворимой оболочкой, не задумываясь, разрежет пополам, если ему нужна половинная доза. Или будет после мытья сушить домашнее животное в микроволновке . Т.е. знаний может не хватать не только для того, чтобы действовать правильно, но и для того, чтобы осознавать, что ты можешь чего-то нужного не знать или не понимать.
Ленин☭ is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение