|
|
23.07.2009, 11:48
|
|
Живу я здесь
|
Цитата:
Сообщение от Не надо ля-ля
Уфф (выдохнула). Ну значит, всё в порядке. Это вы так поняли, а не я так говорила.
И ещё это значит, что мы с вами не совсем стандартны  (хоть и одного полу  ) Урраа 
|
 Ленин, значит это я  Пойду, маникюр с макияжем поправлю, чтобы хоть как-то на девушку быть похожей.
СДАЧИ ПЕРЕВОЖУ ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ , НА КАРТУ СБЕРБАНКА ИЛИ НА ТЕЛЕФОН В ТЕЧЕНИИ ТРЕХ РАБОЧИХ БАНКОВСКИХ ДНЕЙ , ПОСЛЕ ПРИХОДА КО МНЕ всех необходимых ДАННЫХ ДЛЯ ПЕРЕВОДА.
НА ВОПРОСЫ ОТВЕЧАЮ ПОСЛЕ 10 ЧАСОВ ВЕЧЕРА. Днем бываю набегами.
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 11:51
|
|
этнический атеист
|
Цитата:
Сообщение от Татьяна Богина
Ну скажите, где я могу применить (конкретно!) знания по той же химии? Ну, кроме уже упоминавшегося мытья ванны, а?
|
Конкретные знания из школьного курса химии нужны редко. Но всё то конкретное, что изучалось, нужно было для закрепления общих знаний. А уж они не лишние. Они дают основу для понимания многого, с чем мы сталкиваемся в жизни.
Что такое pH-нейтральный шампунь, и нафига это нужно? Почему аккумуляторы нагреваются при зарядке? Какие меры предосторожности (и почему) следует предпринимать при зарядке автомобильного аккумулятора? Чем можно удалить накипь с чайника? Почему при этом эффективнее будет нагреть чайник? Во сколько раз быстрее он очистится, если его нагреть? Почему при изжоге помогает выпить соды, но регулярно делать это не следует? Как "работает" кишечнорасворимая оболочка таблетки? Можно ли разломить такую таблетку перед употреблением (и почему)? Почему при методах очистки кишечника, когда пьют много воды, она обязательно должна быть подсоленной? И насколько подсоленной? Почему фотоплёнку и батарейки при длительном хранении следует помещать в холодильник? На пластиковый предмет попало немного какого-то органического вещества, не растворяемого водой. Следует ли попробовать стереть его уайт-спиритом? А ацетоном?
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 11:57
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ленин☭
Я не думаю, что бывает какое-то особое "не дано". Если правильно учить, то всё нормально будет усваиваться. Нет там ничего сложного в этих школьных курсах.

|
ППКС. Мне вообще кажется школьная программа слишком растянутой и рассчитанной на мозги ниже среднего  . Отсутствие системного подхода, хороших преподавателей, тайм-менеджмента, лишние предметы, дублирование. Ну и родители многие забивают на своих детей: не долечивают последствия родовых и пренатальных гипоксий, не занимаются до школы с детьми чтением, музыкой, языками и т.д. Все имхо.
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 12:01
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ленин☭
Конкретные знания из школьного курса химии нужны редко. Но всё то конкретное, что изучалось, нужно было для закрепления общих знаний. А уж они не лишние. Они дают основу для понимания многого, с чем мы сталкиваемся в жизни.
Что такое pH-нейтральный шампунь, и нафига это нужно? Почему аккумуляторы нагреваются при зарядке? Какие меры предосторожности (и почему) следует предпринимать при зарядке автомобильного аккумулятора? Чем можно удалить накипь с чайника? Почему при этом эффективнее будет нагреть чайник? Во сколько раз быстрее он очистится, если его нагреть? Почему при изжоге помогает выпить соды, но регулярно делать это не следует? Как "работает" кишечнорасворимая оболочка таблетки? Можно ли разломить такую таблетку перед употреблением (и почему)? Почему при методах очистки кишечника, когда пьют много воды, она обязательно должна быть подсоленной? И насколько подсоленной? Почему фотоплёнку и батарейки при длительном хранении следует помещать в холодильник?
|
Я обычно читаю инстукции и назначения врача, а потом уже повторные действия на автомате, мне не нужно понимать зачем я так делаю. Если я заподозрю какую-то несуразицу в инструкциях и назначениях, я почитаю литературу или обращусь к знающим людям, которым доверяю. Как-то так.
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 12:03
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Татьяна Богина
Плюс много-много. Имея два высших образования, поучась немного в техническом ВУЗе, могу уверенно сказать, что я очень мало что помню из курса школьной физики, а также химии. Это совершенно не мешает мне жить полноценной, интересной жизнью. Ну скажите, где я могу применить (конкретно!) знания по той же химии?
Или где мне может пригодиться знание интегралов и логарифмов?
Зато, по литературе теперь проходят в 6 классе Акунина. Наверное, скоро начнут в школе читать Устинову с Донцовой...
|
Какой-то утилитарный подход. Что значит не пригодится? Предлагаете ограничиться тремя классами ЦПШ?
ИМХО, не надо противопоставлять математику-физику-химию и литературу. Нужно и то, и другое. Развивать оба полушария. Хотя бы в пределах школьной программы.
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 12:04
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Уфф (выдохнула). Ну значит, всё в порядке. Это вы так поняли, а не я так говорила.
И ещё это значит, что мы с вами не совсем стандартны  (хоть и одного полу  ) Урраа 
|
Не парьтесь, девицы. Давеча в "подростках" обсуждали раздельное обучение и выяснили, что туча дам с ЛВ в детстве были явно мальчиГами. Покосились на собственных детей, потупили глаза на собственные бюсты и решили: "Мужики, выпьем!  "
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 12:04
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от TaШka
Я обычно читаю инстукции и назначения врача, а потом уже повторные действия на автомате, мне не нужно понимать зачем я так делаю. Если я заподозрю какую-то несуразицу в инструкциях и назначениях, я почитаю литературу или обращусь к знающим людям, которым доверяю. Как-то так.
|
Даже для того, чтобы выбрать литературу почитать и выбрать действительно знающего, а не прикидывающегося таковым, надо хоть немного ориентироваться в вопросе. Такую ориентацию и даёт школьное образование.
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 12:06
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от бармалей
Не парьтесь, девицы. Давеча в "подростках" обсуждали раздельное обучение и выяснили, что туча дам с ЛВ в детстве были явно мальчиГами. Покосились на собственных детей, потупили глаза на собственные бюсты и решили: "Мужики, выпьем!  "
|
Хорошая мысль  . Но рановато
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 12:09
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Даже для того, чтобы выбрать литературу почитать и выбрать действительно знающего, а не прикидывающегося таковым, надо хоть немного ориентироваться в вопросе. Такую ориентацию и даёт школьное образование.
|
Я повторюсь, для того чтобы хоть немного ориентировать в вопросе, достаточно азов 2-3 года, на каком-то буквально прикладном уровне.
Логарифмы, синусы с косинусами, длиннющие и сложнейшие формулы по физике и химии ЛИШНЯЯ загрузка.
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 12:10
|
|
этнический атеист
|
Цитата:
Сообщение от TaШka
|
Это тоже путь. Но на мой взгляд не самый удачный. Потому что при первом же затруднении Вам понадобится помощь. У Вас не хватит знаний, чтобы самой принять решение.
И это ещё хорошо, если Вы будете это понимать. Другой может просто не осознавать этого. И ту же таблетку с кишечнорастворимой оболочкой, не задумываясь, разрежет пополам, если ему нужна половинная доза. Или будет после мытья сушить домашнее животное в микроволновке  . Т.е. знаний может не хватать не только для того, чтобы действовать правильно, но и для того, чтобы осознавать, что ты можешь чего-то нужного не знать или не понимать.
|
|
Цитировать ·
|