Может системы слежения в садики установить? - Страница 16 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.08.2009, 12:16   #151
АЛЁНКА-3
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Айриsh Посмотреть сообщение
Полностью с Вами согласна что любой "прокол" садика нужно выносить на всеобщее обозрение!!! Пусть увольняются нерадивые воспитатели и нянечки и уступят дорогу людям которые морально готовы работать с детьми!!!
Своего малыша планирую отдать в садик с 3х лет (когда сможет объяснить что там происходит), не дай бог кому нибудь его обидеть садик по кирпичику переберу!!!
У меня очень активный ребенок, поэтому начинаю морально готовится к любым ситуациям!!!
Ой, как повеселили...чудесное высказывание. Очень доказывает мои слова, что если поставят камеры, любой "прокол" будет очень активно обсуждаться (сколько "интересных" тем на ЛВ будет!!!!)
Что значит "нерадивые"? У любого человека есть какой-то скелет в шкафу. Я работала в саду, могла зайти в группу к своим детям в любое время, так вот даже у "очень радивых" воспитателей могли случиться "проколы"(честно вам говорю,все же люди), даже у педагогов с огромным стажем, высшей категорией , кучей методик и т.д.Хорошо, уволятся все нерадивые, а на их место кто пойдёт? Вы сами не хотите попытаться? За 8 тысяч минус подоходный? Тогда воспитатели перебегут работать нянями (в смысле, гувернантками), где с 1 ребёнком за час будут получать столько же, сколько в саду за 2 и с 20 детьми. И выслушивать претензии будут от 1 родителя, а не от20. У нас так уволились ОЧЕНЬ хорошие воспитатели, к огромному сожалению большинства родителей и детей. А на многих садах я уже сейчас вижу список "требующихся сотрудников"- воспитатели там на 1 месте, к сожалению
А сад по кирпичику перебрать- вообще 5 баллов!!!!
(СОРРИ ЗА ОФФ, просто с утра ТАК настроение поднялось)
Если уж ставить камеры, то совсем не за тем, чтобы следить за воспитателем...
Старый 07.08.2009, 13:51
ответ для Ада Райская , на сообщение « спасибо, что помогли в цифрах... »
Королева-Мать
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ада Райская Посмотреть сообщение
а тут вы, с конкретными даннымиможет еще кто дельное напишет.
спасибо

увы, если сразу гнать на веб -камеру (без записи на видеорегистраторе), то ненамного дешевле.

еще ,кажется, забыла указать ,что придется ежемесячно платить за выделеннный интернет, а сам сигнал приходит на что-то типа отдельного сайта.

Если такие работы будут вестись одновременно в 4-5 группах, то стоимость снижается где-то на 15-20%.

Видимо , все-таки надо определиться с целью - наблюдать за детьми или предупреждать и отслеживать "гадких воспиталок"?

могу еще добавить от себя: у меня есть возможность установить скрытые камеры дома (сын- подросток дома много один (или не один). Вот честно, периодически подмывает это сделать (когда кажется, что все плохо- плохо с ним), коллеги очень советуют. Но я сдерживаю себя по принципу: "каждый имеет право на личную жизнь и тайны"

Но вот что касается работы- у нас стоят камеры, мы периодически (почти всегда) про них забываем, если бы я не двоеряла на 100% нашей няне, я бы поставила дома камеры, но ,скорей всего ,ее бы предупредила.

Думаю ,не открою большой тайны, что наши "крутые" заказчики оч. часто нашпиговывают скрытыми камерами весь дом и свои офисы

и еще: думаю, что наличие видеокамер подняло бы стасус многих садиков, моя дочь сейчас в дежурном саду, я не очень уверена в новых воспитателях, вот на них бы глянула более внимательно

Все вышесказанное- мое ИМХО ИМХАСТОЕ
Старый 07.08.2009, 13:55
ответ для Мирана , на сообщение « Может системы слежения в садики... »
Кыса
Участник

Моя подруга работает в детском саду воспитателем. Она действительно воспитатель, как говорится, от бога. Она этим живет. Дети в группе её обожают, с родителями она в хороших отношениях. Постоянно она повышает квалификацию, пользуется новыми методиками, что-то придумывает, занимается с детьми постоянно, а не раз от разу. Дома она вечерами делает всякие пособия, рисует им и т.д. Её прошлый выпуск до сих пор к ней приходит как к родной. Мне очень жаль, что не в нашем районе она работает, мы бы пошли в её группу.
НО при этом она ПРОТИВ того, чтобы у неё в группе стояла камера. Она говорит, что за её зарплату она не готова целый день быть актрисой на сцене. Да, тысяч за 50, она бы стала "работать на публику". А Вам надо это постоянное "показательное выступление"? Тем более, что дети чувствуют притворство и напряжение, кому от этого легче?
Кроме того, я уверенна, что невозможно угодить всем родителям и как раз эти записи будут лишний раз накалять обстановку.

P.S. Когда в офисах взяли моду ставить прозрачные перегородки на рабочих местах, все выли белугой. А теперь тут все пишут: какая ерунда, я на работе идеальная каждую секунду пребывания. Смешно, честное слово.
Кыса is offline   Цитировать ·
Старый 07.08.2009, 14:00
ответ для Кыса , на сообщение « Моя подруга работает в детском саду... »
mynochka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Кыса Посмотреть сообщение
Кроме того, я уверена, что невозможно угодить всем родителям и как раз эти записи будут лишний раз накалять обстановку.

....
+1
mynochka is offline   Цитировать ·
Старый 07.08.2009, 14:10
АЛЁНКА-3
Мега-элита

Цитата:
Кроме того, я уверенна, что невозможно угодить всем родителям и как раз эти записи будут лишний раз накалять обстановку.
Тоже +1! Очень верные слова. Мне одна воспитательница (с огромным стажем) всегда говорила, что даже и не стоит пытаться угодить всем родителям. Воспитатель не должен подстраиваться под родителей и их требования. Есть определённые правила,в которых прописаны обязанности воспитателя, и выполнять воспитатель должен только их.
Старый 07.08.2009, 14:16
СаМшил_а
Элита

Цитата:
НО при этом она ПРОТИВ того, чтобы у неё в группе стояла камера. Она говорит, что за её зарплату она не готова целый день быть актрисой на сцене. Да, тысяч за 50, она бы стала "работать на публику". А Вам надо это постоянное "показательное выступление"? Тем более, что дети чувствуют притворство и напряжение, кому от этого легче?

P.S. Когда в офисах взяли моду ставить прозрачные перегородки на рабочих местах, все выли белугой. А теперь тут все пишут: какая ерунда, я на работе идеальная каждую секунду пребывания. Смешно, честное слово.
А кто вашей подруге сказал, что наблюдать за ней будут? Вот лично мне будет не важно когда и сколько раз она сходила в туалет и т.д. Мне важен МОЙ ребенок.
И откуда такая цифра в 50 тысяч? Она на самом деле думает, что все, кто сидит под камерами получают от... и выше? А продавцы, кассиры в магазинах у нас миллионеры в таком случае?
И что значит "работать на публику"??? Это не публика, это родители, желающие видеть что происходит с ИХ ребенком! Или садик у нас теперь стал казармой - отдал и забыл до вечера, не дай Бог кто увидит этот тайный воспитательный процесс???
Слово "притворство" удивило больше всего... Бред какой-то, чесслово...
Про прозрачные перегородки сказать не могу. До нас эта мода как-то не дошла. а может и мимо пробежала, но камеры у нас стоят везде и ничего, работаем и про камеры эти даже не вспоминаем.
За себя скажу, буду биться до последнего за установку камер в группах своих детей. Если надо и до Матвиенки дойду и буду знать откуда на самом деле появился тот или иной синяк, шишка или ссадина...

Мы с Вами не знакомы лично? Тогда прошу на ВЫ
СаМшил_а is offline   Цитировать ·
Старый 07.08.2009, 15:27
ответ для mynochka , на сообщение « :046: скорее всего у Вас в группе... »
САГДАНА
Мега-элита

Вы никогда не задумывались почему один садик считается очень хорошим и туда сложно попасть, а в другом почти все время есть свободные места!!! Это я к тому что все зависит от зав садом и в большинство садов ставить камеры не обязательно, потому что набран коллектив нормальных адекватных людей!!!
Конечно бывают проколы даже у самых хороших воспитателей, но они свои проколы не будут замалчивать!!! Мы пойдем в очень хороший садик и надеюсь что там будет взаимопонимание, при этом я планирую принимать самое активное участие в жизнедеятельности садика (буду помогать по возможности и садику и воспитателям)!!!
Мне есть с чем сравнивать у меня мать зав садом, а лучшая подруга работает в другом саду воспитателем!!! Поэтому я знаю что такое хороший сад и какой там может быть коллектив и какие требования есть у родителей!!!! Не надо бояться отстаивать свои права, тем более что касается ребенка!!!
Большинство родителей предпочетают не связываться и просто забрать ребенка из сада, но это не выход!!! Надо просто знать законы и правильно этим пользоваться!!!
Старый 07.08.2009, 15:58
Irok-zverok
Элита

я бы еще на площадке установила камеру. Это же травмоопасное место. Читала тут историю на ЛВ - ребенок упал, получил сотрясение. А родителям - ничего не сказали. Только плохое самочувствие ребенка побудило их спросить у него - что случилось.
Irok-zverok is offline   Цитировать ·
Старый 07.08.2009, 16:09
АЛЁНКА-3
Мега-элита

У нас в саду на площадке были камеры. Установила заведующая (она вообще, умница). А в саду сидела охрана и смотрела, как и что там происходит (возможно, потому что были случаи нападения на воспитателей неадекватных людей, да и вообще, чтобы не шастали все, кому не лень). Вот на площадке- я бы поддержала инициативу!( но там сад практически хозрасчётный, наверное, поэтому было "дано добро",хотя не факт)
Старый 07.08.2009, 17:29
ответ для СаМшил_а , на сообщение « А кто вашей подруге сказал, что... »
Кыса
Участник

Цитата:
Сообщение от СаМшил_а Посмотреть сообщение
А кто вашей подруге сказал, что наблюдать за ней будут? Вот лично мне будет не важно когда и сколько раз она сходила в туалет и т.д. Мне важен МОЙ ребенок.
И откуда такая цифра в 50 тысяч? Она на самом деле думает, что все, кто сидит под камерами получают от... и выше? А продавцы, кассиры в магазинах у нас миллионеры в таком случае?
И что значит "работать на публику"??? Это не публика, это родители, желающие видеть что происходит с ИХ ребенком! Или садик у нас теперь стал казармой - отдал и забыл до вечера, не дай Бог кто увидит этот тайный воспитательный процесс???
Слово "притворство" удивило больше всего... Бред какой-то, чесслово...
Про прозрачные перегородки сказать не могу. До нас эта мода как-то не дошла. а может и мимо пробежала, но камеры у нас стоят везде и ничего, работаем и про камеры эти даже не вспоминаем.
За себя скажу, буду биться до последнего за установку камер в группах своих детей. Если надо и до Матвиенки дойду и буду знать откуда на самом деле появился тот или иной синяк, шишка или ссадина...
Каждому родителю важен ЕГО ребенок. Вот каждый родитель будет сидеть и считать, сколько там часов воспитатель сегодня уделила ЕГО ребенку, и конечно именно ВАШ будет на Ваш взгляд обделен, потом и начнут считать, сколько воспитатель раз сходила в туалет.
Что касается продавцов и кассиров: я вообще людей, которым мы доверяем своих детей, рассматриваю в другой категории (в плане образованности, ответственности и т.д.), они и оплаты труда другой заслуживают. Да и камеры несколько с другой целью в магазинах поставлены, там что хочешь делай, только не воруй....
На счет "шишек и синяков" - я тоже хотела бы наблюдать за своим ребенком каждую секунду его нахождения в саду, но я понимаю, что обязательно найдутся такие фанатично конфликтные родители, которые эту возможность будут использовать для третирования воспитателя.

Про камеры на площадках - 100 % поддерживаю, причем днем и ночью. Готова за это платить из своего кармана.
Кыса is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение