|
|
27.08.2009, 21:51
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от lona
|
 Вам - приз за насущно необходимую и давно назревшую идею. + электронный ошейник , то есть набрюшник, с шокером - шоб не смел изменять. И отслеживание банквского счета с правом "вето" у жены. И ... это... смс с кодами сглаза свекровей, золовок и прочих ведьм  Каков креатив, а?
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2009, 21:55
|
|
вне зоны доступа
|
Цитата:
Сообщение от бармалей
 Вам - приз за насущно необходимую и давно назревшую идею. + электронный ошейник , то есть набрюшник, с шокером - шоб не смел изменять. И отслеживание банквского счета с правом "вето" у жены. И ... это... смс с кодами сглаза свекровей, золовок и прочих ведьм  Каков креатив, а?
|

ЖГ в гостях у Подростков
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2009, 22:01
|
|
Хранитель
|
По большому счету - либо мы одна семья с нашими детьми - тогда мы доверяем друг другу, при необходимости делимся проблемами, не перекладывая их друг на друга, и не считаем, кто за кого сколько платит. Либо у нас деловая договоренность - родители платят, дети предоставляют отчет по расходам. Каждый сам решает, к какому типу отнести свою семью, главное - чтобы мнение родителей и ребенка совпадало.
И у меня вопрос: например, маму-пенсионерку преклонных лет взрослые дети практически содержат. Должна ли она по их желанию предъявлять им товарные чеки на личные покупки и документально отчитываться за свои передвижения? Вдруг она совсем не в поликлинику на такси поехала...Должны же они знать, за что платят.
|
|
Цитировать ·
|
28.08.2009, 00:24
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Эффект тумана
Необходима ли такая регулярность оценок?
|
так регулярность оценок просто потому, что занятия регулярны. Просто раньше за защиту ставили защитил/не защитил (вернее препод помечал в журнальчике каком-нибудь), а теперь ставят n баллов. Т.е. раньше сдал как-нибудь все лабы, допущен к экзамену. Теперь можно сдать не все лабы, но тогда и не получишь хорошей оценки. Также оценка зависит от качества защиты лабы.
Т.е. раньше сдал еле-еле все лабы. На экзамен пришел со шпорами и половиной выученных билетов, повезло с вытащенным билетом, получил 4 или 5. А теперь с баллами - в течение семестра кое-как еле-еле все сдавал, если еще всё, то и на хорошую оценку не рассчитывай, никакая удача не поможет.
В общем, баллы рассчитаны так, что хочешь пять, сдавай все вовремя и защищай на высокие баллы.
|
|
Цитировать ·
|
28.08.2009, 00:36
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Ну и какое место во всем этом занимают эти пресловутые электронные дневники? Зачем нужны? Только для того, чтобы родители вовремя увидели, что они зря тратят деньги?
В общем, по-моему, незачем огород городить. Не вижу смысла.
|
в школе для контроля, думаю. А в универе (в итмо во всяком случае) это не электронный дневник, а электронный журнал. Он создан для того, что при балльно-рейтинговой системе студент мог спокойно посмотреть за что какие баллы у него стоят, не пытая преподавателя лично, чтобы деканат мог отслеживать успеваемость их групп, не бегая за всеми преподавателями. В общем это такая удобная база данных всех баллов всех студентов.
Предоставлять отчет родителям - это такая новая услуга. Я о ней тут первый раз прочитала. Тоже, думаю, не на пустом месте придумана. Наверное, слишком много родителей идут выяснять отношения в деканаты.
|
|
Цитировать ·
|
28.08.2009, 00:45
|
|
вне зоны доступа
|
Если есть лабы или отдельные задания на каждой практике, то такая регулярность имеет смысл. Но есть куча предметов, где нет лаб. Зачем извращаться, придумывать основания для постоянных оценок и тратить на них время.
Мне, в общем, не важно, будет ли студент распределять проект на весь семестр или сделает его в последний месяц в авральном темпе (1-2 раза сделает, потом не захочет  ), мне главное, чтобы сделал он его в итоге качественно. И на консультации с этой целью я готова тратить время. А на проставление оценок каждые 2 недели - нет.
|
|
Цитировать ·
|
28.08.2009, 00:50
|
|
вне зоны доступа
|
Цитата:
Сообщение от passer-by
Он создан для того, что при балльно-рейтинговой системе студент мог спокойно посмотреть за что какие баллы у него стоят, не пытая преподавателя лично, чтобы деканат мог отслеживать успеваемость их групп, не бегая за всеми преподавателями. В общем это такая удобная база данных всех баллов всех студентов.
|
Хорошо - если система балльно-рейтинговая, это удобно для студента.
Но, на мой взгляд, не каждый предмет требует этой системы оценивания. И если руководство вуза обяжет преподавателей ее вводить повсеместно, то будут искусственно ее присобачивать без особой надобности и смысла. Но учить от этого лучше не станут.
Имхо.
|
|
Цитировать ·
|
28.08.2009, 00:53
|
|
вне зоны доступа
|
По мне так лучше бы в вузах стремились разнообразить методы обучения (и контроля, соответственно), а не причесывали бы всех на один манер.
Ведь столько есть полезных, действенных образовательных технологий - и деловые игры, и обучение действием, и обучение на опыте, и кейсы, и чего только нет... Нет, зациклились на этом болонском процессе и балльно-рейтинговой системе из него вытекающей.
|
|
Цитировать ·
|
28.08.2009, 01:16
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Если есть лабы или отдельные задания на каждой практике, то такая регулярность имеет смысл. Но есть куча предметов, где нет лаб. Зачем извращаться, придумывать основания для постоянных оценок и тратить на них время.
Мне, в общем, не важно, будет ли студент распределять проект на весь семестр или сделает его в последний месяц в авральном темпе (1-2 раза сделает, потом не захочет  ), мне главное, чтобы сделал он его в итоге качественно. И на консультации с этой целью я готова тратить время. А на проставление оценок каждые 2 недели - нет.
|
я согласна, я пишу только про базовые предметы, т.к. со специфическими не сталкивалась и мне лень думать, как там ставят баллы - может в проекте есть какие-то обязательные вещи, наличие или качество которых можно оценить. И оценивают, например, эти важные моменты и посещаемость. Или что-нибудь в этом духе. Вряд ли баллы там втюхивают бездумно.
В итмо, на сколько я с ребятами общалась, даже не по базовым предметам и там, где должно быть в результате какое-то задание, есть либо какие-то несколько заданий на семестр (ну, например, изучают программирование, проходят какие-то вещи и по ним по возрастающей сложности задания), либо какие-то обязательные пункты в итоговой работе, за которые препод ее возвращает и заставляет переделывать. Возможно, это все теперь будут оценивать.
|
|
Цитировать ·
|
28.08.2009, 01:21
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Хорошо - если система балльно-рейтинговая, это удобно для студента.
Но, на мой взгляд, не каждый предмет требует этой системы оценивания. И если руководство вуза обяжет преподавателей ее вводить повсеместно, то будут искусственно ее присобачивать без особой надобности и смысла. Но учить от этого лучше не станут.
Имхо.
|
ну руководство вуза не само его вводит. Вуз обязали перейти на балльно-рейт систему, это не блажь ректората. И преподаватели не сами ставят баллы как хотят, разработана единая система (в целом одинаковая, но, ест-но, для каждого предмета есть свои отличия), всем преподавателям данного предмета дается разблюдовка, что за что ставить, и преподаватель ей следует.
Я в начале где-то писала - это новая система оценивания успеваемости студентов. И на сколько я понимаю в итоге на нее переведут все вузы (ну за исключением, наверное, очень специфических). Это как раньше был устный экзамен, теперь ЕГЭ, раньше оценивали только на экзамене или зачете, теперь баллами в течение семестра - новая система, которую обязали ввести.
|
|
Цитировать ·
|