|
|
04.09.2009, 13:19
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от KoshkaNatashka
Здесь уже много раз писали о том, что восприятие взрослого и ребенка разное.
Хотя про детей, которых заводят в лес, я и сама не читаю.
А про животных не все любят, да и какие интересные книжки есть про животных для такого возраста? Мы читали "Утенка Тима", "Гном Гномыч и Изюмка" - без восторга абсолютно.
|
я имела в виду не книги о животных, а истории , где главные герои - животные, а ситуации из обычной жизни....вот отличный пример
http://www.labirint-shop.ru/books/131645/ ( вообще книги из этой серии на редкость удачны!)
но это мнение психолога....мы с дочкой читаем всё подряд, и не всегда понятно , почему одно интересно, а другое нет....на мой взгляд, на сегодня малышам нравиться то, что нравиться им по оформлению, сейчас книги настолько красочно оформлены, что прежде всего привлекает внешний вид.....
|
|
Цитировать ·
|
04.09.2009, 15:35
|
|
Умная Эльза
|
Да, "Оловянный солдатик" этот очень красивый, но вот перевод мне там не очень нравится 
Нормальный, но есть и получше.
|
|
Цитировать ·
|
04.09.2009, 17:20
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ксена
Спасибо!  Очень интересные книжки и я их нигде в магазинах не видела.
Сорри, не совсем поняла, как их там можно заказать - расскажите, пожалуйста, как Вы их покупаете
|
Серия про Петсона и Финдуса точно есть на ОЗОНе, думаю, и другие книги издательства тоже. Хотя я их не покупаю... Перевожу (детские книжки в частности), и мне коллеги много что интересного дарят
От коллег знаю, что есть еще одно московское издательство "Розовый жираф", которое тоже отличные книжки иллюстрированные выпускает. Сама, правда, еще ни одной их книги в руках не держала.
Сайт: http://www.pgbooks.ru
До Питера эти милые книжки обычно не доходят. Уж точно их нет в крупнейших магазинах  А то, что в наших магазинах есть, на мой вкус, по большей части чудовищно иллюстрировано. Хороши, в общем, только классические иллюстрации Сутеева, Лебедева...
|
04.09.2009, 17:52
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Ксена
Спасибо!  Очень интересные книжки и я их нигде в магазинах не видела.
Сорри, не совсем поняла, как их там можно заказать - расскажите, пожалуйста, как Вы их покупаете
|
так там на сайте указаны книжные интернет-магазины, где их заказать можно....
|
04.09.2009, 17:52
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Verkind
Серия про Петсона и Финдуса точно есть на ОЗОНе, думаю, и другие книги издательства тоже. Хотя я их не покупаю... Перевожу (детские книжки в частности), и мне коллеги много что интересного дарят
От коллег знаю, что есть еще одно московское издательство "Розовый жираф", которое тоже отличные книжки иллюстрированные выпускает. Сама, правда, еще ни одной их книги в руках не держала.
Сайт: http://www.pgbooks.ru
До Питера эти милые книжки обычно не доходят. Уж точно их нет в крупнейших магазинах  А то, что в наших магазинах есть, на мой вкус, по большей части чудовищно иллюстрировано. Хороши, в общем, только классические иллюстрации Сутеева, Лебедева...
|
Какая у Вас работа интересная  (Сорри за ОФФ)
Жалко, что до нас не доходят хорошие книжки. Все равно, спасибо! Хоть буду знать, что посматривать в магазинчиках.
|
|
Цитировать ·
|
04.09.2009, 17:53
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ершишка
так там на сайте указаны книжные интернет-магазины, где их заказать можно....
|
Спасибо, значит я что-то "недосмотрела". Пойду еще раз
|
|
Цитировать ·
|
04.09.2009, 18:00
|
|
Старожил
|
В Лабиринте я нашла изд-ва и Роз. жираф и Открытый мир.....
разориться можно!  не могу удержаться от покупки детских книжек! а тут ещё накидывают новые идеи..  ..
|
|
Цитировать ·
|
04.09.2009, 18:10
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ершишка
В Лабиринте я нашла изд-ва и Роз. жираф и Открытый мир.....
разориться можно!  не могу удержаться от покупки детских книжек! а тут ещё накидывают новые идеи..  ..
|
Да уж, я вот стараюсь удерживаться, иногда 
В библиотеку пошла записываться...
|
|
Цитировать ·
|
04.09.2009, 18:11
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ершишка
на мой взгляд, на сегодня малышам нравиться то, что нравиться им по оформлению, сейчас книги настолько красочно оформлены, что прежде всего привлекает внешний вид.....
|
Да, моя дочка так полюбила "Снежную королеву": она у нас издания "А-ба-ба-га-ла-ма-га", с иллюстрациями Владислава Ерко. Сначала эти волшебные иллюстрации рассматривала, теперь часто просит ей эту книжку перечитать.
|
04.09.2009, 18:14
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от КатАрина
Да, моя дочка так полюбила "Снежную королеву": она у нас издания "А-ба-ба-га-ла-ма-га", с иллюстрациями Владислава Ерко. Сначала эти волшебные иллюстрации рассматривала, теперь часто просит ей эту книжку перечитать.
|
А у меня пока не оценила, сама любуюсь  Зато "Рождественская рукавичка" того же издательства идет на ура, и иллюстрации очень любит
|