|
|
15.01.2010, 18:08
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Светлая История
Петсон и Финдус - лидер! (4.9) рассматривать картинки - это еще одно удовольствие, чуть ли не бОльшее, чем от прочтения (автор книги Свен Нурдквист сам и иллюстрирует свои произведения). Кстати и мульт полнометражный есть про них. Покупала по крохам в магазинах своего города, в Лабиринте есть все книги
|
Из-за картинок и брали )) Ребенок обожает выискивать чудиков этих, мюкл, они так нагло вечно где-нибудь разваливаются в сахарнице или на люстре )) И все время ржут над Петсоном
Только у нас сейчас лидер Саша и Маша, устали читать. Уже все 3 книги наизусть знаем, 4 и 5 наверно заказывать не будем, хватит )))
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 18:24
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от toffee
Из-за картинок и брали )) Ребенок обожает выискивать чудиков этих, мюкл, они так нагло вечно где-нибудь разваливаются в сахарнице или на люстре )) И все время ржут над Петсоном
Только у нас сейчас лидер Саша и Маша, устали читать. Уже все 3 книги наизусть знаем, 4 и 5 наверно заказывать не будем, хватит )))
|
А Вы заметили, что они нарисованы только когда Петсон с Финдусом одни?  , если сосед(и) зашел в гости (Рождество в домике Петсона), то всё чинно, никаких чудиков... его мирок такой 
ОЧЕНЬ люблю рассматривать картинки, чего-нибудь да откопаешь ранее не замеченное.
Всем советую эти книги!
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 18:25
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от toffee
Я на Крупской давно не была, но в свое время там прям сильно дешевле было, чем по городу.
Нам туда ехать очень неудобно, поэтому на интернет-магазины перешли. Озон че-то очень дорогой, правда на нем много чего есть редкого. Остановились на лабиринте, там тоже скидка накопительная, плюс по выходным дням еще скидка пара процентов. И вообще сайт нравится, куча отзывов всегда, с кучей картинок, можно полистать книгу, удобно.
А вообще надо ОЗ отслеживать ))) Я каждый раз че-нить прикуплю, а потом натыкаюсь на закупку в этом издательстве, там, ясен пень, вообще дешево выходит )))
|
Тоже караулю ОЗ оранжевой коровы (издательство).
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 18:58
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от uti
Девочки, а где купить этих Петсона и Финдуса?
Нигде не видела 
|
Мы в Доме Книги покупали, последняя "Проделки Финдуса", сейчас сравнила цену с "Лабиринтом", разница в 50 р, ес-но, в ДК дороже.
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 23:04
|
|
Наш человек
|
А закупка-то идет.. издательство "открытый мир" это серия Оранжевая корова, я перепутала  , заказы там до 18 принимаются, цены намного ниже, чем в Лабиринте (а вот я пролетаю, лабиринт доставку от 1000 даёт бесплатную, мне так выгоднее, чем в ОЗ  )
Весь Нурдквист есть
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 23:21
|
|
Наш человек
|
Девочки, а чей перевод лучше брать ??? Я имею ввиду про Финдуса?
|
|
Цитировать ·
|
16.01.2010, 23:10
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Светлая История
А Вы заметили, что они нарисованы только когда Петсон с Финдусом одни?
|
Посмотрели седня мультик (вернее половину мультика, весь не осилили) - книжки намного добрее, смешнее и красивее. И перевод в книжках лучше.
Цитата:
Сообщение от Авро
Девочки, а чей перевод лучше брать ??? Я имею ввиду про Финдуса?
|
А есть варианты?
|
|
Цитировать ·
|
16.01.2010, 23:23
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от toffee
Посмотрели седня мультик (вернее половину мультика, весь не осилили) - книжки намного добрее, смешнее и красивее. И перевод в книжках лучше.
А есть варианты? 
|
ПОэтому и не хочу мультик качать, прочитала отзывы на него, многие пишут, что Петсона прилично так шибанутым представляют в нём, чуть ли не деревенским дурачком. Для меня он другой! жалко конечно, хороший мог бы получится мульт.. чего-то не вышло видно...
|
Цитировать ·
|
17.01.2010, 01:38
|
|
Старожил
|
дочитали "королевство кривых зеркал" и начали "девочку с земли"
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2010, 02:08
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от toffee
|
Читаю старшему сыну (5,5 лет) перед сном.
про Финдуса: нам посоветовали книжку в библиотеке . Картинки красивые, но сам текст, слог... ребенок даже слушать не стал, мне читать неприятно было. Хуже только Мумми-Тролли, которые в ИКЕА продаются, там текст вообще - жесть. Купила из-за красивых картинок, почитали и выкинули.
Сейчас начинаем "Остров сокровищ" и рассказы Киплинга, на очереди "Сказка о потерянном времени". Сегодня прочли про Синдбада-морехода. "Маугли" сын очень любит. "Про Пакира" (продолжение Волшебника Изумрудного города, события после "Тайны заброшенного замка" ) - хит в нашей семье. Мне самой очень эти книжки нравятся - потрясающее фэнтези для детей в стиле Нарнии и Властелина колец, но персонажи из ВИзГ. Слог и стиль даже нашему папе нравится, а он оооочень придирчив. Вот про Финдуса и икеевских мумми-троллей он здесь высказаться хотел, да я не дам - забанят ведь  .
|
|
Цитировать ·
|