|
|
05.11.2009, 23:06
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Nika-RomanJ
где вы такое нашли? 
|
те сами не понимаете, что пишете?  заметно
|
05.11.2009, 23:18
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от *anuta*
Высокая температура 39- вызывать ли скорую? Собственно вот, бабушка говорит, нужно обязательно...
|
Если белая лихорадка(ручки ,ножки -холодные)лучше вызвать.Поскольку,чтобы жаропонижающее подействовало нужно согреть конечности.Дать корвалол по капле -на год жизни,андипал,свечку анальгтна.
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2009, 01:41
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Nika-RomanJ
Долго не рассиживайтесь.... а то к сорокалетию так ничего и не добьетесь... будете минимумом гордиться. 
|
Спасибо за совет, конечно. Хотя советов Ваших я вроде бы не просила.
А о своем образовании я написала Вам после того, как Вы обвинили форумчанок ЛВ в том, что они не в состоянии понять того, что Вы понаписали из-за отсутствия у них специальных знаний.
Я просто хотела доказать, что для понимания Вашей псевдоюридической "мысли" (если бы она там была) у меня даже избыточная квалификация.
Я считаю, что следить как растут мои дети - бесценно, и поэтому никак нельзя утверждать, что я ничего не добилась к своим 34 годам. Кроме того, мои профессиональные достижения - не предмет данного топа, поэтому о них распространяться я просто не собираюсь.
Цитировать ·
|
06.11.2009, 03:09
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Трильби
Не могли бы Вы еще выступить в теме: "Стеноз. Победили дома". Лично меня реально пугает, что наши излишне рьяные мамочки не считают случаи повторного стеноза поводом для вызова неотложки. Или Вы с ними солидарны?
|
Стенозы разные бывают. Как раз круп (стеноз) - это повод для немедленного обращения в скорую помощь.
Даже если он не в первый раз.
С симптомами крупа может протекать одно очень нехорошее заболевание - эпиглоттит.
Цитировать ·
|
06.11.2009, 03:11
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Васёна
.
Расскажите, пожалуйста, ещё про обтирания при температуре. Можно ли использовать водку и уксус? Или можно просто сажать ребёнка в ванную с теплой водой?
|
Водку и уксус нельзя. Спирт очень хорошо всасывается и может вызвать отравление вплоть до комы (описаны случаи), уксус просто противен ребенку и раздражает кожу.
Безопаснее всего - теплая вода.
Цитировать ·
|
06.11.2009, 07:09
|
|
Старожил
|
вчера температура была 41!!вызвала скорую,так вот она ехала 3.5часа,за это время дали ребенку жаропонижающее,делала обтирания,за 2 часа температура сбилась,когда приехала,у ребенка было 36.6...
вот такая неоложка..
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2009, 13:04
|
|
Мега-элита
|
Неотложка такая, потому что вы не одни вызываете на температуру. На температуру вызывает весь город.У меня за 24 часа было 19 вызовов, не было времени даже в туалет банально сходить. В 8 утра я выехал со станции и только к 5 ночи туда вернулся писать карты.
Температура в принципе не является срочным вызовом, плохо, что из-за этих температур вызов к годовалому ребенку с кишечным кровотечением лежал необслуженным около 1,5 часов. И стенозов тоже много было, которые как раз требуют экстренной помощи.
Цитировать ·
|
06.11.2009, 13:14
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от antibiotik
Температура в принципе не является срочным вызовом, плохо, что из-за этих температур вызов к годовалому ребенку с кишечным кровотечением лежал необслуженным около 1,5 часов. И стенозов тоже много было, которые как раз требуют экстренной помощи.
|
Я вот тут поразмышляла и пришла к выводу, что как раз по этой причине более разумной является система, при которой ребенка привозят к врачу/ в ER / любое другое аналогичное учреждение, а не наоборот. И даже экономические соображения (меньше расходуется дорогое время врача) тут второстепенны, первостепенными будут именно соображения медицинские, то есть возможность провести триаж. Кто может подождать - те ждут, а те, кто с кровотечением, стенозом и проч. пойдут вне очереди. Параллельно сидящих в очереди мониторят на предмет ухудшения самочувствия. То есть, даже при определенных неудобствах они - в большей безопасности, чем если бы в относительном комфорте находились дома.
Доктор, я правильно мыслю?
Цитировать ·
|
06.11.2009, 14:06
|
|
Мега-элита
|
Именно так. Весь мир давно работает по такой системе- "пациент к врачу" а не "врач к пациенту".
И лихоррадящему неясному ребенку врач ER имеет возможность провести скрининг для исключения серьезной патологии - клинический анализ крови, рентгено-и томография, посевы, люмбальную пункцию. И все это доступно сразу, если нужно.
А в нашей системе врач имеет только уши и руки, и имеет большую вероятность пропуска серьезной патологии, тех же менингитов у грудных детей.
Их система более экономична и при этом более эффективна.
ЗЫ: Но у на ее внедрить не получиться - совковый менталитет - "как это мы с ТЕМПЕРАТУРОЙ ( с большой буквы, произносится с придыханием) пойдем в поликлинику к ЛОР врачу или на рентгенографию?"
Температура - это ведь самый сташный и зловредный враг российских мамочек.
Цитировать ·
|
06.11.2009, 14:39
|
|
развращенная властью
|
Цитата:
Сообщение от antibiotik
ЗЫ: Но у на ее внедрить не получиться - совковый менталитет - "как это мы с ТЕМПЕРАТУРОЙ ( с большой буквы, произносится с придыханием) пойдем в поликлинику к ЛОР врачу или на рентгенографию?"
Температура - это ведь самый сташный и зловредный враг российских мамочек.
|
И не только мамочки...
Я сколько раз (после вызова неотложки) говорила, что мы поедем к врачу своему (да, на другой конец города - но в машине же  ) - врачи на меня постоянно как на дуру смотрят - мол, с ТЕМПЕРАТУРОЙ!! к врачу?
|
|
Цитировать ·
|