А Вы верите, что в нашей стране 70 лет гнобили всех, кого не лень? - Страница 16 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Я отношусь к Советскому Периоду нашей истории:
плохо - БОЛЬШИНСТВО моих предков проиграло от смены власти после революции 185 32.74%
плохо - БОЛЬШИНСТВО моих предков выиграло от смены власти после революции 16 2.83%
хорошо - БОЛЬШИНСТВО моих предков проиграло от смены власти после революции 36 6.37%
хорошо - БОЛЬШИНСТВО моих предков выиграло от смены власти после революции 92 16.28%
Мне все равно 39 6.90%
Другое 123 21.77%
Я в принципе не люблю свою страну и жалею, что тут родился 74 13.10%
Голосовавшие: 565. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.11.2009, 17:00   #151
ПризракБелойДамы
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
И промывание мозгов - весьма условное понятие, мои, мозги, например, никто и не пытался промывать - но я не говорю, что у кого-то этого не было.
Иногда сталкиваюсь с людьми, которые настолько промыты, что даже не знаю, остались ли там мозги А с виду - приличные люди, высшее образование, всё "как у всех", но...
Вобщем, думаю, промывали, но не у всех промылось

Ну и так, всё время думаю - ну нафига этим путиловским рабочим была нужна революция...
Мой прадед был рабочим на Путиловском заводе. Вроде слесарем. Когда стал старше, пошел преподавать в училище для детей рабочих - учил их специальности. Было у него 12 детей.
Из рассказов бабушки: на большие церковные праздники ездили на службу в Никольский собор. Так как семья была большая, то приходилось нанимать 3х извозчиков. Потом шли в Гостиный двор и каждому члену семьи покупали подарок. Потом ехали домой, с мебели снимали чехлы, садились обедать, а после обеда старшая сестра играла на рояле, а младшие дети танцевали.
Т.е. рабочий в то время имел возможность нанять извозчиков на всю огромную семью и купить подарки. Мебель в его доме была такая, что ей нужны были чехлы, а размер дома таков, что хватило места на рояль и танцы. Ну и дочь рабочего обучили на рояле играть.
Старый 17.11.2009, 17:03   #152
Фортуна
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ПризракБелойДамы Посмотреть сообщение
Иногда сталкиваюсь с людьми, которые настолько промыты, что даже не знаю, остались ли там мозги А с виду - приличные люди, высшее образование, всё "как у всех", но...
Вобщем, думаю, промывали, но не у всех промылось

Ну и так, всё время думаю - ну нафига этим путиловским рабочим была нужна революция...
Мой прадед был рабочим на Путиловском заводе. Вроде слесарем. Когда стал старше, пошел преподавать в училище для детей рабочих - учил их специальности. Было у него 12 детей.
Из рассказов бабушки: на большие церковные праздники ездили на службу в Никольский собор. Так как семья была большая, то приходилось нанимать 3х извозчиков. Потом шли в Гостиный двор и каждому члену семьи покупали подарок. Потом ехали домой, с мебели снимали чехлы, садились обедать, а после обеда старшая сестра играла на рояле, а младшие дети танцевали.
Т.е. рабочий в то время имел возможность нанять извозчиков на всю огромную семью и купить подарки. Мебель в его доме была такая, что ей нужны были чехлы, а размер дома таков, что хватило места на рояль и танцы. Ну и дочь рабочего обучили на рояле играть.

Ничо се, работяги жили.
А точно БЫЛ слесарем или потом в анкетах это писал, чтоб лишних вопросов не было????
Фортуна is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 17:06   #153
Одно Расстройство
Небожитель

Как жили беднейшие рабочие, крестьяне в бедных деревнях, огромные массы люмпенов - тоже хорошо известно. Нашим верхам во всех видах всегда было совершенно особенно глубоко чихать на низы, патамушта страна большая, народу много - менталитет сообтветствующий.
Одно Расстройство is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 17:09   #154
Кошка-Матрёшка
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
Со всем остальным даже не подумаю спорить, потому что было все, что было в каждой отдельно взятой семье + опыт этой семьи + то, что она видела и знала.
Но, когда я вижу выделенные слова, я не могу не возразить - уж такая у меня судьба - про КАЖДОГО писать не стоит, когда есть тысячи людей, которые говорят и очень хорошо помнят, что в ИХ жизнь, тем паче личную, никакие организации не вмешивались. И промывание мозгов - весьма условное понятие, мои, мозги, например, никто и не пытался промывать - но я не говорю, что у кого-то этого не было. Просто пытаюсь призвать не абсолютизировать собственный опыт и опыт собственной семьи, и не распространять его на КАЖДОГО. Я же свой опыт стараюсь не распускать и не утверждаю, что всем было свободно, замечательно и прочее.
Тогда осмелюсь предположить: вы не были пионеркой? Либо недолго и в перестройку, когда уже все рушилось... Потому как ставили всех в линейку и промывали, промывали... И так все пионерское детство по всей стране... потом комсомольскую юность (тут уж меня Бог миловал - не была я в ней)... Какие юбки и колготки носить, как ногти стричь, умывать всех накрашенных водили, причем при этом старались еще и унизить на глазах всей школы...И за аморальное поведение из школы выгоняли (мальчик девочку поцеловал, а директор засек)... Да много чего было в нашем советском детстве...Вспоминать и недели не хватит...И заметьте, это не только лично мой опыт, это мои воспоминания о моей школе, о моих сверстниках...
Кошка-Матрёшка is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 17:17   #155
Одно Расстройство
Небожитель

Цитата:
Сообщение от КотЁна Посмотреть сообщение
Тогда осмелюсь предположить: вы не были пионеркой? Либо недолго и в перестройку, когда уже все рушилось... Потому как ставили всех в линейку и промывали, промывали... И так все пионерское детство по всей стране... потом комсомольскую юность (тут уж меня Бог миловал - не была я в ней)... Какие юбки и колготки носить, как ногти стричь, умывать всех накрашенных водили, причем при этом старались еще и унизить на глазах всей школы...И за аморальное поведение из школы выгоняли (мальчик девочку поцеловал, а директор засек)... Да много чего было в нашем советском детстве...Вспоминать и недели не хватит...И заметьте, это не только лично мой опыт, это мои воспоминания о моей школе, о моих сверстниках...
Ну что делать - не хотите Вы признать, что у всех свой опыт, свои воспоминания и свой обобщения - и все имеют равные права на существование. Пионеркой я была, и комсомолкой была, и все это нисколько не мешало ни мне, ни всем, кого знала - ну такой уж опыт, прошу прощения. Какие юбки носить мне никто не указывал, сейчас с формой больше заморочек За аморальное поведение никого не выгоняли, был один изнасиловавший девочку - вот того в колонию отправили, ну, и из школы, соответственно Мне тоже вспоминать - жизни не хватит, все зависит от отношения к ней, к жизни, а не к пионерии - всегда это говорила. Сразу уточню - вся была в друзьях самого разного плана - и непионерах, и хиппи нашего разлива и даже наркоманах. Вторая половина 70-х - первая 80-х.
Старый 17.11.2009, 17:25   #156
klunia
Хранитель

ОР, опыт у всех свой, но история у нас, увы, одна на всех

ЗЫ. помню как нас, пионеров, водили торжественно открывать доску ленину и меня вырвало в самый торжественный момент. может детская реакция на пропаганду ...

It's better to lose a lover than to love a loser .
klunia is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 17:27
ответ для klunia , на сообщение « ОР, опыт у всех свой, но история у нас,... »
Одно Расстройство
Небожитель

Цитата:
Сообщение от klunia Посмотреть сообщение
История - это какие-то ссылки, которые ты лично считаешь достоверными? Или учебник истории? Или тайны архивов? Или личные впечатления?
Старый 17.11.2009, 17:29
ответ для klunia , на сообщение « ОР, опыт у всех свой, но история у нас,... »
Одно Расстройство
Небожитель

Цитата:

ЗЫ. помню как нас, пионеров, водили торжественно открывать доску ленину и меня вырвало в самый торжественный момент. может детская реакция на пропаганду ...
У нас одного сотрудника стошнило, когда доску Шишкину открывали - и никаких выводов.
Старый 17.11.2009, 17:30   #159
klunia
Хранитель

история, ОР, это то, что была революция, были ленин со сталиным, была перестройка и есть путен, это вот история наша общая. а ссылки и учебники это уже интерпретация.
или ты не согласна?
вообще не вижу ничего смешного честно сказать. чего ты веселишься-то?

It's better to lose a lover than to love a loser .
klunia is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 17:33
ответ для klunia , на сообщение « история, ОР, это то, что была... »
Tasha007
Хранитель

Цитата:
история, ОР, это то, что была революция, были ленин со сталиным, была перестройка и есть путен, это вот история наша общая. а ссылки и учебники это уже интерпретация.
или ты не согласна?
вообще не вижу ничего смешного честно сказать. чего ты веселишься-то?
факты-шмакты
ОР видимо хочет сказать что все относительно - даже Путен
Tasha007 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение