Борьба с коррупцией нужна? Как Вы это представляете? - Страница 16 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.11.2009, 22:53   #151
Мариксен
Хранитель

Кто спорит, что можно взятку гаишнику не давать?
У меня муж и не дал. Не дал, практически, за подставу. Был уверен в своей правоте, принес на суд фоторгафии с места, где было видно, что он прав, был свидетель... Но..
Коррупция... Потом мужу рассказали, почему в одном районе взятка 30000, а вдругом дешевле.
Там, где 30тыс, там суд не оправдывает.
И не дал, не потому что не было, а потому что посчитал, что такие суммы таким людям давать нельзя, о чем и на месте сообщил.
Мариксен is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 22:57
ответ для mynochka , на сообщение « утопия-с :004: к тому же никто не... »
igorc
Наш человек

Цитата:
Сообщение от mynochka Посмотреть сообщение
утопия-с
к тому же никто не мешает идти с двух сторон :D быстрее будет
имхо утопия думать что если перестать давать шоколадки врачам или сотки гаишникам и при этом давать (не говоря уж о брать) откаты "по производственной необходимости", то это как-то повлияет на уровень коррупции, ну максимум гаишники станут более голодными и злыми.
коррупция в нашей стране это не мелкие взятки, это система управления государством, СК в своем посте пытался это разъяснить.. но думаю что безрезультатно, народу важнее "руки отрубить", "четвертовать" и прочий популизм..
igorc is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 22:59   #153
mynochka
Мега-элита

нет, я с Вами согласна
и что утопия, и что
Цитата:
Сообщение от mynochka Посмотреть сообщение
...бороться надо с системой, а не с явлением
...
но только вот систему перебороть это
а себя начать никто не мешает
mynochka is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 23:11   #154
Лимузинчик
Элита

Цитата:
Российский рынок коррупции оценили в 300 миллиардов долларов
Международная организация Transparency International оценила рынок российской коррупции в 300 миллиардов долларов. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте TI. По индексу восприятия коррупции (ИВК) Россия занимает в мире 146 место из 180 возможных.

РФ, имея рейтинг 2,2, делит 146 место с Украиной, Сьерра-Леоне, Кенией, Эквадором и Камеруном. Чуть выше расположились Белоруссия, Бангладеш, Нигерия и Уганда.

Рейтинг составляется Transparency International на основе опросов экспертов и представителей деловых кругов 180 стран мира. 10 баллов выставляется странам с наименьшим уровнем коррупции.

По сравнению с прошлым годом положение России в общемировой таблице практически не изменилось. Рейтинг страны по ИВК за год поднялся на 0,1 балла.

Как отмечается в пресс-релизе, за последние два года рынок коррупции в России значительно увеличился. Так, в 2008 году средняя бытовая взятка составляла 8 тысяч рублей, тогда как сейчас ее размер подскочил до 27 тысяч.

Наименее коррумпированными с точки зрения Transparency International оказались Новая Зеландия (9,4 балла), Дания (9,3) и Сингапур (9,2). США с рейтингом 7,5 расположились на 19-м месте. Лучший результат среди стран бывшего СССР продемонстрировала Эстония (6,6 балла, 27-е место). Наихудшие показатели - у Узбекистана (1,7 балла, 174 место).

На самых низких ступенях рейтинга расположились Мьянма, Афганистан и Сомали. Последняя набрала всего 1,1 балла.
ИМХО при современном положении дел
борьба нужна какая-нибудь хитрая.
Для начала нужно сделать так, чтобы законы начали работать, но и этого будет недостаточно.
Лимузинчик is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 23:19   #155
Золушк@
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Баскервильская Посмотреть сообщение
Я уверена, что Ваши оппоненты не имели в виду ничего столь безобразного, как предложить Вам НЕ давать ту взятку.

Просто в топе о кррупции на автопилоте многие хвалятся соблюдением законов - я тоже как раз собралась хвалиццо, и в этом не было бы, чесслово, ничего направленного против Вас лично

На ТАКУЮ взятку право каждого неотъемлемо, и отрицать его было бы глупо и бесчеловечно.
Кажется, я упустила пост, адресованный мне, поэтому отвечу на Ваш без перехода на личности

Все-таки я призываю читать, знать и соблюдать законы.
Необходимости нарушать закон у гражданина не будет, если их будет соблюдать чиновник, млиционер, доктор и т.п. Конечно, это утопия, с другой стороны, наш уголовный кодекс предусматривает такое понятие, как крайняя необходимость "Не является преступлением причинение вреда охраняемым уголовным законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности,
непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или иных лиц, охраняемым
законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть
устранена иными средствами".
Золушк@ is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 23:32   #156
Мариксен
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Золушк@ Посмотреть сообщение
"Не является преступлением причинение вреда охраняемым уголовным законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности,
непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или иных лиц, охраняемым
законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть
устранена иными средствами".
Это почти тоже самое, как право солдата не выполнять заведомо преступный приказ.
Если Вы, конечно, понимаете о чем я.
Хотя, я уже поняла, что есть группа лиц, которая жизнь положит, но убедит солдат в том, что плохих приказов не бывает, бывают только плохие солдаты.
Мариксен is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 23:40   #157
Нинулька
Наш человек

Честно скажу - не читала весь топик, но на вопрос - "как вы себе в нашей стране представляете борьбу с коррупцией", мой муж всегда отвечает: "Борьба пчёл с мёдом". В общем, утопия...

Красивая женщина хороша до безобразия, во время безобразия и особенно после безобразия...

Шикарные кошки на пристройство - персы и экзоты - совершенно бесплатно ждут своего счастья!!! Ссылка в профиле в разделе "Связь" "Домашняя страничка".
Нинулька is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 23:45   #158
Старый Кошелек
Живу я здесь

Цитата:
Сообщение от Золушк@ Посмотреть сообщение
С дачей взятки все сложней. Одно дело - дать взятку гаишнику, другое - врачу скорой помощи. Решаемые вопросы при этом несопоставимы, а результат - стимулирование коррупции.

.
вот ровно до тех пор пока публике будут вливать в уши.. а публика увернно повторять что корупция это взятки гаишникам и докторам - вот ровно до тех пор коррупция и будет потому что вместо борьбы с коррупциеи нам подсовывают борьбу с гаишниками и врачами
Старый Кошелек is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 23:45   #159
Золушк@
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
Это почти тоже самое, как право солдата не выполнять заведомо преступный приказ.
Если Вы, конечно, понимаете о чем я.
Хотя, я уже поняла, что есть группа лиц, которая жизнь положит, но убедит солдат в том, что плохих приказов не бывает, бывают только плохие солдаты.
К счастью, есть также группа лиц, считающих, что есть и плохие командиры.
Золушк@ is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 23:56   #160
mynochka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
вот ровно до тех пор пока публике будут вливать в уши.. а публика увернно повторять что корупция это взятки гаишникам и докторам - вот ровно до тех пор коррупция и будет потому что вместо борьбы с коррупциеи нам подсовывают борьбу с гаишниками и врачами

согласна

знаете, это как с маленькими детьми - когда ребзь плачет и требует недоступную ему игрушку, мы его отвлекаем при помощи игрушки, но другой, доступной
так и нас отвлекают
mynochka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение