|
|
17.11.2009, 22:53
|
|
Хранитель
|
Кто спорит, что можно взятку гаишнику не давать?
У меня муж и не дал. Не дал, практически, за подставу. Был уверен в своей правоте, принес на суд фоторгафии с места, где было видно, что он прав, был свидетель... Но..
Коррупция... Потом мужу рассказали, почему в одном районе взятка 30000, а вдругом дешевле.
Там, где 30тыс, там суд не оправдывает.
И не дал, не потому что не было, а потому что посчитал, что такие суммы таким людям давать нельзя, о чем и на месте сообщил.
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 22:57
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mynochka
утопия-с 
к тому же никто не мешает идти с двух сторон :D быстрее будет
|
имхо утопия думать что если перестать давать шоколадки врачам или сотки гаишникам и при этом давать (не говоря уж о брать) откаты "по производственной необходимости", то это как-то повлияет на уровень коррупции, ну максимум гаишники станут более голодными и злыми.
коррупция в нашей стране это не мелкие взятки, это система управления государством, СК в своем посте пытался это разъяснить.. но думаю что безрезультатно, народу важнее "руки отрубить", "четвертовать" и прочий популизм..
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 22:59
|
|
Мега-элита
|
нет, я с Вами согласна
и что утопия, и что
Цитата:
Сообщение от mynochka
...бороться надо с системой, а не с явлением
...
|
но только вот систему перебороть это 
а себя начать никто не мешает
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 23:11
|
|
Элита
|
Цитата:
Российский рынок коррупции оценили в 300 миллиардов долларов
Международная организация Transparency International оценила рынок российской коррупции в 300 миллиардов долларов. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте TI. По индексу восприятия коррупции (ИВК) Россия занимает в мире 146 место из 180 возможных.
РФ, имея рейтинг 2,2, делит 146 место с Украиной, Сьерра-Леоне, Кенией, Эквадором и Камеруном. Чуть выше расположились Белоруссия, Бангладеш, Нигерия и Уганда.
Рейтинг составляется Transparency International на основе опросов экспертов и представителей деловых кругов 180 стран мира. 10 баллов выставляется странам с наименьшим уровнем коррупции.
По сравнению с прошлым годом положение России в общемировой таблице практически не изменилось. Рейтинг страны по ИВК за год поднялся на 0,1 балла.
Как отмечается в пресс-релизе, за последние два года рынок коррупции в России значительно увеличился. Так, в 2008 году средняя бытовая взятка составляла 8 тысяч рублей, тогда как сейчас ее размер подскочил до 27 тысяч.
Наименее коррумпированными с точки зрения Transparency International оказались Новая Зеландия (9,4 балла), Дания (9,3) и Сингапур (9,2). США с рейтингом 7,5 расположились на 19-м месте. Лучший результат среди стран бывшего СССР продемонстрировала Эстония (6,6 балла, 27-е место). Наихудшие показатели - у Узбекистана (1,7 балла, 174 место).
На самых низких ступенях рейтинга расположились Мьянма, Афганистан и Сомали. Последняя набрала всего 1,1 балла.
|
ИМХО при современном положении дел
борьба нужна какая-нибудь хитрая.
Для начала нужно сделать так, чтобы законы начали работать, но и этого будет недостаточно.
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 23:19
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Баскервильская
Я уверена, что Ваши оппоненты не имели в виду ничего столь безобразного, как предложить Вам НЕ давать ту взятку.
Просто в топе о кррупции на автопилоте многие хвалятся соблюдением законов - я тоже как раз собралась хвалиццо  , и в этом не было бы, чесслово, ничего направленного против Вас лично
На ТАКУЮ взятку право каждого неотъемлемо, и отрицать его было бы глупо и бесчеловечно.
|
Кажется, я упустила пост, адресованный мне, поэтому отвечу на Ваш без перехода на личности
Все-таки я призываю читать, знать и соблюдать законы.
Необходимости нарушать закон у гражданина не будет, если их будет соблюдать чиновник, млиционер, доктор и т.п. Конечно, это утопия, с другой стороны, наш уголовный кодекс предусматривает такое понятие, как крайняя необходимость "Не является преступлением причинение вреда охраняемым уголовным законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности,
непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или иных лиц, охраняемым
законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть
устранена иными средствами".
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 23:32
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Золушк@
"Не является преступлением причинение вреда охраняемым уголовным законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности,
непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или иных лиц, охраняемым
законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть
устранена иными средствами".
|
Это почти тоже самое, как право солдата не выполнять заведомо преступный приказ.
Если Вы, конечно, понимаете о чем я.
Хотя, я уже поняла, что есть группа лиц, которая жизнь положит, но убедит солдат в том, что плохих приказов не бывает, бывают только плохие солдаты.
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 23:40
|
|
Наш человек
|
Честно скажу - не читала весь топик, но на вопрос - "как вы себе в нашей стране представляете борьбу с коррупцией", мой муж всегда отвечает: "Борьба пчёл с мёдом".  В общем, утопия...
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 23:45
|
|
Живу я здесь
|
Цитата:
Сообщение от Золушк@
С дачей взятки все сложней. Одно дело - дать взятку гаишнику, другое - врачу скорой помощи. Решаемые вопросы при этом несопоставимы, а результат - стимулирование коррупции  .
.
|
вот ровно до тех пор пока публике будут вливать в уши.. а публика увернно повторять что корупция это взятки гаишникам и докторам - вот ровно до тех пор коррупция и будет потому что вместо борьбы с коррупциеи нам подсовывают борьбу с гаишниками и врачами
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 23:45
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мариксен
Это почти тоже самое, как право солдата не выполнять заведомо преступный приказ.
Если Вы, конечно, понимаете о чем я.
Хотя, я уже поняла, что есть группа лиц, которая жизнь положит, но убедит солдат в том, что плохих приказов не бывает, бывают только плохие солдаты.
|
К счастью, есть также группа лиц, считающих, что есть и плохие командиры.
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 23:56
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек
вот ровно до тех пор пока публике будут вливать в уши.. а публика увернно повторять что корупция это взятки гаишникам и докторам - вот ровно до тех пор коррупция и будет потому что вместо борьбы с коррупциеи нам подсовывают борьбу с гаишниками и врачами
|

согласна
знаете, это как с маленькими детьми - когда ребзь плачет и требует недоступную ему игрушку, мы его отвлекаем при помощи игрушки, но другой, доступной
так и нас отвлекают
|
|
Цитировать ·
|