Сходили к неврологу...Я в шоке! - Страница 16 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.11.2009, 00:18
ответ для bagy , на сообщение « а как должен вести себя ребенок в этом... »
афлубин
Ветеран

Цитата:
Сообщение от bagy Посмотреть сообщение
а как должен вести себя ребенок в этом возрасте. Просто у нас дома ему многое можно..я не воспитываю его,что нельзя,например в кабинете врача брать ручки..все таки,наверное я виновата,что все время считаю его "еще маленьким". А если,например ребенок стесняется и жмется к маме,а не разгуливает по кабинету,то это лучше..хоть какая то реакция на человека,а у нас никакой....так ведь?
Ну у Вас и терпение в Вашем положении(извините,что акцентирую внимание),ещё и оправдываетесь.Ни в чём Вы не виноваты.
Распущенных волос
Упал холодный белый иней.(c)
(Meiko Kaji - The Flower of Carnage (Kill Bill Soundtrack)
афлубин is offline   Цитировать ·
Старый 24.11.2009, 00:35
ответ для bagy , на сообщение « а как должен вести себя ребенок в этом... »
Inness
Старожил

Цитата:
а как должен вести себя ребенок в этом возрасте. Просто у нас дома ему многое можно..я не воспитываю его,что нельзя,например в кабинете врача брать ручки..все таки,наверное я виновата,что все время считаю его "еще маленьким". А если,например ребенок стесняется и жмется к маме,а не разгуливает по кабинету,то это лучше..хоть какая то реакция на человека,а у нас никакой....так ведь?
Мы недавно были у эндокринолога, так дочь открыла все дверцы, при этом спрашивая "можно?", но не дожидаясь ответа, посидела на всех стульях, попросила ручку и бумажку, сама себе померила рост, врач хитро прищурясь спросила про гиперактивность и направила к неврологу, типа очень уж она у вас активная. На что невролог удивилась, и сказала, что это-темперамент.Просто дочь-сангвиник.
Старый 24.11.2009, 00:57
ответ для bagy , на сообщение « Сходили к неврологу...Я в шоке! »
bagy
Старожил

пасибо,но мне самой теперь нужен психолог. Я реально после похода к врачу вижу,что с моим ребенком что то не то. Я стала замечать симптомы,которые прочитала в топике про аутизм.Хотя все вокруг говорят мне,что у меня абсолютно нормальный ребенок. Жду не дождусь послезавтра поедем к психологам в фонд "Отци и дети". Сказали,что психиатр в этом возрасте врят-ли примет. Мне теперь любое поведение сына кажется странным...Сегодня приехала подруга,он к ней на руки сразу полез. Я спрашиваю ее,смотрит ли он ей в глаза. Она сказала:"Конечно! А к чему такой вопрос?" Ну я ей все рассказала..."Юля,у тебя абсолютно нормальный ребенок-он контактный,жизнерадостный,умный,любознательный"-был ответ.. А я укладывала его сейчас спать и так хреново на душе...хуже некуда... А мне еще рожать через месяц,так чувство вины перед ним какое-то появилось,что я ему внимания должного не смогу уделять...

Нежное личико, черточка каждая, Носик курносый сопит... Деньги, карьера - это неважное. Важное рядышком спит!

- Здравствуйте, я добрая фея! - Ээээ... а-а-а... а почему с топором?! - Вот видите, как Вы мало знаете про добрых фей
bagy is offline   Цитировать ·
Старый 24.11.2009, 01:05
ответ для Provocateur , на сообщение « Знаю Семенова,были у него в... »
Lioness
Элита

Цитата:
Сообщение от Provocateur Посмотреть сообщение
Например,ГВ после года,совместный сон -вызывают у него негативную реакцию. Он мне советовал после 6 мес. начинать потихоньку отлучать.
Дядька читает современные исследования на английском . Зайдите на любой научный портал, посмотрите, тоже будете относиться негативно к ГВ после года. У нас любят на ВОЗ ссылаться, забывая, что это рекомендации для третьих стран...

Ярославушка 22.08.06
Ростиславчик 13.11.08
Lioness is offline   Цитировать ·
Старый 24.11.2009, 01:05
ответ для bagy , на сообщение « пасибо,но мне самой теперь нужен... »
mitska
Активный участник

Цитата:
пасибо,но мне самой теперь нужен психолог. Я реально после похода к врачу вижу,что с моим ребенком что то не то. Я стала замечать симптомы,которые прочитала в топике про аутизм.Хотя все вокруг говорят мне,что у меня абсолютно нормальный ребенок. Жду не дождусь послезавтра поедем к психологам в фонд "Отци и дети". Сказали,что психиатр в этом возрасте врят-ли примет. Мне теперь любое поведение сына кажется странным...Сегодня приехала подруга,он к ней на руки сразу полез. Я спрашиваю ее,смотрит ли он ей в глаза. Она сказала:"Конечно! А к чему такой вопрос?" Ну я ей все рассказала..."Юля,у тебя абсолютно нормальный ребенок-он контактный,жизнерадостный,умный,любознательный"-был ответ.. А я укладывала его сейчас спать и так хреново на душе...хуже некуда... А мне еще рожать через месяц,так чувство вины перед ним какое-то появилось,что я ему внимания должного не смогу уделять...
во-первых, не вините себя ни в чем! Вы НЕ ВИНОВАТЫ!
во-вторых, не пытайтесь искать какие-либо симптомы у своего ребенка
в-третьих, психиатры принимают, но в "Отцах и Детях" достаточно компетентные психологи, они вас направят, если будет необходимость (т.т.т)
в-четвертых, не бойтесь, в любом случае все у вас будет отлично
Старый 24.11.2009, 01:10
ответ для mitska , на сообщение « во-первых, не вините себя ни в чем! Вы... »
bagy
Старожил

Цитата:
Сообщение от mitska Посмотреть сообщение
во-первых, не вините себя ни в чем! Вы НЕ ВИНОВАТЫ!
во-вторых, не пытайтесь искать какие-либо симптомы у своего ребенка
в-третьих, психиатры принимают, но в "Отцах и Детях" достаточно компетентные психологи, они вас направят, если будет необходимость (т.т.т)
в-четвертых, не бойтесь, в любом случае все у вас будет отлично
кстати в "Отцы и Дети" по телефону сказали,не волнуйтесь вы так,маленький он у вас еще...

Нежное личико, черточка каждая, Носик курносый сопит... Деньги, карьера - это неважное. Важное рядышком спит!

- Здравствуйте, я добрая фея! - Ээээ... а-а-а... а почему с топором?! - Вот видите, как Вы мало знаете про добрых фей
bagy is offline   Цитировать ·
Старый 24.11.2009, 01:13
ответ для bagy , на сообщение « кстати в "Отцы и Дети" по телефону... »
mitska
Активный участник

Цитата:
кстати в "Отцы и Дети" по телефону сказали,не волнуйтесь вы так,маленький он у вас еще...
вот и правильно!
малышу нужна спокойная мама
Старый 24.11.2009, 01:18
@нют@.
Мега-элита

Цитата:
автор, успокойтесь, а тоя вчера ваш топ прочитала, и сама стала искать отклонения в своем ребенке, и представьте себе, тоже нашла некоторые соответствия, а если бы мне такое врач сказал, я б с ума сошла
но потом сама себе сказала СТОП!!! ВСЕ НОРМАЛЬНО, маленькие мы еще!
Старый 24.11.2009, 01:21
Lioness
Элита

Цитата:
мне самой теперь нужен психолог
Не помешает. У нас сложилось неправильное отношение к психологии, ее и с психиатрией путают, и не понимают, зачем НОРМАЛЬНОМУ ЧЕЛОВЕКУ ПСИХОЛОГ. А психологи и работают с отклонением от нормы. С патологией работает психиатрия. А что такое отклонение? Любое сильное переживание - это уже не норма, человек начинает вести себя неадекватно (не обязательно по отношению к кому-то, к себе тоже - не ест, не спит, чувствует упадок сил, или напротив, возбужден или не может оторваться от холодильника - это все не норма). А психолог, если он действительно психолог, - это катализатор, он в процессе вашего восстановления не учавствует, он помогает увидеть поблему и ВАМ найти из нее выход.
Цитата:
Сказали,что психиатр в этом возрасте врят-ли примет.
В этом возрасте - психоневролог.
Цитата:
Мне теперь любое поведение сына кажется странным...
А вот это зря. Тут как раз психолог вам и поможет не циклиться на проблеме, и не придумывать новых. И меньше рассказывайте окружающим. Память штука коварная, а человек, увы, не идеален...
Цитата:
А мне еще рожать через месяц,так чувство вины перед ним какое-то появилось,что я ему внимания должного не смогу уделять...
Пардон, но вы еще на этом сроке с ребенком по поликлиникам ходите? Неужели некому больше? Бедолага. Чай с липой и ромашкой на ночь, хорошая книжка и полный покой.

А детки все чувствуют и аутичность та же перед родами мамы проявляется у многих. У него ж сейчас элементарный страх неизвестности, он понимает, что что-то происходит, но что - очень плохо, просто абстракция в таком возрасте очень плохо воспринимается. Успокойтесь сами. Успокойте мужа. Устраивайте совместные вечера, уделяйте ему максимум внимания, объясните, что происходит и что будет происходить. Все вместе. И удачи.

Ярославушка 22.08.06
Ростиславчик 13.11.08
Lioness is offline   Цитировать ·
Старый 24.11.2009, 01:25
ответ для bagy , на сообщение « Сходили к неврологу...Я в шоке! »
Женева
Участник

Не плачьте, уж слишком скоро был поставлен диагноз. На основании чего? Еслиб мне сказали, что у моего дитяти в лице "дурашливасть".(это что -медицинский термин новый??!)..ммм скорее всего сказала бы "сам дурак" ))
Моя тоже любит цифры. Не всегда пойдет на контакт с детьми. И что? Абсолютно нормальный ребенок. Не берите в голову. Неврологи еще те, доведут до невроза.

Женева is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение