|
|
19.01.2010, 11:41
|
|
Активный участник
|
Цитата:
У нас тоже лыжи!!! И я очень рада, тем более зима такая замечательная в этом году, настоящая. В прошлом году мы все очень переживали, что снега так мало, в школе на лыжах всего три урока было .
Я вспоминаю свои школьные уроки физ-ры, для нас урок на улице на лыжах был самым долгожданным.
По поводу "реквизита" - да таскать все время лыжи с палками тяжко, но у нас при классе есть своя раздевалка, нам разрешают там оставлять.
А что касается "сопли-аденоиды" - тут ответ один - закалять. Чем больше ребенок гуляет на улице в такую погоду, тем крепче будет носоглотка.
|
+ 1000 000 Я была бы только рада, если бы у нас в школе приняли такое решение.
А пока хожу с ребенком в парк кататься на выходных
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2010, 18:55
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Lоvи позитифф
у нас лыжи. до минус 14-ти градусов. в понед. уже катались.  2 класс.38 школа.
купили в окее. лыжи за 1500 и ботинки. с ними было сложнее. был только 41 и 43 размер. в друом окее нашли одну пару 36 размер. взяли,1070руб. навырост  . у нас 31 пока. 
можно было взять лыжи за 990,но они были без палок и вроде деревянные.муж решил лучше пластиковые.
и получилось 2500.это нормальные лыжи с креплениями плюс ботинки.
у старшей в 246 школе лыж нет.
|
И как ребенку кататься в ботинках на 4 размера больше? Нам в школе именно так рекомендовали поступить
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2010, 20:32
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Кышка
И как ребенку кататься в ботинках на 4 размера больше? Нам в школе именно так рекомендовали поступить 
|
да нормально кататься. она не ходит в них,а лыжу двигает  , и потом там ботинки высокие и шнуровка хорошая, носок толстый шерстяной , дочка сказала-нормально, мы ее не заставляли их одевать и покупать насильно бы не стали. 
и так у многих ее подруг, на два-три размера больше и у мальчиков тоже.
это не главное .имхо
Вы знаете,мы занимаемся шортреком,довольно редкий вид спорта, там нам коньки выдали бесплатные сначала 35 размера(у нас 31), одели шерстяной носок и она прекрасно каталась, я думала сначала,что поездим на бесплатных коньках и купим потом свой размер, покатались, нам тренер говорит-- вот есть 33 и 34 размер,новые из германии коньки,растаможены, всего ничего даром 9000руб, вы думаете я взяла 33,ничерта,я сразу взяла 34 и не думала даже, с носком она ездила в 35,а тут 34, за такие деньги и слава богу ,навырост.
так же и с лыжными,правда они стоят копейки конечно,но еще года три не париться с ботинками,только лыжи менять, и то не надо скорее всего, я так думаю
эта засада с лыжами миновала мою первую дочь,вот только со второй коснулась. зим то не было до этого.  а лыжи младшему потом. в этом плане повезло.
Цитировать ·
|
19.01.2010, 20:40
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Lоvи позитифф
да нормально кататься. она не ходит в них,а лыжу двигает  , и потом там ботинки высокие и шнуровка хорошая, носок толстый шерстяной , дочка сказала-нормально, мы ее не заставляли их одевать и покупать насильно бы не стали. 
и так у многих ее подруг, на два-три размера больше и у мальчиков тоже.
это не главное .имхо
так же и с лыжными,правда они стоят копейки конечно,но еще года три не париться с ботинками,только лыжи менять, и то не надо скорее всего, я так думаю 
|
В общем, дочка у Вас молодец, терпеливая  . Но по своему лыжному опыту - кататься на лыжах - это не только "лыжу двигать", и кататься в ботинках не по размеру гораздо неудобнее, чем ходить в ботинках не по размеру... Раньше было ботинок маленького размера не найти, так и каталась - с двумя стельками и тремя носками шерстяными... ну очень неудобно. Т.ч. сыну купила размер в размер, прада пришлось посетить несколько магазинов.
Цитировать ·
|
19.01.2010, 21:07
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от pogranec
В общем, дочка у Вас молодец, терпеливая  . Но по своему лыжному опыту - кататься на лыжах - это не только "лыжу двигать", и кататься в ботинках не по размеру гораздо неудобнее, чем ходить в ботинках не по размеру... Раньше было ботинок маленького размера не найти, так и каталась - с двумя стельками и тремя носками шерстяными... ну очень неудобно. Т.ч. сыну купила размер в размер, прада пришлось посетить несколько магазинов.
|
мы ездили целый день,чтобы найти ботинки под лыжи,на лыжах крепление чтоб совпадало, немного неправильно поступили купив сначала лыжи.
но нигде не встречали ботинок нашего размера. только 30 видели. и из всех магазинов только в океях такие боты были.
и потом для школы и их гонок  нормально,они по стадиону по кругу катаются. 
По теме--Я ЗА ЛЫЖИ, и все. Сказали-купили, увидим ботинки меньше--сразу купим, нам хоть и сказали за три недели,но мы ж самые умные,покупали в последний день.
сейчас можно беседу еще завести по поводу КАк одеть ребенка на лыжи  , какие супер комбезы купить для уроков физры в школе,  , что б все по феншую и тд и тп...
я этим не парюсь
Цитировать ·
|
19.01.2010, 21:29
|
|
Элита
|
Вы не обижайтесь  , просто я поинтересовалась каково это, высказались не только вы, я благодарна всем  .
Может по свежим следам поделится кто-нибудь, где встречался 31-32р ботинок? И как правильнее поступить: сначала купить ботинки, а потом подбирать крепления и лыжи, или наоборот?
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2010, 21:56
|
|
Мега-элита
|
Девочки,мы встречали ботинки такие,но здесь,на форуме
И еще заглянула в дет.мир,там есть ботинки лыжные,если доеду на неделе,уточню размеры.
У мну другая проблема,дочка не только в гимназии хочет кататься,но и семьей,ботинки есть,лыж подходящих на ее рост нет 
младшим купили зато,замечательная семья получилась в этом году
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2010, 22:04
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Кышка
Может по свежим следам поделится кто-нибудь, где встречался 31-32р ботинок? И как правильнее поступить: сначала купить ботинки, а потом подбирать крепления и лыжи, или наоборот?
|
Я сейчас посмотрела на сайтах - ни в Спортмастере, ни в Канте, ни в Триале нет ботинок 31-35 размера под крепления 75 мм. В Спортмастере остались ботинки этих размеров под крепления NNN - это дороже будет, и ботинки и лыжи с такими креплениями...
Цитировать ·
|
19.01.2010, 22:23
|
|
Старожил
|
В нашей (43) школе лыж нет.
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2010, 22:23
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Андреевы
Нам сказали, что до -14 градусов будут на улице.
|
В понедельник лыжи были, а вот завтра (среда) сказали лыжи не брать, тк у младших классов они отменяются при -12 и ниже, у старших классов - при -14 и ниже.
Цитировать ·
|