Лыжи на физре в 1 классе у ВсЕх? - Страница 16 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.01.2010, 11:41
ответ для Кэтхен , на сообщение « Лыжи на физре в 1 классе у ВсЕх? »
Vaiolet
Активный участник

Цитата:
У нас тоже лыжи!!! И я очень рада, тем более зима такая замечательная в этом году, настоящая. В прошлом году мы все очень переживали, что снега так мало, в школе на лыжах всего три урока было .
Я вспоминаю свои школьные уроки физ-ры, для нас урок на улице на лыжах был самым долгожданным.
По поводу "реквизита" - да таскать все время лыжи с палками тяжко, но у нас при классе есть своя раздевалка, нам разрешают там оставлять.
А что касается "сопли-аденоиды" - тут ответ один - закалять. Чем больше ребенок гуляет на улице в такую погоду, тем крепче будет носоглотка.
+ 1000 000 Я была бы только рада, если бы у нас в школе приняли такое решение.
А пока хожу с ребенком в парк кататься на выходных
Vaiolet is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2010, 18:55   #152
Кышка
Элита

Цитата:
Сообщение от Lоvи позитифф Посмотреть сообщение
у нас лыжи. до минус 14-ти градусов. в понед. уже катались.2 класс.38 школа.
купили в окее. лыжи за 1500 и ботинки. с ними было сложнее. был только 41 и 43 размер. в друом окее нашли одну пару 36 размер. взяли,1070руб. навырост. у нас 31 пока.
можно было взять лыжи за 990,но они были без палок и вроде деревянные.муж решил лучше пластиковые.
и получилось 2500.это нормальные лыжи с креплениями плюс ботинки.

у старшей в 246 школе лыж нет.

И как ребенку кататься в ботинках на 4 размера больше? Нам в школе именно так рекомендовали поступить
Кышка is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2010, 20:32   #153
Lоvи позитифф
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Кышка Посмотреть сообщение
И как ребенку кататься в ботинках на 4 размера больше? Нам в школе именно так рекомендовали поступить
да нормально кататься. она не ходит в них,а лыжу двигает, и потом там ботинки высокие и шнуровка хорошая,носок толстый шерстяной , дочка сказала-нормально, мы ее не заставляли их одевать и покупать насильно бы не стали.
и так у многих ее подруг, на два-три размера больше и у мальчиков тоже.
это не главное .имхо

Вы знаете,мы занимаемся шортреком,довольно редкий вид спорта, там нам коньки выдали бесплатные сначала 35 размера(у нас 31), одели шерстяной носок и она прекрасно каталась, я думала сначала,что поездим на бесплатных коньках и купим потом свой размер, покатались, нам тренер говорит-- вот есть 33 и 34 размер,новые из германии коньки,растаможены, всего ничего даром 9000руб, вы думаете я взяла 33,ничерта,я сразу взяла 34 и не думала даже, с носком она ездила в 35,а тут 34, за такие деньги и слава богу ,навырост.
так же и с лыжными,правда они стоят копейки конечно,но еще года три не париться с ботинками,только лыжи менять, и то не надо скорее всего, я так думаю

эта засада с лыжами миновала мою первую дочь,вот только со второй коснулась. зим то не было до этого. а лыжи младшему потом. в этом плане повезло.

Lоvи позитифф is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2010, 20:40   #154
pogranec
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Lоvи позитифф Посмотреть сообщение
да нормально кататься. она не ходит в них,а лыжу двигает, и потом там ботинки высокие и шнуровка хорошая,носок толстый шерстяной , дочка сказала-нормально, мы ее не заставляли их одевать и покупать насильно бы не стали.
и так у многих ее подруг, на два-три размера больше и у мальчиков тоже.
это не главное .имхо

так же и с лыжными,правда они стоят копейки конечно,но еще года три не париться с ботинками,только лыжи менять, и то не надо скорее всего, я так думаю
В общем, дочка у Вас молодец, терпеливая . Но по своему лыжному опыту - кататься на лыжах - это не только "лыжу двигать", и кататься в ботинках не по размеру гораздо неудобнее, чем ходить в ботинках не по размеру... Раньше было ботинок маленького размера не найти, так и каталась - с двумя стельками и тремя носками шерстяными... ну очень неудобно. Т.ч. сыну купила размер в размер, прада пришлось посетить несколько магазинов.
Старый 19.01.2010, 21:07
ответ для pogranec , на сообщение « В общем, дочка у Вас молодец,... »
Lоvи позитифф
Наш человек

Цитата:
Сообщение от pogranec Посмотреть сообщение
В общем, дочка у Вас молодец, терпеливая . Но по своему лыжному опыту - кататься на лыжах - это не только "лыжу двигать", и кататься в ботинках не по размеру гораздо неудобнее, чем ходить в ботинках не по размеру... Раньше было ботинок маленького размера не найти, так и каталась - с двумя стельками и тремя носками шерстяными... ну очень неудобно. Т.ч. сыну купила размер в размер, прада пришлось посетить несколько магазинов.
мы ездили целый день,чтобы найти ботинки под лыжи,на лыжах крепление чтоб совпадало, немного неправильно поступили купив сначала лыжи.
но нигде не встречали ботинок нашего размера. только 30 видели. и из всех магазинов только в океях такие боты были.
и потом для школы и их гонок нормально,они по стадиону по кругу катаются.
По теме--Я ЗА ЛЫЖИ, и все. Сказали-купили, увидим ботинки меньше--сразу купим, нам хоть и сказали за три недели,но мы ж самые умные,покупали в последний день.

сейчас можно беседу еще завести по поводу КАк одеть ребенка на лыжи, какие супер комбезы купить для уроков физры в школе, , что б все по феншую и тд и тп...
я этим не парюсь

Lоvи позитифф is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2010, 21:29   #156
Кышка
Элита

Вы не обижайтесь, просто я поинтересовалась каково это, высказались не только вы, я благодарна всем.
Может по свежим следам поделится кто-нибудь, где встречался 31-32р ботинок? И как правильнее поступить: сначала купить ботинки, а потом подбирать крепления и лыжи, или наоборот?
Кышка is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2010, 21:56
ответ для Кэтхен , на сообщение « Лыжи на физре в 1 классе у ВсЕх? »
примпапа
Мега-элита

Девочки,мы встречали ботинки такие,но здесь,на форуме

И еще заглянула в дет.мир,там есть ботинки лыжные,если доеду на неделе,уточню размеры.
У мну другая проблема,дочка не только в гимназии хочет кататься,но и семьей,ботинки есть,лыж подходящих на ее рост нет
младшим купили зато,замечательная семья получилась в этом году
примпапа is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2010, 22:04
ответ для Кышка , на сообщение « Вы не обижайтесь;), просто я... »
pogranec
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Кышка Посмотреть сообщение
Может по свежим следам поделится кто-нибудь, где встречался 31-32р ботинок? И как правильнее поступить: сначала купить ботинки, а потом подбирать крепления и лыжи, или наоборот?
Я сейчас посмотрела на сайтах - ни в Спортмастере, ни в Канте, ни в Триале нет ботинок 31-35 размера под крепления 75 мм. В Спортмастере остались ботинки этих размеров под крепления NNN - это дороже будет, и ботинки и лыжи с такими креплениями...
Старый 19.01.2010, 22:23
ответ для pogranec , на сообщение « Я сейчас посмотрела на сайтах - ни в... »
zeta
Старожил

В нашей (43) школе лыж нет.
zeta is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2010, 22:23   #160
Татка75
Старожил

Цитата:
Сообщение от Андреевы Посмотреть сообщение
Нам сказали, что до -14 градусов будут на улице.
В понедельник лыжи были, а вот завтра (среда) сказали лыжи не брать, тк у младших классов они отменяются при -12 и ниже, у старших классов - при -14 и ниже.

Вязаные сувениры
Татка75 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение